3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 燕人张三爷霸气动作流招式补丁(含吐槽。。。)

关闭 [复制链接]

高级玩家

贡献度
金元
应该不会有人觉得ORZ里面三爷的招式用起来很爽吧(C3除外),玩过355的人感觉会更明显。这一作里面三爷的招式感觉太小气了,完全对不起当阳长坂一人喝退百万大军之猛男的威名!故本人精心修改了一番,力求表现出张飞动作的力量感,还三爷百万军中取上将首级如探囊取物的猛将之风!虽然三爷之前已有很多前辈修改,但我与他们风格相异,另外虽然我的水平离高手们还有些距离,但我对招式的细节判定要求严格,修改细致入微,所有招式均在对战模式下测试良久,不管对空对地绝不会出现连不上的情况,对战模式也能耍的虎虎生风,对三爷有爱的朋友不妨一试,个人强烈推荐!

下面是我具有强烈个人风格的超详细招式介绍,对本补丁有兴趣而且不怎么赶时间的朋友请耐心看一下,欢迎挑刺找茬,热烈欢迎提出修改建议或BUG。别说我啰嗦,话够多,是因为付出的心血够多,对这个系列够有爱。

总述:C技全改为多段型,有等级限制;增加投技、状态技和大量崩防技;修正或优化了很多攻击判定,强化了人物实力。

普方:前三方判定调整,自带真空书;进化普方带炎属性,自带真空书,可打断对方攻击(对力型无效);第八、九方之间的衔接修正,第九方带武器属性;

C1  :左右挥动蛇矛扬起沙尘暴,共三段,每段收招动作都不同,逐段强化,有等级限制。C1-1无打击判定,C1-2打击效果并存,C1-3带武器属性且挥出的是加强型沙尘暴,清兵神技;(本来打算把前几段的弱沙尘暴改成对将可以打出硬直,试了一下还是放弃了,不然就BT了。。。此技还是用来清兵吧~~夏侯敦和庞统相拥泪目中。。。)

C2  :共三段,等级限制。第一段动作不变,判定优化;第二段把被挑空的人打下来后横刺一下,未被挑空的会被崩防,带一次属性;第三段接原C3收尾动作,抽两下后放出报名气喷,回复50点无双;(这招来回改了好多次,本来极不想用原有动作的,但是第一段动作实在是找不到其它衔接自然的了,只好沿用。。。本招范围不大但有力度感,可加无双也增加了其实用价值——报名技加无双,天经地义)

C3  :唯一对得起人的原有招式,动作霸气而实用,没有改的必要,不过为了让大家抽的更爽,自带了真空书,第二段带一次属性;

C4  :更换动作,共两端。第一段为两次大范围横扫,带一次属性,把人打虚弱,且崩防;第二段直接沿用真无双收尾动作,效果补丁里把最后的击之光圈改为带属性,且范围修正为看起来那么大了;(原有的C4我就不说什么了,把353投技阉了一半的动作暗荣也好意思再拿来用。可是这招也并没有达到我想要的效果就是了。另外,不用担心第二段抢了真无双的风头,大家可以自己看真无双最后的击之光圈范围有多大。。。)

C5  :共三段。第一段原有动作砸出本多C4气震波,效果补丁里略微调高了气震波对空中敌人的浮空高度以加强后续攻击的对空命中;第二段原C4动作反身斩舍把人斩虚弱,崩防带属性;第三段转身提矛震出闪电裂破,浮空技;(后续两端想法很早就有,但实践起来那个难啊。。。主要是因为既要动作大气连贯自然,又要判定严格不会丢段,实在栽了不少跟头。第二段还好,动作拆分一下就好了;至于第三段,你知道为了让三爷能把那个转身动作转顺了,我吃了多少苦头吗。。。所以对于第三段转身动作中那个不起眼但是很诡异的双手换武器动作,大家就请选择性无视吧。。。)

C6  :三爷吼一吼,大地抖三抖。既然本作的张飞这么喜欢震地嘛。。。共三段,三次震地,判定数随段数递增。第一段震晕,第二段震倒或浮空,第三段对地追加或吹飞,其中不出第三段的话第二段收招动作会带上绿色撞人斗气,效果补丁里把所有用到的震地效果都改为可击地,并略微增大了范围,第一段明智光秀的致晕震地调整了浮空判定,不用则对空后两段无法命中;(改的最顺利的一招,基本上是一次成功。这代三爷就是个震地控,随便接上去的动作都那么自然。。。为了视觉效果,效果技判定数有点多,对战模式下还没什么伤害,战场模式下属性带多了估计可以秒将了,觉得BT的同志可以冒个泡,我改)

