3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 3DM《圣战群英传3:复兴》FAQ新手帮助,提问前请看此贴,(链接已修复)

高级玩家

贡献度
金元
QQ

为了方便大家查找,当日更新的FAQ会在前面加上红色的“★”号

有很多初次上手的童鞋们对圣3游戏系统不是很了解

特发此FAQ贴

前半部分为无法正常游戏时遇到的各种问题(如黑白屏)

后半部分为游戏中遇到的常规性问题。

下面的希望热心玩家加以补充

提问一条无重复的问题加1金元,回答一条无重复的问题加3-5金元,发一条完整无重复的FAQ加6金元哦!

无法正常游戏:

问:我咋玩完一关以后想玩一下关的时候就黑屏了啊。
答:这是由于1.05HF4版本的破解补丁导致的,目前临时性的解决办法请参照此贴http://bbs.3dmgame.com/showtopic-1071923.html(提供者:lw84652070)

问:俺下的是中文硬盘版,升级补丁打完了,免CD也打完了,可是装上汉化补丁之后没用啊,进游戏还是显示不了汉字,咋办?
答:请参照此贴http://bbs.3dmgame.com/showtopic-1084533.html

问:开始游戏之后就一幅天使的画面,然后就自动跳出了,这是怎么回事啊?
答:目前产生这种问题的已知原因是你机器的配置没有达到游戏的最低标准,集成显卡是无法顺利进入游戏的,解决途径只能是升级你的配置了。

问:我玩一会就会出现白屏情况,这是我电脑的原因么?
答:白屏是汉化补丁问题,最新版1.1汉化补丁已经解决这个BUG了。(回答者:zhaoryo)

问:我玩了10分钟左右就黑屏(不是过关黑屏),打了1.05升级补丁还是这样,不知道是哪里的问题,配置符合游戏标准,玩其他游戏挺正常的,是我机器有问题还是系统有问题呢?

答:右键点击游戏.exe程序的属性菜单,然后选兼容98模式或是NT4.0运行试试,还不行的话就把硬件驱动(尤其显卡)、VC++运行库、DirectX全都更新下,这些都可能引起问题,再不行只能说你的系统问题了,换个正规点的XP或WIN7系统。 (回答者:zhaoryo)

问:俺下的是中文硬盘版,但是俺打了升级补丁以后再进游戏就乱码了,咋办啊?
答:重新再打一遍汉化补丁即可。

问:为什么我游戏中切回桌面,再切回来就黑屏啊?
答:这目前是游戏的BUG,可以再选项里把全屏选项关闭,切屏回来就不会黑屏了。如果不想变窗口模式玩游戏可以将分辨率选择最高的1366*768,画面还是全屏不会变窗口,切屏依然不会黑。(提供者:拐土豆的西瓜)

问:我咋越玩越卡啊?卡的我都兽不鸟了!
答:请参照此贴http://bbs.3dmgame.com/showtopic-1071272.html(提供者:lw84652070)

问:俺一退出战斗黑屏,郁闷啊,半小时发作一次啊,咋整啊?
答:请参考此贴http://bbs.3dmgame.com/showtopic-1075417.html(提供者:funlei2001)

问:我不是安装那个圣战群英3嘛,安装好了后,发现问我要激活,怎么办呢?
答:请去置顶索引贴内下载你游戏对应版本的免CD补丁覆盖到游戏目录下即可。

问:游戏运行当中C++出错到底是怎么回事?能不能解决?
答:请安装最新的VC++运行库,去网上搜索或直接去microsoft官网搜,还不行的话请升级游戏版本进行尝试。(回答者:zhaoryo)

问:我进游戏后无法播放动画,而且进入教程的第一章就死机,怎么办啊?
答:请参照此贴http://bbs.3dmgame.com/showtopic-1073948.html(提供者:sunyu0072007)

游戏中常规问题:

问:俺刚玩这个游戏,刚出门口杀了一盘,然后战斗结束后就提示:“没有移动力了”不能行动了,咋办啊?
答:圣3是回合制游戏,没有行动力的时候可以使用魔法“天马之羽”,或者等下回合,或者旁边正好有井之类加移动的地标。最后,等下回合吧!

