3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 奇点录音设备听译

超级玩家

贡献度
金元
给同是刀锋组的瑜兄捧场,把奇点里面的录音设备做了一下听译,水平有限,难免有错误或者遗漏,望指正。
奇点是个不错的游戏,但是没有字幕,虽然这些录音设备的内容几乎无关于游戏主线,但是一直没有翻译感觉也有点美中不足。下面给出游戏过程中的这些录音设备的听译,不排除可能漏掉个别的录音机,如果发现,请各位朋友指出。
另外,虽然觉得没有什么转载的价值,但是如果有人想要转载,还劳烦您注明作者是
3DM 刀锋汉化组 菜鸟翻译 Reishin
共39处录音机,4部投影,4部电影放映机,1部介绍MIR-12的手提电脑,6处在最开始的沙盘上的对小岛设施的介绍。配有小图显示位置。

一楼是录音机001-020,按照游戏流程发现的顺序

涌入卡托加12的新的科学家和技术工人越来越少了。有传言说巴瑞索夫博士可能将会成为卡托加12的领导者,但是我怀疑莫斯科政府是否对他抱有很大的信心。如果德米切夫博士没有在那场大火中丧生的话...

自从德米切夫博士前往莫斯科后来到卡托加12的科学家和技术工人的数目增长了十倍。他对我们所进行的工作的展示一定非常成功。新的研发设施将要被建立并且我们的研究经费也在不断增加。仔细想想,仅仅在大约四周在以前,德米切夫博士几乎丧生于那场大火之中。救了他的那个人真是为我们做了一件大好事。

我不知道我还能有多少时间所以我得赶快点。奇点在大约两个小时之前爆炸,数百人因此丧生。不仅如此,其散播出来的辐射同样具有杀伤力。它会使人类变异成凶残的怪兽,并且猎食人肉。我得在它们发现我之前离开这里。

如果有人能够听到这个录音,拜托你。我们的孩子正躲在楼梯上面的一个房间里。他们只有有限的食物以及水源并且不可能坚持很长时间。求求你,他们真是被吓坏了!呃....呜啊....啊啊啊!!!!

救救我!最开始是警报紧接着就发生了爆炸。巴索科娃老师呼喊着并跑出了教室,把我们独自留在了那里。我躲在了洗手间里, 之后外面就传来了混乱呼号的声音。我不知道应该怎么办。求求你,救救我!

德米切夫告诉我们说他们正在校园里安装的设备是安全的。但是我很担心,我有一个朋友曾在一间动物实验室里工作,而他告诉我E99能够使生物变异。他们怎么能够让我们的孩子暴露在这样的东西之下?

我不知道为什么我不能和朋友们一起吃午餐。他们让我们坐在指定的座位上并强迫我们去吃摆在面前的食物。我们也不能和别人交换食物。我感觉没有什么食欲。最近我的胃经常会疼。

有另一件事情发生了,这件事情比上一件更加糟糕。它已经超出了巴瑞索夫所能承受的范围了。我们正在封锁研究设施并将在随后想办法下山。 我们必须立刻离开卡托加12。

人们正逐渐聚集在通往码头的大门前。有传言说 巡逻艇上已经没有足够的空间来容纳更多的人了。如果我们还有珍珠号就好了。

我到达了码头但是船都开走了。没有多余的地方了。卫兵们说他们会回来。我担心另外一件事情的发生,一件更加严重,更加糟糕的事情。我看到了记录,我感到最担心的事情发生了----没有娜迪亚的签名。

人们都在说,很多巡逻船都是空着离开的。他们把人们抛弃了。卡托加12完蛋了,并且似乎他们还企图要掩盖掉他们的错误。

人们与卫兵发生了冲突。很多人死了,其他的大部分人都逃向了这座岛的内陆。我一定得找到我的娜迪亚。

我们本来有12个人。在奇点爆炸的时候我们把附近的仓库当成了避难所。但是那些生物找到了我们。现在我们只剩下3个人了。我们必须得离开这座岛。

我们可能是已经甩掉了那些怪物或者它们已经对我们失去兴趣了。我们暂时是安全了。霍伯扭伤了脚踝,而米歇尔的脚踝断掉了。我们会在这里度过今晚。哼,只能把这风雨飘摇的小屋当做暂时的避难所。真是怀念温暖的家啊。

