3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 专家级难度前期指南

高级玩家

贡献度
金元
亲,你觉得游戏很简单吗?来吧,体验下专家级难度吧。
长话短说,专家级开局比较费劲,而我又错误选择了一个生产肉的城市,如果重玩的话,我想上来先选个建材城市,或者小麦水果城市。前期的肉卖的很慢,各地需求量都太小。
专家级初期最大的困扰的是海盗,我已经被海盗压制很多年了,完全是苟延残喘,但是我终于挺过来了……
1.前期200容量的小船是好东西。为什么这么说呢,我发现:一次载货小于200个,海盗基本不会睬你。所以这个东西用于中短途自由贸易和输送货物就比较安逸了,偶有被劫,但是损失很小;
2.仍然是200容量。初期难免要手动操作一些贸易,记住,不管你的船多大,你不想被海盗追,就选择一次装190个左右的货物;
3.60万(50门炮)的船。我被海盗袭扰了好久,期间也尝试买3艘护卫舰什么的,但是还是被海盗虐,我在夹缝中艰难的生存,直到终于有了70多万的现金,我买了一艘60万的船(大约50门炮),和另外2艘24门炮的船组队了,抱着试试看的态度,存了个档,满人、满枪(战斗指示大约130+吧),点了一下海盗据点,一路自动,我发现,我顺利的端掉了海盗的老窝!而且还得了十多万的赏金!用这3艘船连端六七个据点,我的现金从10几万直接涨到了120多万!哪里不爽点哪里,我再也不用为海盗担心了!!
4.登陆战全员配枪。不要买刀,一个也不要。如果刀枪全买齐,登陆作战时会使用一半的刀一半的枪,技能低会输。专家级初期根本没钱学技能,我的船长炮术2,攻城1,550船员全配枪登陆作战灭掉1300的海盗毫无压力。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
我在想开局直接小船去打那个太子港的两只小船的海盗的可行性?

游戏达人

高清资源爱好者~

贡献度
金元
硬硬的板凳
专家难度好几个小时了,才买了几艘200的小破船

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
专家开局一开始肯定是到处找任务啊。
牛B的直接去打小海盗。
然后才是确定发展的港口,过去委任搞繁荣

高级玩家

贡献度
金元
船队维护费用太高,现在没增加一艘船都小心翼翼的

高级玩家

贡献度
金元
船队维护费用太高,现在没增加一艘船都小心翼翼的

中级玩家

贡献度
金元
专家难度我用3艘48的战舰自动战斗永远都是我输,手动更是打不过,都想放弃战斗了!

高级玩家

贡献度
金元
海盗的老巢好难找

中级玩家

贡献度
金元
发现一个专家难度前期诀窍,就是当你在水手长的时候别急着造建筑,一路快进,有钱就买船,任务少做(赏金少,费时间),藏宝图也别挖,等你资产50万的时候,将所有的船装满人,你会发现,你一下子就升了好几级(我直接到将军)。这时候再去挖宝藏有40多万,接个任务10万,爽死你,这时候你想买船虐海盗还是建房子都可以了。

高级玩家

贡献度
金元
xfz007 发表于 2012-6-5 00:18
发现一个专家难度前期诀窍,就是当你在水手长的时候别急着造建筑,一路快进,有钱就买船,任务少做(赏金少 ...

装满水手的船每天的开销可不是玩的  没建筑支持下 20天就完蛋了

等级其实不重要  只要 能接统治者给的 结盟任务就行  做任务一方面是钱  更重要的是声望  

宝藏是不停给的  拿完一个再来一个的  停手不拿很亏的。。。

忘记了哪个等级开始 就又叫你建生产厂的任务  在那个等级前是只是供给材料任务  但是我记得那时已经可以建建筑的了  所以  在那个时候  多做点供给材料的任务 是很好的  比建建筑的好多了

任务也是不停给的  后面声望不够你就哭了

中级玩家

贡献度
金元
LaputaHyc 发表于 2012-6-5 20:59
装满水手的船每天的开销可不是玩的  没建筑支持下 20天就完蛋了

等级其实不重要  只要 能接统治者给的  ...

