3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timecoolxx

[原创] 无主之地,剧情小说,《迷城》,原创,感谢大家的支持。

游戏狂人

贡献度
金元
继续支持
whw994 发表于 2010/8/25 14:13:00
谢谢支持。

游戏狂人

贡献度
金元
那个变异犬还会嘴里喷白光的说~~
micmicmikky 发表于 2010/8/24 23:50:00
道尔半岛那个杀巨型变异犬的悬赏任务,那变异犬除了飞扑还会停下来用嘴吐闪电一样的那种白光,你忘啦?

游戏精英

贡献度
金元

回复 104# timecoolxx 的帖子

没忘,我只是想说那变异犬还会吐白光~~

虽然看这章的时候我曾一度和后来在trash coast那里还要大的一只变异犬搞混

游戏狂人

贡献度
金元
没忘,我只是想说那变异犬还会吐白光~~

虽然看这章的时候我曾一度和后来在trash coast那里还要大的一只变异犬搞混
micmicmikky 发表于 2010/8/25 17:57:00
难道你说的是那个拉克的母巢?

游戏狂人

贡献度
金元

第十九章,讲述

第十九章 讲述
Chapter 19: Narrate

我们在狭小的山洞中艰难地移动,心里也不断地猜测着这个诡异的洞中洞到底通向哪里,在经历了变异犬斯拉和无法解释的东西之后,我们已经没有什么不相信的了。
突然,眼前传来一阵有些刺眼的光线,然后紧接着就呼吸到了一口新鲜的空气,我和莉莉丝赫然发现,我们居然已经爬出了洞穴,来到了地面上。没想到这最后一个洞中洞,竟然是连接外面世界的出口,但是这一切匪夷所思,根本无从解释。
我记得当我们面对变异犬斯拉的时候天色已经从夜里快到白天了,之后在洞中也不知道过了多久,但是现在天色已经大亮,估计在那冰冷诡异的洞里我们至少度过了半个白天的时间。
经历了生与死的考验之后,我和莉莉丝早已疲惫不堪,只想找一个地方好好休息一下,我们刚刚适应了光线,就发现我们处于欧尼斯特那栋房子所建的山脊下面,而我们的面前,正是那天我们驾车驶上去的山路。
看来,我们要去拜访这个我们刚开始并不友好对待的欧尼斯特了,或许还能见到那个被我打了一拳的莱基。
其实我们和欧尼斯特并没有深交,更遑论喜欢他或是讨厌他,也许只是因为迫于海伦娜才过来帮助他的原因我们才会对欧尼斯特产生不了什么好感。其实欧尼斯特很无辜,但是从他的反应来看他从没有介怀。我分析欧尼斯塔要不就是因为害怕得罪他得罪不起的人,要么就是因为城府太深,不过也有可能他是出于自己真正发自内心的尊敬,只是现在这种人已经很少了。至于莱基,我不做过多解释,他是自食其果。
顺着山路攀爬而上,我和莉莉丝已经是筋疲力尽,刚刚上山,就看到了房子前的欧尼斯特正在操作着一台什么装置。
我们的喘息和脚步声惊扰了他,他有些戒备地回过头,看到了狼狈的我们之后更显惊讶,他说,“我的朋友,我还以为你们已经到了新避风港了,怎么现在会出现在这里,还这样,狼狈?”他想了想,然后有些恍然大悟地说,“难道你们遇到了疯子梅尔,我知道他的手下就开着从斯库特那里偷来的奔跑者越野车到处撒野。上帝保佑你们没有受到生命的威胁。”
我对他笑了笑,说道,“我们经历的比你想象的还多,但是现在能否给我们一个能够睡觉的地方,我们休息好了之后再给你讲述我们的惊险旅程,我保证你从来没有听过,而且我也有些问题想问你。”
我突然觉得,欧尼斯特其实是个很好的人,或许就是那种快消失的老好人。他听到我们的请求之后,马上说道,“哦,没有问题,我们有足够多的客房,因为这里以前是道尔公司的科学家们研究秘藏的地方,住过很多人。”说完,他就把我们引进了屋内。
莱基并不在,欧尼斯特说是去外面检查电力传输装置去了,我们也并不在乎,也许那个莱基又被强盗抓走了。欧尼斯特先找到一间还算干净的房间,安置好莉莉丝,然后又把我带到了莉莉丝隔壁的客房。进门之后我看到了床,就仿佛一下子失去了站着的动力,倒在床上,很快失去了知觉。
不知道睡了多久,我醒来时外面的光线又暗了下来,我坐了起来,抚摸着身上的新旧伤口,细数着每一次战斗后留下的疤痕。说实话,我很喜欢这些伤疤,因为我一直固执地认为,伤疤是男人的勋章,身上有疤痕的男人才是真正的男人。坐了好一会,我发现我的床头有一套衣服,虽然是旧衣服,但是洗的很干净,我想一定是欧尼斯特放在这里的,我笑了笑,起床穿好,然后来到了外面。
莉莉丝和欧尼斯特正坐在桌子上吃晚餐,莱基也在,不知道他什么时候回来的。也许他心里对我的一拳之仇还耿耿于怀,在看了我一眼之后,就继续默默地吃着盘子里的食物。欧尼斯特倒是从没有介怀我言语中对他的不客气,他热情的说道,“你终于醒了,看来我们不用给你留一份晚餐了,快过来吧。”
我指了指衣服,冲他笑笑,算是谢过了,然后坐在了餐桌前,莉莉丝笑着说道,“看来相对于战斗,你更喜欢睡觉这件事。”
没有理会莉莉丝的挖苦,因为我实在是有些饿了,抓起面前的面包和烤肉,大口吃了起来。
吃完晚餐,我感觉整个人的状态都已经恢复了过来,我很久没有吃到真正的食物了,今天晚上算是大快朵颐了一番。欧尼斯特搬出了几个椅子,然后又倒了几倍咖啡,请我们坐下后,说道,“那么,现在给我讲讲,你们到底经历了什么。”
于是我和莉莉丝便把我们救出莱基之后的事情一五一十地向欧尼斯特和莱基讲了一遍,当欧尼斯特听到变异犬斯拉的时候,脸上显现出了一种兴奋地表情,莱基却没有什么反应,而后又讲到了神秘的遗迹时,莱基又变得震惊了起来,欧尼斯特反却变得一脸茫然。
在讲完故事之后,莱基陷入了沉默,我把那块从变异犬斯拉身上割下来的盔甲鳞片和古怪洞穴里杀掉那个怪东西之后捡到的面具统统拿了出来,希望欧尼斯特和莱基看到之后能从中发现点什么,来解释我们这次的惊奇之旅。
欧尼斯特拿起那块鳞片,在手里摩挲着,反复把玩,有些意犹未尽地说,“你们真的杀死了那头巨大野兽?你知道吗,从五年前我在那座山上安装电子装备的时候,曾经就发现过巨大生物的遗骨,后来我才找到了关于那头怪兽的蛛丝马迹。它从我和莱基到来之前就一直在那里了,我想那应该是整个潘多拉最强壮的变异犬了。它让我产生了浓厚的兴趣,以至于让我在这枯燥的道尔半岛的工作不那么无聊,我经常去观察它。它什么都吃,仙人掌,岩石,矿石,还有石油什么的,所以它才没有饿死,不过它最喜欢的还是鲜活的肉。我经常做陷阱引诱一些体型庞大的野兽失足掉入那里,没有什么是它的对手,看着它撕裂那些怪物然后蚕食它们成了我最大的乐趣。不过现在你们杀掉它了,以后都看不到那有趣的场景了,但在此之前我从来没想过能有什么人能凭借两个人之力猎杀掉它。”欧尼斯特并没有介意我们屠杀他当做宠物一般看待的变异犬斯拉,兴奋之情溢于言表。“我决定明天去一趟那里,带一些它的骨骼回来做成标本,以此来纪念它。哦,对了,我叫它鲁迪,不过我一直不知道它为什么会出现在那里,而且就算有时候饿着肚子也没想过要离开。”
