3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: voodoo115

[讨论] 看来有点错怪老黄,22日补丁改善光追和DLSS,性能-画质终于完美呈现!!! 附图!!!

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 12:08
别再酸dlss了,这就是超级大甜品,地铁离去2060只开dlss光追关闭帧率比1080ti还高。。
地铁新补丁,开dlss ...

我也没图给你,随便找一张网上的你自己看看!什么叫做细节?看看草地,树杈~该涂抹的一样是涂抹的;之前是过于soft,现在的问题是过于sharpness!什么叫做过渡sharp锐化?很多地图某些纹理细节,明显有涂抹感;但是边缘却加速处理,边缘锐化过渡造成反差大,同时造成视觉的不合理性,这就叫过锐!这种问题~比比皆是,截图还不容易看出来~实际游戏尤其是你越大尺寸的显示设备上你看的越清楚明白!

你完全可以试试1800P的渲染量来对比对比这个你所谓不酸的DLSS,看看哪个保留细节保留的好,哪种看的更合理!呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 01:02
看过个油管澳洲UP的评测,占地5 渲染量控制到1680P~也就是4K的78%+TAA,细节和质量完爆DLSS!
地铁也可以 ...

地铁更新后的DLSS比BF5好一些,4K DLSS能到1800p的水平,BF5应该是放弃治疗了。DLSS还会削减一些动态碎片的物理效果,我选的话还是更倾向于1800p加锐化。反正同性能消耗下DLSS的AI采样现在还没看出来比传统采样强,而且还是在DLSS多用了一块GPU核心的情况下

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
谢谢楼主分享

高级玩家

贡献度
金元
leixia 发表于 2019-3-10 16:36
地铁更新后的DLSS比BF5好一些,4K DLSS能到1800p的水平,BF5应该是放弃治疗了。DLSS还会削减一些动态碎片 ...

嗯 是的~现在DLSS这种表现,如果在4K下性能不够,我也更倾向于降低渲染量,甚至使用2K,而不是使用DLSS~

游戏狂人

贡献度
金元
leixia 发表于 2019-3-10 16:36
地铁更新后的DLSS比BF5好一些,4K DLSS能到1800p的水平,BF5应该是放弃治疗了。DLSS还会削减一些动态碎片 ...

兄弟赐教一下DX12如何使用Re-Shade锐化?我在网上找遍了,nexus留言都只回复只支持DX11!!!!

游戏狂人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 14:44
我也没图给你,随便找一张网上的你自己看看!什么叫做细节?看看草地,树杈~该涂抹的一样是涂抹的;之前 ...

兄弟赐教一下DX12如何使用Re-Shade锐化?我在网上找遍了,nexus留言都只回复只支持DX11!!!!

高级玩家

贡献度
金元
voodoo115 发表于 2019-3-10 17:55
...

如果你非要用reshade加强画质,那暂时还是只有用DX11~
DX12的提升不是质量的提升,只是效率的提升

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 14:44
我也没图给你,随便找一张网上的你自己看看!什么叫做细节?看看草地,树杈~该涂抹的一样是涂抹的;之前 ...

我也建议你也自己截4k图看看哪个更好。继续黑老黄也提高不了a卡销量啊。
我有截图4k dlss开和不开的对比,不要做云玩家谢谢了。
并不是边缘过锐还涂抹。。简直扯谈。。。连dlss原理都不知道。
我的 那贴你继续回复啊

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 18:22
我也建议你也自己截4k图看看哪个更好。继续黑老黄也提高不了a卡销量啊。
我有截图4k dlss开和不开的对比 ...

呵呵 我跟老黄非卿非顾 黑他我有什么好处?我
DLSS原理不知道?你知道?你一个搞美术的,知道SR的算法有多少种么?看你被忽悠的那劲儿,我真替你可怜

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 18:22
我有截图4k dlss开和不开的对比 ...

