3DMGAME论坛

标题: 2K13按键补丁发布帖!(29日更新V2版!美化优化一把抓,向原版按键说再见~) [打印本页]

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-19 15:54
标题: 2K13按键补丁发布帖!(29日更新V2版!美化优化一把抓,向原版按键说再见~)

10月29号更新按键优化补丁V2版
暂定为最后一次更新的版本,对所有已知的BUG进行了修复
本人经反复测试已基本达到满意这回的更新还是基于繁体中文版发布的,求原版及汉化版的朋友请等咱的消息~
预览~实际游戏效果更佳!
[attach]2194961[/attach]
附上原版对比
[attach]2194962[/attach]
下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=116026&uk=4026977798

请仔细阅读,并根据自己的情况选择对应的补丁,覆盖到游戏目录使用。

共提供两个版本适合三种玩家使用,普通手柄用户请使用PS3完美版,键盘用户和360手柄用户请使用中文修正版。

转载请注明。

PS:本人的补丁都是基于2K13繁体中文版修改的,其他语言不保证使用效果,使用时务必覆盖所有文件。如果要用到2K13游戏启动器,请先把本人的补丁文件属性修改为只读并覆盖游戏原文件,再开启启动器进入游戏。

如有其他问题请在发布帖内回帖并且注明具体情况~
作者: 肏烂小鬼子贱狗屄    时间: 2012-10-19 15:54
元芳道:大人真乃神人也!
作者: renyijunhm    时间: 2012-10-19 16:01
期待手柄党的福音PS3按键补丁
作者: 宇宙帅神    时间: 2012-10-19 16:11
无效!~!~!~
作者: renyijunhm    时间: 2012-10-19 16:23
宇宙帅神 发表于 2012-10-19 16:11
无效!~!~!~

无效的原因是因为你肯定是手柄党是吧 把振动补丁打进游戏目录了 请你去除这振动补丁就可以显示了 但是手柄党却没有振动了 遗憾 期待Y大可以解决我们手柄党的问题
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-19 16:55
宇宙帅神 发表于 2012-10-19 16:11
无效!~!~!~

能把具体情况说一下吗?比如游戏版本,是否用启动器,键盘or手柄,北通or360。最好附截图~
作者: 少年辞、    时间: 2012-10-19 17:04
貌似很好,但是我还是喜欢有震动..
作者: 小宇hi很帅    时间: 2012-10-19 17:05
不知道发的是什么东东。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-19 17:13
少年辞、 发表于 2012-10-19 17:04
貌似很好,但是我还是喜欢有震动..

目前发布的版本是给键盘玩家使用的,手柄玩家可以留意以后发布的版本~

作者: BEYOND594791638    时间: 2012-10-19 17:28
亲测有效,就是进攻的时候按出的中文标示太小了,有点看不清

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-19 19:23
BEYOND594791638 发表于 2012-10-19 17:28
亲测有效,就是进攻的时候按出的中文标示太小了,有点看不清

因为是完全按照原版的规格制作的,所以字体大小上会不合适,之前制作的时候忽略了,谢谢提醒~

作者: renyijunhm    时间: 2012-10-19 19:43
YOUNGMAX 发表于 2012-10-19 17:13
目前发布的版本是给键盘玩家使用的,手柄玩家可以留意以后发布的版本~
...

万分感谢Y大能为我们手柄党玩家制作PS3按键补丁  不过想提醒下Y大这次2K13和以往2K有点区别 区别在如果我们手柄党把振动补丁覆盖进游戏的话按键补丁效果会失效 所以请Y大您务必将我上传的振动补丁(6个文件)复制进游戏根目录后运行游戏测试一下就知道了
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-19 20:34
renyijunhm 发表于 2012-10-19 19:43
万分感谢Y大能为我们手柄党玩家制作PS3按键补丁  不过想提醒下Y大这次2K13和以往2K有点区别 区别在如果我 ...

你说的情况咱大致了解了,是不是一用震动补丁按键就会变成默认360手柄的那种?方便的话最好能说明一下你游戏的版本、手柄品牌,最好还有使用震动补丁前后游戏的截图,可以给咱一个思考的方向~

作者: q596755536    时间: 2012-10-19 20:41
支持一个。。。
作者: renyijunhm    时间: 2012-10-19 21:37
YOUNGMAX 发表于 2012-10-19 20:34
你说的情况咱大致了解了,是不是一用震动补丁按键就会变成默认360手柄的那种?方便的话最好能说明一下你 ...

