3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 玩骑砍mod无数,但火与剑真的是玩不下去,怎么玩

游戏狂人

贡献度
金元
其实我喜欢中世纪风格,不喜欢火枪,但是为了好好体验火与剑,我昨天花3个多小时看完了波兰史诗-火与剑的电影。然后兴致勃勃的进去游戏。
决定不作弊,不修改,认真体验骑砍火枪的魅力。

一开始的教学感觉还不错,出了教学要到一个村子,要我消灭土匪,我去了,毕竟玩骑砍好多年,1个人打几个应该没问题,结果我发现我错了,被一枪击毙然后俘虏。

重来。

这次吸取教训,不敢单打土匪了,跑到最近的酒馆,雇了5个射手,没钱了。做任务,要我说服两个大统帅停战,其中一个还不告诉我位置,我一个小P民人家统帅凭什么听我的!心想也许是剧情呢,千里迢迢,一个不小心,被一伙劫匪碰到了,20多个人。又被俘虏了。

重来。

跳教学关,直接点那个村子,半秒都没有,蹦出画面:你被打劫了。挂了,被俘虏。这是什么,埋伏吗?这游戏就不能等半分钟再刷怪?非得一开头在我身边刷个土匪?

重来。

跳教学关,观察四周没动静,进村子,然后去城堡,进城堡的瞬间有一黑色文字从城堡模型内部移动过来,就在我进城堡的瞬间抢劫了我,45人!这城堡模型做这么大干什么,大到土匪可以站在城堡内部隐蔽!!而且土匪凭什么能随便进城堡,能在城堡模型里面抢劫我!

重来。

跳教学关,吸取教训,攒到了20人的火枪队开始打,对付一个同样是20人的乱军火枪队,我站在火枪队身后,不敢上前,看他们对射,射到对方只剩5个人,我方还有10多人左右,这时一冷枪飞来……,被俘虏了!!??!我还10多人呢啊!他们只有5个人了啊!!!

重来。

这次太幸运了,商会也有,酒店里有3个npc,赶紧贷款收人。怕被欺负,迅速攒到了70来人,土匪呢?强盗呢?完全不见踪影了!因为我的步骑混搭,地图上移动速度只有4.6,结果就算碰到土匪部队我也追不上!只得做任务,拼命做,一个任务就给100-200,一周工资就500多,以最高效率完成任务,还贷款也遥遥无期,很苦闷。做了不下30个任务,声望才48,想投靠某个国主,他说我还没有在战场上证明自己……我x我打了不知道多少个仗了,以为好感度不够,接他任务吧,收税。OK,收税,还是和以前版本一样造反,但是怎么农民tm的没有和以前的版本一样!!!农民带刀带火枪的!而且有8-10人!我们却只有4个人!!!而且还拿棍子的!!毫无悬念的被砍死,任务失败……

打打强盗土匪啥的收战利品顺便“在战场上证明自己”,追不上,咋办,裁员,把步兵全裁了,剩下40多骑兵。这时恰巧酒馆一个农民请求清理强盗,爽快的去解决,由于吸取以前的教训,我作战从不上前线,就怕被一枪洗白。这次我骑兵多,完全肆虐,就剩下几个土匪了,我想冲上去杀下吧,结果刚冲上前“啊”的一声,连人带马翻倒在地,被土匪一枪狙死。刚想着,没事,就俩土匪了,我还几十号人呢!跳到界面,村子被烧了,村民全被杀了,我的部队死了20多个!!!?!!!!?!还tm降好感!我死了20个人怎么说!!!一个骑兵100多啊,还花了好几周的薪水啊!一个任务一个任务的攒出来的呀!心疼死,,出了村子剩下20骑兵,碰巧看到一个26人的土匪带着7个龙骑俘虏路过然后逃离我,二话不说赶紧上,我追,结果追上了人家变马车堡垒了,上次马车堡垒直接用骑兵冲死伤惨重,或许步兵能好些,心里这么想,于是手贱点了下马战斗,结果对方死了3、4个,我方全军覆没。被俘虏。  真tm想哭,辛苦经营好几个小时的队伍就这么莫名其妙没了。

