3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdwokao

[心得] 困难难度元素法师通关,一点小经验

游戏精英

贡献度
金元
51-30-17=4,楼主应该是做了增加4%法术暴击率的炼金任务吧

我对这种事情不关心,我对魔法师的护盾数据不是很了解,从治疗到护盾,从护盾到强化护盾,它们的转化率分别是多少啊?

高级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-11 19:50
“结果说我撒谎。这个帽子重啊,我这个不得不回应啊。”我哪一句说你撒谎了?我就是让你算清楚1600的护盾 ...

我错也是错,对也是错。这个冤啊。
我想你根本就没耐心看完我的文字吧。我正文里就介绍过了我的50级build的装备和属性。而且你就算没看正文,我回复里又强调了数次。我前面也说了,我88级装备跟50级时一样的,其实就一件都没动。要不是save文件太大,论坛不能上传,我都想直接发出来了。
实打实的,50级,满防护系,刷治疗术能到1500到2000的盾。这个看装备的,我那个人物的装备算很一般的,就4个黄金的,而且全是去新大陆前打出来的,其他全是紫的。真不能算好东西。又没治疗加成,法术强度堆的也不高。这也是为什么我觉得护盾能刷的更高的原因。

游戏达人

贡献度
金元
sdwokao 发表于 2012-3-11 20:13
我错也是错,对也是错。这个冤啊。
我想你根本就没耐心看完我的文字吧。我正文里就介绍过了我的50级build ...

奥术护盾转换率 和 强化护盾转化率 你有给出来吗?我让你自己去查一查算一算是在说你撒谎?
你重新去看看38楼我的回复

不过你现在算也说明不了50级时的情况,就算装备没变,属性和技能等级也比50级高太多了

高级玩家

贡献度
金元
sdwokao 发表于 2012-3-11 19:32
文明回复啊,别露原型啊,至少别这么快。
道理这种东西,自在人心。二人转折腾那么长时间,没一条在点子 ...

和你说多少遍..别装..
想改数据还不容易么..1级人物也能50%暴率..
使劲改呗..
50级80sp1600盾?
别怕..我这还有测试..
50级普通人元素法师..200%暴击倍率..81sp..比你还高..相关系已经是剧情最高了..
看图..暴击能有多少盾呢..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
dw54521 发表于 2012-3-11 20:30
和你说多少遍..别装..
想改数据还不容易么..1级人物也能50%暴率..
使劲改呗..

你还没懂,他的技能都是10级……他的数据应该是真的,关于当前88级人物的护盾量也应该没说假话,只是80级人物能力太梦幻了
当然,他人物50级时候的情况就只有天知道了,由于他一口咬死没说假话,因此我只能善意的理解为他记错了50级时的情况……

高级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-11 20:32
你还没懂,他的技能都是10级……他的数据应该是真的,也应该没说假话,只是人物能力太梦幻了
...

现在说的是50级通关人物的情况..我又没和80级比..
他自己说80sp1600盾..
50级剧情人物哪有10级技能..
从一开始..藏着掖着各种隐藏条件不说..还不就是为了显示自己多牛X..
我不过是一点点把他那些隐藏条件抓出来罢了..
sl通关几次..和我们无sl有一毛钱相关..
我一开始也只是善意的告诉他..sl和无sl是不同的..后来都懒得再回..
现在则是单纯的看不惯这种东拉西扯的装X行为..

游戏精英

贡献度
金元
700的治疗暴击1400,想要转化成2000需要双转化都到达80%:1400*80/100*1.8

1500则需要双转化都到达65%:1400*65/100*1.65

哇,这个技能真恐怖。。神技呀。。

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-11 20:44
700的治疗暴击1400,想要转化成2000需要双转化都到达80%:1400*80/100*1.8

1500则需要双转化都到达65%:14 ...