对的,一用震动补丁按键就会变成默认360手柄 Y大真是太了解了,我游戏版本是繁体中文,这个问题和游戏版本应该是无关的吧Y大,我用的是PS2原装手柄接蓝色三角的USB转接器,以下截图4张是给您看下区别在哪,二张是没震动手柄补丁的进游戏能显示效果正常,还二张是复制震动补丁进游戏后不显示效果了默认的显示360手柄了但键盘/滑鼠还是显示效果的请Y大看下,希望您能帮我们手柄党解决

作者: maohe66    时间: 2012-10-19 21:43
游戏本身就有问题,进攻的时候精确传球图标和防守的时候就不一样……

进攻的时候图标很小,是个小圈圈里写的字,防守的时候图标相对就大的多了……

试了你的补丁,防守的时候使用正常,进攻的时候,跟原版没有变化……还是A B C D那种……
作者: renyijunhm    时间: 2012-10-19 22:03
maohe66 发表于 2012-10-19 21:43
游戏本身就有问题,进攻的时候精确传球图标和防守的时候就不一样……

进攻的时候图标很小,是个小圈圈里写 ...

首先你确定你是键盘用户还是手柄用户 键盘的话肯定不会有问题请看以上我截图的是没手柄震动补丁时完美显示,装了手柄补丁后就不显示了,默认是360但键盘/滑鼠还是正常显示
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-19 22:26
maohe66 发表于 2012-10-19 21:43

进攻的时候图标很小,是个小圈圈里写 ...

谢谢反馈,这个补丁主要是给键盘用户使用的,关于字体的大小问题是咱没有考虑周全,过后会放出修正版的请放心~

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-19 22:27
renyijunhm 发表于 2012-10-19 21:37
对的,一用震动补丁按键就会变成默认360手柄 Y大真是太了解了,我游戏版本是繁体中文,这个问题和游戏版 ...

已经针对你给出的问题进行了修正,过后会放出第一版PS3图标进行测试,敬请期待~

作者: .颖;    时间: 2012-10-19 23:17
谢谢楼主分享~~
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 01:13
已发布PS3版~修正了许多bug,欢迎大家参与讨论!
作者: 断蝉人    时间: 2012-10-20 10:37
我也无效啊,繁体中文版!图标一点没改,为什么呢
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 11:48
断蝉人 发表于 2012-10-20 10:37
我也无效啊,繁体中文版!图标一点没改,为什么呢

问一下是哪个版本无效?请把具体情况告诉咱,比如游戏版本,是否用了启动器,是否用了手柄震动补丁?

作者: mantalk87    时间: 2012-10-20 12:39
讚唷~ 可否只做原版上的修正呢???

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 14:10
重大更新~欢迎下载!
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 14:10
mantalk87 发表于 2012-10-20 12:39
讚唷~ 可否只做原版上的修正呢???

请问是指修改原版的ABCD吗?请把具体要修改的地方告诉咱~

作者: 断蝉人    时间: 2012-10-20 16:02
YOUNGMAX 发表于 2012-10-19 22:27
已经针对你给出的问题进行了修正,过后会放出第一版PS3图标进行测试,敬请期待~
...

就是官方繁体中文版,没用启动器,只是用了破解补丁
作者: mantalk87    时间: 2012-10-20 16:43
YOUNGMAX 发表于 2012-10-20 14:10
请问是指修改原版的ABCD吗?请把具体要修改的地方告诉咱~

恩恩~ 就是原版的ABCD LF1

就是只修改這:2、修复了进攻端和防守端按键错位的BUG;

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 17:34
mantalk87 发表于 2012-10-20 16:43

好的,请关注更新~

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 17:38
断蝉人 发表于 2012-10-20 16:02
就是官方繁体中文版,没用启动器,只是用了破解补丁

是手柄用户吗?请试下新释出的版本,然后最好有相关问题的截图~

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 19:23
mantalk87 发表于 2012-10-20 16:43

按你的要求只修正了攻防端的按键问题,别的未作改动~想了想还是不单独发布了,下载地址在这里~若有问题可以联系咱。http://kuai.xunlei.com/d/BNSSZELJXLQF

作者: jamin2626    时间: 2012-10-20 21:24
这个真的是太棒了
作者: 断蝉人    时间: 2012-10-20 22:15
YOUNGMAX 发表于 2012-10-20 17:38
是手柄用户吗?请试下新释出的版本,然后最好有相关问题的截图~

键盘玩家[attach]2175044[/attach]装了新补丁还是这样

作者: mantalk87    时间: 2012-10-20 22:23
YOUNGMAX 发表于 2012-10-20 19:23
按你的要求只修正了攻防端的按键问题,别的未作改动~想了想还是不单独发布了,下载地址在这里~若有问题可 ...

