3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flarejune

[原创] [全球首发]尼尔_机械纪元异常修复补丁 by FlareJune,绝对有效修复游戏崩溃的问题.5月15日,加入选项设置

游戏精英

贡献度
金元

这个游戏出现随机崩溃的问题,于是各路神仙出洞......其实你们连最基本的原理,甚至原因都不知道,如何解决?
崩溃的问题,不是系统的问题,也不是未加密者未加密不给力的问题,而是由于游戏自身设计了太多的陷阱.

具体原理我也不想多说了.现在提供修复补丁.

使用方式好简单,将包里的2个文件解压到任何位置,启动游戏后运行InjectHandler.exe或者是启动InjectHandler.exe后运行游戏都一样.
程序"修复"成功后,会自动关闭退出.

这个修复是修复游戏过程中随机崩溃的问题,而那些什么启动就崩溃的,由于这个问题我没有遇到,所以我也不保证对其有效.
但是随机崩溃的问题,绝对有效,科学的东西,不是说"运气"的.

白屏问题不在此范围之内,请自行解决.
这个补丁是修复游戏的随机崩溃问题.
那些启动崩溃,启动无响应,启动白屏什么的....这些问题和本补丁没有关系.

使用后如果依然崩溃的话,
到系统的"事件查看器"里看下错误代码是不是0xc0000005
我这个程序只是处理0xc0000005的异常,这个异常是空指针异常.
而正常来说,你如果使用了这个程序,还崩溃的话,理论上是"直接程序闪退"的,不会出现"无响应/错误"等等信息的.
这个程序运行的方式如同病毒一样的,就是往别的进程注入DLL行为.可能会受到杀毒软件的干扰.关闭杀软运行修改器,这个也是常识问题了.

5月12日:1.兼容了FAR补丁...
ps:我想不到这个FAR补丁这么多人用.在之前,如果你开启了FAR自身的UseCrashHandler的话,我这个补丁其实就没有任何作用的了.现在兼容了它..

另外要说的是:这个FAR补丁自身会产生大量的异常,至于是否是刻意所为(也许正版就没问题?)我就不清楚了,我极力建议大家不要使用FAR.

以下这个和上面的那个完全一样,只不过这个是无需VC/CRT共享库就可以直接运行.所以体积就比较大.
没有安装共享库的,或者不会安装共享库的朋友,可以下载下面这个.

目前已知问题整理(坛友反馈):
1.SSELauncher有兼容问题,似乎无法生效    (我没测试过).
2.FAR这个补丁使用后,会导致启动卡屏(程序无响应),另外FAR这个补丁自身有崩溃的情况(发出一声合金装备警报声后程序退出的问题,就是这个东西发出的).(已经证实兼容问题,并且已经处理)
3."5月9日"老外发布的那个防跳出补丁,有副作用,可能会令原本不崩溃的发生崩溃.所以没有"开启程序就崩溃"的情况下,这个补丁还是别用    (我没测试过).
4. "沙漠那个没丁丁露男哪里过场会闪退,只要把那个垂直同步关了就好了",关闭垂直同步可以有效解决多个地方的CG过场崩溃?      (这个我觉得不靠谱,不过我不敢保证是不是不同硬件造成的其它因素影响)

关于劣(优)化补丁:
实现的原理和FAR一样(其实我是照搬它的原理),就是将贴图的分辨率大大降低,从而"优化".不过FAR自身包含太多无用的东西,并且会产生大量的异常,导致每秒线程新增/销毁数量无数,具体上什么效率我也无法数得清,
你有调试器工具的话,可以附加到游戏成进程看下,那些什么运行了一段时候卡成狗的,就是FAR的问题了.
这个补丁仅仅是降低了游戏的画质效果从而提升性能,至于"分辨率"的问题,FAR使用的是调整ViewPort的方式来处理.其实这个方式有BUG,并且一旦你按下了ALT+回车键的话,就会打回原形.
我原本也做了分辨率的处理,测试后,我决定移除了这个处理.
而我看了下新版的FAR,似乎它也发现了这个问题,并且它也移除了这个对"分辨率"的处理....
劣化补丁已经集成了异常的处理...所以你使用了劣化补丁的话,是无需再使用上面的异常处理补丁.
使用方式:解压文件到游戏文件夹(和NieRAutomata.exe同一个文件夹),双击Launcher.exe直接启动(它会自动启动游戏)则可.

