3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 【B42正式版】【武僧】单命通关……已更新心得

游戏精英

贡献度
金元

这货是不是屌丝很难说,不管过程如何,反正最终Boss毫无存在感……打完了都不知道传送门该怎么关,如果不是你们总在说传送门我肯定不知道还有传送门这种东西……

Boss战一开场就是【早已准备好的和谐加速+艾登】,然后冲锋到法师身边,掐脖子,然后掐死了……法师Boss释放过个位数的魔法,不过都是球体,子弹时间完全无视,之后勒脖子A到死……近战也是被掐死的命……老实说,我没想过能这么顺利的掐死他们,从结果来看,或许武僧打这两个Boss就是这么简单,50~60回合就把两个Boss弄死了,圣骑士还有50%以上的生命值,传送门的怪物刚出来几只战斗就结束了

除了一开始中了几个状态废了点血,之后就是全程满血,加速和传送没用过,路都没有走过几步,看到这种压倒性的优势我无言以对……当初学抓取的时候只是想要pin的效果,可是最终Boss都吃这套,结果都被沉默了……真的就是全程都没觉得抓取好用过,几乎就没用过的,结果最终之战一战成名 —— 我本来准备了很多,结果武僧的运气被自己的实力给轻易的粉碎掉了,通关不是一个巧合

当然前提条件是有的,PP得足够等等一系列,还有过程的若干问题,详细的明天再说吧
http://te4.org/characters/8749/tome/0a131581-5a36-4f2e-9a32-246a4afe520d

正式心得:

武僧的战斗方式:
基本上这个职业的输出比不上许多常规职业,要么动辄平A1000+,技能2000+,连刺6000+,那是不能奢望的,不过,小爆发也是有的,至于爆发力多少,我只能说,够用。
基本上这还是一个防御型职业,适合打消耗战,爆发力有,但只适合秒杂兵,稍微厉害一点的就得老老实实磨死对方。防御力上武僧比不上掠夺,但是意料之外的够用……
所以,从开始打到结束,就是遇见小怪1~3下秒掉,遇见皮厚的、数量众多的就老老实实扛着平A,至于到底能抗到什么程度我会在分析装备和技能的时候详细说明

技能心得:

属性方面主力量敏捷灵巧,最后居然还有多余的点来点体质……

C点
冲锋系:
T1:看个人喜好,我觉得随便,但是想靠这个满暴击是不可能的
T2:我会告诉你我是最后实在不知道学什么了,在打到一个减冲锋CD的戒指的时候才想去学冲锋的吗,并且那个时侯4大兵营都快打完了,真正的5级冲锋是去最终Boss之前才升到50级,勉勉强强学会的……这个技能树确实可以放弃,因为武僧穿不了板甲,没有龙甲的减CD,再加上技能树的系数只有1.1,CD长达18,真的不太好用
T3:后来学了1级只是意思意思,实际上我最终战是穿着必中项链打过去的……
T4:大加速方面,我除了最终战用了艾登立刻换上打造的鞋子之外,几乎就是全程艾登……

连击系:
我都学满了,是主连击的打法,至于主抓取能不能像我这样玩到最后需要实践
T1:二连,主力输出技能,可以秒脆皮,比如四大兵营,绝对秒死灵法,暴击可秒召唤师。减少1CD的手套可以让这个技能每回合都能用1次,算是很明显的提高了输出。不过由于不是无限制使用,所以实际效果也只是提高一些输出,没有战略价值
T2:减少这个系的CD,攻击恢复体力,看个人喜好,如果不打算用T4的话,4级就足够了,我是使用T4的,所以满,而且T3小冲锋8→7CD也不错
T3:最大距离6,前中期2级距离4就够用了,除了有近身效果,也算是群体输出技,打前面一排,别指望用这个技能秒人……虽然暴击了确实能秒脆皮;和冲锋不同,没有daze效果,在对付喜欢后退的敌人的时候力不从心,但是我打到很后面了都觉得没太大关系……最常用的解决手段还是躲拐角
T4:这个秒人用的,不属于常规输出手段,虽然就秒人而言,实际效果也一般,比如最终法师Boss,我减完了他的抗性之后开半兽人暴击,3连扣掉他1700的血,平时不暴击打小兵的时候,根据游戏的进度,600~1100不等,Dreadfell立下汗马功劳,帮我快速击杀各种敌人。(不过,这也和我的装备没什么加输出的有很大关系,不然撑到暴击2000+甚至直逼3000也是有可能的吧)
PS:4级的T4配合2连在1回合内获得5个连击点,可以更快速的使用终结技(连击点上限5个……难道就没有增加连击点上限的装备么)主连击在前中期效果非常好,也就是说4级T1T2,2级T3必须早点学,Dreadfell之前T4也能4级那是最好,其实用过才知道,我的T4三连学得比较晚,快到Dreadfell才学

