3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] Tome4-龙窝散记(lv44炼金术士&Golem与彩虹龙)

高级玩家

贡献度
金元

话说我们自知神经比较脆弱,选了个新手职业炼金术士,带着G哥(术语:G哥=Golem=炮灰爷≈炮爷)在普通难度里懒混,“偶尔”还邪恶的S/L一把。不知不觉已在新大陆荡到40+级,自以为无敌。
一日,信手荡平一兽人窝,掐掉无名BOSS一个,缴获银两辎重无数。与炮爷对饮曰:“盖天下英雄,唯咱爷们俩耳~”
突然发现该地图尚有一大黑屋没开,遂丢一眼睛窥视……

哎呀!……冬个隆冬锵~

这一看不打紧,屏风之后赫然有一群刀斧手哇~

略过外三圈虾兵蟹将壮汉莽夫不谈,撇开内三圈文臣武将英雄豪杰不讲。就瞅正中间那四位,别说明眼人了就是ndb都能看出来,那都是江湖上成了名的剑客!
上首坐(趴)的这位,人称太虚妙手无形剑…………
……(该处省略n千字)……
……呼……呼……反正都是90+级啦……您看怎么办吧……

保险起见又多丢了几次眼睛……

果然,角落里面还阴了三位!
罢鸟~罢鸟啊……洒家行走江湖40lv,从未见过如此阵仗!不由得暮然想起小时候家门口卖的油条,那……(该处省略n千字)

……哎……总而言之啦~他[嘟…]的这些怪每条屁股下面都坐着装备,勉为其难拼一拼啦………………………………对吧,G哥?……

先站位……

我们通过偷窥发现呢……左下角是没有猛料地~所以为了避免各类龙息,并且在危急时可以利用宝石传送穿墙逃掉,我决定像上图这样站位……这时炼金炸弹的弹道就可以像图上指示的那样。视野路径上只有一只彩虹鸡(呃…不像么~)和一只猥琐男。
接下来切到炮爷那边~

先开熔岩皮肤和圣光防护(3回合内解状态),然后开门开盾……
由于我们的炮爷没有达到100%免击退,所以不适合堵门。因此向上一点用pound,免得被龙翼拍回来。另外,这种情况冲到中间让龙对喷才是消血滴好办法……
“炮呐~~爷~~看那前面黑洞洞,定是那贼滴巢穴,命汝赶上前去,杀它个干干净呐~净……”

扑……嘭……吧唧巩……
炮爷:“……”

咳……爷们……不错哟~盾虽然破了,还没~那啥~嘛~

好了,将在外君命有所不受。您先扛着~我切回本尊去了~

本尊当然是按原计划丢炼金炸弹啦。这技能升到位了范围蛮大的,盲炸那是必须滴!
PS:刚刚偷窥的时候都看了,这些龙酸抗还是相对比较低的(40%~50%),所以用酸液充能炸。
就这样一来二去炸了两次……(其实主要都是龙自己对喷)……
超能傀儡技能我是开始就在炸弹冷却期间用了,让炮爷自己回回血,也加加攻击。改装傀儡这个瞬加技能反而是没用。这位看官问了,为啥能瞬间复活的技能你给先用了。哎~您不清楚情况,那是…………我对咱们家炮爷…有信心嘛~

让我们看看……

哟呵~这是嘛~?
New Achievement: Are you out of mind?!(新成就:您有毛病吧?
Cought the attention of overpowered greater multi-hued wyrms in Vor
Armoury. Perhaps fleeing is in order.
(被震八方紫面昆仑侠盯上鸟。还不跑你NBA。)

嗷……还是被看到了哇~

家伙~来者不善呐……它还有23%血,但也有1400+,是秒不掉滴(何况炸弹还在CD,盾也站着无聊用掉鸟)。
我开加速走先~

溜到下面这个斜向弹道位置,然后再斜着往角落退……

退到这里就好啦,随时可以用宝石传送穿墙逃掉。

聪明吧~ 哈  哈    哈        哈                哈

炮爷:“……!”