这也是我们想要问他的,但是看来他也不知道实情,心中不免有些失望,这时莱基却突然插口道,“是因为那个遗迹。”
我和莉莉丝都大吃一惊,注意力马上从被欧尼斯特起名叫做鲁迪的变异犬斯拉身上转移,完全没有想到那个看上去有些轻浮的莱基,居然对那个遗迹有所了解,而且看起来他知道的秘密还不只是一点点。我连忙问道,“你知道关于那个遗迹的秘密吗?”
莱基淡淡一笑,盯着手里的面具慢慢说,“欧尼斯特说了,在道尔半岛的工作是很枯燥的,他的乐趣是在工作的闲暇之余去看那头名叫鲁迪的怪兽,而我的乐趣则是游历整个看似荒芜的道尔半岛,所以,虽然我才到这里五年,但是在道尔半岛,没有人比我更加熟悉这里的一草一木。”莱基说话得语气很慢,一点也不像那天在最终酒吧飞扬跋扈的样子,也许我们口中的遗迹牵动了他的哪根独特的记忆,才引起了他的情绪变化,并准备向我们吐露实情。“我在道尔半岛经常到处走动,因为需要检查各处的装置运转情况,还要观察有没有怪兽进行破坏,所以有时候在外面一待就是几天。有一次,我检查完沙池那边的风力发电设备后,看天色尚早,于是就想到最终酒吧去喝上一杯,以释疲惫。”
听到这里莉莉丝忍不住插口道,“最终酒吧里不是强盗横行吗,你怎么会到那个地方去喝一杯。”
欧尼斯特说道,“在梅尔的势力壮大以前,道尔半岛这边的强盗并不像火石镇那边的强盗那般不讲理,他们虽然喜欢在附近横行霸道,但是也是需要用电的,作为供电管理者,他们并不于我们为难,所以我们也经常到最终酒吧去喝一杯。那天莱基可能是喝醉了说了什么不该说的话,惹怒那帮强盗,才被那些人关到了厕所里。”
莱基脸上有些挂不住,但是他还是继续说道,“本来一切都和往常一样,但是还没走出沙池的边缘,我看到了一些金属的碎片散落在一块岩石背后,那些金属碎片是我从来没有见到过的,于是有些好奇,便走了过去准备看个究竟。我边走边想,可能是因为最近的沙尘暴吹出了一些原本掩盖在沙粒下面东西,我走上前去一看,居然是一部破旧的挖掘电梯,但是工作指示灯居然还亮着。虽然不知道下面有什么,但是我还是忍不住好奇心的折磨,拉动了开动电梯的电闸,然后,电梯开始缓缓下沉。看到慢慢下降的电梯和尽是幽蓝光芒的洞穴,我心里突然泛起一股恐慌,但是这个时候后悔已经来不及,然后我看到了让我毕生难忘的景象。”说到这里,莱基的呼吸突然急促起来,我和莉莉丝对望一眼,想必是那天的他所经历的事情太过匪夷所思,乃至到现在也无法释怀。而欧尼斯特也有些诧异地听着,看他的样子,莱基应该从未和他提及过此事。
莱基顿了顿,接着说道,“大厅里的景象和你们所说的并无二致,但是那时大厅里却存在着不下十个你们口中的那种鬼影,它们一起偏偏起舞,动作诡异,看上去像是某种祭祀活动。而周围全都是人类的尸体,在一刹那之间看到那么多死尸,我的心里一时间根本无法接受。电梯下降的声音惊动这些东西,它们看上去很愤怒,而我使劲搬着闸刀想把电梯升上去,但是电梯却不知为什么不听指挥了。我当时惊恐万分,突然那些鬼东西齐齐向我射出了光柱,我脚下一软,从电梯上跌落了下来,恰巧躲过了那些光束的攻击,而身后的电梯在瞬间被光束击打地粉碎。当时我看到这个场景之后完全是魂飞魄散,没命地逃跑,我也不知道到底跑了多久,在钻过了一个洞口之后,我就看到了头令我震撼无比的庞然大物。当时我以为我死定了,但是那怪兽正在酣睡,我轻轻地回过头去看刚才我经过的地方,发现追我的那些鬼怪不知道什么时候消失了。显然继续留在这里欣赏鲁迪睡觉一定是等死,所以我决定回头去碰碰运气,我悄悄地回到了刚才那个地方,可是那些鬼影都已经不在了,当时我唯一的想法就是逃出这里升天,但是电梯停止工作之后,我却没有发现任何可以逃离这里的出口。于是我冷静下来,静静思考着接下来该怎么做,我突然发现地上的人类尸体中有几个穿着道尔公司的工作服,我有些吃惊,便走上前去翻看他们的口袋,在口袋里,我发现了一本日记,和一张地图,地图上标注了一条从山脚下直通那个洞穴的暗道,我按照地图的指示来到了洞穴的入口,看到了那里有一块石板不协调地立在墙角,搬开石板看到了暗道,我钻了进去,终于爬到了地面上。”
“后来闲暇之余我翻看日志,才知道原来那个人是道尔公司在此发掘秘藏的科学家,他在日记里提到了他们一行八人到达道尔半岛之后是为了对这里的土地进行勘测和发掘,以期发现秘藏的信息。在发掘的过程中,他们先是在偶然之间发现那个令他们吃惊的巨大变异犬,然后绕到了变异犬背后的山地上进行了发掘,本来他们是想搞清楚这头变异犬为什么会如此恐怖,但是随着发掘的进行,他们惊人地发现了那个遗迹和你们所说的那个蓝色的物体,那个蓝色的物体会不定时地发出一种异常的味道,刺鼻不已。但是鲁迪却对那个味道乐此不疲,仿佛上瘾一般,所以宁愿饿着也不愿意离开,而那种刺鼻的气味里仿佛存在着一种辐射,对鲁迪的身体机能进行一种难以解释的变异。随着调查的深入,在某次挖掘时,他们亲眼目睹了那些鬼东西围在那个蓝色物体四周跳舞,就像我那天看到的那样,他们也认为这些东西在进行某种神秘的类似于祭祀的活动。最后他们把那些鬼影定义为潘多拉星球上古老的外星人,我一直以为这荒芜的星球上没有生命的存在,他们还为那个神秘的洞穴起了一个恐怖的名字,叫做鬼影洞窟,或许他们在里面的确经历了很多恐怖,虽然这些恐怖他没有在日记中提起,但是至少我是这么认为的。日记到这里就断掉了,估计是他在写了这段话之后就被外星人杀死了。”
这些匪夷所思的话从莱基口里说出来带着一股心有余悸的感觉,我们几个都陷入了沉默,过了很久,我说,“那本日记你还留着吗?”
莱基点点头,然后进屋把一本看似普通且有些旧得泛黄的日记本递给我,我有些迫不及待地打开日记,然后翻看着里面的内容,这个科学家并没有把自己名字留在日记本上,而且日记里的字迹相当潦草,想必都是在发掘过程中当场记录并且随时即时更新的信息。里面的内容和莱基所说并没有什么差异,但是让我有些不解的是,整本日记都在述说着挖掘的事情,却对秘藏只字不提,难道对于挖掘中的发现,对他们的吸引力还要大过秘藏吗?或者说是,这蓝色的物体,和秘藏有着莫大的关联?