终结技系:
我当时和很多人一样的看法,像这种后手技能真的能算控制么,但实际用过之后才发现,没必要先手控制……一般上去A几下再控制就武僧而言也不要紧
T1:震慑,初期1级,过一会儿再2级就基本够用了,像我这样用到结束也都没什么问题,不过,我觉得往后走可以考虑将这个技能升到4级甚至5级,在后期会有更大的作用
T2:范围物理伤害,如果不是因为它的CD太长了,我确实想学它,不过伤害也只能算作一般般,主要是武僧没有破甲的技能,而这个技能的附加伤害和抓取一样不看护甲;其实也并非完全不够看,玩到我这个PP就能拥有满级400+的伤害(不过在一招6000+的人眼里大概还是不够看),从武僧靠磨死对手这个角度,再结合后期敌人的血量,400伤害已经很不错了
T3:眩晕,实际应用场景不多,2级够了
T4:死神镰刀,好技能真的,不免疫即死的敌人都能秒(不知道是否看PP判定),Dreadfell立下奇功,之后也是各种好用,主要作用体现在血量20%一下但却开着护盾,甭管他护盾多少,血量少于20%都必须死!模糊死亡没太注意,好像也能秒。平时一个3连秒不了的接个镰刀就秒了。至于这个技能到底适不适合学满,实际作用可能并不大,主要目的还是20%的,伤害方面就我而言满了可以到达280%,+5个连击点就是330%,但是基础攻击不怎么高的问题摆在那里,充其量也就能达到2连以上的水准,而1级就拥有了227%+5个连击点,恢复体力方面由于不是主意志,所以实际体力恢复效果非常一般

抓取系:
T1:抓取核心技能,定身效果很棒,而降低命中和防御的效果非常一般,我这个档也就降低25,但是前期用不上,后期需要抓取的都是法师,然而法师都有各自传送,一抓就马上跳走了,所以不太好用,还不如秒掉或者震慑。并且抓取有体格限制,对装备取舍有一定要求,不太好用。
T2:减速效果其实很好,但是我更看重它的抓取效果,在没有抓取敌人的时候用这个技能可以直接抓取敌人,那么,实战中往往是用这个技能抓取,然后再接T1实现勒死的沉默效果 —— 这个意义远大于【先T1,然后T2实现减速减伤】,所以1级就够用了,不过由于减速效果冒死可以和一般的减速叠加,就单挑而言满级的作用还是很大的(但实际上,没什么需要的单挑的场面……减少伤害也可以无视)
T3:其实伤害效果很不错,满级勒死大概每回合200左右的物理伤害,对付高护甲敌人很有效,沉默也很有意义,但是,实际上用起来并不怎么样:抓取有6回合CD,专用抓取手套减少到4回合,可是我连击系1回合就秒人了,关键是,我不用技能平A,4回合也能把人给A死了,再加上勒死效果必须抓取两次才会出现,瞬勒需要T1配合T2一起使用CD更是长达12,平时根本用不上;沉默在前期用起来那是相当尴尬,刚开始的血精灵法师都有50%沉默抗性,Dreadfell鬼魂无需呼吸,Dreadfell法师和Boss都是不死族,魂淡,勒脖子的效果在这个地方毫无意义并且,很多敌人免疫勒死,只有抓取伤害1回合只有90左右,输出降低了一个档次,所以1级就行了
T4:CD太长了,1级在关键时刻用一用就行了……
PS:我是在后期解锁的,也没用过几次,主因用不上,会跑的敌人很容易秒,不跑的敌人用了也没用……对体格的要求太大,限制装备选择,所以我才会说也就最终战最好用了……