重来。

觉得游戏缺钱,网上看了很久攻略,重新玩,说去倒卖天鹅绒,卖给莫斯科。我去,不过没贷款到1W,转悠大半个地图,贷到7000,20多个人立马赶去佩什么的地方。出现个鞑靼乱军,鞑靼是什么东西?那么高的移动速度,我全骑兵只有3个npc没有钱买马,还比他慢了0.3,距离佩只有一小段了,被鞑靼28人撞上,用钱解决他居然要2000!!!没和他打过,以为只是普通的劫匪,我20个骑兵呢!冲上去解决吧!没想到……死伤1:1,眼看不行了,我立刻撤出,离开,没走两步又被追上了,牺牲一个断后吧,没走两步又被追上了,牺牲一个断后,没走两步又被追上了,牺牲一个断后……距离佩就不到1cm距离了,再断一次后就可以进去然后倒卖天鹅绒了!!!没人可以牺牲了!!!又tm的被俘虏了!!!!!!!没收了天鹅绒!!

……实在没动力了……
实在重玩不下去了……感觉就是在玩经营游戏,完全不能上去砍,一开战就下马躲到最后面,没有小地图,盯着左下角发呆,一旦冲上去只要中一枪就OVER,就不知道为什么我一倒,剩下的兵就好像都自尽了,马上被俘虏了。人少土匪就到处可见,社会动乱,你人多就完全看不见,太平盛世。做一个任务就给100-200,往往要护送大半个地图,够什么吃的。

无奈,不知道你们怎么玩下去的,怎么躲子弹的,怎么骑怎么砍的!怎么爽快的!你们都是高手,我敬佩!!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
lz悲催的娃

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
火器有这么不和谐吗?  我以前玩的MOD也有很多MOD  骑马能躲过去  只是冲不好冲进去

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
怪了。。LZ玩的啥难度啊,一开始的土匪我骑马兜圈子式的轻伤通杀。。。火枪上弹慢,看到敌人开火后冲过去一刀。。。

高级玩家

贡献度
金元
1v30逃兵无压力,和他们绕圈子看到落单装弹的的就冲过去砍,然后再绕圈如此反复,千万不要往人堆里冲。

高级玩家

贡献度
金元
火与剑骑兵的克星不是火枪,是长枪!一旦被扎停那叫蛋疼啊!!!

超级玩家

贡献度
金元
楼主好悲剧,好有毅力。。。

中级玩家

贡献度
金元
楼主  怎么不多多上论坛呢   剑与火的赚钱是最快的 就和作弊一样快啊   很多人都发过帖介绍怎么赚钱了啊       资金从此再也毫无压力啊

高级玩家

贡献度
金元
我建議 一開始當個純商人 然後賺點錢 估價 顧商隊跑商 我這樣弄個幾小時 就弄到 快100W了....

只是...我不喜歡火與劍  裝少 戰鬥地圖小 大地圖整個亂 裝備沒質感 優化不好.... 等等的

所以我現在還是在玩戰團....等他更新一段落後 MOD 也出了 我再回來玩..

整體來說 火與劍 只在內政跟商隊贏戰團外 戰團..還是具有很大的優勢...

還有..最後  錢太好賺了吧.....雇個大商隊 把兵招到100

然後 點城市 就去做別的事..一趟下來至少都有 5~8W 入袋

來回幾次 把庸兵裝升到最好後 再戰場上 就無人能敵了...雖然我都是站在最後面看戲的...

超级玩家

贡献度
金元
QQ

初期赚钱很简单啊,先贷款,然后跑商就行了,之前多雇点炮灰骑兵,这样人多,一般土匪打不过你,而且你速度也快,很快就能积累起初期资本,你骑兵带的少了,那突袭者当然敢打你,多带点就没问题了

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

超级玩家

贡献度
金元
别想着个人英雄主义了,后期最强装备也受不了几枪,多多跑商赚钱,带军队,做主线吧

游戏达人

贡献度
金元
lz 从简单难度开始吧 第一波大概12人 有人开枪时候 s型趋避 游击打法 应该无难度 别再酒馆招人 贵 去野外的兵营雇兵 上手了就好 其实火器挺不好使的 不过这代不容易一夫当关万夫莫开 就是了~