游戏精英

贡献度
金元

回复 106# timecoolxx 的帖子

对,就是那个,因为你这章里提到了打眼睛,我记得眼睛是那只超大变异犬的弱点~~

游戏狂人

贡献度
金元
对,就是那个,因为你这章里提到了打眼睛,我记得眼睛是那只超大变异犬的弱点~~
micmicmikky 发表于 2010/8/25 22:11:00
对啊,但是那个是游戏里面的,现实里没有绝对的弱点,其实真的要杀人,打头一枪就够了,但是为了情节曲折点,杀大锤的时候大锤挨了很多子弹都没事,我也不能解释,但是如果每个敌人都一枪爆头那就没多大意思了,在后面的章节杀掉每个敌人的时候,我会尽量写出不同的感觉。而杀大变异犬那章,打眼睛是为了吸引变异犬的注意,我当时并没有注意眼睛是拉克母巢的弱点这一点,我一直把变异犬的弱点设定成嘴巴,因为游戏里也是这样的,嘴巴最柔软,我设想变异犬的大脑或是心脏长在嘴后,打穿嘴巴就能打到致命处,但是大变异犬的舌头很厚,普通的子弹一时间也不能洞穿,所以我才加了一些打眼睛这些自己的想法进去。但是我写得有点罗嗦了,也许以后杀拉克母巢的时候又必须构思一种全新的方式来结束它的生命。