徒手专精系:
T1:满
T2:防御加成真不怎么样,确实比不上盗贼的双持防御,极度酱油,1级过路
T3:满,配合子弹时间,武僧之所以后期能安全,就是因为这两个技能废掉了绝大多数敌人的能力:弓箭手无视,堕落无视,还有各种各样的其它技能,非常安全(小技巧,如果开加速符文的时候被敌人使用了投射物,那么就会变成加速期间还能增加全局速度,移动力爆表)
T4:由于连击上限5,意义不大,1~2级够用
PS:T1早点满,前中期输出就很不错了,一开始拿不到好手套,后期也难有,只有打造这一条路可走,武僧的前途就看打造的一锤定音了

战术系:
防御核心,虽然很想这么说,实际上T3我是不学的,真正没有加多少防御,但是……
T1:1级过路,主要是考虑到单挑不需要更高等级,群挑往往不敢,很可能多加那么一点也改变不了太多
T2:5级,但是中前期别学,输出不可观的时候,反击的作用非常不明显,再加上中前期没什么防御……最好还是配合半身人的被动闪避,否则能有多能闪得打个问号
T3:Set Up1级,这个技能对于防御用了可能也效果不大,暴击方面效果还行,关键是有一个致命的缺点,那就是手套中偶尔会有攻击10%几率使用1级set up的技能会覆盖满级set up
T4:满,中后期开始补,一开始输出不咋地,学了也没啥用

G点
战场控制系:
T1:1级过路
T2:我学了4级范围已经非常大了,我还是推荐学个4~5级,这才是真正意义上的全局掌控,对于把握逃跑方向,攻略路线有决定性的作用
T3:1级过路
T4:满,并且由于武僧G点过多,所以完全可以第一时间满,值得一提的是,武僧必然主灵巧,为了满徒手精通,那么另一个就要选择敏捷还是力量,主抓取必然主力量的玩法很蛋疼,没有敏捷许多技能学不了,这个技能树也是要求敏捷,敏捷也可以提高减速效果,一般当你要学这个技能的时候,同时也应该在学习徒手专精的T3了,基本上可以确定它们都在12级就开始考虑学习了

战斗训练系:
T1:厚皮是后期学的事情了,前期顶多靠装备学习1级
T2:护甲精通一开始就是1级,看装备情况,但无论如何最多2级(不过,如果你放弃许多其他的技能,也能满护甲精通穿重甲,高防御高护甲可以挑战更高物理伤害的敌人也是事实)
T3:精通必满,这个不嫌少,反正命中很难瞒
T4:无
T5:无

接下来就是G点的个性发展了
半身人种族技能:
T1:不怎么需要频繁的使用,甚至不用也行,所以1级过路
T2:我能在四大兵营顶着怪打,恐怕它的功劳不可忽略,必须说明一下,没有必要堆幸运,对装备要求太大了,而且,真正的敌人是直接甩伤害技的,一般而言,高防御+闪避敌人已经很难打中你了
T3:过路,单挑用处不大所以忽略了
T4:假如学满的话,在中期很好用,因为那个时候堆混乱更加重要一点,但是后期就很少用了,因为同时也堆了震慑免疫,不过,实际上,最终战的时候我没有震慑免疫,只有手套提供的区区23%,也就是进入High Peak之后,我的混乱完全免疫,可是震慑只有23%,还是一路安然无事的走到Boss面前然后压倒性的弄死了Boss,期间由于有半身人的T4所以震慑需求确实不大,而且多半会被震慑的原因,大半要归功于法系的火焰震慑 /// 所以,这似乎提供了一种思路,有了半身人的T4,武僧就可以考虑不要震慑抗性了,为装备腾出了巨大的空间(另外再配合物理狂暴,这也是必要的,多数时候加速符文的“自由行动”效果的使用也优先于半身人T4,这取决于你是用加速逃跑,还是用大传送逃跑,只要谨慎计算是够用的)