我一向认为奥术护盾是垃圾技能,还以为有变成神技的可能,才费工夫跟他研究。

其实早想想就该明白了,神技被他说成垃圾,垃圾被他说成神技。我还去和他较真,我真后悔……

高级玩家

贡献度
金元
又来了,看我第一页的正文啊。我说了我50级时候刷治疗术开盾是1600。我里面也说了看起来满假的,但事实就是这样。
我就再理下吧。6.5的天赋加成下,强化护盾和治疗转盾的相乘是大于1,0.68*1.58=1.0744,在没有加技能树精通的情况下。双加成只能是放大,这点没疑问的。关键就是治疗术的基础数值问题。
前面谁列出来的算法,那个错的太离谱了。
那么回到治疗术上面。6.5天赋下治疗术能有多高。我在66法强时是556,我懒得上图了。80法强时是662左右,那么翻倍后再乘1.0744,是1421。
可能我有哪些记错的地方,比如我法强比80稍微一点。不过总的还是在误差范围内,那179的吸收量其实也就是前后几点法强的事。
不喜欢我没关系哎,但得服理啊。

游戏达人

贡献度
金元
sdwokao 发表于 2012-3-11 21:04
又来了,看我第一页的正文啊。我说了我50级时候刷治疗术开盾是1600。我里面也说了看起来满假的,但事实就是 ...

70楼已经实测过了……所以我都懒的看你怎么凑的算法

高级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-11 21:09
70楼已经实测过了……所以我都懒的看你怎么凑的算法

菩萨也有金刚之怒啊。我直接上图了,自己去算去吧。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
80法强,6.5的天赋,这个总是黑不了了吧。再黑什么88级,什么莫须有的MOD,那就过分了哦。

高级玩家

贡献度
金元
哎呀,不会说我是PS,或者直接修改游戏里算法的吧……只是因为不符合你们心中的那个答案?

游戏达人

贡献度
金元
sdwokao 发表于 2012-3-11 21:29
哎呀,不会说我是PS,或者直接修改游戏里算法的吧……只是因为不符合你们心中的那个答案? ...

显然别人拿纯净的游戏版本50级测出来数据,比你拿88级技能等级和能力都可以随便变的人物的数据要可靠得多。并不是说你作假,而是必然测试的环境和参数有所差异,不然不会出现不同的结果。
我当然相信你也没说谎,只是,你和我们玩的真不是同一个游戏,所以关于这个问题也没什么好讨论的了,各玩各的,之前就当我们都错了

高级玩家

贡献度
金元
sdwokao 发表于 2012-3-11 21:29
哎呀,不会说我是PS,或者直接修改游戏里算法的吧……只是因为不符合你们心中的那个答案? ...

我后来反复的又测了几次..确实我错了...治疗盾在特定装备和buff下可以上1500..
关于我错的地方我向你道歉...
但是godmode和你那些本质上都一样..已经脱离正常游戏范畴了..
归根结底我们的出发点就不一样..
另外我对你人的看法没变..

游戏达人

贡献度
金元
dw54521 发表于 2012-3-11 21:43
我后来反复的又测了几次..确实我错了...治疗盾在特定装备和buff下可以上1500..
关于我错的地方我向你道歉 ...

我更惨,从头到尾我都没说他作假,只是想搞明白这数字怎么来的,结果就直接被扣了个诬赖他说谎的帽子

最后我对楼主丰富的语言和词汇能力表示欣赏

高级玩家

贡献度
金元
dw54521 发表于 2012-3-11 21:43
关于我错的地方我向你道歉 ...

50级时有80法强也就是平民装水准,若是神装,真有精通加成或者治疗加成的装备肯定不只1500。没必要那么吞吞吐吐的。只是聊游戏而已,放轻松。

中级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-11 22:45
因为dw说你是对的,所以我看了下你的计算,我的公式到底哪儿错了?你不也这么算的吗?
治疗量在60法强不暴 ...

