3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] “我最喜爱的ToME4强势职业种族搭配评选”~~总算把千呼万唤的影舞和堕落加上去了大家来砸我鸡蛋吧orz

高级玩家

贡献度
金元

这个区开版到现在我一直在围观,很好奇一个拥有如此多职业组合的游戏居然至今无人发起这方面的投票,心痒难耐于是就自己做了一个
不过鉴于我本人也就玩了这个游戏几天最高也就20来级勉强新手水平,所以我只敢给出这点选项。我知道还有很多强势职业比如盾战啊盗贼啊影舞啊炼金啊等等,但是这些职业我没怎么研究过。该怎么搭配我也说不出个所以然,因此还是等大家回帖补充说明我再加入选项吧。

各位高手们,就当我是个m拼命地向我拍砖挑刺践踏我吧

接下来是我对我给出的选项的一些说明:

弓箭手+骷髅

很多人都会这么推荐。弓箭手的主属性是敏捷(Dex),骷髅种族技能也是收到敏捷的加成,两者可谓一拍即合。但是骷髅有个硬伤:不能使用纹身技能(iinfusion),包括加血、加速、狂暴等。加血可以用海量的护盾代替,骷髅种族技能也自带加血。无加速小麻烦,弓箭手虽然不要求加速抢先手,撤退也可以用逃脱和大传送符文,但是自由行动这个状态防先手还是很有用的。无狂暴更麻烦,解不了状态,只能靠装备堆抗性。但是rp不好比如我这种连解mental的瓶子都刷不到的...
我自己的弓箭手其实并不是弓箭手,而是“投石战士”。投石索这个东西不知道为什么很多人都不推荐,但是我很喜欢。投石索是单手使用的,这意味着你可以持盾。而持盾则意味着你比一般弓箭手护甲和防御都要高一点(既然都持盾了还可以穿重甲哟亲~),抗性也可能高一点,豁免也可能高一点,还可能多一个技能,通常还是光盾时间盾什么的...这样一来,骷髅弓箭手就具备了盾战在窄巷中和boss对砍...噢不对是“对射”的能力...投石索可击退可致盲,“多重射击”的单体输出更是足。就是不能像弓箭一样潇洒地aoe了。最后,“箭术训练系”和“强化箭系”这两个技能树投石索显然也能用的各位放心吧......

输出:A+(弓箭)/ A(投石)  生存:B+(弓箭) / A(投石)  机动性:C+ (他有的别人基本都能有了)  控制:B(弓箭)/ A(投石)

掠夺者+普通人类

掠夺者的攻略貌似木有看到过,所以第一次玩的时候觉得“燕回斩,貌似就是这个职业的特色了吧可是好弱啊”于是就放弃了...........直到很久很久以后才发现(你他喵的不是只玩了几天么),这个职业的精髓隐藏在那需要10级解锁的“战术策略系”里...

选择人类的原因是掠夺这个职业太吃点了,属性点也缺,职业点也缺,通用点也缺甚至cata点也缺!缺点代表着成型晚,所以燕回斩和逃脱成为让你熬过前期的神技,不过也只是过渡而已不用点高。一个熟练掌握了“急速切割”、“步步为营”、“专注打击”等技能,并且有一两把趁手的兵器(吸能)的掠夺者能华丽地用冲锋切入战场,凶残地在一个回合内连砍敌人十几刀,阴险地给敌人下3、4种致命的毒药、最后从容地踩着1000%的移动速度逸走.......

输出:A(主力输出技能CD太长了orz)  生存:B(回避感觉好浮云)  机动性:B+(有的时候真的会砍不死人)  控制:B+ (铁头功是好东西)

元素法师+永恒精灵

其实法师各种玩不来,不过这改变不了法系职业亲儿子这个事实。虽然永恒精灵的的种族技能是靠敏捷的,但是种族技能“超远永恒”实用性不减。而且元素法师护盾多多机动性又强,血量不多问题不大。各种属性的3cd小技能输出很平稳。多种控制任君选择。穿墙超视距打击ws程度不输rogue。传送技能真神技谁用谁知道。

输出:A  生存:B(盾是可以被驱散的嗯)  机动性:A+  控制:A(依然传送...)

死灵法师+任何

其实不是任何,其实是巫妖,不过因为反正任何=巫妖,所以就任何好了............

不过这并不是我想表达的意思。我想说的是这个职业实在太逆天了,种族什么的都是浮云。(其实法师我都喜欢人类,因为长得快,初始迷宫有爱.......)

唯一的建议,不要再简单或者正常难度玩这个职业,直接insane吧.......