弱杀阵(防御加方框):状态技,附加前田庆次的破防斗气同时回复110点体力,用来表现三爷的势不可当。消耗80点无双。

强杀阵(防御加三角):投技,抓住人后扔到天上,之后大力抽飞,威力系数很大但是不带武器属性,只自带了破天以增强对空伤害,低难度下可以秒将但高难度伤害有限。另外,三爷作为353中一人拥有两个投技的猛男,为体现其特殊性,此投技可以抓空中的敌人。。。请尽情享受高位浮空后空接本垒打的快感吧!!

R1必杀技:范围很小但是粉有力度感的动作(三爷不用武器的招式怎么都比用武器的招式还霸气啊?),符合我的要求,故不予更改,只调高了威力,消耗不变。。。。。。啥?三爷拳头打得太短没够到人?没关系,再按一下R1三爷会接着再撞一下。。。。

JC:落地效果改为岛津老爷子的无双震地,达到等级要求按住三角还可以接一下带属性抽飞。抽飞动作很丑故仅此一例。

跑方:动作不变,带本多C4震地,听起来很玄但是效果居然不错。当然了,不带属性。

主要修改就这么多了,具体请自行体会。演示视频我之后尽量倒腾上来,不过别抱太大希望,我现在暂用的这三年前的笔记本能跑得起来这游戏就已经谢天谢地了,战场模式玩久了还老死机。

已附带还原补丁,招式效果补丁改了些什么前面已经说了,会修改的朋友可以自行整合。另外本效果补丁与我之前发的赵云的动作补丁兼容。最后声明,本补丁谢绝天舞。。。

下面是吐槽时间,看累了的同学可以跳过。。。。。。不得不说,改三爷改的我想吐了。。。。。本来作为从352日文版玩到现在的老玩家,我还是比较偏向于博派的,学修改主要也是为了修正一些判定问题和把有些被削弱的不像话的角色还原到系列巅峰水平而已。。。但是对三爷我真的忍无可忍了,尤其是玩过355以后。题外话,虽然355恶评如潮,但我必须承认355的招式动作设计真的很赞,尤其是蜀国的赵关张,子龙枪法的灵活犀利,关公大刀的势大力沉,三爷蛇矛的豪放野性都表现得相当出彩。反观这代(虽然动作在前几代已经用滥了。。。),三爷如此粗犷之人招式却都小里小气缩成一团,明明拿的是长柄兵器却完全拿不出像样的范围技(不谈C3,千万不要谈C4。。。),实在是情何以堪!而因为基础素材就那样,修改的时候三爷也完全不给我面子。。。。修改目的是体现力量,显露霸气,在我看来动作霸气无非是要动作干净利落,力度感强;长兵器更要大开大合,充满张力(怎么像在说吕布。。。),再看三爷,慢悠悠的挥着长矛,要速度没速度要范围没范围,实在是愁杀人呐~~~改的时候很多动作都尝试了用截取来拆分,通过把一个动作的带攻击判定的部分加速而后一部分不变来表现出力量感,结果因为招式动作本身的前移判定会导致动作极不自然,只在C5-2一个动作上成功了。。。另外本来三爷的修改我自己早就改好在对战模式耍了好久了,改的不自然的部分自己睁一只眼闭一只眼也就算了,后来觉得不错想发上来,为了对得起观众要求一严就发现不行了,结果很多动作不得不重做,整整做了两天,大部分的时间都在修正判定,加上我手慢机器也衰,一个字,累。。。话说机器衰也有好处,只能玩对战模式反而有利于招式修改的严谨。总之这个补丁做的没有功劳也有苦劳,好或不好大家说了算,但是有意见请千万不要吝惜提出来,走过路过也请帮顶一下。。。。话说码这么多字也算是没有功劳也有苦劳了。。。。。。吐槽完毕,舒服多了。。。

最后我想说,我不设回复可见,但是大家的支持和建议是我继续修改的强大动力!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

1万

资深玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
我想看视频........

