3DMGAME论坛

标题: 刚才玩到一个三魂组合,笑死我了。 [打印本页]

作者: jiejiutang    时间: 2015-7-13 09:37
标题: 刚才玩到一个三魂组合,笑死我了。
三魂组合——战国叁英杰 :[战][战][安]织田信长和丰臣秀吉和德川家康! 技:攻击和防御和体力最大值提升一些

这三个人遇到一起难道不应该互相撕逼,导致我方士气大降嘛!
作者: saman234    时间: 2015-7-13 10:02
恰恰相反,这三人其实是继承发展关系,任何一个前面的人在的时候后面的人都会很老实。
作者: superk89    时间: 2015-7-13 10:50
楼主笑死我了
作者: 太美的女人祸水    时间: 2015-7-13 11:25
估计楼主以为这3人就好比曹刘孙一样
作者: nathwax24    时间: 2015-7-13 11:25
武田,上杉,织田这仨放一起才会掐起来。
实际上大蛇系列里经常意瘾的是这仨的组合。
作者: q3821574    时间: 2015-7-13 11:38
我记得秀吉叫猴子
作者: ming314159    时间: 2015-7-13 12:26
楼主的话语让我想到了银魂织田、秀吉和光秀这三鬼相遇时
作者: kewell99    时间: 2015-7-13 12:41
这样也行啊,哈哈
作者: dundu    时间: 2015-7-13 12:45

乌龟和猴子看见魔王都很老实不假,但是家康虽然臣服于秀吉,但是老实就不见得了,互相撕逼的时候又不是没有.......说到底秀吉是搞不定家康的.又不是没打过..小牧·长久手之战的前因后果相信大家都很清楚...最后威势笼络削弱而不是歼灭注定秀吉的没有根脉的江山是保不住的
作者: jiejiutang    时间: 2015-7-13 13:11
太美的女人祸水 发表于 2015-7-13 11:25
估计楼主以为这3人就好比曹刘孙一样

曹丕在的时候,司马懿也很乖,你说晋代曹魏之后,如果曹丕泉下有知会不会怒骂司马懿?

作者: saman234    时间: 2015-7-13 13:17
jiejiutang 发表于 2015-7-13 13:11
曹丕在的时候,司马懿也很乖,你说晋代曹魏之后,如果曹丕泉下有知会不会怒骂司马懿?
...

你好像弄错了吧,这些魂都是当时人家还没死的时候给怪物吞了去的,根本不是死后N年以后又还魂。试问怎么知道后面那些人都怎么样了。况且,秀吉和织田的关系,德川和秀吉的关系,就真的是司马和曹丕的关系吗?
PS司马在曹丕的儿子曹睿时期也挺乖的。

作者: saman234    时间: 2015-7-13 13:18
jiejiutang 发表于 2015-7-13 13:15
呵呵,说织田和秀吉之间的历史的话,去看看历史上本能寺之变的前因后果在来讨论吧,至于秀吉和家康的关系 ...

呵呵,我看是你自己阴谋论看多了吧,所谓的本能寺之变秀吉阴谋论我不是没看过,给你四个字,荒谬至极。
作者: jiejiutang    时间: 2015-7-13 13:19
saman234 发表于 2015-7-13 13:17
你好像弄错了吧,这些魂都是当时人家还没死的时候给怪物吞了去的,根本不是死后N年以后又还魂。试问怎么 ...

对啊,我也没想扯上历史,就觉得这三个虽然是日本战国三杰,但是在讨鬼传的历史观里竟然都关系和谐了,有点好笑罢了。

作者: ksut    时间: 2015-7-13 13:21
至少大魔王在的时候,猴子和乌龟还是很老实的。后面嘛,谁不想当老大是吧。
坐看3人在汤池撕逼(ps:银魂《汤屋篇》)。前排出售。瓜子,汽水。
作者: saman234    时间: 2015-7-13 13:23
jiejiutang 发表于 2015-7-13 13:19
对啊,我也没想扯上历史,就觉得这三个虽然是日本战国三杰,但是在讨鬼传的历史观里竟然都关系和谐了,有 ...