问:俺的小兵和英雄不幸战死了,怎么不能复活啊?
答:请在你的主城建造神庙,并由你的英雄带领部队回到主城,点左下角的治疗该单位按钮即可。

问:请问那些加永久性效果的药水怎么使用啊?为什么不能用?
答:请切换到英雄队伍里的观看部队界面,然后把你要使用的药剂拖到最左边单位的头像上即可。

问:我看英雄有好多属性,这些属性加点分别都是对应的啥效果啊?
答:请参照此贴http://bbs.3dmgame.com/showtopic-1067766.html(提供者:lw84652070)

问:在地图中占领的结点需要怎么防守啊?不能再结点招募士兵来防守么?
答:节点守卫是自动升级的,每回合开始时会自动增加经验,若想给节点守卫增加兵力的话,让随便哪个英雄带上你想增加的士兵走到这个守卫身边,在右下角的面板有个按钮可以交换队伍中的士兵,拖过去即可。(回答者:o1979)

问:为什么不能自定义地图游戏?我点了自定义地图,但是只有序幕,不能像玩英雄无敌那样可以自己雇英雄和士兵,占领别人的城啊?
答:目前游戏中还没有开放地图编辑器的功能,只能等日后官方更新资料片了。

问:俺打着打着就不能造建筑了,提示俺没有控制任何城市,咋回事啊?
答:这是在你占领别的城镇后,大地图右上角的城镇选择不再是主城了,只有主城可建建筑,故你只需把右上角的城镇选回主城,建筑图标就可以继续用了。 (回答者:拐土豆的西瓜)

问:俺的英雄在战斗界面上只能跑三格啊,有啥办法跑快点的不?
答:每个英雄都有增加战场移动的技能,学技能的方法下面有。(回答者:saphycloud)

问:地图上有好多磨坊啊采石场啊的东东,为啥我访问不了啊?
答:这些都是资源建筑,是不能访问的,只要你的领土覆盖到上面,每个回合你就会增加其对应的资源。

问:怎么让俺的领土覆盖到资源建筑上面啊?
答:资源建筑旁边一般都会有守卫点,将你的英雄移动到守卫点即可占领(如果守卫点已经被别人占领的话必须要打赢守卫哦)。

问:符文有啥用啊,使用,装备?
答:请在战斗中点开左上角的物品栏,使用即可。(回答者:lpqlpqlpq1)

问:在主城里招募其他英雄的按键为啥是灰色的?
答:可能你的金钱可能不足以招募英雄,也可能你的城中还驻扎着别的英雄,另外教学关是不能招募英雄的。如果想招募盗贼英雄的话,还必须在主城建造盗贼工会哦。然后直接点主城部队栏左边的深灰色空白处就能招募了。(回答者:zhaoryo,由tkwlee补充)

问:英雄之间的装备怎么交换?
答:两个英雄靠近了就能换,点右下角9格按钮右边第二个,除衣服和武器外,其它都可以交换。(回答者:tkwlee)

问:老兵咋招募啊?
答:首先需要在你手下有城镇,一般战役的第2关会有城镇。并且需要城镇等级提高到一定程度后才会出现老兵,有经验的和本族的召唤单位。但是召唤单位很贵。一个22级的石头人要9900G不过很拉风!另外城镇的升级和守卫一样是随时间的,所以只要不被攻占就可以!(回答者:lw84652070)

问:自己招的副英雄下一关可继承吗?
答:可以,空城时招募老兵可以招到上一关的副英雄,且装备和宝物也保留,不过等级高的话会很贵哦。(回答者:zhaoryo)

问:在战斗中,队友死了,怎么用复活技能使其复活啊?我明明选中了死亡目标,可是提示还让我选要复活的目标,试了半天也不管用。
答:用药剂复活,方法是死了后,用复活药点右下角的人物头像(双击)或是点击战斗网格上要复活单位死亡时的格子。使用技能复活原理同上,但需要有一定范围距离太远不行, (回答者:gbrmoon)

问:我想和朋友玩,就是像英雄无敌5的热座模式。那具体应该如何操作呢?
答:多人模式还不行,因为是游戏本身问题,在日后的资料片更新当中会开放多人模式的。 (回答者:zhaoryo)

问:为什么点主城招募只能招募英雄,不能招募士兵?难道招募士兵必须要英雄回主城才能招募?
答:士兵画面分为左右两栏,左栏是驻城英雄部分,在没有英雄驻扎的情况下可以招募英雄,右栏是城内守卫,在任何情况下都可以招募士兵(前提是你的金钱足够哦)(回答者:zhaoryo)