输出:A+  生存:A+  机动性:B(需要逃命么....)  控制:B(基本也不需要....)

太阳骑士+矮人

太阳骑士怎么玩plgatc大已经在他的攻略中写得明白无误了。不过他当时选择的是人类。可是矮人有个技能叫“金钱就是力量”,是加豁免的,刚好太阳骑士也有加豁免的技能。所以我呢目前就在尝试这豁免到底能堆多高.........

输出:B  生存:A+  机动性:C+(他至少能用加速,嗯)  控制:C+

时光法师+人类

选择人类的原因很简单,时光法师通用点甚缺,然而种族技能也是要通用点的,so........

作为法师,他的魔法不会用光,相反,技能甩得越多技能本身威力反而越大。至于走火..........

其实除非你是一个坚定的非sl主义者,时光法师并不是特别的强势,无论是输出还是生存还是机动性都比元素法师弱了那么一点。但是光凭他能在死亡模式里提供伪sl效果这一点就可以说是十分逆天了,何况他的很多技能都是十分有趣的,比如“无序克隆”............

也许他并不比元素法师弱,只是很多技能由于其“高端”的说明还没有被充分挖掘而已。总而言之,潜力股啊!

输出:B+  生存:B  机动性:A+  控制:A

星月术士+高等人类 (感谢 舟道寒 童鞋补充)

刚刚试了下这个组合总算走出了星月术士的新手迷宫,虽然过程很艰辛了点。高等人类的经验惩罚不算高,升级不慢,对于星月术士这种神马技能都要用的职业来说算是不错的选择。瞬发的回血技能在初期经常能起到起死回生的作用,后期么法系的装备多多少少都会蹭到点will的吧.......其实星月术士再怎么暴击也就这点输出了,控制+耐打才是王道,于是高等人类提供的视野和抗性也都还不错了。

作为一名星月术士每次遇到不认识的怪之前一定要查看生物认清抗性,否则后果自负

输出:C+  生存:A  机动性:A(好歹有个定点传送啊......)  控制:A

时空守卫+永恒精灵  (感谢 zjwzero 童鞋补充)

具体评论请参考6L。

输出:A(双加速加上急速切割能有多快我不知道,反正很快就是了...不过没有暴击加成和各种穿透后期会不会吃力呢?)
生存:B  机动性:A+  控制:B+

影舞者+半身人

盗贼和影舞总体而言差不大多,都是属于比较ws的职业(这算什么评价啊喂!)。区别在于盗贼前期就可以用陷阱ws而影舞得挣扎求存一段时间出了影子才能ws到登峰造极。rogue类职业普遍特徵就是高输出身板脆,经常是要么你秒怪要么怪秒你。好消息是潜行在Tome4里异常强大,即使被发现了也能提供强大的攻防加成。如果辅以良好的侦查以及适当的战术能够让你玩得很有快感。总得来说当你对于Tome4有了一定认识和了解再去尝试这类职业比较好。半身人种族能够为盗贼提供非常可观的暴击几率以及一定的生存能力(状态免疫和几点防御),并且两者都要求比较高的灵巧,说是标配也不为过了。(另外17L所说的永恒精灵配影舞也是很有意思的组合,值得尝试啊!)

输出:A+(不包括前期...)  生存:?(这个不好说啊,A+和C的结合体)  机动性:B+   控制:B

堕落者+自然精灵

堕落者怎么搭比较好一直使我比较纠结的问题。堕落者本身的强势主要体现在高爆发和宁神诅咒这一神技上,身板虽然有5cd的补血但仍然称不上硬,机动性可以说基本没有。有人建议骷髅。躲墙里加血这个战术可以说ws至极了,不过我觉得一般穿墙走到另一边也够boss找你很久了......骷髅种族技能主要要求敏捷,风马牛不相及,身板虽然硬了一些但是就彻底没有机动性可言了。所以如果要爆发不如干脆选择自然精灵,种族技能召唤树人也好吸引下boss的注意。记得某篇战术贴提到过,Tome4就是要把自身的强项发展到极限,而不要老考虑着去补短板,补不过来的。

输出:A+(真A+)  生存:C+(念在有个回血技能的份上)  机动性:B(不能穿墙的图就只能C了)  控制:A(典型的一招鲜吃遍天...)

打完才发现自己玩了这么几天到底也就认识这么几个职业而已...太失败了..........