补丁的加载方式是"每次都需要以Launcher.exe启动",如果你不想用这个补丁,直接以原来的"NieRAutomata.exe"启动就可以了.
这些补丁不需要"安装",你要"卸载"的时候就删除文件可以了,纯绿色,无任何的多余残留.

5月16日:
加入选项设置:
1.GlobalIllumworkGroupSize的值设置,数值越低,画质效果越差,建议值16-64,最大不要超过128.
2.WindowBorder的值是在窗口模式下,是否开启"无边框窗口",值为0则无边框窗口.
3.当你的游戏运行在窗口模式下,游戏分辨率等于你桌面的分辨率的话,会自动切换到"全屏无边框窗口模式".
补丁可以完美兼容V3的未加密补丁,没有任何副作用,也没有任何负面影响.

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏232

游戏精英

贡献度
金元
舒服的沙发
s894424422 发表于 2017-5-9 20:28
D加密特性就是很多暗樁 沒排乾淨 就是各種BUG

总有个说得有道理的人

游戏精英

贡献度
金元
硬硬的板凳
jasonnch 发表于 2017-5-9 20:33
是每次開GAME都要做一次,還是只做一次下次就不用再做?

每次都需要,我懒得做静态修改.....
对这个游戏不是很有爱,特别是开发商

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
isweal 发表于 2017-5-9 20:46
额,试用了下,但是在沙漠那里还是继续停止程序。。。

你会看日志不?看下崩溃的错误代码是什么?
看下错误代码是不是0xc0000005
我这个程序只是处理0xc0000005的异常,这个异常是空指针异常.
而正常来说,你如果使用了这个程序,还崩溃的话,理论上是"直接程序闪退"的,不会出现"无响应/错误"等等信息的.

回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
我来3dm了 发表于 2017-5-9 20:54
内存满了,导致没有内存才报的空指针吗?

不是的.....空指针是这个游戏的"陷阱"设计?总之这个游戏在进入游戏后,随机时间开起一个新的线程去"踩雷"
踩了就爆,爆了就崩溃.

游戏精英

贡献度
金元
jianfengjin 发表于 2017-5-9 21:09
已使用,继续白屏的飘过~~~

白屏问题不在此范围之内,请自行解决.
这个补丁是修复游戏的随机崩溃问题.
那些启动崩溃,启动无响应,启动白屏什么的....这些问题和本补丁没有关系.

游戏精英

贡献度
金元
猫毛满天飞 发表于 2017-5-9 21:24
听上去像加密没清理干净的结果,也可能这个线程原本是要访问网络或者跟steam有关?你这个修复是直接干掉 ...

我之前是手动处理的,我去捕捉这个空引用异常的来源,
我发现是无规律的,所有的线程发起都是基于这个函数:1409D334C.
我之前尝试过直接将这个函数废掉....如果在游戏已经加载完毕的情况下,游戏是可以正常玩下去的.
但是一旦需要切换地图的话,就会崩溃.
说明,这些线程并非是无用功的.但是有N个地方会调用到1409D334C这个函数.根本无法区分哪些是真的,哪些是假的.
后来我采用手工的方式,挂载调试器,遇到一个0xC0000005就杀..我发现居然没有误杀.....
于是,就利用了这个方式,凡是"触发"空指针引用的线程,杀它准没错了.就写了这个东西出来自动处理.
经过测试,很"完美地"解决了

游戏精英

贡献度
金元
嘿_少年·别迷茫 发表于 2017-5-9 21:47
没辙,管理员运行补丁后还是一样跳出

也许是SSELauncher的问题?这个东西让我的程序找不到游戏真正的进程?
你这个错误,如果是补丁生效的话,是不应该出现的!
从此可以断定:补丁无法生效.
你的是哪个游戏版本?SSELauncher的那个?

游戏精英

贡献度
金元
嘿_少年·别迷茫 发表于 2017-5-9 22:09
首页的那个整合版,打了今天的防跳出补丁,是不是因为这个

那个今天出的补丁防跳补丁我没有使用...
因为据描述,它解决的仅仅是启动崩溃的问题.

游戏精英

贡献度
金元
baisezhimao 发表于 2017-5-9 23:19
我这怪了~~!!是不是我游戏下的版本有问题NND
又用了你自己的补丁!