1万

4万

版主

已死

贡献度
金元

3DMer

硬硬的板凳
[em15]码字辛苦了

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板

回复 2# 爱在简单爱 的帖子

回爱版,本菜正在倒腾,但是貌似就这硬件希望不大。。。。。。可以的话请版主试一下效果,个人感觉做的还行。。。

高级玩家

贡献度
金元

回复 3# reiayanamitt3 的帖子

吐槽是我码字的动力[em61]

1万

资深玩家

贡献度
金元
等晚上我也弄个三爷的补丁来玩玩- -~

高级玩家

贡献度
金元
爱版又要出手了?严重期待~~~~不过在下想知道爱大对这个补丁有什么建议。。。

游戏达人

绅士道信徒

贡献度
金元
好爽啊,用起来真男人~~~

1万

4万

版主

已死

贡献度
金元

3DMer

[em57]爱版要出新作么?沙发我预定了

高级玩家

贡献度
金元

回复 8# zero33471212 的帖子

谢谢,相当不错的评价。。。。

高级玩家

贡献度
金元
强力支持。。。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
[em04]如果只存在简单的效果(如光圈和自带挑起技等).多搞些近身招式(当然能用的加上合体技,无双,以及前129个mot动作也就那么点),会更完美的....当然这只是我的一点小看法和建议,呵呵.支持lz了

1万

资深玩家

贡献度
金元
呵呵,我的意见么,我觉得三爷的动作应该可以更疯狂一点。我来捣鼓一下看看~~

新手玩家

贡献度
金元
支持支持~~!强烈支持~!

高级玩家

贡献度
金元

回复 12# jinweishen39 的帖子

个人感觉三爷没太多大范围且力度感强的动作,跺脚动作倒是很多。。。所有能用上的动作都用上了,没办法啊,有些动作难衔接,有些动作收招太快不自然,唯一大气一点的C4动作我又极度反感,我水平有限,捣鼓半天也就这样了。。。话说重复第六方动作再接C4的点子前辈们都用滥了,我也就没敢再用。。。

游戏精英

god Never enough.

贡献度
金元
放个视频看看

游戏狂人

贡献度
金元
燕人张三爷。。。。。厉害的呀。。。。。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
个人感觉三爷没太多大范围且力度感强的动作,跺脚动作倒是很多。。。所有能用上的动作都用上了,没办法啊,有些动作难衔接,有些动作收招太快不自然,唯一大气一点的C4动作我又极度反感,我水平有限,捣鼓半天也就这样了。。。话说重复第六方动作再接C4的点子前辈们都用滥了,我也就没敢再用。。。
adios13 发表于 2010/2/5 19:30:00
恩,有的时候可以用一些特殊的动作做过度动作,如减少这些动作的帧数,来达到衔接较完美.
招式最好在原有的动作之后添加和修改,因为有的招式是用来做换人连击的过度招式,比如一些c2,c4,c5等等,修改的招式最好都能强制或者跳跃取消等等.呵呵.大家都是在修改招式中找到乐趣,开心就好了

高级玩家

贡献度
金元

回复 18# jinweishen39 的帖子

恩,有的时候可以用一些特殊的动作做过度动作,如减少这些动作的帧数,来达到衔接较完美.
招式最好在原有的动作之后添加和修改,因为有的招式是用来做换人连击的过度招式,比如一些c2,c4,c5等等,修改的招式最好都能强制或者跳跃取消等等.

阁下果然高手~~我也确实通过截取和设置发招延迟弄过一些过渡动作,但是技术不纯熟,衔接还是比较生硬。。。关于第二点你确实说得在理,我在做这个补丁的时候才发现哪些原有C技的MOV行不能随便挪,最悲剧的是把C1的发动行改变以后防御加三角的操作直接被三角操作屏蔽了,害我瞎忙半天[em04]
至于修改乐趣,确实只有做修改的人知道啊。。。

高级玩家

贡献度
金元

回复 13# 爱在简单爱 的帖子

确实感觉做的拘泥了一些,有些想法因为技术有限没法发挥出来[em04]
大期待爱版的创意新作!

初级玩家

贡献度
金元
LZ真相

高级玩家

贡献度
金元
这个要顶。。。。绝对支持。。。做的蛮好的。。。HOHO

中级玩家

贡献度
金元
始终觉得353的三爷强~~~

中级玩家

贡献度
金元
支持了

中级玩家

贡献度
金元
[em61] 纯属路过的

游戏精英

贡献度
金元
QQ
收下了 LZ辛苦了

游戏狂人

贡献度
金元
这样才是张飞啊

游戏狂人

贡献度
金元
[em15]支持 LZ加油!!!