科学家:测试样本在肌肉组织密度上的增加一定是源自于E99同位素的作用。
士兵:我们现在要封锁这栋设施!
科学家:什么?你发疯了吗?你这是什么意思?
士兵:这里出现了安防方面的问题。跟我来。
科学家:是谁给你这样做的权力的?
德米切夫:是我给的。
科学家:德米切夫博士。你应该知道巴瑞索夫博士是不会同意的。
德米切夫:我会处理巴瑞索夫博士那边的事情的。那是伟大俄国的叛徒。你们两个,彻底搜查这里,找到那个设备。
士兵:你知道它在哪里吗?告诉我。
科学家:我绝对不会告诉你任何事情的。
士兵:如果你想活命的话就照我们说的去做。
科学家:德米切夫在浪费时间。这一切都被记录下来了,你们没有办法掩盖的。
//两声枪声//

以下录音是维克多 巴瑞索夫博士的工作记录。
我对E99能够改变时间的猜测被证实了。在我们的上一个实验当中,玉米种子在仅3天的时间内就生长至成熟了。这预示着很好的前景。德米切夫博士询问我是否会在人类身上进行E99效果的实验。当然,我拒绝了。

以下是瓦西里 科尔根博士的录音记录。
昨天晚上又有事情发生了。出事的是传送实验中的实验体Alpha。这是这一周以来的第四次了。他就那样物质化掉了。他的血肉都裸露了出来。我必须得承认,他有一点吓倒我了。那时在他的眼中流露出异样的狂暴。

伊万诺夫:各位博士,我明白你们都在忙于不同的科研项目。科尔根博士,你有什么事情吗?
科尔根:没有,伊万诺夫主管,我很好,我...很好。
伊万诺夫:那就好。我知道你们的日程安排得很满,我也明白你们所进行的任务几乎是不可能完成的。但是你们正在进行的研究是前无古人的。你们正在驾驭E99的力量。继续你们的工作吧,并且记住,你们正以自己想象不到的方式为伟大俄国做着贡献。

该死的,全员的撤离指令已经被下达了,但是我却得要先去调查一下下水道附近的骚乱后才能离开。我会去简单看一下的,但是我一秒钟也不会多停留。现在有太多混乱的事情发生了。这座岛已经疯了。

我已经被困在这里好几天了。每次我想要有所行动的时候,那个怪物都在那里,等待着我。我月夜都能听到它的嚎叫。我没有水,没有食物,并且我受伤的腿也已经感染了,它完全支撑不住任何重量了。我已经接受了我的命运。我昨天听到了船离开的声音。已经没有人留下来了,只有我,还有那个怪物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
二楼是录音机021--039

以下是皮尤特 尼科夫斯基的录音记录。
卡托加12已经成了人间地狱。我们一群人集结到了一起并生存了下来。我们正在地下潜行以期躲开那些怪物们。不幸的是,隧道崩塌了,我们没有办法再前进了。我们将要找个地方度过今晚。或许我们能够躲起来直到灾难过去。

以下是皮尤特 尼科夫斯基的录音记录。
米歇尔和他那队人离开已经有两天了。我开始怀疑或许我们也应该跟他一起走。昨天晚上,怪物袭击了我们并杀死了一半人。它们今天晚上一定会再来的。我能感觉得到,它们就在外面,潜伏四处,静待着黑夜的降临。

它们闯了进来,杀死了每个人,每一个人!原谅我吧,米歇尔,你是对的。我们本应该和你一起前往码头的。哦....不!!呜啊!!!