下载免SSELauncher的版本试下?不要打老外的那个防跳出补丁.
回复 支持 1 反对 0

游戏精英

贡献度
金元
baisezhimao 发表于 2017-5-9 23:29
我几分钟前已经把游戏删除了从新下那个整合版呢=。=!!
整合版下好了直接用你这个就行么?
...

嗯,直接打开....就可以玩了.
我的就是整合版,没有做过任何的新补丁,也没有任何的修改处理.

游戏精英

贡献度
金元
感谢楼上几位证实了对SSELauncher版是无效的......

游戏精英

贡献度
金元
jj41802321 发表于 2017-5-10 00:07
用的是3大妈的免SEE补丁再用你的补丁还是会闪退,而且在闪退前必定会出现合金装备里SNAKE被敌人发现那个经典 ...

被打中后屏幕变黑白?你说的声效我没有留意到,因为在家里不怎么放大声音....
不过我之前倒是发现,被敌人重创(屏幕变黑白)的话,就好大几率直接崩溃了.
但是我用了这个方式处理后,也不会崩溃了啊

游戏精英

贡献度
金元
m1k9y1u0 发表于 2017-5-10 01:08
启动后提示:无法启动此程序,因为计算机中丢失api-ms-win-runtime-l1-1-0.dll。尝试安装该程序以解决此问 ...

下载无共享库版本吧......又或者你安装VC14共享库....我已经更新了一个无共享库的版本

游戏精英

贡献度
金元
crossgate3 发表于 2017-5-10 01:10
LZ求教,说是缺少好几个DLL怎么解啊?

下载无共享库版本.

游戏精英

贡献度
金元
wb0762 发表于 2017-5-12 22:35
等一个回复。。

我可以写个简单的补丁来实现类似FAR那些功能.

游戏精英

贡献度
金元
fire7night 发表于 2017-5-15 15:27
如何锁30帧呢,帧数一高显卡温度就压不住。。。

你是N卡?其实锁游戏帧数还不如设置显卡性能策略.
你下载NvidiaInspector这个软件,在性能选项里面如下设置:

Priorize Temperature值就是你计划控制显卡温度的值.记得前面的勾要打上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏精英

贡献度
金元
Curtain- 发表于 2017-5-17 09:27
楼主,想问一个问题,我现在游戏过程中基本上不会跳出了。并且并没有其他人所说的沙漠DD男跳出,我一直是开 ...

我说的就是这个补丁,不过是不是对所有人都有作用(或者副作用)我就不能确定了.
而我自己没有遇到这个问题.我使用的依然是第一次发布的未加密补丁.
你自己大可以备份一下文件,做下测试的.理论上这个补丁也就是2个文件吧?

游戏精英

贡献度
金元
cyP. 发表于 2017-5-17 10:16
之前用far还有效 游戏内帧数30多

修改参数GlobalIllumworkGroupSize值为0吧

游戏精英

贡献度
金元
百花乱舞 发表于 2017-5-19 02:41
大神,用了你最新的补丁,删掉FAR后,确实没有运行一段时间卡成狗的情况了,但是我对比了很多次,用FAR的比 ...

1.看下是否是全屏模式.
2.如果你的分辨率小于1600宽度的话,FAR有做贴图缩水处理的.

如果你符合以上任何一个条件,那么理所当然会有一点差别.

游戏精英

贡献度
金元
懒散先森 发表于 2017-5-19 09:40
大神!我用launcher打开 没反应呀

launcher放在游戏的文件夹下....

游戏精英

贡献度
金元
ljslsljs 发表于 2017-5-21 09:54
希望dalao适配一下V3,只想要劣化功能,不想用far。。。

目前就和V3未加密补丁完全没有冲突,而且也不会有任何副作用.

游戏精英

贡献度
金元
wd3dmlys 发表于 2017-5-21 11:09
大神可不可以做一个只需要原程序exe就能启动的单独劣化补丁,谢谢了

就各种方式来说,启动器的方式是最完美的.
你所说的那种"原程序启动就加载"的方式,其实就是替换"系统的文件",来欺骗程序,让程序优先加载"假的文件"来实现的.
Windows的加载DLL机制是优先加载同级文件夹的,然后再去加载系统文件夹(System32)的,使用同名的DLL,放置在同文件夹下,就可以让系统优先加载.
这种方式带来的问题多多,一旦假的文件的和真的文件的API不对应,就会各种崩溃.
总之,这种方式真的是各种缺点.