3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家认为GTA4的物理真实还是黑手党2的物理真实!

高级玩家

贡献度
金元
QQ

注意!是真实,不是好玩,那些说GTA4真实的都没注意细节,黑手党2虽然玻璃碎的效果没gta4好但是它的玻璃碎了时候是一直在地上的,不像gta4马上就没了,并且黑手党2车子发动的时候发动机是会转的,并且方向盘也可以转,主角上车的时候车的减震还会下沉,轮胎还会压扁,而且用枪打车轮一定要打轮胎轮胎才会漏气,不像gta4只要打到车轮轮胎就会漏气,而黑手党2开车时的物理效果是gta4无法比拟的!
单选投票, 共有 3342 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

中级玩家

贡献度
金元
我玩GTA4的时候怎么每部车都好像很容易飘呢!!! 不是很真实

高级玩家

贡献度
金元
QQ
233895879 发表于 2012-2-16 20:21
我玩GTA4的时候怎么每部车都好像很容易飘呢!!! 不是很真实

确实啊,就像轮胎抓不住地似的,并且车辆损毁效果也没有黑手党2真实!

初级玩家

贡献度
金元
不懂,GTA4是08年的游戏,黑手党2是10年的游戏,
时隔2年,有什么可比性?
怎么不拿黑手党2和CS1.6比呢?

高级玩家

贡献度
金元
QQ
Tion丶 发表于 2012-2-16 21:20
不懂,GTA4是08年的游戏,黑手党2是10年的游戏,
时隔2年,有什么可比性?
怎么不拿黑手党2和CS1.6比呢? ...

才时隔两年怎么没有可比性!

超级玩家

贡献度
金元
貌似楼主已经有明确看法了 还要来侠盗4版发这个?

高级玩家

贡献度
金元
QQ
斌纷夕阳 发表于 2012-2-17 00:09
貌似楼主已经有明确看法了 还要来侠盗4版发这个?

不是我有明确的看法,而是搞不懂为什么那么多人说gta4的物理真实。

游戏达人

贡献度
金元
黑手党2的地图好小啊
不自由啊
跟gta4没得比啊
物理效果各有所长啊
本人喜欢gta4不喜欢黑手党2
还有这2个游戏不是同一类型的吧?

高级玩家

贡献度
金元
QQ
sundi1986 发表于 2012-2-17 13:27
我就笑了、、、、

不会玩就不会玩 讲这么多

注意!GTA4只要打轮胎某个部位轮胎都会漏气,包括轮毂,可以改车的数据和枪的数据和真实搭得上边吗?反而让游戏变得不真实,gta4的车即使再改数据也是一样的飘,重心改正常了车子翻了就会自己翻过来等改到不自己翻过来了就连低速转弯侧倾就会大得夸张,虽然黑手党2下雨的时候车辆压到水的飞溅效果不是很真实但是雨刷器却可以打开,还有到砂石路的时候还会有石子打到轮眉的啪啪声,反正开过真车的人都不会说gta4开车时的物理真实,一般说GTA4真实的人估计都是一些小孩子吧?

头像被屏蔽

禁止发言

这一切都是命运石之门的选择

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏狂人

贡献度
金元
要是追求真实。你机器跑得动吗?GTA4垃圾游戏,这下大家满足了吧。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
xionghw 发表于 2012-2-19 01:06
要是追求真实。你机器跑得动吗?GTA4垃圾游戏,这下大家满足了吧。

我说的不是画面真实,而是物理,明白!

游戏狂人

贡献度
金元
其实大家是等GTA5等得太无聊了。可以理解

游戏精英

贡献度
金元
1035126552 发表于 2012-2-17 22:59
注意!GTA4只要打轮胎某个部位轮胎都会漏气,包括轮毂,可以改车的数据和枪的数据和真实搭得上边吗?反而 ...

矮油。。。。开车开了6年了 关系大么 我没感觉哪个游戏跟真车有极高的相似程度
游戏就是游戏 跟真车比差太远了 您老还是先了解下游戏引擎吧

自己不会调试就怨天怨地。。。。。。懒得抬杠啊

高级玩家

贡献度
金元
QQ
sundi1986 发表于 2012-2-19 14:55
矮油。。。。开车开了6年了 关系大么 我没感觉哪个游戏跟真车有极高的相似程度
游戏就是游戏 跟真车比差 ...