米歇尔:我最后一次地劝告皮尤特跟我们一起走,但是一无所获。他决定好的事情绝对不会改变。我的队伍今早带着一半的食物和弹药离开了。到目前为止,我们还没有遇到任何麻烦。或许我们能够很走运地安全到达码头。
路人甲:米歇尔!米歇尔!出事了,赶快过来!

那些怪物是瞎的这件事情我们发现得太迟了,这令我伤心欲绝。阿列克谢就这样无谓地死在了它们的手里。如果我们那时只是悄悄地走过那些怪物身边他就不会死了。我为让阿列克谢死去,也为让我们所有人陷入危险感到很抱歉。

我们的人数正在迅速地较少。我们必须要找到一条路冲出这该死的下水道并到达铁路轨道。在那里我们应该能找到可以把我们运往码头的列车。然而很不幸,我们必须得慢慢移动。我们的很多人都受伤了。那些怪物十分强大,也十分狡猾。我昨晚做了一个噩梦,梦见皮尤特死掉了。我很想相信这只不过是一个梦,然而在我的心里,我知道这是真的。

该死的德米切夫,该死的实验!现在我们只有3个人活了下来,而且我们也没有食物和弹药了。我不得不敬佩那些怪物真是致命的杀人机器。想象一下,如果苏联能够完成这些实验并很好的控制它们,西方人在我们的力量面前就只能处于绝望。

我成了我们队伍中最后活下来的人。据我所知,我也是在整座岛上最后的活人。我试着前往铁路轨道,但是那巨大的怪物却把轨道像易拉罐一样轻易地摧毁掉了。我只能徒步前往码头。该死的德米切夫,这一切的死亡和破坏都是你的过错。

个人记录,1955年11月22日
我们要运送被德米切夫博士称作E99炸弹的物品。我很不愿意去把它搭载在我的船上。这枚炸弹没有被证实是安全的,也没有被测试过。这枚炸弹很危险。我让我的士官命令所有人远离船尾的货仓。我们会认为这只是简单的运送任务。

个人记录,1955年11月22日
今晚罗门来找我说外面发生了混乱。他说装载E99炸弹的集装箱在放光,所以我得去亲自查看一下。他说得对,整个集装箱都发出着诡异的橙色光芒。我立即联络了德米切夫博士,他让我不用担心。那只是集装箱内E99的作用。他还说那炸弹运送起来是没有问题的。我不是很确信他的话。但是我们依然不得不遵守日程明早就出发。

我不知道我还能经受这样的生活多久。奇点在两天之前爆炸,而从那时起我就再也没有休息过。我用医疗物品在隧道里建起了一处小的诊疗地。但是无论我们治疗了多少人,总有更多的病人和伤者陆续前来。这座岛将是我的终结之地。

男人:巴贝尔,我的兄弟。我一定是世界上最幸福的人了,在两周后我将会娶到这世界上最美丽的女人,伊琳娜。
女人:别听他胡说,巴贝尔。两周后,是我将成为这世界上最幸福的人,因为我将要嫁给你的哥哥。

当灾难爆发的时候,我和伊琳娜逃到了位于这隧道里的避难所。我们刚好赶到避过了灾难,但是我的腿被巨石压断了。我们在这里等待救援,但是没有人前来救我们。伊琳娜不得不为我去寻找药品。但是那是3天之前的事情了,她再没有回来。而我也明白我会不抛下她不管独自离开的。

以下是尼克莱 德米切夫博士的录音记录。
我们很幸运能有巴瑞索夫博士在卡托加12上工作。他的那种才华和精明都令我敬佩。我已经迫不及待地想看到他在这里的成果了。

以下是尼克莱 德米切夫博士的录音记录。
我刚刚目睹了巴瑞索夫博士对TMD进行的初始实验。那个奇妙的装置能够改变物体所处的时间状态。我以前从来没有想过这是可行的,但是那装置确实使之成为了可能。这真是对巴瑞索夫天才的证明。这个装置应该能够用在一些有趣的地方。