恩恩~ 感謝製作唷!! 若有問題再跟您說!!

作者: jamin2626    时间: 2012-10-20 22:56
感觉 360版本的 A B X Y看的不是很清楚哦  ,希望改进,辛苦了
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-20 22:58
断蝉人 发表于 2012-10-20 22:15
键盘玩家装了新补丁还是这样

看图片应该是某种原因导致补丁文件没有替换成功,具体情况咱猜不出来。请仔细比对游戏目录中的english.iff和gamedata.iff两个文件,看看是否是咱上传的版本~

作者: jamin2626    时间: 2012-10-20 23:08
是你的版本,估计是 A B X Y的颜色也底色相近或一样,不好分辨
作者: OJ安东    时间: 2012-10-20 23:12
这是干嘛的?
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-21 00:20
jamin2626 发表于 2012-10-20 23:08
是你的版本,估计是 A B X Y的颜色也底色相近或一样,不好分辨

好的~因为咱平时都是靠颜色记按键的,回头会再改良,谢谢反馈!

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-21 00:20
OJ安东 发表于 2012-10-20 23:12
这是干嘛的?

替换了游戏里的按键图标,欢迎试用~

作者: maohe66    时间: 2012-10-21 18:37

反馈一下,首先,我用的是英文原版哈……要是确认不支持英文原版的话,就算了……

由于想用英文原版的,所以没有替换english那个文件,造成了以下问题……

用的键盘,那两个键盘补丁都试过了

先说那个基本版本:防守的时候是大圈的中文,没有问题了,进攻的时候,还是小圈的ABCD字母,也就是在进攻的时候无效,跟原版一样,没有改变

然后那个可选补丁:防守的时候是小圈的中文,也没问题了,进攻的时候,仍然是小圈的ABCD字母,跟原版一样,没有改变

最后,试了楼主在32楼发布的,这个已经解决了原版中进攻和防守中,精确传球投篮键和篮板键错乱的问题,能否在这个补丁的基础上,把字母的ABCD换成对应的中文

PS:英文原版游戏里,进攻和防守的图标不一样大啊,32楼的补丁,同样有这个问题,进攻和防守的图标不一样大……

非常感谢……

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-21 19:07
maohe66 发表于 2012-10-21 18:37
反馈一下,首先,我用的是英文原版哈……要是确认不支持英文原版的话,就算了……

由于想用英文原版的,所 ...

你好,首先感谢你使用本补丁!确实咱一开始是基于繁体中文版进行制作的,所以用其他语言进游戏会影响效果。基于你反馈的两种情形来看,问题还是出在english.iff这个文件上,该文件为游戏的语言文件,同时进攻端的按键图标也包含在内。不好意思,咱一开始没看清楚你的回复~

作者: maohe66    时间: 2012-10-21 19:11
YOUNGMAX 发表于 2012-10-21 19:07
你好,首先感谢你使用本补丁!确实咱一开始是基于繁体中文版进行制作的,所以用其他语言进游戏会影响效果 ...

呵呵,如果把english那个文件一起复制进去的话,游戏菜单就变成中文的了,游戏里的图标也就全部是中文了,完全正常……

习惯了英文原版,不太想弄成中文的了,就问问,能不能基于英文版弄一个……

我没有复制english那个文件,在防守的时候,图标也能显示中文,只是在进攻的时候不行……

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-21 19:12
maohe66 发表于 2012-10-21 18:37

由于想用英文原版的,所 ...

是的,那个补丁只修改了键位,并没有对大小进行修正~

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-21 19:14
maohe66 发表于 2012-10-21 19:11
呵呵,如果把english那个文件一起复制进去的话,游戏菜单就变成中文的了,游戏里的图标也就全部是中文了 ...

好的,不过目前咱手头有几个补丁正在赶制,完成后咱会做一个支持英文版的中文按键补丁~

作者: maohe66    时间: 2012-10-21 19:15
YOUNGMAX 发表于 2012-10-21 19:14
好的,不过目前咱手头有几个补丁正在赶制,完成后咱会做一个支持英文版的中文按键补丁~
...