问:士兵要多少级才能升级兵种?我造了升级建筑,是达到多少级,士兵就自动升级吗?还有除了英雄有技能,士兵有技能吗?
答:士兵转职有两个必要条件:
一、城内相应的转职建筑要造好;
二、士兵经验到达本级上限。
如果没有建造转职建筑物的话士兵会自动升一级,属性会有略微上升,不过不能和转职相比。
有一些士兵有天生技能,技能可以右键单位看具体属性的最下面一行。
(回答者:zhaoryo)

问:护身符怎么使用啊?装备还是和符文一样战斗中用的啊?
答:护身符就是装备的一种,装备上就可以。(回答者:zhaoryo)

问:右下角那个鹰头标志为啥是灰的有啥用。
答:当你有盗贼英雄,且习得盗贼的全局技能,如:下毒,偷窃,单挑,图标就可以使用了,在大地图点图标选择要使用的技能再选择对象就行了。(提供者:拐土豆的西瓜)

问:英雄如何学技能啊?
答:在观看英雄界面选择左下角第三个图标即可出现技能树,技能点数可以通过英雄的升级或是访问中立建筑等获得。(提供者:拐土豆的西瓜)

问:我玩教学关,做到第五个任务,叫我用魔法消灭前边的敌人。这个魔法咋用啊,我过不去了。
答:意思是叫你用地图魔法(俗称地图炮)消灭它!首先需要在主城建造魔法塔,然后再研究出伤害魔法,再用魔法攻击。
攻击方法是在大地图界面,点击右下角控制栏的第二排第一个按钮(一张纸一个法杖的图标)来施展地图魔法,第三排第一个(一张纸的图标)是研究魔法,在主城界面右下也能看到研究魔法的图标。(回答者:深蓝之龙)

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元

回复 2# archjoker 的帖子

战斗中点开左上角的物品栏,使用

初级玩家

贡献度
金元
在主城里招募其他英雄的按键为什么是灰色的?

中级玩家

贡献度
金元

回复 4# tunnyio136 的帖子

直接点主城部队栏右边的空白处就能招募了

超级玩家

贡献度
金元
英雄之间的装备怎么交换....

初级玩家

贡献度
金元

回复 5# zhaoryo 的帖子

试了一下  还是只能招募普通的兵? 。。。。英雄招募不了、、还有老兵那个

8万

超级版主

贡献度
金元

欧洲提督万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''黑雪姬五河琴里香风智乃

原帖由 csliang 于 2010-1-5 13:23:00 发表
英雄之间的装备怎么交换....

两个英雄靠近了就能换,点9格按钮右边第二个
除衣服和武器  其它都可以交换。

8万

超级版主

贡献度
金元

欧洲提督万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''黑雪姬五河琴里香风智乃

原帖由 tunnyio136 于 2010-1-5 13:27:00 发表
试了一下  还是只能招募普通的兵? 。。。。英雄招募不了、、还有老兵那个

招领队 是点左边的。

可能你正在玩教学关。

你继续玩一会儿就可以招了。

中级玩家

贡献度
金元

回复 7# tunnyio136 的帖子

是我说错了,应该是部队左边不是右边栏,当主城中没英雄时点空白处就能召

游戏狂人

贡献度
金元
老兵的招募:首先需要在你手下有城镇,一般战役的第2关会有城镇。且需要城镇等级提高到一定程度后方有老兵,有经验的和本族的召唤单位。但是召唤单位很贵。一个22级的石头人要9900G不过很拉风!
ps:城镇的升级和守卫一样是随时间的。所以只要不被攻占就可以![em01]

高级玩家

贡献度
金元
[quote] 原帖由 [b]csliang[/b] 于 2010-1-5 13:23:00 发表
英雄之间的装备怎么交换.... [/quote]

两个英雄站一起,右下鹰头图标下面的两个头盔的图标激活,点击就可以进去交换装备了。但是不同类型英雄装备不能混用

中级玩家

贡献度
金元
QQ
问:在战斗中,队友死了,怎么用复活技能使其复活啊?我明明选中了死亡目标,可是提示还让我选要复活的目标,试了半天也不管用,请问具体怎么操作啊,能在这里提问吗?谢谢。

中级玩家

贡献度
金元

回复 13# 家族Orange恋 的帖子

复活我是用药的,复活技能没点出来。

方法是死了后,用复活药点右下角的人物头像(双击)。

中级玩家

贡献度
金元
问:我想和朋友玩,就是像英雄无敌5的热座模式。那具体应该如何操作呢?是否是“新游戏”中的“多人游戏”呢?但是小弟的“多人游戏”是灰色的无法操作......[em60]  请高手指点 先谢谢了

3DMGAME特邀嘉宾

贡献度
金元
为什么点主城招募只能招募英雄,不能招募士兵?难道招募士兵必须要英雄回主城才能招募?