以下是巴瑞索夫博士的录音记录。
卡托加12真是一座妙不可言的科研基地。我已经等不及要开始我对E99的研究了。更令我兴奋的是,我能够有机会和德米切夫博士共事。他在量子物理领域的建树真的是非常卓越。我敢肯定我们两个人合作一定能够大有所成。

TMD能够正常工作了。它可以改变物体所处的时间状态。我很高兴德米切夫博士也在场目睹了一切,他和我一样的欢欣鼓舞。但是之后他问我是否会在人类身上进行TMD的实验。当然,我拒绝了他。希望这件事情就这么结束了。

我感觉到德米切夫博士没有放弃要从我这里得到TMD,所以我把它藏到了我们实验室下面的E99储藏室里。那些矿物残渣所释放出来的辐射应该能够掩盖得掉那装置散发出来的特征能量标示。无论发生什么事情,我都不能让德米切夫插手我的研究。

事情发生了。我发现今天德米切夫企图强行闯入我的实验室并夺取TMD。我告诫了我所有的同事,不要屈服于他的威吓。我简直都要开始去想象他会用TMD进行的那些扭曲的实验了。

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
3楼开始先是4部投影机

来自西方的威胁一直都存在着。而在这里,与世隔绝的岛屿卡托加12上,我们与这些威胁战斗着。我们所面对的世界很糟糕,但是我们将要改变世界并保护我们的生活方式不被那些妄图搞破坏的人侵扰。苏联的科学家发现了能够实现我们的愿望以及梦想的物质--E99元素。E99是一种只能在卡托加12上找到的稀有元素。在卡托加12上有许多不同的方式能够为伟大俄国做出贡献。你们的家庭将在这座岛上幸福地生活,而你们的孩子们也能进入提供最上等的俄国式教育的学校进行学习。科学研究是这座岛屿所进行工作的一个大的部分,其领域涵盖了农业,工业,医药以及军事。处理E99是这座岛屿功能的重要的一部分,这种处理制造出了我们每天所使用的固态的,气态的以及其他形态的E99。在卡托加12上,一支强大的军事力量来保障岛屿的安全也是十分重要的。一支能够让每个俄国人引以为傲的工人力量是这座岛屿的中流砥柱。从铁路轨道到码头,每名工人都为我们的祖国做出着贡献。你们在卡托加12上的所有工作都将帮助我们达成最终的梦想。我们必须团结一致对抗西方的威胁。你们很幸运能够被选出在卡托加12上进行工作,我们将会为你将你的家人移居到这里。我们现在必须为了伟大的俄国携手共进。

这位是我们的好朋友,E99博士。他为我们对抗美国那逐渐增长的威胁提供了答案。你已经知道,他们制造了原子弹,那是一种强力的武器并且他们已经将其在大城市上使用了两次。但是要感谢我们最新的研究成果,我们已经掌控了一种更加强力的东西,我们掌控了E99的力量。E99是一种只能在卡托加12地下深处找到的稀有元素。建在这座岛屿上的这座基地就是要对它进行研究。告诉你,我们的科学界认为有一天他们能够使用E99来达成一些很奇妙的事情。比如对一块贫瘠的农田使用,使它再次富饶起来;或者对一个病人使用,使他恢复成一名超级战士。他们甚至期望能够让衰老的市民的时光倒流,使他们回复青春。E99的力量使我们不必再去恐惧美国的原子弹。E99所能创造出来的可能性似乎是无穷无尽的。试想,在它的帮助下,我们或许很快就能够在时光中穿梭。但是无论它发挥什么样的功用,我们现在可以高枕无忧,因为我们知道E99会保护我们不受西方恶魔的侵扰并使苏联成为安全而又强大的超级大国。