和谐系:
T1:1级够用了,提升等级效果提升不明显,也就是临时救一救命而已
T2:满,我并没有第一时间学,主要是为了子弹时间,差不多30多级才开始学,因为半身人不是普通人,只有10、20、30级会获得大系点,而我就直接把10和20级的大系点用来开符文了,早早的有了双加血双狂暴单加速,这个符文搭配不是战术要求,看个人运气能碰到哪种效果好的就用哪种。和谐加速还有个问题导致前期可能不怎么好用,那就是我在中后期才拿到火墙的魔棒,那之后就是次次火墙烧自己,魔棒不再作其他改变了。
T3:有闲点可以学,意义还是很大的,不过,由于不主意志,所以学习了太多失衡技能可能会导致失败率激增,所以量力而行
T4:同上,但是实用性远小于T3和T1,骨巨人是会加血,但是加满了再给它揍没了就是了

诅咒系:
这个真的就是纯娱乐了,你们可以认为我浪费了9个G点,原因是我的运气真的背到了极点,那么多件装备,没一个是屏障诅咒的,这种蛋疼感……由于武僧有高速度,所以很适合移动中打人,如果有屏障诅咒的话,武僧会变得非常能抗,可惜,我的运气太背 /// 所以我的实力还可以提升,毕竟9个G点不是闹着玩的,目测厚皮可以学满,然后可以考虑体质系的减少毒和疾病持续时间的技能,或者考虑多加几级护甲精通提高护甲强度,甚至满半身人暴击,总之反正浪费了,所以看啥啥眼红

生存系:
不打算解锁,如果护送到盗贼就学吧,我感觉2点陷阱侦查就能不踩上去了,如果3级会更加方便,1级的话可能不太够用

装备与流程
这两个必须结合起来,甚至于直接说是“手套与流程”,和新八的灵魂是眼镜一样,武僧的灵魂就是手套,这种归属感比任何职业都要深邃。

游戏的前期靠艾登混日子,中期也是,后期也是……其实和谐加速出了之后就不那么依赖了,但是和谐和艾登一起用效果真的很好:
这算是比较关键的一点了,仅次于手套的重要性,剩下的就是手套的专属时间

手套除了基本属性还会附送一些技能,这些技能看起来是附送,实际上是战斗的主力,根据附送技能的不同,武僧开始选择自己的培养方式,包括技能选择和装备取舍,我之所以最终23%震慑抗性去找最终Boss的原因就是为了撑血和部分抗性,我的血量已经上2000了,这不是因为别的,就是手套

手套的属性一般总是不怎么样,除非打造,就我总共打造的3次来看,手套部位的属性是最超值的,尤其对于武僧而言,打造出来的手套攻击力要比通常的手套高出一大截,所以如之前所说,武僧的前途由第一次打造一锤定音,当然你可以多打造几次,但是,你去打造其他的垃圾部位效果应该会更好,除非你觉得其它装备合格了,那就尝试多打造几次手套吧,灵魂的升变值得你这么做……

如下图所示,这就是我打造出来的手套,一直用到最后

我可以很负责人的告诉你,为什么我的诅咒一次屏障诅咒都没有,那就是因为我的运气全都花在这副手套上面了……

手套会赠送许多技能,随机元素球、石化触摸、暗影步、Set Up、战争召唤、战争咆哮、第二阵风、物理抗性、死神镰刀、“Unstoppable(英文名字,实际效果没用过不知道是谁的技能希望补充)”、抓取系T2、治疗转移、其他的未发现

其中有几个破坏阵地的技能,如暗影步、战争召唤,用起来比较蛋疼……这两种装备单挑的时候用用效果还行,如果强力手套出现这两者之一,你很可能会无比蛋疼
其中有几个是魔法技能,如元素球、石化触摸,对不点魔力的武僧而言毫无用处……