3DMGAME特邀嘉宾

贡献度
金元
士兵要多少级才能升级兵种?我造了升级建筑,是达到多少级,士兵就自动升级吗?
还有除了英雄有技能,士兵有技能吗?

1万

版主

贡献度
金元
护身符怎么使用啊?装备还是和符文一样战斗中用的啊?

中级玩家

贡献度
金元
我的打一会就会出现白屏情况,这是我电脑的原因么?

中级玩家

贡献度
金元
问:在战斗中,队友死了,怎么用复活技能使其复活啊?我明明选中了死亡目标,可是提示还让我选要复活的目标,试了半天也不管用,请问具体怎么操作啊,能在这里提问吗?谢谢。
家族Orange恋 发表于 2010/1/5 16:14:00
复活技能并没BUG,只是用法不同,点击顺序是:复活技能-右下角要复活的单位头像-战斗网格上要复活单位死亡时的格子,这样就行,不过复活有一定范围距离太远不行

中级玩家

贡献度
金元
问:我想和朋友玩,就是像英雄无敌5的热座模式。那具体应该如何操作呢?是否是“新游戏”中的“多人游戏”呢?但是小弟的“多人游戏”是灰色的无法操作......[em60]  请高手指点 先谢谢了
hcnowitzki 发表于 2010/1/6 1:23:00
多人模式还不行,也许是破解问题,也许是原版本身问题,有待完善

中级玩家

贡献度
金元
为什么点主城招募只能招募英雄,不能招募士兵?难道招募士兵必须要英雄回主城才能招募?
萧乡小卒 发表于 2010/1/6 12:18:00
士兵画面有左右两栏,左栏是驻城英雄部分,如果没英雄就不能招兵;右栏是城内守卫,只能招兵不能派英雄。

中级玩家

贡献度
金元
士兵要多少级才能升级兵种?我造了升级建筑,是达到多少级,士兵就自动升级吗?
还有除了英雄有技能,士兵有技能吗?
萧乡小卒 发表于 2010/1/6 12:22:00
级数显示貌似有点BUG,专职一次的兵就变5级了,也可能原本就这么设计。
士兵专职必要条件有二:一,城内相应建筑造好;二,士兵经验到达本级上限。
如果建筑没造就到上限了经验一样会清零,士兵属性会有略微上升不过不能和专职相比。
士兵只有天生技能,升级无技能,技能可以右键单位看具体属性的最下面一行。

中级玩家

贡献度
金元
护身符怎么使用啊?装备还是和符文一样战斗中用的啊?
yuttie 发表于 2010/1/6 20:27:00
护身符就是装备的一种,装备上就行

中级玩家

贡献度
金元
我的打一会就会出现白屏情况,这是我电脑的原因么?
wsdhrtjl 发表于 2010/1/6 22:03:00
白屏是汉化补丁问题,最新版1.1汉化补丁已经解决这BUG了。

中级玩家

贡献度
金元
QQ

回复 22# zhaoryo 的帖子

困扰我2天的问题终于解决了,十分感谢啊!

高级玩家

贡献度
金元
请问
教学关
给我一个战士型英雄
做到第5个任务,叫我用魔法消灭前边的敌人。
不会用魔法,而且敌人前面的地面有限制,走不过去。
这块怎么打过去啊

高级玩家

贡献度
金元

回复 29# cs1438250 的帖子

意思是叫你用地图炮消灭它! 需要在主城建造魔法塔,然后再研究出伤害魔法,再用魔法攻击。
大地图界面的右下控制栏最左边,上面数第2个,一张纸一个法杖的图标是施展地图魔法,第3个一张纸的图标是研究魔法。在主城界面右下也能看到研究魔法的图标

游戏精英

贡献度
金元
我玩了10分钟左右就黑屏声音一直是那样玩无双大蛇Z的时候也有过2次不过那时候重开次机就不会了可是最少重开了7  8次机也还是这样打了1。05升级补丁还是这样不知道是那里的问题显卡是9600GOS  内存2G  CPU是Intel(R)  Celeron(R) CPU2.80GHZ 还有就是玩最后的遗迹跟信长之13天道玩起来没有这类的问题      是机子有问题还是其他的(系统是XP 电脑公司特别版v8.5)

新手玩家

贡献度
金元
请问那些加永久性效果的药水怎么使用啊?为什么不能用?清高手指点~[b][/b]