恩,谢谢啦……期待你的补丁……

作者: 为2K9狂    时间: 2012-10-21 19:36
支持一下!!!!!
作者: jamin2626    时间: 2012-10-21 20:40
继续过来顶一下
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-21 21:05
jamin2626 发表于 2012-10-21 20:40
继续过来顶一下

嘿嘿~刚好你来了就先晒一下进度吧,字体改亮后应该会比较好认了~
对比图:

[attach]2177214[/attach]

作者: S~~/kaFly    时间: 2012-10-21 21:15
乖乖   正想着   就来了
作者: jamin2626    时间: 2012-10-21 21:38
YOUNGMAX 发表于 2012-10-21 21:05
嘿嘿~刚好你来了就先晒一下进度吧,字体改亮后应该会比较好认了~
对比图:

呵呵,要是字体颜色再白点估计就更可分辨了,辛苦了
作者: jamin2626    时间: 2012-10-21 21:39
不过已经好了很多了

作者: jamin2626    时间: 2012-10-21 22:16
嗯,期待发出修改版的
作者: ycklll    时间: 2012-10-21 22:19
好东西,一定支持

作者: yangtze02    时间: 2012-10-22 16:02
以前是普通手柄,没法震动,现在换成一款北通手柄,可以震动,但是要是用震动之后,不知道为什么那些键位在游戏里改不了,楼主知道怎么改么,先谢谢了。
作者: 过马路    时间: 2012-10-22 16:07
支持个~习惯下用手柄~~~
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-22 18:13
过马路 发表于 2012-10-22 16:07
支持个~习惯下用手柄~~~

像2K这类体育游戏果然还是手柄的体验更赞啊!~虽然咱用键盘打的水平比用手柄的高呵呵~
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-22 18:18
ycklll 发表于 2012-10-21 22:19
好东西,一定支持

谢谢捧场~平时咱不怎么在线,释出补丁的进度也会放慢些,还请大家见谅~
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-22 18:19
yangtze02 发表于 2012-10-22 16:02
以前是普通手柄,没法震动,现在换成一款北通手柄,可以震动,但是要是用震动之后,不知道为什么那些键位在 ...

明白了,咱回头去试试。谢谢反馈~
作者: ˊ揮霍の圊舂ˋ    时间: 2012-10-22 18:43
超级顶啊!
作者: amian23    时间: 2012-10-22 18:50
无法下载啊······················
作者: yangtze02    时间: 2012-10-22 21:46
YOUNGMAX 发表于 2012-10-22 18:19
明白了,咱回头去试试。谢谢反馈~

谢谢楼主关心哈,先谢了····

作者: 123003    时间: 2012-10-23 12:41
感謝樓主~~~
作者: jamin2626    时间: 2012-10-24 17:19
请问能不能先把360修改版发给我呢,1209207799@qq.com,谢谢了
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-24 19:13
jamin2626 发表于 2012-10-24 17:19
请问能不能先把360修改版发给我呢,,谢谢了

不好意思,不是咱不想放出下载,过去几天一直有在改制,好几次以为应该差不多了,进游戏一看还是会发现很多不足。。。咱只能说目前完成度只有80%,请再给咱一些时间~
作者: wadeda    时间: 2012-10-24 19:40
ps3用了會掉禎
作者: jamin2626    时间: 2012-10-24 21:31
YOUNGMAX 发表于 2012-10-24 19:13
不好意思,不是咱不想放出下载,过去几天一直有在改制,好几次以为应该差不多了,进游戏一看还是会发现很 ...

好的,期待完成的作品
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-29 23:21
V2版已释出,欢迎试用~
作者: jamin2626    时间: 2012-10-29 23:50
看起来很不错,谢谢了
作者: jamin2626    时间: 2012-10-29 23:57
奇怪,怎么只看到PS3版和中文版,没有360版的吗
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-30 00:21
jamin2626 发表于 2012-10-29 23:57
奇怪,怎么只看到PS3版和中文版,没有360版的吗

360的和中文的贴图不冲突的所以做到一起了~

作者: a3104418    时间: 2012-10-30 00:23
作者: jamin2626    时间: 2012-10-30 12:30
原来是这样啊
作者: lwj23    时间: 2012-10-30 15:15
这个必须支持的~~
作者: cklaojia    时间: 2012-10-30 15:20
很好的补丁 支持!
作者: ahoe    时间: 2012-10-30 15:54
我游戏是繁体中文版的,手柄是北通神鹰2无线手柄,PS3的那种吧,下了您的V2版后,覆盖ps3完美版v2里面的两个文件到游戏根目录,操作上没错吧,为什么进游戏到手柄设置那里还是现实“X360” “键盘/鼠标”这两个,好像没改变哦,是不是我还得设置什么呢 ?在线等救
作者: z783439007    时间: 2012-10-30 16:20
作者: spotif    时间: 2012-10-30 16:33
32楼的补丁无法下载
作者: 65123    时间: 2012-10-30 17:06
YOUNGMAX 发表于 2012-10-29 23:21
V2版已释出,欢迎试用~

请问你的中文修正版是ABCD那种吗?

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-30 18:01
65123 发表于 2012-10-30 17:06
请问你的中文修正版是ABCD那种吗?