等级很重要的,前期任务赏金差很多(后期都是20w,前期是4w和10w的差别),装完水手升级后立马在卸下来,不会降级,任务赏金加了6w啊!前期造房子就靠他了
    宝藏绝对不亏,等级低的时候拿一个宝藏才几万,等级高了有40+万;你说亏不亏?

高级玩家

贡献度
金元
xfz007 发表于 2012-6-6 10:16
等级很重要的,前期任务赏金差很多(后期都是20w,前期是4w和10w的差别),装完水手升级后立马在卸下 ...

相对运营来说 4w和10w的差距其实没多少  4w拿到手了 建一个房子 的租金减缓你初期船队和运营压力才是最主要的  20w也只是5个房子而已 做任务给20w的时候20w已经没意义    只有多做任务 声望上来 后面 建城取城才有保障。

宝藏 我拿过120w的  但是拿过120w后的下一个来70w的。。。。  没错 藏宝图给钱跟等级挂钩  不过 我可以跟你说 你 拿到第5张碎片后 记录 然后去找宝藏  然后读记录 再找一次  你会发现1 2级的等级差距和 SL 一两次没什么区别。。。。。。(宝藏给多少钱跟你 拿的哪一刻的随机数有很大关系)

另外  初期快进是非常不可取的方法  因为 第一年没海盗 第2年4个 第3年12个  第4年到27个 快进多了你发现海盗涨得比你快 如果你靠班轮打海盗 那很快就发现 海盗能把你3班轮的船队灭了。
我个人是第2年打掉4海盗的第一舰队 单一船出去就能抢船和杀海盗 不需要揣窝  把它派出来的船杀了  那么就可以 有个安乐的一年安心经营
专家难度下 第2年就该向点对点的运输迁移  我第3年10个航队没一个有护航舰 但是 从来不但心被抢。  只要你打海盗多了 他们就越来越弱的了  班轮只是用于打海盗窝用的 海战班轮没什么用。

中级玩家

贡献度
金元
    我的意思是最早期没几条船的时候,做任务才2000到1w的时候快进;等到有了15条左右的船(大概在1550年年末,海盗舰队马上要出来的时候;相信这时候没人开始建房子吧,钱都是靠贸易和任务赚的),立马将所有船装满人,可以直接升级到指挥官或者船长;之后马上卸下所有人。
   接下来就要0.1倍速操作了。将自己的10来条贸易船线路遍布60个城市,狂进城市,狂接任务,一个任务10w(有两个诀窍:一是诸如原材料饥荒任务把东西卖了后马上买回来,以备下次使用,提高效率;二是在有饥荒的城市别去贸易船,专门一只舰队买光城里的食物,这样的话大概每10天他会给你个饥荒任务,刷钱刷声望。)
   这样的话来钱超快,再将得到的钱买建筑证,造房子(别只买一个城市,专家难度吃不消,至少三个相邻的有互补的城市,而且一定要有木头砖头)。别只造一样产物,前期每样都早一点(后期大规划的时候再拆掉),保证利润最大化;木头砖头保持适量超产,自己建房子用。
   在这期间任务继续狂接(藏宝图顺路的话可接,太远无视,因为藏宝图有概率不出钱,出几百个物品,不如完成任务来钱快),来的钱狂建房子,产业。注意房子:产业的最佳比例为5:4(因为入住率一般在80%),除非后期你城市繁荣了并盖了学校,那你就多造点房子吧。
   我这样玩专家难度1551年四月(刚好一年)资产500+w,1552年四月有接近2000w资产,6队3班轮满员满武器舰队(班轮全是买的,特克斯,圣胡安,瓜德罗普都快被我点爆了)。可惜的是我不会打海盗,要不更轻松,目前到了1557年,10座8000+人口城市,资产近2亿(海盗太嚣张了,灭了我无数舰队,连班轮舰队都被灭了一个;要不应该有2亿+)

高级玩家

贡献度
金元
xfz007 发表于 2012-6-6 14:48
我的意思是最早期没几条船的时候,做任务才2000到1w的时候快进;等到有了15条左右的船(大概在1550年年 ...