所有技能都有10%的几率,但实际上并不一定,也有20%的,比较少见,而我的运气就体现在这里,这件手套附送了20%的战争咆哮 —— 增加12%的最大生命和体力,所以我堆了很高的生命,但实际上……战争咆哮这个技能在所有手套技能中是属于最不和谐的

假使你穿着带有第二阵风的手套,基本上不愁体力,所以技能无需考虑体力恢复;
假使你穿着Set Up的手套,那么你就必然不能学习Set Up技能……
假使你穿着物理抗性,初期面对物理敌人你会很能抗,适合过度
假使你穿着抓取T2,那么你的抓取系会好用很多
但是
假使你穿着战争咆哮,特别是像我这样拥有20%的概率,同学,你正走在超神的路上

武僧到底是不是屌丝很难说,这要看他的手套,手套好玩得舒服,不好就玩得蛋疼猥琐

关子卖了这么多我就来解释一下这个战争咆哮:
名义上它是增加生命和体力最大值,实际上是增加上限的同时再补充当前值,话句话说就是回复效果。

这问题就来了,平A回血也许你信,奴隶竞技场就有15%几率回30%血的戒指,但是效果并不好,1是浪费了戒指的属性,2是伤害的30%并不会很多,实际期望只有每次攻击4%多一点,算1回合平A2000伤害也就吸80的血。可是武僧不同,以我为例,20%的概率恢复自身生命最大值的12%,这和我的伤害无关,只与攻击次数有关,而1回合我能攻击2次,算上加速和技能特点,连击系的武僧攻击次数非常频繁,在和谐加速及其它加速的合力支撑下1回合A个4~5下是问题不大,期望值之每回合多一点就能恢复12%生命最大值,你们看我的血量高达2098,按理说触发回血高达251……那就太天真了,还要算上MOD呢,我有60%治疗MOD,所以实际回血401,还不止,事实上在战争咆哮持续期间再度触发战争咆哮,使用的是当前生命值,也就是2098的1.12倍的12%,即

截图比我算的要多一点点……所以基本上我玩到后期就没怎么用加血和护盾了,也就在概率坑爹的时候临时开一开护盾和加血缓冲一下

因为手套对于流程有很大的影响,如果你拿着10%概率触发战争咆哮的手套,血量和治疗MOD堆到我这个份上,也能保证2回合回血450左右,依然是一个可观的数值,而我这种就属于不和谐了。

主要是棘手的敌人其实就两个:Doom和盾战
盾战相对好对付,就是必须注意他的格挡状态,因为被格挡的敌人会丧失所有防御,防御就是生命的武僧容不得这个失误,我去查了很多武僧的档案,发现他们中有些防御为0,那想都不用想,肯定是被盾战弄死的,后期盾战能频繁的开启格挡,抓准空隙输出,一旦对方开了格挡就不要贪杯了,后侧等他格挡消失再较量

Doom属于没看到你烦人,看到你你也不太好过的类型,要点还是如果可能的就震慑住或秒杀,否则他能对你造成巨大伤害,例如我去High Peak差点用掉生命之血的那个地方就是被一个守门的Doom一招给了我1300+的mind伤害,血量直接见底,当时那个心跳,大传送好在没有被敌人包围,他紧追而来,阴影适时的传送过来恶心我,如果不是因为我的手套攻击回血直接把血补到安全的界限,我的生命之血肯定就交掉了。不过我要说的不是手套怎么怎么样,在面对Doom的时候就是要谨慎,其实我在别的地方也被Doom配合盾战威胁过一次,总之就是要提醒你们注意,和Doom打子弹时间不管用,他抗性又高,所以护盾没了就闪人,稳妥一点,当时High Peak我就贪了,看他还有一丝血但是开着60%+闪避,就在没护盾的时候A了几下……