游戏狂人

贡献度
金元
很好

游戏狂人

贡献度
金元
很好
whw994 发表于 2010/8/26 13:34:00
3Q

1万

2万

云游仙境

Uncle Cat Is Watching You

贡献度
金元
加精华了,继续加油吧~

游戏狂人

贡献度
金元
加精华了,继续加油吧~
shadow2k 发表于 2010/8/26 19:08:00
真的很感谢

游戏狂人

贡献度
金元

第二十章,疯子梅尔

第二十章 疯子梅尔
Chapter 20: Mad Mel

我从背包里拿出那块仍然泛着幽光的神秘物体,还是通体冰凉,不过拿回来这么久了我们也没有闻到莱基说的那种恶臭。这块像岩石的东西到底有什么秘密,会让潘多拉上的外星人为之祭祀,或者说这块岩石并没有什么稀奇,只是他们祭祀的一种工具?这些疑问,我不知道该去问谁,也许死去的那些科学家能够解答,但是死人却没办法说话,或者直接去问外星人,算了吧,那天在鬼影洞窟里那个外星人表现出来并不友好的样子,肯定不会告诉我实情,而且我也不知道和他们交流的方式。
这时我突然希望一直都在鼓励我前进的那个诡异女声能够告诉我些许秘密,也许只需要轻轻点拨,我就能想通其中的关键,但是声音却没有出现,而且似乎很久都没有出现了。
莉莉丝和我一起冥思苦想,突然她灵光一闪,说道,“或许我们应该去找坦尼斯,拿着录音带和这块破石头,想想吧,她以前也是道尔公司的科学家,说不定也知晓这次挖掘行动。”
我并不觉得这很可行,说道,“参加挖掘的科学家全都死在了洞窟里,坦尼斯并没有参加这次行动,她并不一定会知道这些事。”说完我转念一想,如果坦尼斯都不知道,我真的不知道去找谁解开心中的疑问了,于是继续说道,“不过除了坦尼斯,我想不到更好的人选,全当是去碰碰运气吧。”
莉莉丝笑了笑,然后说道,“那么我们即刻启程去找海伦娜问清楚坦尼斯的所在吧。”
我点点头,收起蓝色岩石和那张面具,正要起身,欧尼斯特却说,“现在天色已经暗了下来,不如你们今天就继续休息,等到明天再走吧。”莱基也看看我,欲言又止。
如今对外星神迹的探索更进一步,但是也冒出了更多以前想都没有想到过的疑问,我的心情很急切,于是说道,“我一刻也等不下去了,欧尼斯特,谢谢你的款待,还有莱基,抱歉我那天出手太重,期待和你们的下次见面。”
莉莉丝也冲他们笑着点点头,算是打过了招呼。
欧尼斯特见无法挽留,便有些无奈地说道,“愿上帝保佑你们,再见。”
莱基也冲我们笑笑,说道,“能杀死外星人和鲁迪的人我很佩服,祝你们好运。”
我们不再过多寒暄,挥挥手,便走下了山脊,山脚下正好有一个Catch-A-Ride网点,我们租下一辆奔跑着越野车,然后发动引擎,呼啸而去。
潘多拉的夜晚诡异得美丽,我一直这样认为,而且也并不像地球上的晚上那样黑得伸手不见五指,这里白天和晚上都会有不同的恒星照耀,只不过发出的光芒和热量不同罢了。有些崎岖的道路上铺满了紫色的光芒,披星戴月,我们朝新避风港的方向再次驶去。
因为有了前一次的经验,所以我们这一次在保证不弄出太大动静的情况下全力前进,以免又一次惊扰到那些疯子一般的强盗。不过今天晚上也太过稀奇,因为一路上出了偶尔嘶吼的野兽,楞没看见半个人影,我觉得有些蹊跷,但是既然一直平安无事,也就没有道理停下来。就这样提心吊胆地一直开了一个多小时,我们突然看到了前面出现了一个圆形的巨大建筑,模糊的轮廓让我们无法分辨到底是什么,于是我松开油门,让车慢慢滑了过去。
走近一看,才发现这是一座看上去很古典的斗兽场,自从经历了外星人之后,我有些神经质地开始怀疑这个是不是也是外星人留下来的神秘遗迹,但是路边的指示牌清楚地写着:“前方继续前进—新避风港”,还有箭头指明方向。那么就意味着,要到达避风港,就必须穿过这个有些阴森的斗兽场。我把车慢慢开进巨大的石门,周围一片死一样的寂静,我心里有些说不出的不舒服,而这时莉莉丝的脸上也失去了笑容,满是警惕。
车子慢慢地行驶着,我和莉莉丝都小心翼翼地提防着可能会突然出现在我们身边的危险,但是一直都很寂静,甚至在整个斗兽场中除了越野车的引擎声就是我们的呼吸和心跳了。
我们已经走过了一半,到了斗兽场的正中央,我和莉莉丝都渐渐放松了警惕。突然,四周灯火大亮,我们才看清斗兽场的观众席上竟然坐满了人,他们的装束和兴奋地大叫印证着他们的身份,强盗。正当我想全力冲出这个危机四伏的斗兽场时,中央的平台上突然窜出了一串火苗,而一部体积整整大过我们两倍造型古怪的越野车正缓缓升起,车上坐了一个人,他正摸着方向盘对我们诡笑着。而整个斗兽场里的强盗们在看到这部越野车之后都兴奋地站了起来,他们疯狂地挥手,呐喊,发出的尖叫声震耳欲聋,仿佛是看到自己心里一直崇拜的某个电影明星登场一样。
我和莉莉丝的心不禁一紧,这个人是谁,难道在深夜里还有闲心跟我们开这样的玩笑?
只见那个人从越野车上站了起来,这下我看清了,他的个子很矮,甚至可以说是一个瘦弱的侏儒,他的脸上带着一副飞行员戴的风镜,身上则穿着紧身的皮衣,正向周围的人挥手致敬,看上去无比的怪诞。
