3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略] 《海岛大亨4》主旅游220%难度图文攻略(多图杀猫慎入)

超级玩家

贡献度
金元

好吧,我是闲的蛋疼,但我确实非常喜欢这个游戏。
    我憧憬的小岛是,生活条件好,人圞民富足,总统的瑞士银圞行也满满的,国库嘛,够用就行。而不是人口圞爆多,吃地圞沟圞油挤廉租房,国圞家富有,人圞民和总统都穷的“超级大国”。有些愿望现实很难实现,就在小岛建设我们的乌托邦吧。
    万年潜水员谨以此文献给喜欢海岛的朋友们和辛勤的汉化组。也希望有热爱工业的朋友写一篇同难度的工业发展模式,以做对比。

先选个岛,中等大小,海拔偏高(我喜欢种香蕉),中等矿物储量,植被偏高。
        世界经济,政治稳定,旅游业,人口统统最低。自圞然圞灾圞害提高到一般,少了看不到,多了受不了。打开自圞由选圞举和叛乱宣圞言,这样就有220%难度了。
        人物属性当然是偏旅游的,“旅游代圞理人”提供10娱乐和旅游场所品质,+20旅游指数;“收圞购旅馆”提供一个免圞费旅馆,+5环保者威望,+10资本家威望,+15美国关系,+10自圞由,+30旅游指数;“园艺好手”提供-50%污染,-10%工厂产量,+10环保者声望;“乐于交际”提供+5共圞产主圞义声望,+10旅游指数;“浪迹天涯”+10旅游指数,中欧非三国关系+10。

进入小岛,观察下,地势还不错,沿海地带非常适合发展成旅游区。就是博物馆里未来的旅游区远了点,码头也比较碍眼。
        查看一下国内支持度,就忠诚派系满意度比较低,不要急,作为未来的第一大派,作为总统大人的FANS,相信你们也比一般人能耐得住寂寞。
        因为修正最低,所以商品卖价也不高,最贵的优良首饰卖5000多点。

暂停游戏,稍微规划一下城市,依次建造移民局,金矿场,居民区车库,游客码头,免圞费旅馆。
        另外总统大人颁布了上圞任后第一条法案,社圞会保圞障,亲,我可疼你们了对吧。你没听错,500大洋,就可获得所有人的尊敬,还等什么,赶快拨打订购热线XXX-XXXXXXXX。
        总统大人就剩4000大洋了,无力开源,让我们节流吧,把文盲工圞资提高到6,高中降成9,大学降成12.然后,然后总统就哭了,你丫会不会算账啊,压根就没几个高中工圞人,大学工圞人更是没有,亏了啊。

时光飞逝,岁月如梭,移民局和金矿场都建好了,移民局自然设立成门户开放,初期给的高中生自然会去补缺。金矿是未来几年的主要收入之一,好歹100单位能卖2000多。顺便补张外交关系图,天赋支持下,外交局面还算可以,就是欧盟的人才支援计划还没到。

生活品质降低到40后,打开人道主圞义援助,暂时解决食物和医圞疗问题,不过会提高犯罪。
        十月到了,你懂的,烟花什么的,最好看的,好吧,我承认,总统大人的生日也在十月,忠诚派系将会是第一派系。
        11月快年终了,总统兜兜只剩800块了,唉,惆怅。

好吧,美苏发年终奖了,关系都还不错,拿了6000多,另外头年卖了点金矿,挣了1000多。
        秉承国圞家的钱有一分用一分的精神(别动我的瑞士银圞行),在未来的娱乐区放下第2个车库,一个沙滩浴场无着装模式(便宜,工圞人少,服圞务人群广,容量大),打开博物馆把送的男大学生塞圞进去,准备迎接小岛第一批旅客。(博物馆本来不想早开的,距离太远了,浪费旅客走路时间,但它可以提高旅游指数)
        剩点钱装扮一下我的小旅馆,两个喷泉一颗树,品质由6圞9到75了。好吧,总统大人又穷了。

有人开始和平示圞威啦,我猜是因为没有宗圞教和娱乐设施,好吧,正在督工的总统大人跑去劝架了。

小岛第一批旅客到来,因为旅游设施是博物馆和沙滩浴场,所以第一批旅客以绅士为主(就是3代里的生态游客,我更喜欢3代的翻译),在天赋支持下消费水准还算不错。旅馆终于开业了。

还记得那个和平示圞威的同学么,由于总统腿短,他果断的叛圞变了,开启了叛乱宣圞言,从示圞威到叛乱真是快啊。最悲剧的是,叛乱的人是岛上两个女大学生之一,真惨。

又到年终,环保主圞义者也来抗圞议了,我就开了一个金矿场,多么,真的多么?
        年终报表,矿场收入提高到了5000,旅游刚起步也有了2000多,老外还是6000多赞助。
        花掉吧,先起一个现代艺术馆,真贵。开成发扬本岛艺术,前期人口少卖不到多少钱,后期卖幅画六七千,叛圞变了一个女大学生,还剩一个,你唱独角戏吧,顺便可以缓解下国内娱乐需要,现在我的游客以绅士为主,这个服圞务闲人(懒虫)和富翁的设施也不怕旅客来占坑。设置成6块入门,文盲都可以进呢,退休人员和学生就不照顾了,因为没有。
        再起一个汽车旅馆提高旅客人数,非常实惠,2工圞人提供10旅客住宿,而且不用买图纸。
        第3年了,再起个内阁吧,欧盟的人才援助计划也该到了,准备引进国外人才了。好吧,总统大人又穷了。