这么说吧,这仨家伙要说多喜欢彼此是不可能的,但是三人有承接关系。秀吉利用织田家的威势才有关白镇天下,而乌龟也利用秀吉家分裂的一派才成就德川幕府。各自都是各自的利用者和缔造者。因此前者不死,后者也难起,这才是关键,互掐几乎不可能。

作者: qqqwer    时间: 2015-7-13 13:26
一说本能寺秀吉阴谋论 而nhk的战国鬼才传也采用了这一说
但三者关系一个造就一个 下一个吃上一个的现成 比较明显
作者: a7700945    时间: 2015-7-13 13:35
麻蛋- -看过三国撕逼的,看一下外国的发现看不懂- -
作者: zf6920120    时间: 2015-7-13 15:02
LZ貌似理解有误吧?这三个人分别代表各时期最突出的人,为啥要掐?
作者: mlx2256    时间: 2015-7-13 15:08
无双大蛇都没掐  到讨鬼传掐毛线。都成魂了。。
别说无双大蛇扯讨鬼传就不扯。。其实还真没有战国婆罗沙扯。。
作者: Dark-Caster    时间: 2015-7-13 15:17
不 ~不会撕逼~

信长和松平竹千代的关系可不一般~
信长和猴子的关系也不一般~

作者: Daye-Hoo    时间: 2015-7-13 16:10

若是信长没死秀吉也就是个领地一国多一点的军团长而家康也只是个四国半的大名罢了,两人实力都和信长差的太远而且都同为人臣有什么可撕得?
作者: 金珂拉    时间: 2015-7-13 16:13
其实这种楼主应该发到银魂那去,不然会因不了解历史而被唾
作者: tangminyu    时间: 2015-7-13 17:49
只能说只要信长在后面两个都会很安分 信长不在那又是另外一回事儿了=。=
作者: avalon_feng    时间: 2015-7-13 19:38
这三个是战国基友三人组啊!捡肥皂都不打欠条的
作者: 宫家六十四手    时间: 2015-7-14 08:04
楼主以身秀下限,让吾辈涨姿势,真是舍己为人,难得难得。
作者: wasteboy    时间: 2015-7-14 10:42
我一下子以为自己跑错区进到野望区了...
作者: WaiPhone    时间: 2015-7-14 11:07
樓豬你被人笑是應該的,不看歷史便算。
但是不要歪曲歷史。
作者: f88112539    时间: 2015-7-14 11:31
这贴居然这么火,大家都很懂历史啊
作者: ankllkn    时间: 2015-7-14 12:24
ming314159 发表于 2015-7-13 12:26
楼主的话语让我想到了银魂织田、秀吉和光秀这三鬼相遇时

第几集啊?我去瞧一瞧。

作者: cl707125279    时间: 2015-7-14 14:26
楼上各位说的太对了
hhhhhhhhhhhh
作者: iqinhao    时间: 2015-7-14 17:32
saman234 发表于 2015-7-13 13:18
呵呵,我看是你自己阴谋论看多了吧,所谓的本能寺之变秀吉阴谋论我不是没看过,给你四个字,荒谬至极。 ...

说的好像你亲身经历了一样

作者: saman234    时间: 2015-7-14 17:38
iqinhao 发表于 2015-7-14 17:32
说的好像你亲身经历了一样

笑话~你到底懂不懂判断历史不是臆测就可以的,秀吉阴谋论和正史记载有诸多矛盾,也就只有几家喜欢野史当正史的小说家漫画家给他当回事了,需要亲身经历吗?
如果你认为三国演义可以当正史看的,除非你亲身经历才能说哪里哪里不靠谱的,那我OK,我什么都不想说了。

作者: wd0711    时间: 2015-7-14 19:47
尼玛日本的战国不就是这个村长去打另一个村长么,有啥好争的。
作者: Daye-Hoo    时间: 2015-7-14 20:58
wd0711 发表于 2015-7-14 19:47
尼玛日本的战国不就是这个村长去打另一个村长么,有啥好争的。

说战国是村长打村长还是黑过了。即使战国早期的时候也算是县长打县长,而到后期变就成市长大战了。

作者: 2118    时间: 2015-7-14 22:33
jiejiutang 发表于 2015-7-13 13:11
...