额 也许 你是不是记错了吧  我记得头2级没有船员限制  买4艘 轻装艇按船价直接跳第2级 这个也是2个月到3个月的事   问题是 升2级后我都没见过轻装艇的影子了  第一年末15个船。。。。 如果按10w一艘算  也就150w了 就算你 其他外带资金  运营和其他 你也有250w资产了吧   你确定你第一年年末有200w+资产? 快进自由贸易专家难度情况下?  
如果真有 你4个月做任务才赚250w 也不咋d。。。。。 这任务宝藏貌似意义也不大了。。。

我只是想说  头1年靠快进赚10+个船基本不可能  10w一个任务的等级需要 800水手 按100的快船算最少也得8船  1800人的主城珍宝船靠岸发400人 拿一次递减一半  你最少得等3次珍宝船靠岸  之前 你扛着400+水手过20多天? 其他城市900~1000人得城市 能给你10来个人口已经不错了。。。 你无仓库 各城声望一般都是30~50左右 给人的城少之又少啊。

海盗出来是第2年的 1 2月 (虽然我第一年10月就见到过海盗。。。。) 实力基本在98~120之间 专家难度下有4个   难道我们就祈祷海盗不要进入我们的商圈。。。相信这个时候 不修改的应该没班轮吧  (就算有 也养不起。。。)

另外我想说 班轮不是靠点烂那几个英国城就能买到的     想要多点班轮  除了娶英国妞有一艘  更多的方法是  去英国的城建个大船坞 然后保证那个城繁荣度高  班轮才会多的  我第3年就从接管的船坞里搞了3艘班轮    那3个城繁荣度不高  你在怎么蹲也是没用的。。。。

高级玩家

贡献度
金元
xfz007 发表于 2012-6-6 21:04
你不会吧船和在一起拉水手吗?两个王城移民不会没有800+吧,8艘船编一队不就ok了?
   专家难度年末 ...

额 朋友 能领多少人看城镇声望的  声望低了 派800人 你只能招400.。。 这个很常见  4主城由4不同珍宝船派发 时间相差10来天   至于天灾那些我就不说了 虽然珍宝船什么时候出发是有提示 但是什么时候到王城那个真不知道。

虽然你说你买单桅   但是我 在第4级留了1个月 第5级3个月 真的一艘单桅都没看到  荷兰的出北欧商船   法国出武装轻护和 快船。。。  英国的出轻巡  快船  西班牙的 基本是快船和轻巡 护卫也不少。  你能存7 8艘单桅真厉害啊。  我也是因为 不够钱买船 差150承载才升不上去拖3个月的。。。。

另外 我想告诉你一点 生产材料供给任务给10w那一级 翻译叫船长   资产需求200w  还有其他海员和承载需求   我怀疑的是你第一年末200w资产外加15条船(一般难度是可以的,但是专家难度快进情况下靠自动贸易不做任务和宝藏 我就要表示怀疑了) 然后 第2年4月近500w。  这样看你觉得4月的任务+宝藏才250w是不是有点鸡肋呢?

又另外 我想告诉你 买船是减资产 但是造建筑不会 因为我没试过建建筑蓝条会倒退。  相对而言你 说的15艘单桅 也就90w  相对200w来说 都不是大头。 所以 你后4个月的资产增长应该不会受到很大影响。你不会第2年开始就买班轮 战加吧  相信你也不会。

再另外 你被海盗打了班轮应该是因为在浅海打  那个位置遇上武护带队的海盗 班轮也要死   所以最好 战斗队带200+货物 把海盗引到深海再自动战斗  当然最后就是 手动啦  如果你会的话。。

高级玩家

贡献度
金元
xfz007 发表于 2012-6-7 08:47
我十几条贸易船在不停贸易,声望低不了,运气好的话有50以上(虽然运气不好只有个位数,但是十来个可以 ...