示圞威又来了。。。幸好我总统正在附近督工,忍忍吧,同学。

内阁好了,提拔一个国防部圞长,因为其他部圞长都无人可拔。部圞长都是智力好点的人,但国防部圞长应该还是需要点勇气和领圞导力吧,不过么,现实是残酷的,就这样吧。内阁改成军政圞府,可以减少叛乱。
        第2批旅客也来了,填满我的汽车旅馆。
        宗圞教的头头非常不满,强烈要求上帝把我的酒换成水,忠诚派系也非常不满,伟大的领圞袖居然没有他的纪圞念馆。

新的一年到了,金矿收益随着矿圞工经验提高而提高,今年收入8000多,旅游业也增长到6000多,国外援助到减少了,原因是人道主圞义设施带来的犯罪率攀升造成资本家不满,间接造成美国不满。

有了钱自然继续搞建设,顺便解决下失业的问题,再花3000造一个汽车旅馆,补个建筑工地囤积下失业劳动力,顺便加快建设。
        盼星星盼月亮终于盼到了欧盟的人才援助计划。原价2700的一个部圞长级大学人才,现在只要1350,赶紧补上我的教圞育圞部圞长,经济部圞长和外圞交圞部圞长。
        另外现代艺术馆的首幅作品卖了2000.

部圞长大人们随着一艘轮船到达了,教圞育圞部圞长立马签署了同圞性婚姻法案以节省住房空间(知道为什么国内为什么此法案未通过么?因为房产商不同意),外圞交圞部圞长立马申请了苏联援助,随即工圞人开始动工便宜了一半的廉租房2栋,价圞格调整为2,因为工圞人只付收入的三分之一作为房租。初期照顾单身汉,设立成文盲工圞人工圞资的3分之一即可(房租也是很重要的收入)。

宗圞教头头又开始闹了,居然诅咒总统是吸血鬼,威胁宗圞教人口有33人(小岛目前60人),并诅咒每个去教圞堂的人会降低对总统大人的尊重,不过咱的小岛有教圞堂嘛,啊哈哈,我更不着急造了。
        又一年的报表,金矿依然5000,旅游已经提高到1W4,整体经费有所增长,应该是新的廉租房带来的。另外因为建造住房非常的慢,我两个建筑工地开工还是积压了2W大洋,不过接下来会花光它。

有了经济部圞长,补一个证卷交易所,10000,真贵,把最后一个国产男大学生塞圞进去。再建立一个高中,因为已经没有国产女高中生了,引进人才吧,一次引进满,在欧盟支持下,不是很贵,几百一个,一会用得上。

证卷交易所一开始运行就来了一项投资建议,T圞MD都是军工厂,高级公寓我又没有电。好吧,只好选中国的,租金多,工圞资低不抢我的高中人才,正和我意。造什么我说了算,造手圞枪吧,虽然产量低点,但不减少美苏关系,何况产量低与我何相干,我是收租金的。啧啧,一年3200,半座金矿了。

第一个任务来了,真坑爹,造炼油厂,投资大回收慢,还不送图纸,拉倒吧您。
        有点余钱,军工厂附近开辟一个块新的居民区和车库。

第一个5年计划大总结,金矿场卖出去了积压一次的矿产,收入1W1,旅游没去管他,依然1W6,整体经费随房租逐步攀升。外国赞助因为廉租房间接降低了犯罪,也回升到6000.
        看看民生,住房,宗圞教和娱乐是红的。住房问题已经在解决了,下步即将解决宗圞教和娱乐问题,一个艺术馆实在满足不了人们日益增长的娱乐需求哇。
        外交关系方面也挺好的,尤其是欧盟,这样我就不怕什么台风洪水火山爆发之类了。

写得有点多了,先发出来看看,方便排版
第2个5年计划已更新,在2楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

超级玩家

贡献度
金元
占坑待续,和谐真严重。

超级玩家

贡献度
金元
占第3个坑待续

超级玩家

贡献度
金元
第4个坑,应该够了吧,貌似没排好版,编辑下。

超级玩家

贡献度
金元
继续占坑,5年一轮,坑不够啊

超级玩家

贡献度
金元
再占一坑,30-35年的

超级玩家

贡献度
金元
40年的坑,够了后10年我要玩SM玩法,就独乐乐了

游戏狂人

贡献度
金元
其实,纯旅游是可以发展的.我试过.只是钱很紧而已.不像工业爱怎么发展怎么发展.期待LZ.

