3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 质量效应2“异能者”疯狂难度战斗大师演示视频。(。。。第3部对抗IFF已经更新。。。)

游戏达人

贡献度
金元
前               言

前几天看了很多人的战斗讨论,视频演示。我决定要坚决的做一组“异能者”疯狂难度的教学,演示视频。作为质量效益2中最有效率的“异能者”却被很多人忽视,然而其实比起热门的“战士”“渗透者”,异能之强大,远非这些“平淡”的职业所能相比的。(这里没有贬低的意味,枪械职业更好理解,大家更容易上手)。有人也提到了“安全”这个在疯狂下的基本问题,在打护盾敌人,你有“吸盾”时你的安全系数是很大的,在虫子是其实也很大,关键不是在你盾少了,而是敌人2大“猥琐”派“思金”“先驱”被你废掉了,所以总的来说,安全性也超过其他任何职业(注意,任何职业,没有之一)。去看看人家“先锋”“渗透”的视频就知道了,致死的“红色”状态数量绝对不比异能少,我前2部视频都只出现一次,而且是极其特殊的“突发事件”。因为我的机器连最低配置都没到,所以这个决定是很艰难的。我在普通环境下,游戏在30-25帧左右,勉强过的去。但是一旦录播时,我掉到平均15帧左右,这对异能者是极其的不利的。在加之我要放慢点节奏,以便大家观看。所以本人功力发挥75%左右。不过万幸的是经过本人不懈努力的后期编辑,流畅性还是可以的,最好把它放到全屏,因为不是很清楚,分辨率太低。我还加了2段很经典的音乐。[em60]
技巧:在疯狂难度下,视频中出现多次一击“warp”击杀多个昆虫,这是一种技巧,在“力场”作用下“warp”攻击范围X几倍。威力X2倍。不然单单打上去连1/4的血都打不掉。(本人黑洞,WARP都是强力,非范围的)
      :异能者战斗中,需要用到多次“空格”在空中秒杀。这是其他职业所不能相比的。同时作为异能者,你需要有在极短的时间内,对技能,站位进行合理的安排,因为机器,做视频的客观原因,本人视频中出现过“多次”计算失误。这也在所难免,因为时间短,强度大。
      :视频中我的技能几乎百发百中,这个也是一个技巧,总之尽量别走直线。黑洞.PULL这个我也说不好,只能是自己实践。
缺点异能者也是有缺点的,就我的能力来说不大,但我不会以我为中心,对大多数人来说“初期”(地平线任务以前)都是很困难的时期,此时异能的攻击力几乎“不堪一击”。这是最要命的,也是很多人认为它垃圾的真正原因之一。
题外话:其实大家可以用自己的其他职业试试看,估计下,大概能有我“异能者”这样的“推进速度”没。不过可以100%肯定,狙击手是没戏了。太慢,又不潇洒。
        :但我没有“不屑”其他职业的意思,他们各有特色,同时也非常耐玩,有趣。但论战斗力,确实差了点,这是事实。
        :我昨天把做完的视频,发过去给我一同学“预览”了下。人家回复我问:“为什么总觉得你玩的不像“疯狂”。这个难度下总是怪“虐我”而这里是你“虐怪”。速度比我在普通还快。”虽然有点聊天说笑的味道,但是毕竟很多人局限在“射击”这个概念。所以在“异能者”中难以突破。

不足之处:我机器分辨率最低,但我将视频压缩后放在“暴风”中观看,效果还可以,但是传到优酷上拉到最大了,仍然不是很清晰。这个很失败,在我的机器,也在优酷身上。
========================分====割====线========================
地址[url=http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxMjgwNjMy.html]http://v.youku.com/v_show/id_XMTcxMjgwNjMy.html[/url]
信息:(虫船一幕)2周幕30级异能者。4/6异能伤害。3/6科技伤害。3/5生命强化。3/6突击步枪。5/5冲锋枪。3/5护盾。(注,这个是为了大家明确我的状态。coalesced ini 中我将所有2周幕队友技能变为30点,和M大姐JACOB相同。且除忠诚技能外,其他技能升级无任何附加条件。这是因为28点出生的队友,无论如何都有一点技能浪费了,所以我动了下,除此以外绝无任何对战斗的修改。)
      :有人说2周幕简单,其实是错的,因为2周敌人全部是“完成”形态。不比1周幕。在“自由之路”就知道了,超级难打。