等他享受了好一会强盗们的欢呼之后,才对周围压了压手,强盗们的喧哗才慢慢减弱。只见他从越野车上跳了下来,手里拿着一支形状怪异的火箭筒,昂着他那有些可笑的头,有些尖声尖气地对我和莉莉丝说道,“那么,你们就是杀掉了我最好的兄弟,大锤的那两个赏金猎人。”
莉莉丝看着他滑稽的动作,忍不住扑哧一声笑了出来,然后出言讥讽道,“我真没想到死在我们手里的大锤居然有一个像你这样较小的兄弟,我有荣幸知道你的名字吗,卡车驾驶员?”
那个人不知是没有听出莉莉丝语气中的嘲笑,还是故意不屑于言语上的挖苦,反而认真的说道,“你们一定听过我的绰号和大名,我叫疯子梅尔,从来都不分开念。美丽的小姐,那么你已经承认你们杀掉了我的兄弟,本来我应该把你们的肉剐下来拿去喂山里那头庞大的畜生,但是它却在昨天莫名其妙地死去。于是我准备给你们一个机会,今天晚上,你们将面对潘多拉最好的车手,如果你们能赢,那我就让你们离开,而如果你们输了。”那人眼里闪过一丝寒光,说道,“那就永远留在这里吧。”
我和莉莉丝都感到有些难以置信,他就是让欧尼斯特和莱基闻风丧当的疯子梅尔?既然是一个侏儒?不过除开体型不谈,他和大锤真的应该是兄弟,一个疯一个傻。其实我和莉莉丝现在早就已经是瓮中之鳖,他却没有想过要轻松解决我们,还答应给我们一条生路,和他,赛车?疯子梅尔又开始向周围的强盗挥手致意,他显然很满意他那段开场白。看着这疯狂的一切,我觉得这个人实在是太对得起他那疯子的绰号了。
这时疯子梅尔已经开始朝他的巨大越野车上吃力地爬着,他一边爬一边转头对莉莉丝笑着说,“美丽的小姐,如果你身边那个呆瓜没法给你安全感的话,你就坐到的大腿上来,我保证在毫不留情地杀掉那个傻瓜之后让你享受到天堂的滋味。”
听着这明显带着亵渎和调戏的话,我的心里升起一股无名怒火,刚想掏出枪趁现在就干掉这个王八蛋,但是莉莉丝却按住了我的手,笑着对疯子梅尔说,“就算我要留下,也会先割下你的脑袋当成我的脚垫。”
疯子梅尔听了这番话后明显有些愤怒,他恶狠狠地说,“我要把你炸得粉碎,你这个母猪。”说完便启动了引擎,还使劲地踹了两脚油门,越野车发出了两声震耳的轰鸣。
我有些不解的问莉莉丝,“为什么不让我一枪打爆他的头?”
莉莉丝笑着指了指周围数不清的强盗,说,“你能保证能开车安全逃离这里吗,你杀掉疯子梅尔会把这些强盗惹得暴怒,然后他们就会把我们的骨头都啃得干干净净。现在,祈祷你的驾驶水平能够突飞猛进吧,我会在比赛时趁机寻找下手的机会的。”
莉莉丝说的很有道理,我点点头,然后观察着疯子梅尔的动静。
梅尔把车发动之后,就开始在这个巨大的斗兽场里转圈,我并不知道他接下来想做什么,也许他正想象自己像冠军一样在全场享受观众的掌声。梅尔的车兜了一个圈子之后又朝我驶了过来,我屏息凝神,准备着即将开始的比赛。
突然,疯子梅尔的车上射出了一连串的子弹,打在我们的越野车上,我和莉莉丝还没有反应过来,就听见疯子梅尔又开始大叫,“比赛开始了,你这个白痴,要不要爸爸来亲自教教你赛车的规则?”
我气愤难当,原来疯子梅尔所谓的比赛竟然是这种对轰式的飞车战斗,我猛地一踩油门,车子快速驶向了前方正在耀武扬威的疯子梅尔,狠狠地撞在了他的车上。
撞击的力度使梅尔仿佛失去了平衡,我看到他的车子在原地转了一圈才停下来,疯子梅尔又叫道,“你这个混球,你就这么想死吗?”说完便驱车飞速朝我们冲了过来。
我尽全力踩下了油门踩躲过这次攻击,刚才的撞击虽然让梅尔有些狼狈,但是我们受的创伤也不低。他的车经过了高度的改装,而我们开的只是最普通的奔跑者越野车,虽然车上有一挺用来在关键时刻保命的机关枪,但是车身的刚度和梅尔的车相比远远不够,刚才的碰撞就已经让车头大大的凹了一块。
莉莉丝用拳头砸了我一下,说道,“你是白痴吗,难不成你想和他硬碰硬?小心开车,不要再有撞击的念头,否则我们都会没命。我去到后面的炮手舱里操纵机关枪,你把车开得稳一点,不要把我甩出去了。”
说完不顾我的阻拦,朝车后爬去。
莉莉丝爬到炮台去了,这样我们就有了一定的攻击力,于是我把车驶开,尽量避免再次和梅尔接触。
梅尔看到我们的举动之后并不慌张,反而又从车载的枪管里射出了一梭子弹,打在了炮台上,所幸莉莉丝还没有爬到那里,所以没有伤到她。
等莉莉丝安全坐稳了,我才开始加速,在斗兽场里和疯子梅尔兜圈子,莉莉丝不时在后面指挥我左转右转,我也一听到指令就马上执行,生怕错过每次都有可能致梅尔于死地的机会。梅尔也不甘示弱,凭借着的确优秀的驾驶技术和车辆的优势,不停和我们周旋,看着他轻松地样子,显然还留有余地,而现在只是在陪我们玩,或者说是在玩我们。
突然我灵光一闪,大声对身后的莉莉丝喊道,“不要把子弹浪费在他的车上,打梅尔,直接射爆他的头!”
莉莉丝在后面也不甘示弱地喊着,“那你至少把车开得稳一点!”
我尽量控制着车子不让它左摇右晃,耳边的子弹互击声和周围的欢呼让我静不下心来,我们还是在梅尔的火力之下掌握不到主动权。我回头看看正在竭力控制机枪的莉莉丝,心想,我能做的就只有这么多了,接下来就只能看你的了,莉莉丝。