初级玩家

贡献度
金元
楼主有点意思,顶了

游戏狂人

贡献度
金元

2023年3DM官方水友

玩点有难度的才叫有意思,旅游业是游戏的一大重点,虽然来钱慢。

游戏达人

贡献度
金元
楼主的海滩赚钱么,贴个图学习学习

高级玩家

贡献度
金元
工业无任何难度,楼主多心了  

学习旅游业

超级玩家

贡献度
金元
工业无任何难度,楼主多心了  

学习旅游业
cool2112137 发表于 2011-10-8 19:51

呵呵,我也没说工业有难度,我认为一个纯旅游或者纯工业都是不正确的,所以我的标题是主旅游,而不是纯旅游。比如工业的一些厂我还是会造的,比如化工厂可以提高医院质量,罐头厂可以提高食品种类,如此之类。
    因为我对工业没有较深的研究,所以也希望有朋友贴个类似的图文讲解,参考下主工业发展路线,小岛的民生曲线和经济曲线是怎么发展的。
    另外感谢大家的留言,你们的留言是我更新的动力。

中级玩家

贡献度
金元
发展很重要,无限扩张人口很坑爹!

高级玩家

贡献度
金元
支持~~~~~~~~

高级玩家

贡献度
金元

回复 18# guiyan107

对不住 我确实没有仔细看帖子,只是大概浏览,因为我不喜欢全部都了解,只是看看思路。然后自己探索,呵呵

可能战役和沙盘不太一样吧,貌似沙盘很难,战役前面有前期奖钱任务,但是后面大多是伸手要钱的,蛮有意思。

我确实起手双矿,出高中,但不出大学,而且福利什么的搞的挺好,仔细想想,可能和天赋也有关系吧,我的天赋不是光加产量什么的,
  是教育和产量各一半,我不用私酒大亨,感觉很无趣,很快出第一个工厂,之后就顺风顺水了。

还是补充下:我只是在粗浅的玩这个游戏,没仔细研究过,一半只看货币,幸福度和贸易对比,人口教育程度和失业率这几个数据,年份什么的没仔细看,
                   LZ别见笑。

晚上下班再仔细看看楼主的帖子,其实昨晚看完楼主的,我又试了试战役10(貌似是- -),工业蓝图全部丢失,这下可以安心旅游了(我是不喜欢当农民的)。
  无任何工业直接旅游业,惨淡收场,搞到1点多,郁闷

超级玩家

贡献度
金元
回复  guiyan107

对不住 我确实没有仔细看帖子,只是大概浏览,因为我不喜欢全部都了解,只是看看思 ...
cool2112137 发表于 2011-10-9 13:14

没呢,我就就事论事,你别太在意。关于他国伸手要钱的任务,战役里也有。不过任务貌似没有期限,大可接了不忙支付等手头宽裕再付款。旅游相对工业的图纸,蓝图和原料投入要小很多,也不依赖游轮,只要有游客在岛上钱就一直在加,不像工业随着游轮的来来去去,资金就像坐过山车一上一下。但工业只要有足够的资金和人材,单个工人的生产值肯定是大于大多数旅游设施的。所以各有长短,互补最好。

超级玩家

贡献度
金元
学习中  ··············

游戏菜鸟

贡献度
金元
很好,很详细,学习了很多细节

高级玩家

贡献度
金元
剛開始玩,學習下!

高级玩家

贡献度
金元
回复支持  顶完再看

新手玩家

贡献度
金元
楼主这个其实没难度,下午刚玩了一盘沙盘。没必要这么详细吧?
难度乱调了下,238不知多少,反正是高于220,也是主旅游。30年光景,本来想选20年的,玩的时候一直没注意看掌权不知道瑞士银行存款要多少,就选了个30年的。
选的是最后一张图,地图上没有任何资源的。旅游天赋开局,也就是第一个旅馆免费。
所以我是起先就放下游客码头,码头边车库,免费旅馆,然后买小屋图纸,放下5个。
发生好几次旱灾一次地震。
其实每张沙盘地图的任务都有其特点,如这张地图的特点是任务经常会送送图纸的工厂任务,接了就免费有工厂开工了。其实撑过头3年,经济稳定了。这游戏生容易咯。有些人一直发展到2055年,真是蛋疼,我是受不了,今天玩了三十年,全部是快速进行的,也没LOAD,一个半小时感觉好漫长。
由于开头只有30人口,就造了个移民局,发现半天没人来岛上,看看岛上稀缺的劳动力,就来个中国难民吧,在难民涌入后,生产就快起来了。

新手玩家

贡献度
金元
你这个随机岛上还有矿,也妥简单了吧。看你人物个别属性还是满级的。。。。。。

高级玩家

贡献度
金元
没隐藏,但还是来支持一下!

高级玩家

贡献度
金元
期待已久,赶快下载

中级玩家

贡献度
金元
厉害 谢谢楼主分享

初级玩家

贡献度
金元
我上来就是双道路,最后旅游和工业共同发展,基本无堵车,钱一跳就是30几万,不过简单模式,就不献丑了。另外很窘,我玩了70多年,花了10个钟头。。 过程:教程  ->  2-3次失败  ->  70年发展

高级玩家

贡献度
金元
楼住 辛苦了!!

初级玩家

贡献度
金元
楼主写得很有条理,学习了。

初级玩家

贡献度
金元
好帖,受教了!