呃……咦?……哦~你是要奶一口是吧?
炮爷:“……!!”
好滴,奶还是有滴,全靠我们勤俭持家~~来~啵……

好了,炮爷满了。应该可以再顶一阵子。嗯……

!!!这……这这家伙怎么跟过来了……

保命的盾在CD……只好用绝招啦~奥术啊流动吧!
[旁白:“奥术流动”技能可以随机让4个正在CD的低级技能(处于技能树2层及以下)完成冷却。例如符文盾、炼金炸弹、改装傀儡、生命分流、宁神邪术、毒(酸)液充能、永恒精灵的不朽恩赐等等。对炼金术士实在是非常实用的神技。所以LZ包里面装了7双“奥术封印”的鞋子……]

彩虹龙:呸……

555……好……好汉饶命……
[旁白:奥术流动虽然能让低级技能立即冷却而缩短施放间隔,但这个技能本身的施放是要消耗1回合时间的。如果是靠装备施放,还要用1回合更换装备。不过对于扔完炸弹不知道干嘛的炼金术士来说还是有这个时间的(永恒精灵可以靠这个技能保持全程加速,还会额外多出些时间……)]

放奥术流动时还是让它喷了……

果断开盾……再给丫放个宁神……

宁神邪术(21)
思维封锁(2)
眩晕(4)
哈……哈……哈……

[旁白:“宁神邪术”技能是做反反魔法阵营任务得到的技能树(要耗点开树)中第一个技能。范围眩晕效果(挨打会醒的),中招者在后续回合中还有较大概率(受魔法影响)眩晕。本来由于CD的原因其实也不是那么神。但由于该技能可以被奥术流动冷却,而可以被加入炼金术士的攻击循环,以便控场例如:
上1循环》
回合1-奥术流动
回合2-[瞬发:不朽恩赐or盾]炼金炸弹
回合3-宁神邪术
回合4-换鞋(奥术流动载体)
回合5-改装傀儡or生命分流or点燃or其他
回合6-炼金炸弹
》下1循环
由于物品上的奥术流动一般需要80回合的CD,所以理论上要做大循环要10+双鞋/法杖坑爹……
不过这在攻击上让炼金炸弹DPS提高30%;而防御上让盾CD缩短到6回合,改装傀儡效率提高300%,生命分流效率提高200%;控场上让宁神邪术6回合使用一次。更不用说对于永恒精灵可以全程保持不朽恩赐,从而在6回合循环中还可以多做1件事。此外,大、小跳和受控小跳以及各种伤害类符文也是能被奥术流动影响的……(当然,奥术流动每次只能影响4个技能,所以如果你想全程盾,就不要让太多上述低层技能CD)
LZ只随身带了7双鞋……虽然没形成闭环但至今还没有哪次战斗用完过
需要注意的是宁神邪术消耗活力,而活力要靠杀怪来加。而且起手眩晕不是100%起作用的。]

我加血加血……然后……

继续炸!木哈哈哈……

再换鞋……再冷却……开盾再炸……再换鞋……再冷却……开盾再炸再炸……木哈哈哈哈哈哈哈……
炸死了几只,竟然升了两级……经验真多……

上面视野内有一条还有58%血……呃还是不要硬拼吧,避开视野把鞋换好绕绕路……看它会不会找炮爷……

……………………
……这孙子就是不放开门口的视野……

还是先跳出去解决门口那条……

至于上面那条,我甩你个点燃就跑……嘻嘻……

我甩~

龙:嗯?扑……

……纳尼……?……没注意盾的时间……被喷得血见底……

赶快闪到一边……哎哟178HP……差点就挂鸟……

还是闪到视野外盲炸吧,保险一些~

哟~小哥还是冲到门口了……给个宁神拖一拖……

……没晕到……
[旁白:再次声明,宁神邪术起手眩晕不是100%]

814HP……哥今天跟你拼啦!

点燃!

嘭!干掉一只……

休息一下……跟着炮爷又出来一只697HP……嘭掉!

呼……呼……成就获得……这些名利之类的对哥来讲简直是渣渣~

竟然从44级升到48级哈哈……

冲进去快乐的捡钱捡装备ING~~~~

哦,对了……忘了另外一个事情了~
就是我们的炮爷啦~~,说句实话其实炼金炸弹的输出对于6500+HP的高抗性龙,真的不算什么。主要靠傀儡前期聚焦攻击让龙们对喷……
所以这次基本全靠它……(后面炸弹只是补刀而已)应该大大滴表扬之~(拍肩)