===================第    2     部=====================

信息:(Garrus忠诚任务,神堡工厂)2周幕30级异能者。6/6异能伤害,5/5护盾伤害,5/5冲锋枪伤害,6/6突击步枪,3/5生命强化,5/6科技伤害。(注,到这里,其实异能者基本完成升级,已经无敌于天下,青阳+机器人+重机器人这个组合原本就是质量效应2中最难对付的组合,然而这个视频看过之后,你将更加明白异能者在这里要比质量2中所有的其他职业强大,而且不是强大一点点。)
--------               一个优雅的“战斗大师”。

对付这种有“护盾”的或是机械部队,异能者首推“能量吸取”这个高级技能。视频中的异能者只有290多的生命,但却如此“命硬”。因为她的护盾到了“760”左右,所以想死很难的。

================第      3      部==================
信息:(IFF飞船任务)。2周幕30级异能者。5/5重武器。4/5生命强化。其余自身装备都全满级。(注:这里重武器请务必升到最高级,本人5/5等级,且核弹175满弹仓。因为只有这样,你才能在最危机的2个地方使用核弹,挽救自己。不然你就等着拿命填好了。)
理论上,只要异能者的“黑洞”位置“瘾荡”,“尸海”是绝没有什么危险的。然而实战中受到“位置”“武器”“思金”的影响,不可能100%做到不被近身。外加有时候“pull”“奇点”命中后“丧尸”依旧“不倒”的“恶心”情况。仍然有机会被“拥抱”。
我受到录制的客观因素平均10帧的情况出现4次近身+1次“垂死”状态。本来到没什么可能接近的,但我绝定还是将它们保留,作为被近身的“反制”手段。此时任何职业都不能慌了手脚,因为越乱,危险越大。

视频最后一段“收割者核心”的大战群尸,绝对是所有职业可以借鉴的经典“防守反击”策略。做到真正的立“群尸”中而不倒!

队友:SAMARA+GARRUS。S大妈是必带的,第2队友首推“GRUNT”“刀疤男”。但是我选GARRUS是因为去IFF要触发一个特殊剧情。但战斗力还可以。

结                         语
至此,本人制作的“异能者”疯狂难度视频3部曲暂时告一段落,个人认为,这3种类型基本包括了所有异能者的问题。类似“血囊”“天蚀”“杰斯”在“地平线”之后,基本上够不成什么战斗力。制作期间忍受着“6800GT”的煎熬。却得到了许多朋友的热心帮助,支持(实在是太多了)将我们的经验同大家分享,并谨此献给所有喜欢和关注“质量效应”的童鞋们。期待“质量效应3”再次给我们带来“奇迹”。
。。。。。。。。。。。(END)

游戏狂人

贡献度
金元
LZ辛苦了,我来顶一个,虽然我不用异能者。
Warp能一次干掉多人也局限于特定场景,像这种平台的可以把没甲的敌人打下去,但换成平地场景实用性就差很多了。

游戏达人

贡献度
金元

回复 2# turtlemark 的帖子

谢谢,你说的很对,关键在下手时机,好的话出现“群飘”是比较多的。我这里平台就出现了几次。

其实我做了2部,一部效果不好,没给链接。关键是想看看反映怎么样,不好的话,我也懒的再做了,因为我机器实在不行。

我还特地选了2个比较经典的背景音乐,不知道有没有听出来。

另外补充一下,其实并不真的求“群飘”。只要有一个在虫群中飘起来就可以了。一个WARP砸下去,飞的肯定死了,地面上的“护盾”基本报销。

游戏狂人

贡献度
金元
我最喜欢用的还是哨兵,CD减30%的职业加成实在太霸道了,配合CD减20%的升级项目节奏极快。
遇到这种能把人打下去的场景我通常都是用Throw,高难度敌人血相对甲要多得多,破甲就留给队友和枪好了。

高级玩家

贡献度
金元
看了下,楼主的几个黑洞扔的很到位,warp的功能因此被放大,准备开始尝试这个职业了

游戏达人

贡献度
金元

回复 4# turtlemark 的帖子

哨兵是我早期用的,感觉他缺乏“控场”技能。虽然有“科技装甲”。但是碰到我视频中“思金,先驱这种扰乱的东西时,危险系数会比较大点。CD时间么我觉得差不多,当然哨兵更加直接。