在卡托加12上安全是每个人的责任。卡托加12上进行着重要的研究,并且有人很想要干涉这些工作。而我们的工作就是确保自身的安全。今天E99博士会向我们讲解有关安全的话题。卡托加12是很适于居住的岛屿,这里有很多有趣的地方能够让你和你的朋友尽情游玩。但是在这座岛屿上也有危险的地方。如果你想要为岛屿的安全尽一份力的话就要注意避开这些区域。比如说,有很多正在建造的建筑以及道路,对孩子们来说这些都是很危险的。另外,我们也在对E99进行着很多重要的实验,它是我们的朋友,但是在它周围时有时候我们也必须要提高警惕。来看看小伊万以及他的小狗,对他来说去注意那些警示牌是很重要的。不好, 看起来伊万的小狗招惹了一些不该有的东西上身。如果伊万也太过靠近处理设施的话那真是大大不妙。所以,也不要让这种事情发生在你的身上。记住,在卡托加12上安全是每一个人的责任,并且,要记住的最为重要的一件事情是,我们永远都不应该忘记....(断音)....这些都是尼克莱 德米切夫的功绩。

从TMD被发明出来的那一刻起,德米切夫就想要得到它。他想要我把它交到他的手上以便他用在自己的研究当中。在我拒绝之后,他把我以及所有不愿意合作的人都定成了叛徒。如果不是因为你的话,我就会像其他人那样被杀掉。德米切夫痴迷于奇点所能带来的力量和可能性。但是在它启动的几个月之后,就发生了严重的事故。奇点发生了爆炸,数千人顷刻丧生。但是他们还算幸运的。那些幸存下来的人都面临着比死亡更加残酷的命运。E99的辐射使岛上的所有生物都发生了变异,这其中也包括人类。这座岛屿先是被隔离,然后便被遗弃了。但是在这之前E99实际上已经被大量地生产并装备到了包括了小至微波炉和交通工具,大至比美国的核弹还要强大的武器的所有的东西之上。被成功所驱使的德米切夫,迅速地爬上了高位,并向所有人宣告着俄国的这种技术上的优势必须被马上利用,并且要无情地利用。赫鲁晓夫总理同意了他的观点,俄国对美国发动了先制的攻击,仅用一枚E99炸弹就摧毁了美国的整个东海岸。同时,在欧洲俄国也发起了进攻,德国,法国,英国,没有国家能够抵挡得住装备了E99武器的俄国军队。六个月之内,赫鲁晓夫掌控了整个世界。但是好景不长,德米切夫利用自己逐渐增加的支持者弹劾了赫鲁晓夫并让自己成为了苏联的终身总理。

然后是4部电影观看装置

在座的同事以及工业局的成员们,大家好。我是维克多 巴瑞索夫博士,是卡托加12的科研主管。对E99的研究的成果比我曾预想的还要丰硕。最新的研究指出它放出的光线能够改变物体所处的时间状态。这是时间操控装置,或者更普遍地说,TMD的实验试作型1-40号。正如你们所能看到的,TMD能够将物体反转回它们初始的状态,或者加速它们的老化。将这部装置运用在生物体身上时必须格外小心,因为其所造成的效果往往是。。。十分不乐观的。我已经着手研发更小形态的这种装置。很不幸TMD只对由E99组成的物体有作用。我在研究上已经竭尽全力并且将来也会如此。共产主义万岁!

以下将展示对E99将时空进行短暂扭曲的研究的成果的实际应用。死锁能够在释放并激活后将其范围内的时间冻结。这种作用是暂时的,并且能被引力能量所解除。它能够通过简单地再次释放来重新被激活。时间扭曲力场也使它能够成为一种非常有效的护盾。我敢肯定在一年之内通过我的研究将能够制造出性能远超西方的武器。之后我们就可以开始共产主义的进程。苏维埃万岁!

以下是人类穿越时空裂缝的首次实验记录。我将会记录我穿过裂缝时所观测到的现象。按照设想我将会在出现在码头附近的似乎与这个裂缝相连接的第六号裂缝处出现。我现在就要走进裂缝了,这种轻微的酥麻感透过防护服都能感觉得到,我不认为将会看到任何超越常规的东西。
正如你所见,没有任何能够感知到的.....啊啊啊啊!!!!

另一个人:快把录像关掉!