哦~ 貌似有点地方 你没看明白我说的  看来不得不说明啊   在之前我提到过天灾  我以为你懂我才不说。。。。。
初期 珍宝船靠岸 如果你的不是繁荣或者以上  那个值是最大值了  因为城市是不会自己添加移民。  如果繁荣度在40以下  你是一个人都招不到 无论声望。我想你初期自动贸易不会设置繁荣吧?
不是繁荣状态下  新移民会在4~7日全部消失   所以 我知道的  要累计到 大马哈岛第一年末有1100+的可招人数是非常有压力的 因为你要保持大哈马的繁荣在75以上  还要顶着专家难度下的天灾率。  你说你玩过专家级  那那个天灾率你应该知道吧  就算是最简单的干旱对繁荣度的影响也是。。。。

初期 大哈马有2400人 正常来说 7月应该有2500到2600左右  我罗港开局如下图(珍宝船刚靠岸)

66繁荣 派822人    但是45声望 我只能招

如果 你大哈马岛派900人 能找700+ 那声望很高啊 起码要90。不过初期能有 上升的城我记得没几个。  这是刚开局 是个特例才有

嗯  其实另外有点我觉得也有点问题3级升4级条件是38w资产 无其他附带条件。 也就是说 你要崖着资产在38w以下。  正如你所说  7月 有5船。  再用3个月  搞够15船 有可能吧?
问题就从这里开始了
搞够15船  2个月 不做任务不宝藏 快进自动贸易 从38w资产升到190w资产?(船长级别资产需求190w) 然后4个月 做任挖宝藏0.1速 到近500w资产?   这个 这个 这个。。。。
搞不够15船咋办?  reroll?  oh no~

其实初期低级船难买的问题 在这个论坛已经讨论不少了 船坞最少7天才刷新一次 全城开局12个大船坞 还要在专家难度下坑爹的天灾率下出。。
能不能卖到不是 勤点就有效的    主要是看脸  有人在罗刚连续刷3艘轻装艇  有人跑全图都找不到第2艘     所以那话说得没错 运气也是实力的一部分撒   

另外有一点可以确定 就是 建建筑是不减资产的  虽然资产是隔日刷新  就算我停航所有航线 但是仓库交易。。。  但是 只要大规模减 你就会发现 资产是涨了 但是 现金少了百万也是常有的事 你一天能赚多少我想你自己清楚   减100w的房子  资产变化 就可以看出来的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中级玩家

贡献度
金元

一:前两级完全可以买5到6艘3w和5w7的船(我开过好几次专家难度开局,绝对没问题),早期船贸易时可以用我的策略控制载货量,减少资金链压力(用的好的话利润比自动设置利益模式还高,看你肯不肯花时间计算)。
   二:刷船是要靠一点rp,但是5,6艘5w7以下的船绝对有(自己不肯进港看怪谁)。4船绝对不需要20w资金支持,我6艘船都可以压在前两级(全在贸易)。算一笔账:就算6艘全是5w7的船,资产也不过10w8,就算全载1w的货物,也不过不到17w,到了20w吗?何况6艘中至少有3艘3w的船,明白吗?不想再和你讨论小学数学了。再说维护费,5w7船一天330,6艘一天不到2000,算2000吧,多吗?5天才1w,怎么影响总资产了?
   三:15艘船贸易你会亏本?那是你厉害,怎么我的十五条船都在赚钱?海盗没出来之前我还真没见过贸易船亏本的,你还真是鸡蛋里挑骨头,我能说什么?别和我说理论,你自己开一局,看看你的贸易船是否在亏本,真是无语。
   四:天灾是多,可是如果4大王城,8个副王城都在天灾的话;那我没办法了,这种情况神也救不了你(说句实话,第二年年初你连800人都找不到真的是你有问题了)
   五:我都说了,一个城不够不会找另一个吗?就一个城有移民?实在不行等20天行不?(我我敢保证绝对有,我重来没等过)不就多花1,2w吗?一个任务全回来了
   六:任务的话很简单,随便找个原材料或者饥荒任务,先停止贸易船来这座城(如果有的话);接下来带足任务用品,接任务,交货,得钱,声望;然后再把货物买回来,隔两天看一次有没有npc交易任务物品,有的话买光,这样的话不出十天他又给你相同的任务了;你就一直重复,重复,完了(就当他是定时ATM)。
   七:别总认为别人都是错的,自己不实践一把的话永远不知道事情真相。专家难度天灾,声望神马的影响没你说的那么厉害,厉害到第二年都招不到800人;船也没你想象中难刷(你都打海盗刷船当然不关心;像我这种打海盗只会损失船的人对于这种船的唯一来源关心的比你多得多)。   

超级玩家

贡献度
金元
你们2个挨上了啊