其它敌人需要注意的不多,那都是基本的战斗素养。值得一提的是狂战的减防和战争召唤都具有一定的威胁,但是远低于上面两者;再就是四兵营我打得最辛苦的还是法师兵营,其它都是相对切菜,法师兵营非常猥琐,或许当时有10距离的冲锋会好打很多,不过CD肯定是跟不上需求的。不管怎样,四兵营还是怪物全灭结局。High Peak绕过去的都属于物理伤害破200的敌人,护甲再高我也能磨死他,但是伤害太高我怕被秒……如果说普通的狂战输出打不了我多少,那么这种Boss级别的敌人,很容易就打我15%以上的血,万一忘了维持自由行动免疫Daze的状态,可能就会疏忽而死。

基本上除了上诉状况,攻击回血都能发挥巨大的作用。

大致流程的感觉如下

从一开始到第一次返回旧大陆,没有这个不和谐手套的支持,玩得也不算苦,意料外的很轻松,防御看起来不高,但却够用,怪物偶尔打不中你也会很蛋疼,不过这个阶段我还没有顶着怪打的想法,都是用二连+三连秒人然后看能不能稍微抗一下,随时做好侧退的打算,震慑技能并不求最大控制时间,有时候我直接就震慑,哪怕1回合,我只需要1回合的震慑加震慑技能的输出,再配合一个二连或三连就能杀人了,没那个必要。控制的目标主要体现在高输出的敌人,也包括初期没有震慑抗性所以惧怕的骷髅战士等,震慑了他们他们就没法震慑你,如果输出秒不了敌人,那么先二击或三连1次让它们震慑你,然后开狂暴反震慑回去,这都是可行的,当然实际上多数情况都是你二连了敌人它还没有动呢,谁叫武僧攻速快,也就往往能二连了紧接着震慑。

Dreadfell是这个时期最具考验的地方,但是三连+镰刀帮助我渡过难关,基本上吸血鬼什么都是三连秒不了就镰刀,其实普通怪对我造成不了威胁,也就一开始开一开追踪,只要没有厉害的敌人就可以Z了,Dreadmaster这种就是2连三连死神镰刀秒的货。没有遇到太恐怖的副本。最终Boss第一时间没有向我追来,还不太清楚Boss追踪的机制,我挖了很多之字洞,但实际上我就在一个洞里没动过,就这样把BossA死了,杀起来还是比较快的,有狂暴和半身人T4以及加速的自由行动,并不惧怕震慑,由于是双狂暴,所以被减速了也用狂暴来解(有传送项链,所以没急着换大传送)。兽人大队之前将物理狂暴舍弃了,换成了大传送,蛋疼的是目盲效果,堆了一些目盲免疫,很高但是并没有满,万一目盲察觉自己被围殴了就大传送,总算是把他们耗死了。

去新大陆的一开始,首先是去兽人养殖场刷装备(这都是钱啊,不然能打造3次恐怕不现实),稍微困难一点的战斗在兵工厂,Boss不难,我当时看见他就笑了,什么?38的命中?……最困难的是个骨巨人,A起人来很痛,当时还偶尔遇见来骚扰的兽人法师,利用加速在一个小区间晃悠,一次又一次的技能全开将骨巨人耗死了。龙穴那是绝对不敢开的。这段期间比较困扰的是目盲,没有物理狂暴每次都是中了目盲就赶紧往安全的地方撤退,等目盲消失,后来将精神、魔法狂暴换成物理、魔法狂暴是后来捡到了才换的,但是后面对状态与狂暴又有了一些看法……

新大陆的大地图上偶尔会碰到兽人巡逻队,进去了之后没有太多办法,一次加速并不能保证走到终点,身上有状态走到终点也出不去,在圣骑士赠送的减少状态持续时间的技能帮助下,每次碰到兽人巡逻队居然还都打赢了……后来也是总结出我其实并不怕他们,近战我能防御能闪避,远程的球体都被我无视了,弓箭手无视x2,所以我真正面对的敌人是少之又少的,有点目中无人的味道。也就是杀人的时候需要注意顺序,大法第一个杀,召唤死灵第二优先,剩下战士主要看顺不顺路,有时候冲锋技能跟不上也就就近杀了。