不见得,曹丕自己清楚司马懿

作者: catalysia    时间: 2015-7-15 09:01
刘梦龙 发表于 2015-7-15 01:21
汝等说的也不对,楼主说的起码在猴子和乌龟的关系上没错,猴子和乌龟是正儿八经打过的,小牧长久手之战还 ...

对你妹啊 两人活着的时候都没撕过b 死了撕逼 呵呵

作者: 望舒冰舞    时间: 2015-7-15 09:44
你说上杉,武田,织田撕逼还差不多

织田,丰臣,德川这三人撕不起来,最基本的上下属关系在那呢
作者: WaiPhone    时间: 2015-7-15 11:32
刘梦龙 发表于 2015-7-15 01:21
汝等说的也不对,楼主说的起码在猴子和乌龟的关系上没错,猴子和乌龟是正儿八经打过的,小牧长久手之战还 ...

因為猴子當時帶上重兵攻打朝鮮續已攻打明朝,但是在朝鮮被明朝軍打到,呱呱叫元气大傷。
所以之后也打不過老龜。

作者: karuwa    时间: 2015-7-15 12:20
saman234 发表于 2015-7-13 10:02
恰恰相反,这三人其实是继承发展关系,任何一个前面的人在的时候后面的人都会很老实。 ...

赞一个

作者: 刘梦龙    时间: 2015-7-15 17:30
WaiPhone 发表于 2015-7-15 11:32
因為猴子當時帶上重兵攻打朝鮮續已攻打明朝,但是在朝鮮被明朝軍打到,呱呱叫元气大傷。
所以之后也打不 ...

时间顺序不太对的说,文禄庆长之战是发生在1592,长久手是在1584,实际上太阁也是打算通过以德川为主力的小田原之战削弱德川的,结果北条很轻松的就失败了,反而让德川捡了一个便宜,,这也是长久手之后,猴子和乌龟一个长期较量的阶段性结束,后面猴子虽然还有小动作,但是对乌龟没什么好办法,直到征朝把嫡系大名消耗了差不多了,然后加上杀生关白的事件,丰臣体系已经不稳定了,也就没办法对乌龟怎么样了。

作者: xo3939    时间: 2015-7-16 10:22
有魔王在就肯定撕不起来,毕竟织田信长这点还是罩得住的
作者: cuitieli    时间: 2015-7-16 11:47
秀吉和家康或许会撕逼。。但信长谁敢和他撕。。
个人觉得信长还是很有人格魅力的
而且三人严格来说算是继承关系。。
因此这种情况不是问题
要是武田和上杉还能和睦融融,那编剧真是秀逗了。。
作者: xiaoyi~    时间: 2015-10-17 18:18
路过~~~ 帮顶 ~~~
作者: 没有意义    时间: 2015-10-29 16:00
LZ说的才是对的吧,一些人懂点皮毛知道几个人名,就自以为是了
作者: kingvr    时间: 2015-10-29 16:08
怎么会撕逼呢,应该是和睦相处皆大欢喜猜对!
话说三人同在一时代,到底会发生什么呢……
作者: zzzzxj    时间: 2015-10-29 18:58
jiejiutang 发表于 2015-7-13 13:15
呵呵,说织田和秀吉之间的历史的话,去看看历史上本能寺之变的前因后果在来讨论吧,至于秀吉和家康的关系 ...

嗯嗯  丰“田”秀吉

欢迎光临 3DMGAME论坛 (https://bbs.3dmgame.com/) Powered by Discuz! X3.2