公式 治疗量 x healing mod x 奥术护盾转换率 x (1 + 强化护盾强化率)   没问题。

实际精确计算(法术暴击时)应该是:
         技能标示治疗量 * 暴击加成 * (1+healing mod) *   奥术护盾转换率 x (1 + 强化护盾强化率)  

本次计算使用参数:64的法术强度,满级治疗542的血,满级强化护盾能强化57%,奥术护盾能转换治疗的67%(这部分引用38楼数据),healing mod=30% 暴击加成=210%
        542*210%*(1+30%)*67%*(1+57%) = 1556

通常,比较好的橙装或者紫装手套,就有暴击加成40%,比较好的灯啥的就有healing mod 30%。
   注意:暴击加成不是暴击几率,是critical multi,即暴击后的效果乘数

游戏达人

贡献度
金元
亲吻楼主的的游戏界面是怎么弄的啊,我的1.42怎么和楼主不一样啊,如果改界面设置会变成口口口的

游戏达人

贡献度
金元
techorb 发表于 2012-3-12 14:06
公式 治疗量 x healing mod x 奥术护盾转换率 x (1 + 强化护盾强化率)   没问题。

实际精确计算 ...

healing mod是以100%为标准值的,Ctrl-C第一页面可以看到。写这公式的时候我全部查过还计算过,已确认了和真实结果完全吻合,最后倒好,他拿我的公式算出来他的数据没问题,然后反过来说我的公式和不同参数下算出来的结果是错的

我起先还抱着探讨的心态认真回复,一直就事论事的讨论问题,他倒好,东拉西扯一大堆,他怎么回复我的大家都可以看看,他丰富的语言能力和讽刺挖苦进行人身攻击的本事也可以观摩欣赏一下

中级玩家

贡献度
金元
     <1>b37之前,将干扰护盾加成负的后,多数时候不惧怕攻击,但有少部分情况下,即使没被驱散,也会因为受到攻击而减少mana。
        b38进行了改动,干扰盾不再无敌。

<2>时间系的加速极端重要,加速的效果是 等级*技能系数*9%。假定满级5,系数1.3,则实际效果是加速58%。如果带个加0.4系数的帽子,则加速效果76%。这个加速加的是整体速度。
        提高速度的意义在于,你有更快的回合,从而单位时间内做出更多的行动,无论是攻击还是防御,你都会做得更好。比如如果你的速度比敌人快,完全可以在拐角的时候给敌人一下,等敌人的下一回合转过拐角,就轮到你行动,此时你可以安全的相位移动走,由此安全的放风筝,而不用非得依靠爆裂火球的伤害。如果速度比敌人低,就不能这么做:也许当你看到敌人转过拐角,你想跑的时候,你发现行动的不是你...

<3>相位移动的优点有两个:精确传送与0CD。这两个优点的有机组合,使得该技能在某型地形具有无可比拟的优势。
       a.不管有没有相位移动,如果障碍物是1X1,则必须是怪物的2倍速度才能稳定放风筝。
       b.有相位移动,如果障碍物是2X2,则只需和怪物同速就能稳定放风筝。
       c.有相位移动,如果障碍物是3X3,且具有爆裂火球,则只需怪物速度的一半就能稳定放风筝。

可见 爆裂火球+相位移动+增加速度 是完美的组合。

但该技能衍生遇到某些怪物很吃瘪,那就是能挖墙吞沙的某些家伙。

<4>法术亲和建议升到5点,100%避免被自己法术伤害。该技能主要配合火系技能使用,特别是爆裂火球。要知道,自己炸自己的爆裂火球可是有50%火焰抵抗穿透的!
       驱散建议至少升级到3点。

<5>法师真正战斗的时候,有150mana左右就基本够了,因此建议长期挂 法术亲和(避免自伤)+ 敏锐视觉(加暴击)+ 快速施法(减CD) + 奥术护盾 + 强化护盾 + 野火(火焰穿透) + tempest (假定另一系选择的是闪电) + 加速。这样一套下来,根据装备配备,大约会有mana
150~350之间。如果遇到必须使用相位移动的时候,可以根据需要撤销几个sustain,如奥术护盾和强化护盾,保证mana有120以上就基本可以啦。