不是的,是预览里的中文版~
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-30 18:05
spotif 发表于 2012-10-30 16:33
32楼的补丁无法下载

你好,除了首页释出的补丁外咱都不能保证续期。如果需要的话咱可以重新传一个~
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-30 18:07
ahoe 发表于 2012-10-30 15:54
我游戏是繁体中文版的,手柄是北通神鹰2无线手柄,PS3的那种吧,下了您的V2版后,覆盖ps3完美版v2里面的两 ...

是不是用了震动补丁的缘故?
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-30 18:09
我游戏是繁体中文版的,手柄是北通神鹰2无线手柄,PS3的那种吧,下了您的V2版后,覆盖ps3完美版v2里面的两 ...

图片显示正常吗?是不是用了震动补丁的缘故?
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-30 18:09

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-30 18:11
手机抽了,等咱回家再看吧~
作者: ahoe    时间: 2012-10-30 21:41
YOUNGMAX 发表于 2012-10-30 18:09

之前弄过一个模拟360手柄的软件,叫X360CE的,现在删了,游戏里控制器里面显示为我的北通手柄型号了

但是问题还是那个,有了您的PS3补丁后,精准传球时,进攻时是ABCD,防守时就是 □ ○ △ ×,请问能不能做到统一了,进攻防守都不同,感觉还是很乱,谢谢

作者: spotif    时间: 2012-10-31 07:14
YOUNGMAX 发表于 2012-10-30 18:05
你好,除了首页释出的补丁外咱都不能保证续期。如果需要的话咱可以重新传一个~ ...

是的,感谢了大大

作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-31 13:50
ahoe 发表于 2012-10-30 21:41
之前弄过一个模拟360手柄的软件,叫X360CE的,现在删了,游戏里控制器里面显示为我的北通手柄型号了

但 ...

咱确定进攻端和防守端都是PS3的。请再确认一下有没有其他因素~
作者: ahoe    时间: 2012-10-31 21:25
YOUNGMAX 发表于 2012-10-31 13:50
咱确定进攻端和防守端都是PS3的。请再确认一下有没有其他因素~

大神,我弄了好久,还是进攻时是ABCD,防守时是圈叉方三角,找不到原因了,应该是我自己游戏本身的问题,但我又忘记了备份那两个文件,我想问你有没有原来繁体版的“english.iff”“gamedate.iff”这两个文件,麻烦发一发给我 282199381@qq.com,谢谢你了
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-31 22:37
ahoe 发表于 2012-10-31 21:25
大神,我弄了好久,还是进攻时是ABCD,防守时是圈叉方三角,找不到原因了,应该是我自己游戏本身的问题, ...

不好意思之前没机会上网~情况是原版文件咱手头也没有了,你可以用2K多功能启动器2.1还原成繁体原版的~

作者: 断蝉人    时间: 2012-10-31 23:11
又更新了啊
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-10-31 23:20
断蝉人 发表于 2012-10-31 23:11
又更新了啊

是的,改进了很多地方~不过你的问题咱还没有想出是怎么回事啊~

作者: 断蝉人    时间: 2012-10-31 23:24
YOUNGMAX 发表于 2012-10-31 23:20
是的,改进了很多地方~不过你的问题咱还没有想出是怎么回事啊~

这版是不是你上次发给我的那个啊
作者: 断蝉人    时间: 2012-11-1 19:01
断蝉人 发表于 2012-10-31 23:24
这版是不是你上次发给我的那个啊

可惜还是没用
作者: lndqq    时间: 2012-11-3 01:49
期待原版的補丁阿!
不然進攻防守時常常搞錯
作者: 隐身的低调    时间: 2012-11-10 09:29
为什么我用ps3完美版只有防守是补丁效果,而进攻时候还是ABCD呢?繁体版,无手柄补丁
作者: 3jinglinmu    时间: 2012-11-12 10:42
MC对话的红色A B键怎么按?

作者: zeroasdf    时间: 2012-11-12 11:39
这个号呀 我是PS3手柄 太感谢楼主了
作者: zeroasdf    时间: 2012-11-12 11:58
我看不懂了
LZ啊  我是PS3手柄  用软件模拟成360手柄  试用过程一切正常 就是按键的时候图标不一样  如果想把按键图标换成PS3手柄那种?能用你的补丁吗
作者: YOUNGMAX    时间: 2012-11-16 12:29
zeroasdf 发表于 2012-11-12 11:58
我看不懂了
LZ啊  我是PS3手柄  用软件模拟成360手柄  试用过程一切正常 就是按键的时候图标不一样  如果想 ...

应该可以用的~

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2