3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 【B42】普通单命死灵法最终Boss战

游戏精英

贡献度
金元
首先是霸气特写

http://te4.org/characters/8749/tome/54ef921d-d2f6-4f85-96da-ac6b2f5917db

然后是开战前状态

两个Boss的状态抗性

他们都可能吃我的混乱,法师Boss可以尝试震慑,

第一件事就是召唤分身,然后给法师Boss减速

实际让法师Boss180%的整体速度变成了118%

然后将分身传送到法师Boss左边,这样可以方便他与我一起集火法师Boss

分身已过去直接就使用了群体击退,战士Boss变得好遥远,开始输出

输出了两个射线后战士Boss靠近,正好使用范围状态

目前还无效果

Boss也对我们使用了宁神技能树的使用技能增加CD

不过大家的法术save都好高,全都破60,Boss控制失败了

使用星怒系的范围伤害

等待战士Boss踏入此区域消除他的骨盾

然后查看法师Boss,完美的被混乱了,战士Boss还没有被控制

乘着混乱的法术冲击,赶紧使用伤害技能,现在能用的只有震慑

暴击450+,外加200+的黑袍伤害,法师Boss被震慑,再追加一次击退800伤害,法师Boss临时开了隐身符文&护盾符文

法师Boss开了隐身后移动了1格,现在在影子右边2格处
法师Boss的护盾500+持续6回合CD29,等不及了,连护盾一起打破
一发星怒射线+影子的范围减速,Boss护盾破掉顺带掉血

嗑一口回蓝,继续抽另一个射线,突然影子消失了,我感觉好虚呀……

现在的格局

现在技能都在冷却,法师Boss还是被控制中,给战士Boss释放10回合的奥术伤害+毒杖,加速骨盾破裂,防止他靠近我

技能好了继续抽法师Boss,不料MM被战士Boss抓过去了,无所谓,你慢慢玩她= =

由于实在是没有冷却的技能,所以召唤了瞬发的yeek精英陪一陪战士Boss,应该是毫无做作用纯属卖萌

继续对法师Boss丢冰球+射线,总之打酱油的技能都在主力技能冷却的时候全部甩出去……

丢了技能后,给法师Boss也来一记毒魔棒

面板伤害96,还要扣除抗性;图中出现一个球,不管是什么,我技能好了就继续抽

释放了新的星怒范围伤害技能后,又没技能了,这次真没了,只能释放装备技能了

法师Boss的回血是每回合29,可以忽视;开始考虑装备的释放,现在能使用的装备技能有灯具的涨潮,和火焰魔棒,都需要近距离接触,我打算传送到法师Boss身边

使用了短距离的传送符文

虽然我也被自己的范围技能伤害着,可是我又吸血鬼的礼物,即便被自己伤血也是能吸血的=-=
现在主输出技能好了优先使用,两发射线后我废了300血(实际上我还吸了血),现在开盾继续丢技能

法师Boss又被我震慑了,不错,节省我周旋的时间

一顿技能乱甩,减速混乱也都用了,混乱需要等待时间,减速直接中了,我有87的法强,而减速似乎是物理状态

跑来了搅局的敌人

不过没关系,法师Boss还剩下717的血,快速解决掉就去关门,这个角度没有技能好用,直接火焰魔棒两个一起打

然后追加1个射线杀死法师Boss,再一个射线杀死毁灭女妖

影子好了,关门前这个距离我可以留下一个影子帮我继续输出
就近先关闭左下的门,这几个传送门上有提示,和史莱姆通道一样可以从提示中知道到底要使用对应的哪个宝石

左下是元素宝石element

等等= =杀死法师Boss后传送门全都不见了,没必要关门了Orz

开始和战士Boss的单挑之旅,非常轻松,只需要毒pin之后远程法术轰炸就行了,MM可能的话就用传送挪到后方,肉盾也不需要了

Boss会把我抓过去,不要紧,有两个传送外加一个击退技能,问题不大

最后合影纪念

附简要心得:
种族Yeek,目的只有混乱抗性
职业培养主暗影伤害,放弃召唤和冰系伤害,变巫妖获得星怒系
最终技能加点如下

自己培养的时候加点并不是很科学,现在看来有这么几个推荐的地方:
1、从先往后黄昏系射线必须满,星怒至少3级,震慑优先3级,持续混乱致盲的状态技能2级一直用到后期再提高到4~5级(区别在于是否装备了死灵法专用法杖)
初期就要满模糊死亡,因为yeek特别脆……能堆血就堆血,不管什么种族初期堆血都没错

