3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 工人7第12关正常模式玩法探讨

超级玩家

贡献度
金元
看到坛子里好几位大侠都通关了,而且有的还那么简练便捷,俺好生羡慕。虽然我也已经通关了,但是,我可是泪流满面地苦战了一夜才成功的。因此,第二天上班,竟然趴在电脑台上睡着了……直到被工作台旁边的超大个扫描仪的轰隆隆响声给震醒,却已经睡了接近两个小时,而且,……口水都流了好多,把俺好不容易画好的图画,都给洇了好大一片,只好作废了,重来……

丢人诶,老大不小的了,竟然跟个孩子似的,还流口水地说。听说睡觉流口水是因为火大,看来是工7真让我上了不少火。

闲话少说。看来第12关真的很难,估计有不少朋友还在如我那般苦战不止呢。这里说说我的玩法,仅供参考,欢迎批评:

一是科技玩法。这是我在行,因为我前面那些关都是一路科技玩过来的,所以就轻车熟路了。开局就立即建造两个中等装饰品(一石头,一金币的那种),不要建造大的,大的需要三个石头,会影响你后续的步骤。然后,立即点开声望菜单,解开第二大项的首个,把建造教堂、军营什么的解开,立即开建教堂,然后立即开建军营(要塞)。随后,开始建造一民居,建造啤酒车间;一贵族房,建造金币、武器、肉铺;一山间小屋,建造两石头工棚,一烧碳屋;一伐木屋,建造打猎一、锯木二。别忘了立即建造一个水井,放在仓库旁边。

然后,立即让贵族房吃高级肉食,提高其生产速度为二倍。

一定看着教堂建造情况。一旦建起来了,立即生产教士,然后,开始封锁技术。要观察科技示意图,看着敌人怎么做的,然后想尽一切办法来封锁他,同时,努力朝着提高军事能力方向进行科研。当你连续研究成功三个以上的外圈科研时候,敌人的科研速度会突然下降。

兵营出来了之后,立即生产戟兵5、火枪兵5,或者多一点也无所谓,但至少要这个数之上。然后,再建造两个民居,放在一边,用来扩充人口,防止人口卡位。然后,大幅度把兵力建造数目排满(保持戟兵数大额,火枪兵少量补充),让机器慢慢生产。

随着科研的迅速成功,你的储存粮食造啤酒告磬,生产教士死火了,而这时候,你的兵力怎么说也在14兵之上了。这时候,就要开始军事进攻了。

开始向着你的城堡上方出口的两个中立区进攻,然后,再向左方的那两块中立区进攻,一直推进到国王门口的占领区前,然后开始升级这个城堡为木塔,一定要利用后勤操作,把升级防御放在第一位!并立即在门口右侧的那块地域建造捕鱼房屋。

所有的奖励这时候都应该接受木板为主。其次才是肉食和工具。

随后,回头向你城堡的右侧那块中立区进攻,那里是重要的交通要道,攻下之后,立即升级防御。

然后,开始经营你的经济,依次建造铁矿、金矿、煤矿、冶炼厂,伐木屋。并开始建造一些装饰物,提高声望,解开民居升级和防御升级。

然后,等待着你的火枪兵超过10个,戟兵是越多越好,但至少也需要15个以上。这个时候,就要勇敢地向国王城堡发起进攻,先攻下他的门口木塔防御区域,然后打下上面的那块中立区,让国王的城堡孤立出去。随后,开始修建城防。补充火枪兵,够了10个,再向右侧进攻。

这时候,你的科研不要停,为了顺利科研,首先要升级教堂,出教友,够数就成,不要多,目的是封锁敌人的科研。

右侧的进攻想当顺利而容易,一路打过去,就推到蓝绿的阵前了。你会发现,蓝色的家伙已经变成了木塔防御,你也立即在最前沿升级防御。

这个时候,有一段艰苦的拉锯战,需要你灵活操作,计算敌人走路的时间,来来回回折腾好多次,坚决不让敌人进入你的城堡,否则,你的修复防御和建造防御就得重新开始!那么远的路途,工人辛辛苦苦地搬运过来,他只要占了1%,你就什么都没了,白瞎了那么多时间和木板。