游戏狂人

贡献度
金元
快睡了 一刷新 又更新了 有点精神了

游戏狂人

贡献度
金元
快睡了 一刷新 又更新了 有点精神了
whw994 发表于 2010/8/27 0:14:00
呵呵,那我岂不是成了赶走你睡意的罪人了。

游戏狂人

贡献度
金元
那到没有 只是期待着更新

游戏狂人

贡献度
金元
那到没有 只是期待着更新
whw994 发表于 2010/8/27 13:42:00
那我马上更新

游戏狂人

贡献度
金元

第二十一章,新避风港

第二十一章 新避风港
Chapter 21: New Haven

越野车在疯子梅尔疯狂的子弹压力下左摇右晃,我使劲地咬着牙,再这样下去的话,这部可怜的奔跑者肯定撑不下去了,必须想个办法来终结这有如折磨一般的死亡比赛。
车身剧烈地摇晃着,我感觉一刻都未曾结束过这种难受的煎熬,我紧紧把稳方向盘,努力控制着前进的方向,并更加狠命地踩下油门。只有靠速度躲避才有可能甩开梅尔的攻击,如果速度慢下来甚至停下来的话,那我和莉莉丝就已经是死人了,梅尔的火力强到我们根本无法抗衡。
这时的越野车已经发出一阵阵不堪重负的喘息,我知道车快撑不住了,于是决定索性放手一搏。我加速把车开到了中央的那个平台位置,然后加速冲上了平台。车子高高地飞了起来,而和我们并行的梅尔并没有跳上平台,而是在我们车身下方与我们平行行驶着。面对着不可错过的机会,我大声回头朝莉莉丝吼着,“快,莉莉丝,就是现在!”
只听到一阵突然变得激烈的子弹声,然后我就感觉到车子重重地落到了地上,巨大的声音甚至让我觉得车子都已经散架了。但是事实并非如此,越野车依然坚挺,而且引擎也未熄灭,反而是梅尔那边的开火声陡然消失。当我正在怀疑梅尔是否已经死亡的时候,莉莉丝从后面的炮台爬了出来,又回到了驾驶舱,坐到了我的身边。
我有些难以置信地问道,“梅尔死了?”
莉莉丝笑着说,“如果你不相信我的子弹,那么你大可以下车亲自检查。”
我扭头看着梅尔的巨大越野车,那部车已经停止了喷射子弹,而是像是没人控制一样满场乱飚,然后猛地一头撞到了我们旁边的一个石柱上,停了下来。
由于梅尔的个头和过于巨大的越野车使我看不到驾驶室里的梅尔到底怎么了,不过看那车的表现估计梅尔至少失去了对车的控制力。
四周一片寂静,在此之前,所有的强盗都以为疯子梅尔会把我和莉莉丝慢慢玩死,给他们奉献一场精彩的秀,而结果却是如此地出乎他们的意料,全场在目睹了这一幕之后,瞬间变得鸦雀无声。
看了一眼莉莉丝,我有些抑制不住自己的兴奋,鬼使神差地跳下了车,然后慢慢地走到了梅尔的越野车旁边,然后攀上了驾驶室。梅尔还没死,但是和死已经没有多大的区别,因为他已经奄奄一息,正努力控制着自己的呼吸,仿佛是极力在生命的弥留之际再贪婪地吸几口着代表着生存的空气。可是我不想再给他机会,看着他身上正在涌血的三个深深的枪口,我也掏出了枪,顶着梅尔的额头说,“让我给你一个再次见到大锤的机会。”
而梅尔却令我大失所望地没有恐惧地发抖,而是露出了诡异的笑容,淡淡说道,“我也期待在不久的将来和你在地狱再次来一次比赛。”看着已经认命的梅尔,我的眼神里没有任何怜悯,手指毫不犹豫地扣动了扳机。
看着梅尔失去了生命的生息了之后,我一把扯下了他脸上的风镜,然后看着他仍然睁着的眼睛,凑到他的耳边轻声说道,“告诉你句实话,你戴这个实在是太丑了。”然后便转身跳下了车,回到了我们自己的奔跑者越野车车上。
在那声清脆的枪声响彻全场之后,整个斗兽场的强盗都在瞬间明白了发生了什么,他们开始暴怒,有的人甚至已经冲了下来,每个人都掏出了枪,显然是想致我们于死地。
其实和我们和梅尔并没有什么深仇大恨,但我还是想让他死。我不是为了欧尼斯特和莱基,更不可能是为了从未蒙面的海伦娜。在刚才的追逐中,我不得不承认,疯子梅尔的技术远超于我,一直在被我视为生死之战的比赛中轻松并放肆地营造着一种属于他的节奏,也许他很享受这种氛围,但是我却快要发疯,在和一个其貌不扬且我根本瞧不起的人的比赛中输到无地自容,这种难受的感觉简直让我想自杀,这是对我自信心和自尊心的极大侮辱。在憋了很久之后,我才有机会反客为主,并且趁机羞辱他一番。也许我的想法很小气,甚至卑贱,但是我却认为这是一个正常人的正常反应。我们正是因为有了这些难以解释的情绪才是完整的人,否则就只是一台机器,而且我也承认我是一个感性多过理性的人,若然不是这样的话,我也不会被仇恨冲昏自己的头脑,甚至想过自杀。
我把风镜放到了背包里,然后放眼周围已经疯狂并渐渐逼近的强盗们。我手握方向盘,右脚轻轻地放在油门上,以求在时机成熟的时候瞬间冲出这个属于疯子梅尔的炼狱。
莉莉丝掏出了枪,笑着说,“在你刚才耍酷的时候,有没有想到过现在如何逃出这里。”看着莉莉丝笑颜如花,我却知道只要她拿出了枪,就意味着她已经认真了起来。
我面无表情,心里也平静地出奇,看着满是强盗的斗兽场,我猛地一踩油门,然后挡在车前的那些强盗就无情地被撞成了粉碎,这时强盗们开始开枪对着我们射击。我一边躲避着子弹,一边驾驶者快要崩溃的越野车迅速逃离这里,刚才比赛的时候,就算我们侥幸能冲出着斗兽场,疯子梅尔也绝对会在后面给予我们致命的打击,而现在没有了梅尔的威胁,斗兽场里面已经没有人能跟上越野车的速度。
一时间血浆飞溅,甚至有敌人的断肢被抛到我们的驾驶舱里,但是我们谁也没有闲心理会这些,我专心地驾驶着,莉莉丝则一心一意地射出爆炸性子弹。
我们顺利地冲出了这个已经血腥弥漫的斗兽场,然后在子弹的打击之下迅速逃离了道尔半岛。
不知道开了多久,身边的光线渐渐转亮,我们也注意到了周围的景物已经没有了道尔半岛那种张牙舞爪的岩石群和沙尘暴,身后也早已听不见强盗的呼喊声,我才将车速慢慢地减缓下来。
又不知过了多久,天色已经大亮,我们看到了一道和离开火石镇时见到的差不多的大门就在不远的前面,大门上挂着一块巨大的牌子,写着“New Haven”,看来我们来对了地方。大门紧闭,显然是防止强盗的入侵,而对我们而言,并不存在这样的困惑。我把车停在了门前的液晶屏边,然后和莉莉丝一起下了车,把手放在液晶屏上确认完身份之后,大门缓缓开启。
终于要离开让我经历了几次惊魂体验的道尔半岛,但是我没有任何留恋,可是不知道为什么我却回头深深地看了一眼,然后才重新跳上车,把车开进了即将揭开我们心中很多疑问的新避风港。
新避风港是潘多拉上唯一一个没有强盗的地方,因为仅有的两个入口都有尖端科技的大门,如果试图强行通过,那大门上的武器一定会把你轰到未来。很多胆小或是渴望平静的星际移民都逃到这里祈求庇护,所以现在新避风港早已经是人满为患。