当然,可能仔细点的人也注意到期间我大概只使用了1次改装傀儡和1次超能傀儡,所以让大家瞧瞧我们的炮爷吧~

[旁白:傀儡的基本理论全抗不是60%而是75%;当然你必须舍得把5个通用技能点让给它,然后去lasthope学战斗技能树(傀儡和本尊可以分别学习战斗技能树和射击,完全不冲突)。同时用装备和宝石将傀儡的体质撑到59学5级厚皮(当然你用一部分加点也行)。还需要注意的关键是,在厚皮学到5级以前,本尊技能树里傀儡的防御必须保证可以退订归零(也就是说傀儡防御那个技能之上不能投入4点职业点以上,并且保持那4点是最后点上去的。)另外还有几点需要注意:
1.傀儡装上2个10%全抗以后攻击类别变成cold
2.傀儡身上的2个宝石可以随时替换,不会消耗宝石(所以炼金任务给的“生命之心”10体质是撑起来很有用且不会浪费的)。而且平时对于傀儡来讲还是镶嵌一个免冰冻/震慑的宝石比较有实用价值。
3.高阶傀儡技能树里的宝石傀儡和符文傀儡都是可以退订的……(如果你把握得好可以用临时点数撑起来,镶嵌以后退掉……)
4.不S/L要在早期(旧大陆)撑起傀儡的厚皮,是比较坑爹的(LZ为了早期点满厚皮,基本把炼金任务奖励大部分给傀儡撑体质了)。
5.注意,不要认为全抗75%,加个单项抗性(如火炕)25%就会变成单项100%,实际全抗和单项抗是折上折的关系。
6.护送任务奖励可以给傀儡,相信很多人知道了。不过LZ发现如果本尊不升满傀儡的攻击训练,傀儡可以从失落战士的护送任务中得到额外的命中技能等级和武器熟练技能等级,收益比2str要高。这和厚皮是同理的。(LZ实验性的给傀儡加了两次武器熟练,目前技能等级是12)
]

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
除了第一张
其他图全挂了
= =

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
好多的X

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
………………逐渐修复中……

评分

高级玩家

贡献度
金元
潜力贴,前排留名....lz慢慢修复=。=

高级玩家

贡献度
金元
没图不带感啊 故事是不错

初级玩家

贡献度
金元
QQ
X很多啊   很多图都挂了

游戏狂人

贡献度
金元
故事挺好的。。。。速度把图修复了,可以给精

高级玩家

贡献度
金元
……娘滴……终于修复好了……

[您有新的消息:您在您老婆那里的声望已达到冷淡]

看来该睡了,明个再来看……

高级玩家

贡献度
金元
深夜支持楼主,写得不错!

高级玩家

贡献度
金元
话说这几条龙是要怎样才能出现来着.......

游戏狂人

贡献度
金元
不错啊楼主

4万

云游仙境

贡献度
金元

圣诞快乐

QQ
非常好的战术心得贴

游戏狂人

芙兰朵露教使徒

贡献度
金元
这个房间我40级不到的时候去过,也是提示是否开门,扔个眼进去只有3个精英兽人法师!

高级玩家

贡献度
金元
龙窝好像是随机的……

高级玩家

贡献度
金元
"当然你必须舍得把5个通用技能点让给它"
哪里有5个通用技能点?
竞技场2 + 炼金术士采药 2= 4 , 哪里还有 1 点?

中级玩家

贡献度
金元
感覺有點炫耀聞XD 不過公喜你啦

高级玩家

贡献度
金元
rosegame 发表于 2012-2-6 18:10
"当然你必须舍得把5个通用技能点让给它"
哪里有5个通用技能点?
竞技场2 + 炼金术士采药 2= 4 , 哪里还有  ...

沙虫女王心,吃掉得到1点。

超级玩家

痛快

贡献度
金元
虽然看不懂 到底怎么杀的 不过好像很NB的样子。。。~

初级玩家

贡献度
金元
感觉楼主对炼金的认识很深刻,尤其给傀儡加额外点和技能的方法。能不能给大家详细讲一讲?最后那一大段。。。

游戏达人

贡献度
金元
很有爱- -

超级玩家

贡献度
金元
太NM强大了,楼主受我一拜!!!!

有个问题哈,为什么在加满厚皮之前,傀儡防御技能要处于可以退订的状态?

头像被屏蔽

禁止访问

贡献度
金元
在手上狠劲地划了几道之后,没见有血,就不划了,或者当时是没有勇气,要知道走向死大连白癜风专科医院亡也需要勇气。或者当时想起了自己的父母奶奶还有哥哥,自己不能就这样消失啊。那时的自己,真的一点也不粗俗。无论何种情况,从不骂人。

签名被屏蔽

4万

云游仙境

贡献度
金元

圣诞快乐

QQ
再接再励

新手玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元
楼主太强大了,这篇以后到了级别还要接着学习

游戏达人

贡献度
金元
我一直怀疑宁神邪术是用精神强度做鉴定的,因为它打出的附加效果是锁脑而不是法术冲击

新手玩家

贡献度
金元
楼主文采很好啊

中级玩家

贡献度
金元
楼主太强大了!