等到城防建造完毕之后,你首先要搞掉绿色敌人,向着那个空城进攻,占领之后,立即升级防御。假如顺利的话,绿色敌人就成了孤家寡人,家里再多兵也过不来了(我玩过好多次,每次都看到他都是在地图右下侧,跟蓝色敌人呼应,而绝对不会回家去的)。

这时候,绿色敌人成了僵尸一个,正是你发展的好机会。你只要观察蓝色敌人动向就可以了。一旦你的城防升级到石头水平的时候,你的兵营也早就升级到了最高级别,然后开始建造骑兵、炮兵和旗手。一定要多造炮兵,骑兵10个以内就足够了。

然后,向绿色敌人基地横扫,边打边补充,一直打下他的主城。这时候会发生蓝色敌人进攻的情况,但你是石头防御,不要理会他,他顶多把你的防御打成40%,就彻底打不动了,然后自己回家。你只要用一个石头,就可以修复。

随后,挥兵灭了国王,再回头弄死蓝色的,就OK了。

这种玩法的重要点就是抢科技,让你自己的进攻和防御都变得十分强大,敌人也没法与你匹敌。

二是军事玩法。其实就是先造兵营,然后造教堂生产教士占领右侧的两个中立区并修建防御,然后一路推过去把国王先弄死,随后的情况就跟这个差不多了。

但是,军事玩法比较艰难,因为敌人的经济会发展得很快,力量也很强大,点数也抢得快。一不小心,就会OVER了。

贸易玩法从来没有试验过,不知道。

中级玩家

贡献度
金元
好帖子..我也卡在这了呢。不过这种打法我还真没试过,回头试试看效果如何。

中级玩家

贡献度
金元
很简单。正常地对付就可以了

高级玩家

贡献度
金元
正常模式, 还探讨什么啊. 我建议你玩次困难模式.
走军事路线, 根本没有电脑发展比你快的一说. 全面压制. 科技路线还是算了吧, 真的很窝心, 存点资源紧紧巴巴的, 后期大教堂升起来了,可城外电脑早60+的士兵外面虎视眈眈了.
别玩正常模式了, 虽说玩困难会被KO 但是,就好像你和高手下棋,肯定水平越来越高,和臭棋篓子下棋,肯定越下越臭, 所以和困难模式电脑AI对抗更容易理解游戏内容.

高级玩家

贡献度
金元
以前我只走贸易路线, 4金 1肉 ,贵死了
后来走军事+贸易路线,你会发现
哇, 1金,1武器 1人口,就是一个矛兵,真便宜啊.

超级玩家

贡献度
金元
哈哈,TCBM,困难模式我玩不了,我搞了好几次,死得很难看,加上太卡了,只好收手……

其实,我第一次过这关是容易模式过的。过去了之后,我一阵幸福,然后觉得少点什么……才知道,这种类似于社科院统计出来的幸福指数,原来这么不舒服(中国社科院曾经统计出来,中国农民最幸福,中国女人最幸福,中国人的幸福指数全世界最高……),于是,就只好回头进行正常模式。

我整理的这套办法,亲自实验了好几次,次次成功,故可以搞成围棋定式一般,可以保证能赢。

困难模式……还是算了,等休息一段时间再说,实在太难了。

超级玩家

贡献度
金元
为什么要首先努力抓科研呢?这是我苦战之后得来的经验教训。你不抓科技,蓝色敌人就会疯狂地抓科技,他为了抓科技,就会拼命发展经济,赚来钱财和资源,用来搞科研——他精明得很呢。如此,这个家伙就会搞得满屏都是经济区,并且防御升级进行得很快,我有好几次打到他阵前,懊丧地发现,这老小子早就成了石头防御了……我就那点枪兵,还不够他吃点心的呢。

但这时候如果要生产炮兵,就会陷入艰苦的长期作战中去。而且你发展他也不停手,同时他跟绿色敌人彼此联手,你去下面他们就分头去上面,即使他们只有一个兵,他也敢打你,简直成了猫捉老鼠,把你调戏得上了火,忍不住会冒险,那就正好上当了。你不进攻,单单防守也不是容易的,因为从上到下路程并不近,他们二人一个在上一个在下反复争夺你的空地,你就别想修复或者升级防御了,于是就拖下去了。