在到达避风港之前我一直以为这里肯定是属于潘多拉上的一个世外桃源,因为这里没有强盗胆敢入侵,而没有掠夺的地方一定充满了祥和与美丽。但是当我亲眼见到这个传说中的新避风港之后,发现这里和我想象中的样子并不一样。到处都是堆积如山的垃圾和写着“DAHL”大型垃圾箱,到处都是带着恶臭和眼神茫然的居民,苍蝇满天,臭虫横行,无处不在的私人搭建的帐篷更是满目疮痍,肮脏无比。这里的天空并不比其他地方显得更干净,反而有一种难受的压抑感。
耳边也不安静,反复播放着带着海伦娜声音的广播,“作为新避风港的管理者,我必须对所有星际移民的安全负责,所以我现在遗憾地通告一个最新的决定,我现在正式关闭通往朝圣地的道路,因为那边所存在的危险不是我们能够应付的,我不希望人民在试图通过那里的时候而遇到不可挽回的生命损失。”
看着周围茫然的居民,我心里觉得那些人根本就不是人,而是失去了生机的行尸走肉。这个鬼地方,与其说这里是避风港,倒不如说是难民营更加贴切。
我有些震惊地一边驾车一边看着周围不断让我陷入惊讶的场景,莉莉丝却见怪不怪,只是把玩着手指,说道,“失望吗,其实我一直觉得这才是真实的潘多拉,就像是地球上的贫民窟对吗。呵呵,这里让我想起了我的小时候和那些家伙厮混的时光,这里的人眼神里的无助和地球上那些被官员欺压的人一模一样,那些家伙每天晚上笙歌四起的时候不知道有没有想到过这些无助眼神。而当你有能力做一些那些家伙希望的事情时候,那些家伙又变成你脚下摇尾乞怜的狗,那种感觉,真让人想一枪打爆他的头。”
我听出莉莉丝言语中带着一丝落寞,也许这样的场景勾起了她记忆中童年的往事,居住在平民窟的童年我实在想象不出有什么值得怀念的地方,但是莉莉丝在得到那不寻常的超能力之前和之后肯定经历过极端的心里落差,而且也无比接近过现实中的现实,这些经历一定让她对这个世界充满了失望,不过这个世界本来就让人无比失望。
我们继续驾驶着,慢慢引入眼帘的是一个看上去不大的小镇,说是小镇,不如说那里是一个满是二层和三层建筑堆砌在一起的建筑群更加合适。
我把车开进了那个小镇,却发现小镇里到处是混乱的路障,没有办法,我只好把车随意停在路边,然后下了车。刚下车,就接到了一个电话,是海伦娜打来的,她在电话里说道,“我知道你们已经到了新避风港,现在请过来吧。”说完便挂上了电话。
我有些奇怪海伦娜在我们拜访她之前就知道我们已经过来了,莉莉丝却说,“每个进入新避风港的人在进入那扇大门时按下手掌输入信息时海伦娜就已经知道了,她的房子是小镇最中央的一栋红色房屋,我们现在就过去吧。”
我恍然大悟,朝四周望去,果然看到了小镇的中间位置有一栋红砖砌出的简陋三层楼房,上面有一面旗帜悬挂正中,但是周围无风,旗帜并未飘扬,我看不到旗帜的内容,只是隐隐看到了白色的底上有绿色的花纹。
在看清楚目的地之后,我和莉莉丝并没有做过多地耽搁,马上朝着那栋房子走去。
房子并不大,但是和周围比起来却异常干净,这让我心里舒服了不少,在走过门庭之后,我们径直来到了最里面,然后在穿过一道玄关之后,我看到了那个神秘的海伦娜。海伦娜俯身在桌子上,桌子上铺着一张图纸,她正在比划着什么。早些时候和海伦娜通电话时,从EHCO通讯器上的全息投影仅仅传输了海伦娜的脸,而现在我看到她的全身之后,我有些震惊,她的右臂,居然是个机械手臂,也就是说,这个新避风港的领导者,是个残疾人。
刚刚走进海伦娜的办公室,我就看到了另一个更加让我吃惊的人,他就是我在车上遇到的那个诡异的怪人,莫德蔡。
跟刚见面时相比,他显得更瘦了,但是整个身体却更显修长,而脸上却和上次见面一样,还是带着没有表情的面具。他的身上除了那把精致的狙击枪和发出寒光的弯刀,肩膀上还多了一只并不是很大但是却一股杀气的猎鹰,正在用尖锐的目光狠狠地盯着我和莉莉丝。莫德蔡正抱着膀子歪坐在海伦娜对面的一张桌子上,对于我们的到来,他并不十分惊讶,也许海伦娜已经给他说过了。
莫德蔡并不友好,我们和他虽然不算朋友,但起码也有过一面之缘,但是他却对我们置之不理,但是这也无可厚非,开朗或冷漠的性格是每个人天生具备的,很难改变。
在我们进来了之后,莫德蔡说了一句我们都听不懂的奇怪的语言,然后就走了出去,把我和莉莉丝丢在当场发愣,我不禁猜测起这个神秘的怪人和海伦娜到底是什么关系。
海伦娜这时抬起头,并不介意我刚才冒昧地盯着她的假肢,好像她已经见怪不怪了,她的脸上洋溢着笑容,开心地对我们说,“太好了,我听说你们已经干掉了梅尔,而他也为他的狂妄付出了代价,能看到你们勇敢地面对他,我真是太高兴了,因为我们又迎来了两个真正的勇士。现在梅尔已经永远都不会是一个麻烦了,哦,对了,顺便说一句,欢迎来到新避风港。”
海伦娜并没有直接切入正题,而她所关注的话题和展现出来的态度让我有些不爽,我并不在意她是如何知道我们已经杀掉了疯子梅尔,反正她已经知道了,我索性拿出了疯子梅尔的风镜,丢在了海伦娜的桌子上。那个风镜的带子上有一个邪恶的蝎子图案,旁边绣着”MAD MEL”的字样。
海伦娜看到了风镜之后显然有些兴奋,她有些难以抑制地笑着说,“这真的是梅尔的护目镜,真是太好了,你们已经开始在这里书写你们的历史了。”
我突然意识到了一件事情,当时在我和莉莉丝来到这里之前,海伦娜曾要求我们干掉疯子梅尔,我们以没有义务为她做事为由而断然拒绝。现在回想起来,不禁有些疑惑,海伦娜第一次联系我们的时候,竭力要求我们去帮助欧尼斯特,其实那个小忙相对于杀掉疯子梅尔这个大麻烦来说,真的是小事一桩。反而后来关于杀死梅尔的问题上,海伦娜却没有过多地纠缠,按道理来讲她应该更加倾向我们杀掉疯子梅尔才对,但是为什么没有坚持,一直让我和莉莉丝有些疑惑。而现在看着正在大笑的海伦娜我才明白,她早已知道我们杀死大锤就会得罪梅尔,所以也早就预料到了我们会碰到疯子梅尔的伏击。而以我和莉莉丝的性格,一定会杀掉疯子梅尔肃清道路上的所有障碍才会罢休,原来这一切她早就设计好,也一早就知道我们会遇上疯子梅尔,也早就知道我们会帮她清除掉这个威胁。不过如果最后反而是我们死在了梅尔手里,对她却没有任何的损失,她会继续寻找有能力和梅尔抗衡的人,设下圈套,再完成她的计划,或许刚才那个莫德蔡就是她的新盟友。我妈的,这个阴险的女人,就算是一个失去了右臂残疾人,我也想立刻冲上去拧掉她的脑袋。
不知道莉莉丝想到了这一点没有,反正她自从到了新避风港之后就失去了笑容,一直阴沉着漂亮的脸蛋,不知道她到底在想些什么。
而我一言不发,等待着海伦娜接下来的新花招。