回到旧大陆打造出了这个神奇手套,我当时看的时候觉得,坑爹了……生命最大值加这么点有毛线的用,结果泥马,当战斗中频繁飘出黄色字样时,这个时候只要微笑就好……基本上这个手套奠定了我不再是屌丝,而是名副其实的高帅富。因为这个手套,四兵营将近一半的时间我都是1VN,当然,就算没有这个手套也如我之前所说的,巡逻队对我构不成太大威胁,平时的战斗只要猥琐也没问题,只不过这一次的人格进阶为神格,我彻底的成为了死神……四兵营的法师兵营稍微搓了搓我的锐气,不过由于只要我猥琐就总能打,哪怕无法发挥这个手套的作用。

之后一路过关斩将,除了High Peak,所有Boss都是站着A死,极少数需要撤退打迂回。已经有很多场面没有办法秒杀人了,武僧确实是一个站着输出的职业,这是我最后去打战士兵营的感想。

最终Boss如一开始所说,全程虐杀,简直就是父亲遇到了孩子,这两Boss不得不认……手套更是浮云,本来,一开始我堆这么高的血量就是希望全程pin住平A能保证Boss的输出赶不上我的回血速度,不过那都是多余的考虑了。

高帅富和屌丝只在一念之间,但是我觉得,不仅仅是我的这种手套,其他的手套应该也有开发的空间,但不管是哪一种手套,其10%~20%的概率决定了,速度高于一切是武僧的原则。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
呵呵,我就是屌丝

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
抓取系就是单挑神技啊,想不到连最终BOSS都这样被勒死了··

初级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
我学楼主也装备上箭矢,怎么属性没变化?

游戏精英

贡献度
金元
za1z 发表于 2012-9-8 12:38
我学楼主也装备上箭矢,怎么属性没变化?

箭矢的作用并不大,它对于非射箭的职业而言没有更多的意义,除了那个当穿戴时增加mind和darkness穿透的属性,我之所以穿箭矢主要是考虑到Darkness这个属性穿透,因为我很可能打造出拥有暗影步的手套,暗影步是Darkness属性的伤害,这个穿透对那有点用。

所以你期待的属性变化绝不可能无中生有,【当穿戴时】和【仅在使用该装备的时候有效】、【当携带时】等等场合的限制必须注意。

游戏达人

贡献度
金元

感觉这职业就是以暗黑2里的刺客为原型,慢慢打,间或用一下终结技

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-9-8 15:56
感觉这职业就是以暗黑2里的刺客为原型,慢慢打,间或用一下终结技

总有种作者亲儿子轮流转的味道……

能保证武僧这么悠闲的玩下去的根本原因还是面对远程的子弹时间,和面对近程的防御反击,这两种决定性的能力拉扯出了巨大空间

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-9-8 16:10
总有种作者亲儿子轮流转的味道……

能保证武僧这么悠闲的玩下去的根本原因还是面对远程的子弹时间,和面 ...

普通能全程Z虽然休闲,但还是希望作者早日平衡困难难度,以前38时代玩困难时,那种关键战斗每步都绞尽脑汁的乐趣普通是没有的

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
签名被屏蔽

游戏达人

贡献度
金元
精准攻击和半身人T1加起来暴击率就该满了,特别是精准攻击,提供40多命中和30%暴击率,还节约命中精通的那5个通用点

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-9-11 21:01
这个要看情况,这局我浪费了许多点,确实可以点满精准攻击+满半身人暴击,但是其他的职业,比如影刺就急 ...

要堆高高伤害必须靠暴击,精准攻击多30%暴击,假设200%暴击乘数,也就是30%的攻击增加了一倍伤害,就是增加30%伤害。
那10%的攻击速度基本可以无视,比如盾战突击或压制配合连击一次行动就打5次,武僧靠拳击T1、T4、T1的爆发3次行动是打7次
最后还附带40多命中增加,这么好的技能不是必学?

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-9-11 22:55
要堆高高伤害必须靠暴击,精准攻击多30%暴击,假设200%暴击乘数,也就是30%的攻击增加了一倍伤害,就是增 ...