拖着拖着,他的点数就够了,进入失败倒计时,那种失落感,真是到手的鸭子又飞了之感,真乃是功败垂成阿。

但你一旦限制死了他的科技路线,他就没有发展的欲望了。所以,抓科技,其实跟争夺城池的道理一样,同样是为了限制他的发展势头。

高级玩家

贡献度
金元
其实我也挺想走科技路线的, 全科技的情况下, 一个领地的效率 是没有科技的2倍,效率还是挺高的,
可是我每次走科技路线都抢不过电脑,所以我才堕落了, 靠打仗为自己占地盘,靠领地和贸易优势来弥补不足.
电脑好像打架方面不太擅长.
也是后来发现军事压制的好处.  
1.工人数量星, 地方大嘛,肯定建筑是比搞科技的多.工人也自然最多,发展到后期,都是4~5个卫星领地运作.
2.杀死敌人数量星,  攻击中立地区次数多.肯定杀的人多.
3.最大军队数星,  教会人士太热爱和平了.不爱搞扩军. 我经常攻到敌人眼皮子底下,屯兵.
4.太阳王. 地方大,随便找个空地,建个教堂军营什么的,用石头造坟头,堆声望.搞科技的地方小,肯定没我这个优势
5.特殊的中立领地星. 好像电脑对中立地区特别有爱,不到最后时刻不攻取那里,我一般首先拿下,送点石头建防御塔,跟小主城似的,很坚固,有些地图,这样的特殊星 有2个
6.最多金币星,搞贸易的都不缺钱, 经常20+戒指 换钱, 比卖啤酒赚的多多了.
7.搞科技的最大弱点, 兄弟,你发现了没, 一般搞科技的,外面的卫星领地,只有2~3个,其中只要一个被攻破,生产链就容易断.所以一味死守不能保证安全. 尤其1V2的情况下,更危险
所以,感觉军事+贸易路线会较好的争取胜利.
有兴趣尝试下, 当然龟缩科技流也是比较厉害, 一会我也开个图,按你的说法打一次.

超级玩家

贡献度
金元
TCBM是高手,说得好。回头我试试你的办法,体验一下虐电脑的快乐,哈哈。

超级玩家

贡献度
金元
其实我算是科技为主,军事紧随的路子,没有敢忽视军事征服的优势。一旦科技封锁有了好的局面,我就开始了军事争夺。之所以抓住科技不放,我发现科技封锁之后,你的优势会提升很多,而且敌人也会变得笨拙而缓慢,所以就这么一路下来了。

而且,前期抓科技成本很低阿。一啤酒,一普通食物,就是一教士,速度快啊。就是从要塞出个戟兵,也需要一把剑、一个普通食物;而造一把剑,却需要一个铁块一个煤炭;可造一个铁块,同样需要一个铁矿一个煤炭……得,缓慢不说,而且成本太高了。

游戏精英

贡献度
金元
我是走科技路线,不过我窝在四五块领地里自产自足。
我觉得只要科技升多了,那里就有4颗星,
然后最后那三颗就随便弄都可以得到。
我把前线的那几块领地生成石堡,弄多几个兵。敌人都不敢攻过来

游戏狂人

贡献度
金元
贸易加军事 左上面的很轻松推掉 一直推到右上角

游戏达人

贡献度
金元
期實這個任務是單純的戰略圖....1小時內必定可以完場

期實很瘋狂,不單單初期4矛10槍要快,之後藍綠陣營第一次合兵更必定要一擊全滅

我打這任務(正常),只用了1豬場X3就夠用了,主要給 做金幣跟武器

後期推石塔照用槍兵可以,除了雙石塔不行,其他都是死5-6隻就推倒了,真係好爽V.V我這個任務用了2小時將3個電腦都清光光了.V.V 不拿7星真難

http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-1297249.html

高级玩家

贡献度
金元
科技为主,军事为辅!
我一开始也是玩暴兵流,不过电脑补兵补的更快,而且没有军事科技支持,拆塔很费劲!
而且兵一多了,那个卡啊,还打什么仗啊!

中级玩家

贡献度
金元
试试看效果?

高级玩家

贡献度
金元
说句实话,只要不卡不跳出,哪关还不是慢慢玩着玩着就过了

中级玩家

贡献度
金元
回复 19# forg2008

这个才是正解  只要不跳出  慢悠悠的玩着玩着 突然发现就赢了。。。。