游戏达人

贡献度
金元
techorb 发表于 2012-3-12 14:46
b37之前,将干扰护盾加成负的后,多数时候不惧怕攻击,但有少部分情况下,即使没被驱散,也会因为受到 ...

techorb兄,你的观点我大部分都是认可的,以前刚玩大法时也是你在一旁提点。

不过我得善意的提醒你,如果你看了我的发言和他之前的回复,就应该知道他发这贴不管是什么目的反正不是来探讨研究的,所以如果要讨论,还是另找地方吧

高级玩家

贡献度
金元
techorb 发表于 2012-3-12 14:46
b37之前,将干扰护盾加成负的后,多数时候不惧怕攻击,但有少部分情况下,即使没被驱散,也会因为受到 ...

1,不说了。
2,时间加速有2个前提,1是技能树要解锁,还有投入至少8点。2,很多技能都很好,还有一些技能是必须要选的。这就是区别。后面再说。
3,既然用相位了,肯定要靠墙。而且靠墙不光为了相位,还有一个优势。就是关键的2个格子。 我不太清楚能不能完全表达出我的意思。我现在对我的语言组织能力已经产生了怀疑。

如上图所示。白圈在离红X两格外,但红X必须再移动一格才能发现。因为在红X那个位置,视野只有一格。看来我图没截好。换句话说,即使是1格厚的墙,怪物也必须走到与白圈同一条直线,,才能发现对方,然后完成技能锁定。
而一格厚的墙,应该是最糟的情况了。而且人物站在白圈,也是最危险的站位。在最糟糕的情况下站在最危险的位置,依旧至少有2格的生存空间。而2格意味着什么?意味着一整个回合的移动。那么怪物要多高的整体速度才能在一个最佳的位置,也就是那个法师所站的地方,在一个最佳的位置开始行动,绕过拐角并且攻击到白圈?我没测试过,不过我想得超过200%,否则即便前进了2格,锁定了目标,也会因为行动力不足而无法进攻。
不过这段是废话。游戏中我绕死过近300%整体速度的BOSS,也没发现什么问题。我不是在假设,只是说事实。绕300%和100%我没感觉有区别。因为实战中我不会真傻到站白圈那么近,墙也不会只有1格厚度。
在正常情况下,奥术之眼应该全程监视BOSS。简单说就是要记得补眼。假设,就算BOSS在1回合里能绕过来,如果在能预期BOSS行动的情况下还被锁定,也就是原地等死,那就是另一个问题了。
那么总结下,即便100%速度,1格厚的墙,最危险的站位,也不会出现怪物直接冲过来敲死你的情况。所以,时间加速不是必须的。
最后才谈下时间加速。我曾经点满过5级的加速,我个人体会是耗蓝绝对是问题。150mana真足够了?如果不是火法呢?我build的情况,配合特定装备,爆裂火球-2CD,也就是5回合,耗45蓝左右,地狱火14回合还是多少,耗100多蓝。如此只留一个地狱火加火球的蓝,那么下一次丢火球时,续航还不是问题,再往后呢?当然这里得列表才能知道答案,因为比较复杂,就略过吧。不过难道其他技能就不丢了?就靠2个技能?难道是在赞成我?
我换个说法。不死怪吧。80级的不死怪,比如精英射手,每5回合1次重组合,每N回合1个盾?留150的蓝能打死不?还是到时候要关掉时间加速?
还有就是能穿墙的。你又提醒我了。鬼魂类和石头怪/沙虫不说了,一个大部分邪术,其实也是近战,后者更是纯近战,石头怪/沙虫纯白字怪,没必要提。鬼魂有精英有BOSS,但豁免低,技能还固定,整体速度也固定……懒得说了,这2个例子都是弱怪。看我下面这个。
看过怪物用相位移动吗?我看过不少,基本是在打兽人部落时。我经历过不少隔墙AOE时,精英兽人法师直接相位出来。但还是如我前面说的,移动需要行动回合,不是顺发。基本没有位移技能是顺发,哪怕虫洞,进去的时候也要耗费1回合。
简单说,非常难有怪直接无视障碍物冲过来1回合内揍死你。1回合内不能同时干2件事。至于又能各种位移,整体速度又高,理论上1回合内各种秒人的BOSS。我前面的回复已经说提到过,这里先跳。比如最后的关的男BOSS,第一轮直接驱散就好……
4,我完全同意,因为我之前就是这个意思。
5,既然你都知道,有些时候用不到这个技能我也帮你补充了,开不开这个技能不会有质变。那么至少对我来说,这种有明显缺陷,不能适应各种环境,打乱整个体系,得在其他地方做出牺牲的技能,而同时得到的收益并没有那么大。至少我是认为,为此的收益没有牺牲大。而且还有最关键的一点,不是必须的。我想你也部分赞同这个观点——既然可关可开,换句话说就是有没有这个技能,照样打。

