3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[PSP游戏] 生化危机复刻版、生化危机0代篇--模拟器超详细教程

3万

版主

贡献度
金元

介于很多玩家不会经典的生化危机0和1代复刻版的模拟器的设置,故转发下列文章,生化FANS的朋友不要错过了要认真看~!

首先非常感谢我的朋友---------百度生化吧的ACE7878辛苦的原创了模拟器设置教程,在这里我给大家分享一下~!

另外并非所有人都可以设置此类型,可根据自己情况来斟酌.~

话不多说请看下面文章~

1代重制版和0代都是WII/NGC主机独占的游戏   
想要在电脑上运行的话   除了需要游戏镜像本体外 还得要依靠Dolphin——目前较为完善的WII/NGC模拟器(画面和实机有一点点差距)

Dolphin在各类模拟器中算是比较复杂的 需要耐心地进行插件设置才能正常运作(我会说清楚的 放心)
且此模拟器对硬件配置的要求颇高——需要512显存以上的独立显卡 以及~至少双核 2.5GHz以上的CPU   才能流畅运作

顺便报下我电脑的配置供参考——CPU:酷睿2  4核8300 2.5GHz   显卡:ATI  HD5500 1G显存(其实只有512的实际显存...)
在这样的中低端配置下   我模拟1和0基本都是全速运行  仅有少数2处会有掉帧现象   且基本没有遇到过报错现象

这里建议大家玩WII版的1和0——因为 NGC版模拟后会有音效错误 且需要换盘  (另外个人推荐用美版 至少我玩起来是没问题)

Dolphin模拟器主要有2种——官方版的和巴士版的  2者区别不大 而巴士版的兼容性更好一些(只是相对某些人的)

本次我以【巴士的最新版Dolphin】来解说WII版1和0的模拟教程 (官方的最新版我用起来比巴士版的要卡一些)

这是【已设置好了的巴士版模拟器资源】:http://115.com/file/dnoelajl  ★★★
(虽然我已设置好了大部分内容 但仍旧需要各位认真看下文    因为就算是同一种模拟器 在不同的电脑上也会有设置上的差异!!)

【注:在打开模拟器前 必须得确保自己安装了最新的Microsoft Visual C++支持库和DirectX 大家可以去这里下载:
http://bbs.tgbus.com/viewthread.php?tid=91761  点击图标开始下载(只需要下那个黄的DX和绿的VC++就OK)】

【注2:模拟器和镜像的存放路径千万不要有中文!!!比如E:\游戏\Biohazard~这样就是错的!必须全英文——E:\Game\Biohazard!!!   且镜像和模拟器要在一个盘中!(别一个在D盘 一个在E盘)】

好了 以下正式开始【模拟教程】 请认真阅读 (基本只需要如图设置就行 特殊的地方我会说)

在模拟器目录中打开Dolphin.exe  下面我们一个个来说

首先是【全局】设置 基本都是些杂项内容 只需要注意以下2页的内容就行

【全局】这页需要注意的是【限速】 ——最好设置为自动(也就是游戏画面30帧 菜单画面60帧的正常速度)  而且千万别手嫌打钩
另外【进程锁定】据说能够减少报错的几率~~~多核的朋友可以去试试(我4核不选这项也没报过几次错~~)

【WII】这页的【显示比例】 最好勾选为4:3(也就是说宽屏显示器下画面2边有黑边)     因为1和0都是老游戏  设置成16:9的话 画面会被强制拉伸 很影响视觉         当然 觉得这样无所谓的话就换16:9好了

接着是比较重要的【图像】设置

【全局】这页需要注意的是【插件】这项  建议是DirectX9 (显卡支持DX11的就选11)   其他项目则根据需要来勾选(【垂直同步】千万别开!!)