游戏精英

贡献度
金元
mad mel一直是先进区死一次,然后在外面慢慢打。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
mad mel一直是先进区死一次,然后在外面慢慢打。。。。。
micmicmikky 发表于 2010/8/27 23:12:00
对,我也是这么打的,但是小说里人死了怎么复生,所以我篡改了一下情节,总不可能死了之后再去一次,那么冒险就没有什么凶险之处了,我后面修改的情节更多,要做好心理准备。

游戏狂人

贡献度
金元
最后一次这么晚回复

游戏狂人

贡献度
金元
最后一次这么晚回复
whw994 发表于 2010/8/28 23:37:00
最后一次,什么意思

1万

2万

云游仙境

Uncle Cat Is Watching You

贡献度
金元

回复 126# timecoolxx 的帖子

估计是要开学了之类的?

游戏狂人

贡献度
金元
估计是要开学了之类的?
shadow2k 发表于 2010/8/29 13:02:00
哦,这我倒是没想到。

游戏狂人

贡献度
金元
明天会校鸟[em60]

游戏狂人

贡献度
金元
明天会校鸟[em60]
whw994 发表于 2010/8/29 14:07:00
呵呵,耍了两个多月了,该回了。

游戏狂人

贡献度
金元
改早点时间 继续支持

游戏狂人

贡献度
金元
改早点时间 继续支持
whw994 发表于 2010/8/29 16:04:00
呵呵,谢谢。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
话说怎么使用只看LZ着功能啊

游戏狂人

贡献度
金元
只要点击楼主头像旁边 “只看LZ”四字

游戏狂人

贡献度
金元
话说怎么使用只看LZ着功能啊
no1kuang 发表于 2010/8/29 20:08:00
头像旁,只看楼主。