涂抹感是指DLSS做upscaling时造成的,糊了~加锐化滤镜,或者在DL的时候偏重于锐化结果!类似madvr里的NGU也有soft和sharp的选择一样,懂么?

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:29
涂抹感是指DLSS做upscaling时造成的,糊了~加锐化滤镜,或者在DL的时候偏重于锐化结果!类似madvr里的NGU ...

确实不知道这些算法,不过我觉得我更倾向于开dlss后的画质你咬我啊?
我就不买amd你能咋办?

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 18:34
确实不知道这些算法,不过我觉得我更倾向于开dlss后的画质你咬我啊?
我就不买amd你能咋办?
...

你眼瞎怪不得别人
更何况谁逼你买按摩店了?你有被害妄想症是吧?

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:39
你眼瞎怪不得别人
更何况谁逼你买按摩店了?你有被害妄想症是吧?

你眼才瞎谢谢,你先攻击人说我瞎的吧脑残逼。。有本事说服所有nvidia显卡的人不开dlss。我那贴就在那看的人应该很清楚自己开不开dlss。
让图说话而不是
你举的很多mdrv之类跟dlss也没关系百度了下居然是播放器滤镜之类的东西。

游戏狂人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:29
涂抹感是指DLSS做upscaling时造成的,糊了~加锐化滤镜,或者在DL的时候偏重于锐化结果!类似madvr里的NGU ...

我倒觉得不用争,DLSS不完美,但是预期是达到了,在只消耗微小性能的前低下,提供了略有涂抹过锐的抗锯齿画质,而且为第一代DX12光追的高消耗提供了较好的性能补充,总的说是成功的。1800p+锐化就不在讨论范畴了,DX11无光追。

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 18:45
你眼才瞎谢谢,你先攻击人说我瞎的吧脑残逼。。有本事说服所有nvidia显卡的人不开dlss。我那贴就在那看的 ...

呵呵,百度看来也拯救不了你的弱智!你瞎是确实
我来给你科普一下,解码器 渲染器 统统都叫滤镜!所以你是不是又脑补出了偏差?而GPU渲染的后端阶段,光栅化某种意义上也算是一种滤镜,TAA FXAA等等所有后端的东西都是一种滤镜!

madvr是利用GPU的性能来做优质的upscaling和downscaling,还有anti atifacts等功能~
NGU是一种算法,是madvr的作者madshi自己研究和编写的一种基于神经网络的图像质量优化算法!类似waifu2X的功能,听过waifu2X么?

懂么?

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:51
呵呵,百度看来也拯救不了你的弱智!你瞎是确实
我来给你科普一下,解码器 渲染器 统统都叫滤镜!所以你 ...

那你说的这些跟dlss有哪些关系?我不是做程序的,没必要了解这些。直观画质觉得不错就行了。放心好了百分之99的玩家都不会去了解你说的这些。
至少老黄宣传的做到了。弱智明显是你吧,还没说几句就开始说人家瞎了,那全世界开dlss的是不是都是瞎,素质也需要拯救一下。

高级玩家

贡献度
金元
voodoo115 发表于 2019-3-10 18:46
我倒觉得不用争,DLSS不完美,但是预期是达到了,在只消耗微小性能的前低下,提供了略有涂抹过锐的抗锯齿 ...

对的 我也觉得没必要争,不够好就是不够好~

可是某些东西眼瞎~急了,说老黄的东西不好就给人扣帽子。

老黄刀法那么精都没架在我脖子上,某些NC粉却不准别人说了~我就觉得好笑了,我甚至怀疑这些吊人就是公关或水军

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 18:57
那你说的这些跟dlss有哪些关系?我不是做程序的,没必要了解这些。直观画质觉得不错就行了。放心好了百分 ...