【加强】这页是提升画质的关键!!
【精确比例】可以大幅提高3D物体的精度   最高可以开到4X   一般来说3X就够了 (开4X后的效果和3X差别不大   然而经过某些场景时会相当卡)
【抗锯齿】和【异性过滤】不建议开   会有严重掉帧  且效果不明显(因为1和0都是CG背景   抗锯齿只对3D物体有效)
【高清渲染】和【线性过滤】都可以有效提高画面质量    且只有很略微的速度影响   配置像样的都可以开启

【修正】这页的【效仿】必须要选【图形】 不然会严重掉帧
而【OMP解码】 多核CPU的朋友可以试试 据说有提速功能   我4核试了试没发觉什么变化

这里顺便说说【图像】插件中的OpenGL   许多A卡不支持这项(一运行就报错)   而它的优点是能够使用一些画面补丁
比如下图 【加强】这页中的LUM_ENHANCE   (仅OpenGL下才能选)

使用了此补丁后 画面色调会产生变化——能使1和0代在模拟器上的画面色调更接近实机的效果   以下是对比图
模拟器原本的画面:

用过补丁后的画面

然后是【声音】设置

【音频】这页的内容比较单一  【后段模块】选为DSound就可以  (如果有爆音 就切换下【采样频率】试试)

之后便是很重要的【控制】(按键)设置了    WII版的1和0同时支持NGC和WII2种手柄   所以按键分也为2种
【我给出的模拟器中默认的是NGC的按键  而WII的按键被我清空了   这是为了不让按键重叠  同理——用WII的按键也最好把NGC的给清空了】
以下是2种手柄的按键   只需要设置红字标出的键   其余的都无所谓

1代的NGC按键如图所示 (主摇杆和十字键的效果相同)

0代的NGC按键如图所示 0代的Option需要在物品栏中选择 (另外运行游戏后 请按确定/攻击键来继续)

这里提一点 在按键设置右上角可以保存自己的按键方案  要好好利用

WII手柄的按键设定在【感应】中    打开后点击按键设定便能设置WII手柄的按键(注:有一部分按键在下图中【左手摇杆】的按键设定中)
1代的WII按键如图所示

0代的WII按键如图所示 另外0代的Option需要在物品栏中选择

顺带一提 我在给出的模拟器中保存了一套有趣的按键方案(类似5代)
大家可以在右上角的预设中找出 并载入(名字是Biohazard)

在运行游戏前还有最后一步——选择【浏览】(注:不是【打开】)
找到镜像(ISO文件)所在的文件夹后 游戏图标便会出现在模拟器的列表中

然后右键游戏图标 选第一项的【详细信息】   再如上图设置(这里可能需要你们重新设置下)
值得一提的是 【精确定向】能够有效稳定WII版1和0的运行速度  必选!!(NGC版千万别钩)
【光速光驱】可以加快读盘速度~(对于1和0其实很鸡肋...因为读盘再快~~“门总是要开的”~~)
而【HLE模拟】貌似能解决一些朋友遇到的爆音问题 钩了也无妨    其他的选项就别动了

现在双击游戏图标开始享受吧~!

以下是一些【模拟器的辅助内容】

按SHIFT+F1是即时存档 按F1是即时读档 共有F1~F8 8个档 用法以此类推

话说回来~Dolphin在所有模拟器中算是比较不稳定的 难免会有报错等等的死机情况
而即时存档能让玩家省去找存档处的烦恼   也能避免死机后造成的巨大损失(比如某人玩了2小时没存档结果死机了...这何等悲剧)

不过即时存档本身也有十分小的几率会引发死机的情况——
有时~~即时存档后 可能会引发一个潜在的错误 不过这时你肯定发现不了 而当你碰到时就会报错死机
如果反复读取还报错的话 那么就在游戏内存档一次 然后在正式读取一次该记录就好了(而非一启动模拟器就即时读档)
【总之大家尽量不要都存在一个档里——可以先存F1 档 玩了一会后再存到F2档里 再过一会后存到F3 这样会保险很多】

另外替换游戏存档的方式有2种
一是拿下载好的存档包直接覆盖到模拟器目录下的USER/WII/TITLE中
二是通过【Tools下】的【WII导存档】来直接导入

有不少同学在运行的时候会碰到内存错误 一般来说是这几种情况:
1.游戏镜像或模拟器存放路径中有中文  上面已经强调过了

2.电脑硬件配置不支持当前设置的插件——比如视频/音频插件    可以在模拟器的插件设置中换DirectX/OpenGL(视频插件) XAudio/DSound(音频插件)来解决
(很多朋友的电脑硬件是不支持OpenGL 和XAudio的   不过也有可能是该硬件的驱动没更新)