我的传送实验正按照计划进展。我已经完成了第一步并且研究出了如何将物体所处的相位瞬时改变。不幸的是,定位被改变相位的物体成为了主要的问题。但是我制造出了时间光线来解决这个难题。在这项实验当中,一个物体被传送到了另外一个相位,使其对我们来说成为了不可见的。现在,通过时间光线的帮助,我们能够看到这个物体了。通过它我们也可以把物体拉回到我们的时空当中。时间光线是一项巨大的进步。一旦这种装置能够小型化,它将会对我的实验产生巨大的益处。为了共产主义的胜利!(这是句俄语,不懂,瞎猜的。)

之后是介绍MIR-12组织的那部手提电脑

我们是MIR-12,我们的任务是揭露被向全世界隐藏的真相。在1950年代,一座军事研究基地在岛屿卡托加12上被建立起来。到了现今,政府依然否认它的存在。然而这是一个谎言。根据我们所发现的最高机密,这座基地是一所研究内容涵盖了矿物E99的科研设施。E99研究项目由两位科学家进行领导。维克多 巴瑞索夫博士,他是一位在量子物理领域的资深科学家,然而他却没有能够活着看到自己的研究成果。有报告称他在一次无法解释的实验事故中丧生。而这个人则在巴瑞索夫死去后接管了研究项目。他又继续将俄国引向了争夺世界霸权的战争。这场战争俄国由于使用了在卡托加12上研发的武器的卓越力量而获得了胜利。今天,对我们来说,这个男人的身份是世界政府的领导人,尼克莱 德米切夫总理。德米切夫具体是如何登上如此高位至今仍然不甚明了。我们的组织所持有的一份记录显示出德米切夫是一个奸诈狡猾之人。这使得围绕着卡托加12显现出很多的疑问。在那里发生了什么使德米切夫获得了权力,又是什么造成了大规模的毁灭并夺取了许多人的生命? 有很多证据都指向了在卡托加12上的一座设施,就是奇点。到底什么是奇点?记录指出有一个人能够引导我们找到答案。他的名字就是内森纳尔 瑞恩科(NATHANIEL RENKO)。我们的任务就是找到瑞恩科上尉并帮助他达到他的目的。我们是MIR-12,我们将会揭露真相。

最后是不太让人注意到的游戏最初一个场景里面的介绍小岛各个部分的那个沙盘

在1955年建成的这座高塔容纳了德米切夫反应堆。这个强力的装置能够生成奇点并将其最终转化为能够被苏联所利用的清洁而又安全的能量。

工业码头是来自大陆的补给品的运入地点。每天这里都有数百吨的仪器以及物资通过。

处理设施对E99矿石进行纯化并富集。为了保护平民不受潜在的辐射的危害,这里的保安措施十分严密。

在研究实验室里进行着对E99潜在功用的科学研究。实验所涉及的领域涵盖有武器研发,粮食增产,医学研究以及历史调查。

你目前就位于这里。村镇里拥有平民用的码头,到达卡托加12的新人最先就会来到这里。村镇是岛上很多居民的住所,并且拥有能够提供最上等的俄国教育的学校。

铁路轨道将大量的补给以及科研物资在全岛运送。它同样担任着未加工的E99矿石的主要运输方式。

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
沙发

版主

贡献度
金元
LS靠内部消息把沙发抢了..我只剩个板凳..
R大神贴..膜拜~~

游戏精英

贡献度
金元
QQ
我去。。。NB了,支持!

我抠...

[em15]

初级玩家

贡献度
金元
好强大

1万

版主

贡献度
金元
膜拜R大

游戏达人

贡献度
金元
= =
R么.........?
前排围观

游戏达人

贡献度
金元
我有义务顶起这贴!!

高级玩家

贡献度
金元
我也要顶!我早说了R大不是人...大家快来看上帝...

版主

贡献度
金元
初夏..你的签名果然触手了..这贴是刀锋组集合贴么..

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

3DMer

QQ
刀锋这的确是在正在强行汉化奇点
哈哈
[em24]

这贴太强大了

2万

版主