2、影子可以早点出,用传送影子可以对付拐角强力敌人而不吸引仇恨,值得一提的是,影子和自己的距离似乎不能超过一个定值,貌似10格,否则会Bug一般不动,并且不减少持续时间
由于不减少持续时间是Bug,所以我没有用过,猜的话,这个Bug可以用作储备影子大军,然后突然一个下楼梯,比如最终Boss我就可以召唤十几个影子做储备,直接见最终Boss是否能秒杀呢

后期影子可以直接解决掉兵营后面的3个随机Boss

并不保证每次都能解决,看敌人随机的状况,打残是肯定的;影子比想象中肉,经常可以单挑Boss,极少被秒杀,多数都是我自己拿暴击星月射线触发暴击黑袍给弄死的……

3、中期没必要加什么抗性穿透,满群体减速 + 群体击退,这两个技能的范围AOE效果非常之棒,很多场合这两个技能只要暴击1个就能杀死一群敌人;后期满星怒的震慑暴击后也是一个不错的群体杀伤技能 —— 有了这三个群伤,就算不暴击,一轮下来也有1000+了

很多场合都是因为这两个技能提供的爆发伤害,无论群伤还是单体秒杀,2射线配合3范围伤害都能快速的结束战斗

4、短手技能没必要学满,星怒的范围伤害也可以考虑后期学习,毕竟持续伤害一般不使用,不过,这个持续伤害的满伤害非常可观,高达500+,能暴击的只有150+的初始部分;

5、如果没有light系,恐怕要玩得很谨慎,并不是早出吸血就行了,吸血有概率的,就我现在的法强,也才52%的概率35%的比率,戴上了吸血戒指也只增加15%的概率30%的比率,并不保证每次都吸血的话谁敢赌?推荐早期学习时空任务的符文,作为最后秒杀是不错的伤害手段,不过被影子用的时候比较蛋疼;当然你实在获得不了light系,那就推荐你早点双护盾,顶着护盾吸血的胆量还是有的,只可惜,早期能不能拿到两个能看的双护盾有待质疑………………不管怎么说没有light就要猥琐

魔不是很缺,本来技能就不是很多,一些高耗魔的技能一般也是开战召唤一个影子,影子都帮你用了,所以除了最终Boss都不可能用到2个回魔

总结:
有了巫妖王的多抗性,配合yeek的混乱,对装备抗性的需求就非常少了,虽然我最后打造了一个80%混乱的鞋子……但是这种事情在整个游戏的过程不能保证,另外可能的话,把沉默堆满也不错,有一次我就差点被会抓取的horror沉默杀死,幸好及时护住了脸;有yeek也很好堆沉默抗性,由于有模糊死亡,我的生命值实质上并不比正常的职业少多少

全程都是遭遇强力敌人就开护盾召唤影子双火力压制,在视线侦查到的情况下则用影子对付一些可能有危险的场面,我并没有遇到过多难打的战斗,主暗影的死灵虽然持续输出不比大法,爆发力却是绝对及格的,外加不俗的控制,战斗都是很好打的。值得一提的是,召唤了影子你的本体就不要使用控制技能了,影子都会帮你用的,重叠了也没有意义。

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

游戏达人

贡献度
金元
舒服的沙发

好多没见过的技能图标,星落不是星月法师的吗?为什么死灵法会有?死灵法师不是只有绝对零度系列的冰系大招和少量的暗影射线,但是好像没看见过星落,是不是B42改了啊?我记得死灵法师不是有僵尸症的法术吗?
B38我玩的时候没看见星落倒是看见了僵尸症.....
星落是中途护送任务学的?

另外你的霸气特写,头盖骨好像是分离的啊.......

嗯.........我都没见过这些个BOSS,我遇到最强大的是堕落领主,一直想办法杀死那个,玩得太菜了,不知道什么时候才能通关,唉!
玩的特别有挫折感和失败感,各种死亡啊。

游戏精英

贡献度
金元
硬硬的板凳
MAO8 发表于 2012-10-19 20:22
好多没见过的技能图标,星落不是星月法师的吗?为什么死灵法会有?死灵法师不是只有绝对零度系列的冰系大招 ...