3.未知原因 有些人无论如何都运行不了这个版本   可以去试试我之前发过的官方版的Dolphin 3.0(同样已设置过)
http://115.com/file/aq5196h3(虽然未有汉化 但是各项插件设置与巴士版的无异 )
(另外 有不少朋友反应这个版本运行起来速度更稳定)

最后  如果遇到了什么错误的话   请向我反映  我会第一时间修正的      在此 也祝大家游戏愉快

本人也会随时更新他发布的生化系列模拟教程~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
正需要这个,拿走了。辛苦了LZ

初级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
下来看看

初级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
LZ,我下了生化1,下完是六个分开的文件咋弄?

3万

版主

贡献度
金元
wocainidexin 发表于 2012-1-21 09:07
LZ,我下了生化1,下完是六个分开的文件咋弄?

解压缩~

初级玩家

贡献度
金元
yang890208 发表于 2012-1-21 11:54
解压缩~

我下了个7zip,能玩儿了。以前在NDS上玩儿过复刻版,NGC上的画面感觉还是蛮精致的

游戏达人

贡献度
金元
还好了 支持支持

初级玩家

贡献度
金元
很感谢楼主的教程

中级玩家

贡献度
金元
建议使用官方版
不要用渣站版本

中级玩家

贡献度
金元
完美模拟了····全速运行无压力·····感谢lz分享

新手玩家

贡献度
金元
你好版主,首先感谢指导,现在可以完美模拟了

想问问复刻1代能否用外接手柄进行游戏,我有XBOX360的无线手柄,也买了无线接收器,但是不知如何设置,望解答,谢谢

3万

版主

贡献度
金元
minami412 发表于 2012-2-18 00:31
你好版主,首先感谢指导,现在可以完美模拟了

想问问复刻1代能否用外接手柄进行游戏,我有XBOX360的无线手 ...

抱歉,我没用手柄连接的我只用的键盘~

刚才查看了下百度知道倒是有个答案不知道能帮到你不,百度一下看看~

http://zhidao.baidu.com/question/350438038.html

超级玩家

贡献度
金元
不知道我的电脑能玩不~~~

新手玩家

贡献度
金元
感谢解答

另外我在图像里选的是OpenGl可以正常游戏,如果选DX11会提示DX库没更新(我是DX11的版本),选DX9则进入游戏后画面不正常且帧数很低,我是用的蓝宝石6770的显卡

中级玩家

贡献度
金元
LZ好人做到底,美版生化0、1现在能下的地址也给一个吧!

新手玩家

贡献度
金元
你好lz,我现在在玩0代,打到treatment plant地图的B7层,就是可以拿红色的方向盘那个地方,往里面走有个向下的楼梯,下去后进门就黑屏了,帧数固定在17帧,试了很多次都不行

求解答,急啊

中级玩家

贡献度
金元
好东西啊,支持了啊

3万

版主

贡献度
金元
目前官方已升级458版本,同样巴士也到了8900版本,对于生化危机复刻和0算是完美了~零系列月蚀的假面并不是很完美~

中级玩家

贡献度
金元
正好需要这个,就是机子不怎么给力,运行不够流畅,谢谢楼主发布,学习一下。

游戏狂人

贡献度
金元

龙年勋章

楼主 我的机器是965加 HD6850 按照你的设置 帧数很稳定 但是略卡 一直都是25帧。。。。 能不能提高到30啊。。。。。 多谢 求指教

高级玩家

贡献度
金元
有存档下载吗?

游戏狂人

贡献度
金元

龙年勋章

楼主 我的机器是965加 HD6850 按照你的设置 帧数很稳定 但是略卡 一直都是25帧。。。。 能不能提高到30啊。。。。。 多谢 求指教

中级玩家

贡献度
金元
正好需要这个,就是机子不怎么给力

游戏狂人

贡献度
金元

龙年勋章

中级玩家

贡献度
金元
thank you..

游戏狂人

贡献度
金元

龙年勋章

已经解决问题了 换了最新的模拟器版本 全程游戏30帧 开门菜单60帧 完美

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
不是一般的好帖啊。。。多谢楼主噢

游戏狂人

贡献度
金元
这个一定要顶,正想它呢,