希望大家能够把自己对于职业种族的理解都写上来,投票结果投出来,给新手们在这么多眼花缭乱的职业和种族里指一条明路~

单选投票, 共有 55 人参与投票

投票已经结束

40.00% (22)
0.00% (0)
5.45% (3)
43.64% (24)
0.00% (0)
7.27% (4)
1.82% (1)
1.82% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发
自古法系亲儿子……

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳
其实我觉得堕落者配骷髅就蛮好的
骷髅无需呼吸的特效配合堕落者的穿墙技能,输出完后钻进墙里等回血
无比安全啊

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
永恒精灵配元素法师个人感觉没那么切合。死灵法师的话别配亡灵种族,变不了巫妖。骷髅弓箭手已经开贴讨论过了。

个人玩过的几个搭配  
自然精灵堕落者,爆发力的极致,召唤又可以做炮灰应急。
夺心魔元素法,混乱沉默抵抗、加速、召唤几个种族技能都很切合,就是血量灰常杯具,但升级贼快,相同经验可以和精灵拉开十级以上差距,所以成型快。
高等人类星月术士,续航性更好,磨死人没商量,加视野能够一定程度提前发现这个职业最头疼的弓手。

高级玩家

贡献度
金元
kentshaw 发表于 2012-1-24 10:52
支持楼主的活动。

说点题外话。

还有就是我最喜欢的“战地控制系”的“追踪”,虽然看不到具体地形但是两点十五格的性价比够高,躲boss清地图绝对够了。

不过很多时候角色的死因都更多会出现在一些无法侦查的情况,比如vault(站在vault外面使用“追踪”什么的都看不见,别的技能我认为至少也要先开门吧...)和野外小团队......这个时候往往更考验人物的脱困能力(生存+机动性)。

所以我个人倾向于针对种族和职业的特性首先提高角色的生存和机动能力,然后就是输出能力。至于侦查,我相信基本上每个职业都有自己的解决方案,而且对于点数来说往往只需投入一两点就能获得相应的侦查能力,关键还是得看玩家自己有没有这个侦查的意识和对于地形的理解了。

游戏达人

贡献度
金元
木有 夺心魔+心灵杀手 麽?

高级玩家

贡献度
金元
knoopy 发表于 2012-1-24 15:03
木有 夺心魔+心灵杀手 麽?

心灵杀手研究中,不过用的是自然精灵。夺心魔在insane不敢尝试,貌似心灵杀手多多少少还是要近战的。

这个职业感觉很复杂。后期应该很强力。求解说啊~~~

高级玩家

贡献度
金元
居然没堕落者???  我表示LZ肯定没 体验过秒BOSS的快感。。。

高级玩家

贡献度
金元
x0223 发表于 2012-1-24 15:45
玩了2个心灵的路过,全在25左右倒了……
其实这个职业前期真的强,光环一发600,随便怎么打无脑过BOSS了。
...

试了下困难难度下心灵开局可以说是最无脑最轻松的了,开盾然后光环射射射后退等cd反复各种轰杀.........

生存能力输出都很强啊就是完全没有侦查和跑路技能(移动加强20解锁,不知道效果怎样),抗性除了高的吓死人的mental和震慑以外貌似别的没了。前期很安逸后期我就不懂了。

我是用自然精灵配的加强爆发力。不知道根据你的经验哪个种族更好呢?

高级玩家

贡献度
金元
搁浅的回忆 发表于 2012-1-24 22:46
居然没堕落者???  我表示LZ肯定没 体验过秒BOSS的快感。。。

堕落者是很强,不过我研究不深不知道怎么搭配好,还是怎么搭配都行?给个详细点的建议嘛~~~~~~~

高级玩家

贡献度
金元
根据我个人一些游戏体验。。
死灵/影舞/炼金/堕落属于凌驾于其他职业之上的职业。。而目前召唤很可能挤进这个行列成为第五人。。
这些职业除了堕落者都有个共同点就是有宠物/影子/召唤物。。在roguelike领域。。他们有其他职业无法企及的安全度和侦察手段。。。
而堕落者在困难后期很可能被带宠职业挤下去。。他的爆发力太依赖vim了。。而且伤害过于单一。。
但是毫无疑问在普通难度和困难前期。。堕落者是可以Z着A怪的不和谐职业。。

高级玩家

贡献度
金元
其实..这游戏种族的力量没想像中的那么强大..
骷髅弓永恒法师半身贼矮人战士加成确实明显..但是也不会影响到游戏进程..
种族技能其实并不太重要..你总能找到替代品..甚至困难有些时候选择种族看的是出生地和出生符文..
几乎所有有独立新手迷宫的种族都是出乎想象的艰辛..
所以困难难度无sl基本就是人类精灵和半身人的那点破事..

高级玩家

贡献度
金元
kaimelar 发表于 2012-1-24 22:57
堕落者是很强,不过我研究不深不知道怎么搭配好,还是怎么搭配都行?给个详细点的建议嘛~~~~~~~ ...