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-12 15:16
techorb兄,你的观点我大部分都是认可的,以前刚玩大法时也是你在一旁提点。

不过我得善意的提醒你,如果 ...

真不给人留活路啊?就使劲黑了?就因为我新发贴?初来乍到没“拜码头”?现实里你也这么跟别人说话?你的“领土意识”很强?抱歉,我的“领土意识”也很强,而且我不喜欢别人在我的家里指手画脚。讨论游戏内容归讨论,至于什么态度,我不关心。但是如果偏的太远,那么这种行为,至少是不当的。

游戏达人

贡献度
金元
sdwokao 发表于 2012-3-12 19:35
真不给人留活路啊?就使劲黑了?就因为我新发贴?初来乍到没“拜码头”?现实里你也这么跟别人说话?你的 ...

需要我把你对我进行各种攻击的话全部列出来看看是谁黑谁吗?

高级玩家

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-3-12 19:37
需要我把你对我进行各种攻击的话全部列出来看看是谁黑谁吗?

快去干你拿手的吧。注意,这次别再看漏了。
不过我认为你还是就此打住这种无意义回复比较好。我不关心你是谁,你也别操心我。更何况我对你也没那么重要。到头来不光浪费我的时间,还有你的宝贵人生。不值得,真不值得。

不过看起来你好象有点气不顺。
仅仅出于好心,因为这样对肝不好。

游戏达人

贡献度
金元
sdwokao 发表于 2012-3-12 19:50
快去干你拿手的吧。注意,这次别再看漏了。
不过我认为你还是就此打住这种无意义回复比较好。我不关心你是 ...

我哪有你黑人拿手呢?你不是各种遣词造句各种引用各种含沙射影吗?
当然,你最拿手的是颠倒黑白,因为大家看看这贴子都能明白谁和游戏谈论无关的恶毒话说得最多,所以的确我也懒得去引用了,你说过什么你自己当然最清楚

中级玩家

贡献度
金元
      最后说一下啊,相位移动+墙的方式,对于能吃墙(对,把墙吃掉,不是穿过)的BOSS,是有问题的。这时候,相位移动的优点只剩下用一回合穿过墙厚度的格子了。而有限地图内的有限的墙会被越吃越少,相位移动可借力的地方越来越少。这也就意味着,必须在有限的时间内杀掉BOSS。这时候整体速度的提升是决定性的,某些时候直接关系到了成败。

高级玩家

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-3-9 04:49
话说,如果玩一个超弱势职业SL困难难度旅程会不会很有趣?

你可以尝试一下困难mindslayer,我因此在b37时代怒删了一次.
前期很爽,见怪就秒~

直到你意识到这是一个30级前几乎没有任何 侦查 逃生 控制 能力的近战职业.

游戏精英

贡献度
金元
forceedge 发表于 2012-3-13 16:03
你可以尝试一下困难mindslayer,我因此在b37时代怒删了一次.
前期很爽,见怪就秒~

我对这个职业很感兴趣,圣骑士死了之后再研究它。。