yzzbz 发表于 2015-5-18 02:35

【15.05.19更新】伊苏6 steam版汉化补丁 v1.0.2

可用于steam正版,成就正常解锁
也可用于steam破解版、GOG版和原YLT中文版,下载的时候多下个免steam补丁扔进去就行了

相比原版,steam版支持原生宽屏(非拉伸),正版多了个成就系统,新增了两个小功能:
1.雅露玛之羽现在可以传送至各个恢复点,原来只能回列达老家。把YSF里的系统移植过来了,挺有用
2.剧情多了个Catastrophe模式可选,区别在于没药了,回血只有回复点,强行增加难度

汉化基于原娱乐通中文版,在steam最新版(15年5月14日编译)上修改制作
发现bug欢迎反馈,最好还是到伊苏吧回帖,因为这儿我不常来

本版之前有汉化,据说有一些bug(我没去试),等了大半个月也没见更新,我就把自己改的发出来了
如有冒犯还请谅解

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1gdrach1

另有伊苏起源和伊苏F steam版汉化,也在同一地址可下载

更新:
v1.0.2
修正了一处致命的脚本错误(神秘参道第一次遇到盖修时会跳出)

v1.0.1
修复了无法作用在原娱乐通版的问题(其他版本不需要更新)

v1.0
初始版本

yzzbz 发表于 2015-5-18 02:37

随便闲扯点:

关于所谓“重置版”的名称,以及炒冷饭什么的说法,其实并不准确。
虽然炒冷饭是F社的传统了,但这玩意应该不是F社做的。
YS6作为PC游戏之前并没有在欧美发行,xseed games拿到了代理权,修改了一下首次开卖。
问题是现在卖的玩意如果只支持4:3分辨率那铁定要被喷死,
xseed games只能在F社乱七八糟的源码上硬着头皮修改(非脑补,steam社区里开发者抱怨过好多次了)
说白了这玩意只是一个新的发行版而已,根本没提到“重置”(这叫法也不知道谁先yy出来的)
指望跟空轨的重置版比较完全是想太多了。
况且F社早就放弃PC抱大法大腿了,要出重置也只会是在PS4,PSV上出。

有之前YSO和YSF的经验,这次汉化挺顺利的,唯独卡在了雅露玛之羽传送用的图上。
PS几乎不会,花了好几天晚上才把图改得还说得过去,花的时间占了总耗时的70%以上……

上几张截图吧:

singapore_tommy 发表于 2015-5-18 08:20

这个必须得顶起来。感谢

czjcjd 发表于 2015-5-18 08:37

每个地方都来支持一下。。

long610222 发表于 2015-5-18 08:57

感謝樓主製作分享~
有這版真如虎添翼呀!

jackchennan 发表于 2015-5-18 09:16

感谢分享 这个支持升级档吗

013120 发表于 2015-5-18 10:00

无法定位程序输入点SteamAPI_RegisterCallResult于动态链接库steam_api.dll

3DM的可以正常运行 楼主的汉化补丁显示这个

Bronztea 发表于 2015-5-18 16:01

繁體的作業系統會顯示奇怪的文字。

king9402 发表于 2015-5-18 17:16

支持楼主的共享精神。

langxicc 发表于 2015-5-18 17:39

来支持支持lz

浪翻云日番谷 发表于 2015-5-18 18:14

013120 发表于 2015-5-18 10:00 static/image/common/back.gif
无法定位程序输入点SteamAPI_RegisterCallResult于动态链接库steam_api.dll

3DM的可以正常运行 楼主的汉化 ...

把免STEAM补丁放到根目录

kyen575 发表于 2015-5-18 18:28

用上了,效果不错,感谢提供!!!

haitang 发表于 2015-5-18 18:55

为什么我的地图还是只能显示一个位置啊 我的3把剑都拿了

lebronkobe 发表于 2015-5-18 21:56

据说文本有所改变, 翻译有作出相应修改吗?

yzzbz 发表于 2015-5-18 22:57

Bronztea 发表于 2015-5-18 16:01 static/image/common/back.gif
繁體的作業系統會顯示奇怪的文字。

确实是这样,编码问题
解决办法是使用AppLocale类的程序
推荐LocaleEmulator
添加一个简体中文的配置,右键选择以对应的配置运行就行了
下载在http://i.watashi.me/archives/locale-emulator.html

yzzbz 发表于 2015-5-18 23:00

haitang 发表于 2015-5-18 18:55 static/image/common/back.gif
为什么我的地图还是只能显示一个位置啊 我的3把剑都拿了

应该是读的之前的存档吧
传送点的信息是记录在存档里的,原版没这功能自然不会记录,所以只有把地图再跑一遍了

yzzbz 发表于 2015-5-18 23:01

lebronkobe 发表于 2015-5-18 21:56 static/image/common/back.gif
据说文本有所改变, 翻译有作出相应修改吗?

文本没变,不过和文本保存在一起的脚本有点小变化

yzzbz 发表于 2015-5-18 23:04

jackchennan 发表于 2015-5-18 09:16 static/image/common/back.gif
感谢分享 这个支持升级档吗
我买了正版的,自动更新,版区里的升级档的程序没我的新。
虽然也不知道都更新了啥……

zetm 发表于 2015-5-19 00:12

真的是太感谢你了。。。要不是有你。。我也许还在玩BUG多多的补丁呢。、。

fyaoming 发表于 2015-5-19 00:52

{:3_123:}福音啊!福音……

billandhy 发表于 2015-5-19 02:07

万分感谢!!!多得楼主我才敢下载游戏玩

babybally 发表于 2015-5-19 08:29

还以为没戏了,热泪盈眶

haitang 发表于 2015-5-19 11:51

yzzbz 发表于 2015-5-18 23:00 static/image/common/back.gif
应该是读的之前的存档吧
传送点的信息是记录在存档里的,原版没这功能自然不会记录,所以只有把地图再跑 ...

我去 也就是说我还得在玩一遍才可以 还是要在跑一次地图?

sora6218 发表于 2015-5-19 14:41

感谢~~~~~~~
可是我快要通关了……

noelzack 发表于 2015-5-19 18:47

感谢分享!

noelzack 发表于 2015-5-19 18:48

感谢分享!

啊王 发表于 2015-5-19 21:28

yzzbz 发表于 2015-5-18 02:37 static/image/common/back.gif
随便闲扯点:

关于所谓“重置版”的名称,以及炒冷饭什么的说法,其实并不准确。

大大有没有汉化英雄传说FC,steam版的打算?

jimmysu 发表于 2015-5-19 21:42

这个必须赞~虽然已经通关

cailei110 发表于 2015-5-20 19:02

用上了,效果不错,感谢提供!!!{:3_107:}

范海辛 发表于 2015-5-21 14:23

感谢你的分享!{:3_121:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【15.05.19更新】伊苏6 steam版汉化补丁 v1.0.2