优酷的清晰度确实没什么好说的了,总共60M的大小,还要给我放水。

回复5楼,其实最终极WARP我认为是最震撼的技能,一个砸下去,有种“千斤之力集于一点,泰山压顶的感觉。”这不得不佩服制作人的水平。

超级玩家

贡献度
金元
不错的教学,那个 奇点 技能可以把敌人定住吗?
视频中貌似有这个能力,我当时玩的时候红血敌人直接飘起来

游戏达人

贡献度
金元
竟然错过了hzwz302大大的帖子,现特来报道观摩。

游戏达人

贡献度
金元
原来玩的战士,打了一半重新练了异能,主要是看到洁卡这妞在监狱那一关的霸道

游戏达人

贡献度
金元
太强大l,特别是最后那段用异象虐杀先驱者和思金,及其暴力。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
膜拜膜拜……我最后一周目就是用异能打的,无比顺畅ING……[em08]

游戏达人

贡献度
金元

回复 11# 上街吓猫 的帖子

异能是到后面越强大。如果把我的视频换成最后一战,除了“重武器”。小BOSS以外,飘起就是秒杀。猪脚到那基地不是去“自杀”是去“屠城”。所以我选择了“虫子船”这一幕。异能刚刚算成型的阶段。

高级玩家

贡献度
金元
高手哇,学习了!
RPG的精髓还是在魔法上啊!

高级玩家

贡献度
金元
必须要顶起,正努力异能疯狂难度,受虐中……

游戏达人

贡献度
金元

回复 16# iCold 的帖子

哈哈,放心,我出来的。一定要做到“精华”。我第2部基本做完,包括背景音乐,压制等等,不过上传要等很久。绝对不会失望的。既然是演示视频,就要严格一点。

高级玩家

贡献度
金元
之前用渗透者通insane的时候也是主修支配及AI入侵,然后远距离冷枪流……那突进速度,确实很杯具的说。但安全第一嘛,也不费鼠标
这么安静确实挺奇怪的,难道用异能的童鞋真这么少?

游戏达人

贡献度
金元
估计是被大师华丽的魔法给震撼住了。异象太变态了,比其他职业的绝招绝多了,特别是定身效果和接扭曲后的异能爆炸,升到伤害满级后快成清场技了,战斗衔接绝对爽快。而支配干扰流则是另一副光景,躲在掩体后面悠然自得、淡定从容,看队友火力红遍半边天自己却岿然不动,也是挺潇洒的。

高级玩家

贡献度
金元
异象原来可以这样用啊,以前我玩的时候觉得他放在有护甲的怪身上持续时间很短,所以就没怎么用。

以前玩异能、工程师和哨兵都学的Reave ,结果3职业都叫我玩成1个职业了。

目前在玩先锋,感觉很有特色,就是bug太多了。

游戏达人

贡献度
金元
QQ
毕竟玩疯狂难度+渗透着的还是少数,大部分还在体验中上等难度和其他职业吧,而且还没体会到疯狂难度下的氛围,所以等N周目玩到疯狂难度的时候再来观摩学习,最后感谢分享!!!

高级玩家

贡献度
金元
想听取下楼主在技能上的分配建议,另外在核心难度下的IFF尸海,我打的还是很恶心的,不知道在疯狂难度下会是什么景象

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
顶艾薇儿

游戏狂人

贡献度
金元
话说回来不止是异能者,其他职业时我几个技能玩重叠(印象是扭曲居多?)有时会发生大爆炸,一下子清除站一堆的敌人,印象深刻的是收古朗特时把一个满血满盾的敌人从相距很远的平台炸到面前,到底是什么原理?

游戏达人

贡献度
金元
那个是异能爆破,很牛的范围技,因为扭曲不像别的破甲技,是不能升级范围扭曲的,但可以升级异能爆破范围,算是对异能者的补充。只要敌人正受到异能技影响,如抛掷、牵引、重击、异象之类,被扭曲击中即可引爆,范围大,伤害还乘二呢。

超级玩家

贡献度
金元
那么我又玩玩異能去 呵呵 樂此不疲

游戏达人

贡献度
金元
QQ
很有指导价值呀

伸手党,求这两首歌下载地址

中级玩家

贡献度
金元
好玩不,找时间试试

游戏精英

贡献度
金元
异能者的能力比渗透着强啊,我用渗透着疯狂难度过这关读档N次才搞定

游戏达人

贡献度
金元
很好奇ls如何全程耍狙的,子弹补给可是个问题。

超级玩家

贡献度
金元
跑地圖跑得苦呀.....只有10顆彈那支槍的時候找子彈找的我...
除了以上那個信念..還有一個...見到紅色反光的物體....一定得撿完才走......

游戏精英

贡献度
金元
果然人才,越來越看好你.