靠!我每替换一个车都会去汽车之家去找那辆车的参数然后在改游戏里边的数据,可是不管怎么改就是没有感觉。

游戏精英

贡献度
金元
1035126552 发表于 2012-2-20 10:32
靠!我每替换一个车都会去汽车之家去找那辆车的参数然后在改游戏里边的数据,可是不管怎么改就是没有感觉 ...

没有一个游戏能完美体现现实的环境效果啊 就比如游戏里根本没有风的物理效果存在一样 GTA4也没有 所以车子的下压力是无法体现的 过弯倾斜度不光是调低重心可以解决 也可以搭配调试悬挂软硬、阻尼来体现 GTA4的车子确实是无法调试到现实那种运作动态 的确缺少很多设定参数 比如自定义每个档位的换挡时速之类 但可调的东西也是其他游戏无法比拟的 NFS都15了 它的物理效果都不真实 mafia2 不是物理效果好 是车子效果设定的好 转向都是一点点打过去的 GTA4转向的速度要快所以产生的侧面惯性太大 看起来很不稳的感觉 mafia2的车子跑起来貌似地心引力都比GTA4要大很多 即便大上坡飞出去也飞不了多高 而GTA4在这方面体现就略感松垮 稍微开快点就会觉得不停地在蹦跶 其实这是道路条件的关系 GTA4的路面是个败笔 根本没有平滑的坡路 拼接处都是坎 小路的路肩处也过低 但即便这样 个人还是觉得GTA4的操控手感要自由顺滑 其实手柄用熟悉了稳当点开即使原版的车子和参数也都不错的 mafia2则有些沉重  另外 GTA从SA到4 一直在玩的最有乐趣的也就是DIY跟老滚5一样 mafia2有几个Mod 飞机它没有船它没有 有水的地方都不能去 怎么能讲到它的物理效果会好于GTA

你替换一辆Bugatti 怎么办?游戏最高设定288/km 要是每一辆都调试出现实一模一样的参数和感觉。。。。。。先不说游戏条件有限 所有条件都满足 那工作量也比制作车子mod要大得多 还是多看看调试教程吧 参数的相互作用挺复杂的 不是简简单单设定个真实的数字就有真实的效果

高级玩家

贡献度
金元
QQ
当然是黑手党2了,它支持物理加速,爆炸时会产生千千万万个碎片,都很有重量感,有些小白竟然认为物理效果就是布娃娃效果,我只能说黑手党2好多了,黑手党2破坏场景+即时运算,GTA4能吗,黑手党2布料运算,GTA4能吗,我不是喷GTA4不好玩,只是说物理的差距

高级玩家

贡献度
金元
黑2干嘛跑这里来喷····这里是GTA4 牛和马怎么比~

高级玩家

贡献度
金元
2里面车辆的起步、加速、转向、刹车感觉非常好....要比GTA4模拟的好很多...

新手玩家

贡献度
金元
1035126552 发表于 2012-2-16 22:05
才时隔两年怎么没有可比性!

才2年?NBA2K12和2K10有的比? 使命8和6有的比? 更何况用的引擎都不一样  当然没有可比性

高级玩家

贡献度
金元
真心觉得COD画面从四到八都没什么进化。NBA也是一样。这些都是跟着主机走的。

游戏达人

贡献度
金元
1个是The Way的PhysX. 1个是Intel的Havok...怎么比?    物理加速方面现在N卡占优...你要不试试弄个A卡去玩玩黑手党2就明白了...多说无益...

游戏狂人

贡献度
金元
黑手党2?打完就删除了。那城市里面一点生机感都没有。还谈什么真实?
要谈真实你先要从环境整体的营造下手。而不是什么玻璃什么时候消失。
GTA4可以越来越有真实世界的感觉。但是黑手党2呢? 永远都只是一个游戏,而已

高级玩家

贡献度
金元
QQ
NOCZH 发表于 2012-3-3 01:16
黑手党2?打完就删除了。那城市里面一点生机感都没有。还谈什么真实?
要谈真实你先要从环境整体的营造下手 ...