是很好,不过看看我武僧的装备,没什么加暴击倍率的装备,也咩有什么加暴击率的装备,一倍伤害是没有的,关于那个暴击手套,我没看见过,武僧看到那种手套也不会去使用;另一方面也没有30%那么多,你盾战1.6的系数36%,我武僧1.1的系数……20%多一点吧,那什么战争之王的戒指也没看见,当时试了试发现没加太多也就算了

所以单就武僧而言,伤害的提升真的不明显

至于目前正在玩的影刺,考虑考虑,看看有么有足够的C点来出,毕竟比起暴击率,恢复体力也需要投点,有剩余的再投点

----------
蛋疼……无敌斩把自己弄死了……果然不能乱用啊Orz

中级玩家

贡献度
金元
子弹时间满级减速 %多少? 比心灵杀手Grip T1  52%闪开那个技能如何

中级玩家

贡献度
金元
嗯。心灵杀手是站桩的,所以貌似shroud诅咒也稍微不那么适合。
武僧高速度靠的是哪个技能?

怀疑打造神器也看本身职业的,我心灵杀手打造的手套就没一个带on hit效果的...

高级玩家

贡献度
金元
ciph 发表于 2012-9-12 19:30 嗯。心灵杀手是站桩的,所以貌似shroud诅咒也稍微不那么适合。 武僧高速度靠的是哪个技能?
心灵不需要战桩,因为抛射物弹开两格的范围(可以让打到敌人身上),但是需要尽量撑血,手套是武僧的唯一武器,所以武僧能看到技能属性

高级玩家

贡献度
金元

unstoppable是狂战的天下无双!!

游戏精英

贡献度
金元
ciph 发表于 2012-9-12 19:30
嗯。心灵杀手是站桩的,所以貌似shroud诅咒也稍微不那么适合。
武僧高速度靠的是哪个技能?

徒手专精那个技能书的T3,被投射物指向时临时增加接近400%的整体速度,但是这个速度只能用来移动,不过,虽然任何其他的命令都会解除整体加速,花费的时间却受到400%整体速度的增益

有弓箭手啊堕落等等喜欢释放投射物的敌人在场时,保证每回合都有一次接近400%整体速度很方便移动,杀了人也能获得屏障的3回合抗性增益,只不过我运气太差没有获得屏障诅咒……

心灵杀手打造的手套没有on hit效果这点………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………这不是当然的吗Orz
心灵杀手连手套的攻击力都看不见,哪来的on hit……再者手套的攻击能力必须不装备武器才能发动,这压根就不是别的职业需要考虑的事情

游戏精英

贡献度
金元
好玩么 发表于 2012-9-12 19:35
unstopable是狂战的天下无双!!

好吧,如果武僧拿到20%几率发动天下无双的手套所有敌人包括队友都要喊他爸爸!

游戏达人

贡献度
金元
武僧可以穿龙甲哦,只不过是heavy

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-9-13 17:43
武僧可以穿龙甲哦,只不过是heavy

重甲也有减少冲锋CD的?

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-9-13 18:04
重甲也有减少冲锋CD的?

dragon的后缀同样可以出现在heavy的甲上

中级玩家

贡献度
金元
不过子弹时间只能针对有飞行时间的魔法,还是得有抗性才保险点

中级玩家

贡献度
金元
大批闪电和blight瞬发法术咋办...

初级玩家

贡献度
金元
几率太小了

超级玩家

贡献度
金元
右手掐住脖子,用牙齿咬住左手手套,拔出,左手穿进新手套,然后掐住目标脖子,腾出右手,牙齿松开手套,咬住右手手套,拔出,右手穿进新手套。OK~换手套,就是这么简单!

我是来顶这段话的

高级玩家

贡献度
金元
xixiboy 发表于 2013-1-27 09:21
右手掐住脖子,用牙齿咬住左手手套,拔出,左手穿进新手套,然后掐住目标脖子,腾出右手,牙齿松开手套,咬 ...

少年你入错了洞

新手玩家

贡献度
金元
多写点攻略,帮助新人入坑,哈哈哈