DLSS Deep Learning Super Sampling 就是一种基于深度学习的SuperRes,功能和Ngu一个样~
就是低分辨率upscaling到高分辨率,而SR的基础算法多种多样,有的高级的根本无法做到桌面即时,只能离线渲染,而即时性的SR往往都是牺牲质量换时间得到!老黄当初吹tensorcores多牛逼,曾让我一度认为老黄的这个DLSS用的算法能有多高级,现在看~呵呵

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 18:57
对的 我也觉得没必要争,不够好就是不够好~

可是某些东西眼瞎~急了,说老黄的东西不好就给人扣帽子。

你是煞笔吧。还公关和水军。你发的那些demo盗用的死亡之书也好意思在我贴下回复。。。还是那句话游戏出了记得来挖坟。

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 19:02
DLSS Deep Learning Super Sampling 就是一种基于深度学习的SuperRes,功能和Ngu一个样~
就是低分辨率ups ...

现在看dlss效果很让人满意。加了不少群都觉得满意。你猜猜看有多少人?

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 19:03
你是煞笔吧。还公关和水军。你发的那些demo盗用的死亡之书也好意思在我贴下回复。。。还是那句话游戏出了 ...

呵呵
说你弱智一点不假
死亡之书怎么了?王胖他们开发的算法,不是引擎,还没明白?他们只是让他们的RT算法用在了这个demo上,而这个demo的模型是买的,源自死亡之书而已!

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 19:04
现在看dlss效果很让人满意。加了不少群都觉得满意。你猜猜看有多少人?
...

呵呵,那是麻烦去试试1800p upscaled看看

高级玩家

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 19:06
呵呵
说你弱智一点不假
死亡之书怎么了?王胖他们开发的算法,不是引擎,还没明白?他们只是让他们的RT算 ...

我没觉得你这个demo和死亡之书有任何区别啊。哪里有下载这个demo?
我可以在论坛下载到的demo都是小学生画质的。
貌似这个论坛和死亡之书完全一样的demo说是花了很多钱还不让下载的。。藏起来给谁看?放个和死亡之书一样的视频就能让人信服吗。
然后说是自己做的?

高级玩家

贡献度
金元
vargts 发表于 2019-3-10 19:08
我没觉得你这个demo和死亡之书有任何区别啊。哪里有下载这个demo?
我可以在论坛下载到的demo都是小学生画 ...

呵呵 你自己去看完他们的视频就知道哪里有

游戏达人

贡献度
金元
voodoo115 发表于 2019-3-10 17:51
...

是的,ReShade只支持DX11,所以比较可惜1800p+锐化只能在无光追下使用。感觉DLSS有锐化处理,所以拿1800p加锐化和DLSS比较更公平一点,其实普通1800p也OK的,整体感觉稍微糊一点

游戏达人

贡献度
金元
xxxkkxkx 发表于 2019-3-10 17:03
嗯 是的~现在DLSS这种表现,如果在4K下性能不够,我也更倾向于降低渲染量,甚至使用2K,而不是使用DLSS~
...

单纯作为光追的性能补充DLSS的表现还算可以接受(只针对于地铁),只是作为采样技术离N厂标榜的还远

看你回复别人提到Tensor Core的问题,感觉现在Tensor Core主要还是用在光追的降噪上,DLSS现在更像是光追的绑定技术,可能一是因为技术还不够成熟、二是20系显卡的3核交互上效率还不足,之前我看网有文章说可以用Titan V强推光追,帧率和2080ti差不多,可见RT Core效率不行,估计Tensor Core也有同样的问题,现在对开启DLSS的种种限制中也能看出显卡核心之间的交互延迟还是很可观的

游戏精英

贡献度
金元
没60帧没意义,不如降低分辨率玩

高级玩家

贡献度
金元
太惊艳了,楼主可否原图发我当壁纸,企鹅邮箱 :149145515,感谢

游戏狂人

贡献度
金元
不少人用着低配电脑,玩着学习版,叫嚣着优化垃圾,画面烂,然后怒删。