那个是帽子……难道我真的应该穿上一个王冠再弄特写照么……

死多了就能通了……前提是有限命的死……

另外,补充顶楼:
High Peak的Boss全部消灭,还算容易
毕竟身为一个不死族,想要直接绕过Boss去楼梯口不太容易,没有加速嘛
各种遭遇战也都没有逃跑的可能,都是成型后直接召唤影子打硬仗,也都还算容易

游戏达人

贡献度
金元
冰凉的地板
你变成死灵法师了,都变骷髅了还能召唤出维网的夺心魔?他们认得你吗?不会召唤出来PK你?
夺心魔说明里有讲是靠思维联系的种族,但是他们被一个恐怖的骷髅召唤出来,他们不关心你的样貌?还是自动脑补了你原来的样子?还是忽视你的存在,他们目前就想破坏?
不科学!怎么也得问下,这是在那里整的容或者你吃了没,有女朋友没有结婚了没孩子是男是女,拉下家长里短啊

游戏达人

贡献度
金元
请问下你目前的星落技能最高能打出多少伤害和震慑多少回合?CD时间是多长?
我没玩过星月法师很想知道,法术强度是靠魔力属性堆起来的,但是我怎么也堆不高,感觉那些高爆击啊什么高伤害啊只停留在别人玩的法师那里,我的苦命法系就是被虐的份

中级玩家

贡献度
金元
MAO8 发表于 2012-10-19 21:23
唉~~也怪我太花了,每个法师都想玩,的确是最喜欢时空法师,但我也在期间叛变过几次玩其他法系。
菜鸟 ...

神族yeek貌似真不错啊……我要堆血0 0

43出了我也想玩时空法了,之前有一个时空挺顺利的救少女卖萌没堆血堆抗直接over

游戏达人

贡献度
金元
rettunlw 发表于 2012-10-19 21:28
神族yeek貌似真不错啊……我要堆血0 0

43出了我也想玩时空法了,之前有一个时空挺顺利的救少女卖萌没堆血 ...

还神族?那眼睛那么大......应该是萌族吧

游戏精英

贡献度
金元
MAO8 发表于 2012-10-19 21:23
唉~~也怪我太花了,每个法师都想玩,的确是最喜欢时空法师,但我也在期间叛变过几次玩其他法系。
菜鸟 ...

就伤害而言,或者单纯控制能力而言,只要是规定了某一方面的能力,就总能为这些职业排个顺序
你想要法系伤害第一,无疑堕落者最高,控制能力星月最强,反正各个职业都有偏好

我跟你一样,其实很多人都有这个习惯,或多或少,玩着一个想着另外一个,一开始就在心里策划出了这个职业应该怎么培养
然后期待着在后期又不俗的表现,不过,在没有玩到打后期,了解后期的状态之前,任何策划都是极其不准确的
所以推荐你通关个1两次之后,不管有多枯燥,不管死多少次,只要你通关了1次之后,你下一次的策划就会更加可靠

再来是各种职业的玩法,不是谁都能一开始加对点,然后到后期超厉害,总会死个好几次发现,某种玩法最妥当
当然说道追求,绝不一定是为了某某第一,有人就喜欢召唤的感觉,类似的感觉有很多,不使用技能就能杀人,种种
只是当心中这么期盼计划并培养下来,发现很容易死的话就会灰心丧气,毕竟死得多了,不管有多喜欢某种玩法,也不得已变成完完全全的死了再死的玩法

这之中有许多职业都有强大的通关能力,但并不是每个人都想尝试它
官方档案中,一条命通关的有,却并不多,并不是说只有那么几个人才能通关
虽说人并不是特别多,但要点并不在这里,而是,这么几个人其实都有强力职业通关的能力,而在于他到底是否有通关的兴趣
可以这么说,这么些通关的职业中,都有一个共同点,那就是通关的玩家比较喜欢,或者稍微有点喜欢那种玩法,然后恰巧那种玩法比较好通关,于是通关了
你可以查看这么些经常通关的人,他们也死了很多角色,也半途而废了许多,只有他们觉得带感的才会有动力玩通关

你的心理预期还没有在感觉和实用性上找到平衡点
也就是你觉得“带感”的元素和“通关”相去甚远,你只有多玩玩后期才能慢慢的调整这两者之间的距离
正如我第一次通关武僧后,也有了一些后继的通关职业,而在此之前,我基本上很少玩到大后期,全都是一开始觉得不带感就放弃了
不过这也算不上弊端,毕竟熟悉前期,也能保证前期少死
一开始多开一些废档,也有利于熟悉技能,而在你了解了所有的技能之后,你所剩下的大概就是去后期看一看情况了
当然在此之前,你得不断地调整自己的兴趣,以便让你能玩得更远,否则你所有的兴趣全都在游戏的开始被残忍虐杀,也就肯定会变得对这个游戏没有兴趣了

高级玩家

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-19 21:41  就伤害而言,或者单纯控制能力而言,只要是规定了某一方面的能力,就总能为这些职业排个顺序  你想要法系 ...

