72骑士 发表于 2010-8-29 16:45

我对刺客加点的理解,肉刺客才是王道

首先此文试用双毒刺客,因为刺客可以用最bug的毒剑,基于此而加点,压根放弃毒剑的可跳过。

再网上看别人刺客都是主加敏捷,士气,忽视体质,智力,而我的加点完全不是这样。
人物的初始属性点为11点,满级50级加50点,主属性50级时加19点。满级人物11+50+19=80的点数。顶级项链5X5=25点(应该都配这个项链)故50级人物80+25=105点 怎么合理分配这105点使之刚好在1、3、6、10、15、21、28、36、45、55、66才能发挥起人物属性的最大效果(摘自黄金分割加点法)。
   我的加点:力量10      
                  敏捷21      
                  智力28   
                  体力36   
                  士气 10
下面说说原因:很多人说毒剑更适合骑士,说原因是骑士肉。那不是完全可以把刺客也变成肉男?主加体质,体质加生命增长率,加高了刺客也变成血牛了,我这么加大概可以达到500+的血,配合双毒剑,怎么都赢了。为什么把智力加的这么高??因为在我看来刺客就是一个法师嘛,各种打击,我现在就是隐匿配合4种打击,各种欢快连。只有隐匿而用打击是为了保证各种连,在我看来比4倍8倍好用。高智力的作用是提高魔法穿透,也就是魔法成功率更高了。这样可以迅速清兵,免得老抵抗。还加全mana最大值,这也是有用属性。排在第三位的才是敏捷,保证对大部分敌人先手就行了,而且用毒剑根本不需要老是使用武器,ap高优势不大,防御力倒是个好东西,不过21的敏捷配合全身各种防具,已经可以达到不错的防御效果。力量提供的暴击率和消骷髅我感觉完全鸡肋,战神2我基本不消骷髅,那点伤害对方再来个阻挡,真不够看。士气是因为隐匿对紫魔法要求只在6~13可以不浪费回合,少加士气,可以方便控制紫魔法在13以内。
    综上,我觉得刺客应该这么加点,根据职业需要加点,而不是被传统观念束缚。变个肉刺客(因为刺客能拿好毒)用毒,变个法师(技能变态)用打击。武器流和骷髅流不推荐。毒遇到抗再高的也是浮云,遇到抗不高的,一套combo就带走。

gong_wei2002 发表于 2010-8-29 18:49

双刀流刺匕,一次砍500

qiuxinkuang 发表于 2010-8-29 19:25

我认为刺客主加体力的打法有以下几个缺点:
一,虽然你主加了体力,不过体力不是你的主属性而且血量每级加成基础就不一样,所以你的血量和骑士仍有差距。当然,如果全士气骑士一点不加体力,那你的血量就和骑士差不多了。
二,刺客没有骑士那样免疫异常状态的魔法(坚定)和清除状态的魔法(盾击)(中间如果不出意外比如没有宝石可消除基本这个魔法无限放,骑士可以始终处于异常状态免疫中),各种魔法也不是以防守为目的(除了一个紫盾,不过如果PVP得话效果不大),不是说把血量加高就是能抗了。
三,刺客妨碍性魔法也不够强力,只有一个降低对方魔法取得的迷惑,但却不能贯穿全场,不想骑士有吸魔大量吸取对手魔法有吸行动力可以不停吸收对手行动力作为己用,从而给对方的行动造成极大地困扰。
刺客唯一的优势是用毒比骑士伤害高得多,而且骑士不能双毒剑(用双毒剑就放弃了吸魔这个神技)
以上以PVP为基础而说,如果只是打怪,我相信就是升级不加属性点大家也能通关,所以讨论的意义不大。

MaxPayen999 发表于 2010-8-29 19:40

我很期待以后联机开了之后,能看到大量的玩家对战的战报

huang605 发表于 2010-8-29 20:05

我觉得把,双毒叠加是个BUG,恩恩,以后修正了刺客就哭了

fly9520 发表于 2010-8-29 22:26

觉得刺客没必要很高的血,双毒加匿踪+棍击+解除+迅捷+暗影,除绿龙还没哪个怪抗得住,况且刺客本身敏高防高血也不低,敌人攻过来80%都格挡,毒磨都磨死敌人了。
不过你这个加点在持久战中非常推荐,过了第5关选择+15敏,敏捷就变成36刚好。过后面的持久战EASY啦~~

cr.inaba 发表于 2010-8-30 03:19

额 没人发现问题么
刺客带项链士气最低只能到19

mengshell 发表于 2010-8-30 08:05

楼上正解只不过 是18 初始3+项链5+升级送的10 所以士气不可能只有10 即使不带全属性首饰 也有13

liunan7080 发表于 2010-8-30 08:32

高防御和高血量不是一回事嘛,最终效果都是一样的,况且敏捷地加成多一些,加体力没必要了

mengshell 发表于 2010-8-30 08:51

防御最高有效值到75 超过75和75没区别 我36敏的刺客 只靠3件史诗龙巫族鳞甲(武器也没有用+防御等级的) 防都破百 除非是玩家对战 防肯定够用 真正需要堆防的只有骑士

额外空间 发表于 2012-5-14 15:15

kero_com 发表于 2021-12-13 14:36

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
页: [1]
查看完整版本: 我对刺客加点的理解,肉刺客才是王道