骷髅+堕落确实是个好搭配,其实大半是因为堕落者这个职业本身的强悍,选骷髅是因为骷髅不用呼吸可以配合穿墙技能,而且骷髅有大盾大血很站得住。堕落技能攻击高,能减抗能吸血。前期横扫就不说了,虽然攻击比较单一,只有blight和dark两种伤害,但是遇到的怪中这两种抗性都很高的怪好像没有,后期的时候减抗技能高了,如果遇到一个blight抗性100的,两个减抗一扔,就变30了,配合高攻击依然没压力。不过在困难难度下,后期依然很危险,因为毕竟没有召唤物当肉盾,自己再能抗也有限,面对一堆高等级高技能怪物有可能被秒,这也是困难难度下不如死灵的地方。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏达人

贡献度
金元
永恒精灵+炼金,半身人+盗贼,很标准很强力的两个组合

游戏狂人

贡献度
金元
ls所言不错,半身人盗贼确实标配,永恒精灵配法系感觉除了死灵百搭之外炼金是比较好的选择了,楼主列出的配元素法不见得强势呀。

超级玩家

贡献度
金元
受教了,顶下

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
lyclyc123 发表于 2012-1-25 20:54
星月术士配上好装备输出比法师没低多少~~最适合星月的是法术命中后几率放伤害魔法的装备~~
...

1. 圣骑的输出若论aoe的话确实比不上星月,但是单体输出的话我还真觉得盾击几招比星月的暗影几招靠谱。

2. “配上好装备”.......除了召唤(即使是这个我也不能确定,没有研究)以外我还真不知道哪个职业配上输出装备还不能提高输出的。我个人比较推崇除了武器位以外其他部位以提高抗性增加生存为主。

3. 之所以把星月的输出列为C+还是因为技能距离限制真心尴尬。我把大法列为A,那盗贼应该算什么,A+++?如果是利用地形的话星月的侦查能力又比不上元素法和其他职业。

不过我是对星月没神马研究,有什么高见还请赐教。

高级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-1-25 18:47
永恒精灵+炼金,半身人+盗贼,很标准很强力的两个组合

炼金完全无研究,为何配永恒我有点摸不着头脑。可否适当说明一下?

半身人盗贼确实不错,暴击和防御都是盗贼所需。不过17L所说的配永恒似乎除了初始属性和更脆的身板(shadowblade连属性都挺配的)以外,全局速度暴击减负面状态以及Dex加成似乎也挺合适的样子,所以有些矛盾。

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
lyclyc123 发表于 2012-1-26 16:47
星月输出算C+确实看得出来没多少理解~~~
法术命中机会触发的装备之所以适合星月是因为有日冕那招~~就是法 ...

确实没有想到过用日冕来触发装备技能。

不过是不是这样的,对于每一个怪来说,一次暴击的法术,除了法术本身一次触发机会以外,就还只有一次日冕触发的小球所带来的触发机会呢?你说装备技能不能触发日冕,那么装备上的技能应该也不能相互触发对吧?所以应该就是一共两次咯?

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
lyclyc123 发表于 2012-1-26 18:23
没看懂你说的~~战斗记录也显示不过来那么多行~~
我理解的顺序就是你放的法术触发小球或装备~小球然后再触 ...

我的意思是,因为一次暴击对于一个怪只能触发一次小球,所以对这个怪来说,触发装备技能的机会就只有你自己施放的法术和触发的小球一共两次机会。

我绝对不否认星月在怪群里面的表现,但是单挑boss的话,触发装备技能的机会真的会因为日冕而增加很多吗?个人对此表示怀疑。

高级玩家

贡献度
金元
顶这个帖子,好多职业我都没见有人提过。

比如收割者。

高级玩家

贡献度
金元
今天试了下  发现被诅咒者跟骷髅挺搭的  至少比矮人好   在矮人迷宫死了好多次

游戏狂人

贡献度
金元
好好玩了下死灵法师,没有宣传中的那么夸张,控制少,输出其实不高的,打boss的时候灵魂数是个问题,招兔子冷却时间超级长的。还有,表示杀死自己召唤物的主力之一就是招出来的骷髅法师这个坑爹货。当然咱都是挑刺说的,另外我觉得死灵法师战斗的时候缺少爽快感。

游戏狂人

贡献度
金元
另外楼上关于星月术士的讨论其实答案很明显的,让那个执意星月术士输出高的人去玩下堕落者时光法师之类的再作结论,就算你星月术士回回暴击也比不上。

超级玩家

贡献度
金元
马克~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级玩家

贡献度
金元
马克之~~