那只是游戏设计的年代不同40年代中国北京还不如黑手党2里边的帝国湾呢。

游戏狂人

贡献度
金元
1035126552 发表于 2012-3-3 03:10
那只是游戏设计的年代不同40年代中国北京还不如黑手党2里边的帝国湾呢。
...

不是年代的问题。是气氛营造的问题。起码我个人现在对于GTA4越来越有真实的代入感了。而黑手党实在没有一个真实城市的感觉。

中级玩家

贡献度
金元
GTA4是现代风格,黑手党2像原来的老上海一样的感觉

高级玩家

贡献度
金元
QQ
NOCZH 发表于 2012-3-3 03:12
不是年代的问题。是气氛营造的问题。起码我个人现在对于GTA4越来越有真实的代入感了。而黑手党实在没有一 ...

切切切,不跟你抬杠了。

初级玩家

贡献度
金元
1035126552 发表于 2012-2-17 22:59
注意!GTA4只要打轮胎某个部位轮胎都会漏气,包括轮毂,可以改车的数据和枪的数据和真实搭得上边吗?反而 ...

楼主不会刚刚开始玩吧!

1:主角上车的时候车的减震还会下沉(这一点GTA4明显就有,要多注意啊)
2:  主角上车轮胎还会压扁(一个人上车,能看得出来吗,这样物理效果更加不真实吧)。
3:Gta4只要打到车轮轮胎就会漏气,这个不会吧!前几天我还试了呢!哪有那么简单(而且GTA4漏气时慢慢漏的,还有声音。
4:玻璃碎了时候是一直在地上,这跟汽车的物理效果应该没多大关系吧
5:可以改车的数据和枪的数据和真实搭得上边吗(游戏数据本身就能改吗,关键是让不让你改。)
重心改正常了车子翻了就会自己翻过来(那是因为没用MOD破解工具)
反正开过真车的人都不会说gta4开车时的物理真实。也同样不会说Mafia2真实吧
别的一些还有:
Mafia2主角上下楼梯跟平常走路是一样的。GTA4主角是更接近于真实的下楼梯的方式。这点在“黑暗洛城”里面很明显的。

GTA4开车刺激。 Mafia2的真实感固然不错(I like)。可是GTA4在娱乐和真实方面平衡做的很到位。

评分

新手玩家

贡献度
金元
lubeans 发表于 2012-3-14 23:16
楼主不会刚刚开始玩吧!

1:主角上车的时候车的减震还会下沉(这一点GTA4明显就有,要多注意啊)

楼上说的我很同意,就像马、骡子和驴的关系一样,两个游戏归类的方向一样,但GTA4是驴,可玩度高,物理效果只能说你没感觉出,Mafia2只能算是骡子,两者的结合物,游戏中没有任何扩展性.Mafia在更多方面注重的是表面的细节的变化来抓住玩家的心理,就像你说的那些物理效果,而GTA4的物理效果楼上也说得够明白了,你需要自己去慢慢体会吧。开车我觉得就没有哪一个游戏能够100%真实。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
lubeans 发表于 2012-3-14 23:16
楼主不会刚刚开始玩吧!

我GTA4都通关几个月了,怎么可能没用MOD破解。正常的真车在快速翻车的时候是很难四轮着地的,而GTA4翻了几圈之后明明倾斜度已经指在车顶落地哪边了可是竟然又翻回来了。并且真车在快速行驶时由于踩到什么大东西翻车会悬空转很多圈,并且是快速的。又一次玩黑手党2开车开到了接近200KM了,侧面挂到一两大卡车,一下就翻了并且翻车时的快速翻转了很多圈,落地的时候也是侧面落地,而GTA4很有到侧面落地的时候,不信你自己去故意翻车看看,并且GTA4即使飞起来了也是慢慢悠悠的在空中翻转,并且有时候能飞到很高,都到二层楼了,真车可能慢慢悠悠的在空中转吗!即使失控飞起来了也是转的很快,并且车门什么的都被甩开,GTA4有甩的感觉吗!