中级玩家

贡献度
金元
鞑靼相当于库杰特,追不上很正常的

新手玩家

贡献度
金元
困难149%一样骑马全场打枪的路过多练练吧,火器时代玩的就是心跳

游戏达人

贡献度
金元
QQ
堡垒也有城中心可以货款,因为玩惯了以前版本什么都没有玩久了才知道

新手玩家

贡献度
金元
我也放弃了,我倒是能打赢,1对70都打过,但是很郁闷,时间都消耗在无聊的转圈、把敌人的子弹消耗光上,不值得。每仗必转,我不相信这么打有几个人能坚持下来。

还有指挥系统太复杂,指挥不灵导致打一仗死人太多,我同样相信没几个人能指挥好

超级玩家

贡献度
金元
QQ
我也放弃了,我倒是能打赢,1对70都打过,但是很郁闷,时间都消耗在无聊的转圈、把敌人的子弹消耗光上,不 ...
白兔 发表于 2011-5-19 11:40

战团的指挥系统和这个是一样的................我觉得指挥很灵活啊。至于转圈.............谁让你1个打70的,这又不是割草游戏

游戏精英

贡献度
金元
干嘛要1v70,还不如开30人战场100v2000,那声望刷刷的来。
楼主应该先去跑商,这代不跑商基本只能穷死。
我玩波兰,最喜欢虐火枪兵了,骑兵vs火枪兵只能用砍瓜切菜来形容。
还有这代不能玩孤胆英雄了,所以加点注重智力,急救、教练什么的一旦加满,你的队伍就无敌了。队伍规模靠声望增加。

中级玩家

贡献度
金元
QQ
回复 19# 火焰灵

我和楼主一样,开始接个任务,信心满满的去剿匪,结果,不用说了,被灭了几次,最后总结经验,别指望耗光他们的子弹,在他们的鸡蛋打完前,你的马死定了,你的人一定被俘虏了。别指望和人家玩对枪,死的一定是你,人家7个人轮流射击,几下你就OVER了。最后找到办法了。先存档,然后上马冲过去,路上注意规避,用那个斧头砍,对方七个人看你上前来就会有人换掉火枪,这时候机会来了,你来回在他们中间绕,看到有人换用枪就去砍,来不及砍就用吗撞,多来几次熟练了就有很大机会灭掉这队火枪队,注意要是都没有人用火枪,你就换成枪打,但是一旦有人拿枪,立马就要换成斧头去砍....一枪秒,真的不习惯啊!。

中级玩家

贡献度
金元

大家拼的是数量,现在最重要的还是兵多

火与剑很多地方确实坑爹,任务后期的难度实在是各个头痛,动不动就要复国真是够难为人的

游戏精英

贡献度
金元
QQ
我早放弃了,这不是骑砍了

超级玩家

贡献度
金元
还好没去玩火与剑  这么悲情?

高级玩家

贡献度
金元
感觉没这么跨张啊。火枪是伤害很高,但只要你不跑直线,其本上射不中你,上子弹又奇慢无比,靠近了也就和原来差不多吗

游戏狂人

贡献度
金元
骑着驮马,手拿烂骑枪,趁着土匪火枪装弹间隙捅死土匪的飘过...........

超级玩家

贡献度
金元
希望以后有个mod把火与剑的火枪设定,包括数据、动作搬去卡拉迪亚……但是那些垃圾任务系统就别搬了,玩火与剑代入感还比不上战团

超级玩家

贡献度
金元
另外说明火与剑,火枪手+少量步兵封路口的马车阵才是王道

游戏狂人

贡献度
金元
火与剑不能和电脑玩对枪,否则吃亏的永远是你。(推荐玩1.139)版本开局城市贷款。不多贷款2000去上面莫斯科雇佣40个骑兵,路上无敌手,跑商一次,骑兵扩充60.地图不遇怪。跑商雇佣-跑商骑兵换装备。记住全部骑兵,清一色快刀快马{能对付敌人骑兵,步兵和火枪兵(敌人火枪兵上子弹速度慢,快刀快马骑兵正好发挥作用,这就是快刀快马的作用)+少量步兵火枪兵。火枪是给小兵玩,主角不推荐。然后就是跑商赚钱入国家。开局不难。难得是以后遇到和你同样配置的敌人部队。一定要部队数量和质量占有压倒性优势。打仗的时候自己不冲在后面捡零食吃就行。个人心得。希望对你有所帮助。

超级玩家

贡献度
金元
快刀快马遇到马车阵郁闷死的

游戏狂人

贡献度
金元
对lz遭遇深表同情。。。。。