又回去玩了会暗黑2纯召唤nec
,骷髅排超给力啊,一身蓝天白云横扫地狱难度……

高级玩家

贡献度
金元
Z大大好人呐!

暗黑2地狱坑爹程度比起tome4困难如何?

游戏精英

贡献度
金元
好玩么 发表于 2012-10-19 21:51
Z大大好人呐!

暗黑2地狱坑爹程度比起tome4困难如何?

即便同样选择1条命,这个也不能比啊……
暗黑是动作游戏,对于反射神经有大量的需求
无论是脑残还是手残都很容易死掉,这中可能存在某些Bug玩法自然不予讨论
当然,tome这种纯思考,而暗黑更偏向于操作,综合而言暗黑更难吧,可是这个结果还是无意义……
市面上大多1、2之争都没什么意义,没必要在这种事情上面浪费思考

说来我暗黑2还没有通关呢……以前的我职业也只喜欢圣骑士,玩到过地狱也死了好多次,压根不是以1条命的思维来玩,没有同伴联网就玩不下去了
1个人玩到炼狱开始就已经是我的极限了吧 —— 至少以前是这样,而现在也不想玩这类了,感觉需要思考的似乎不多,反而重复而高频率的操作避而不及

高级玩家

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-19 22:07  即便同样选择1条命,这个也不能比啊……  暗黑是动作游戏,对于反射神经有大量的需求  无论是脑残还是手残 ...

物理系到地狱就是这样啊
最好通关的祝福之锤圣骑(动作装备外观都很猥琐),死灵
这俩职业一路横扫…
死灵更是号称裸奔过地狱的男人…
纯召死灵最省事,一边喝茶一边玩都行……

游戏达人

贡献度
金元

光系并不是必需,相位盾比光系的护盾好太多,还可以绑定左键,见到厉害怪物一个左键妥妥的
没有解物理,被武僧horror抓了应该能用精神项圈的传送技能逃掉,无尽追踪看准时机也可以解。不知你被抓了怎么逃的?
比起纯输出,我更看好招骷髅配合尸僵,黑雾和不死狂潮打爆发,两次召唤之内应该能秒boss
减法术冷却对死灵无比重要,至少要减20%

最近在玩dcss,等43

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-10-19 23:05
光系并不是必需,相位盾比光系的护盾好太多,还可以绑定左键,见到厉害怪物一个左键妥妥的
没有解物理,被 ...

护盾并不是最缺的,缺的是回血能力……只要回血能代替光系,就可以玩的很轻松了 —— 就初期而言,后期不太用的上,基本上就是吸血,开盾吸血,一般来说,盾都不需要开的初期SP太低,吸血能力太弱,伤害也低,相位盾在总体血量很少的时候不靠谱,关键时间内加血还是很重要的

那次被抓就是顶住了几回合,正好无尽可以解了就逃了然后反杀,项圈的传送是可以,但是到底会传送到什么地方实在没底,属于备选方案吧,我没加速,尽可能的不去未知的地方

减少CD很好用,不过我的鞋子放弃了,只保留了CD锄头,为了震慑抗性,就我玩感觉这点CD其实不重要,只能说图爽快,对于正常的死灵由于没有双射线,技能CD都很长,所以CD才会重要吧
就召唤而言,我更看好纯召食尸鬼,B43有打算玩一个,做持久战打算,毕竟,论爆发,召唤死灵法没有我猛,这个应该没有疑问,毕竟召唤物可是不怎么听话的,而且比较讲究地形

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-20 00:04
护盾并不是最缺的,缺的是回血能力……只要回血能代替光系,就可以玩的很轻松了 —— 就初期而言,后期不 ...

7个50级骷髅在有尸僵和不死狂潮加攻,黑雾降抗的情况下群殴一个,赶不上星月几个法术的输出?也不需要它们活多久就只打尸僵黑雾不死狂潮生效那几轮

死灵的模糊生命,生命成长和吸血与相位盾不是绝配么,还可以使护盾符使用更高效,也就是只有当生命降到危险值才开护盾符,等护盾符时间一过血又回满了

双射线只是基础法术,降cd降的是尸僵,分身,护盾,回魔等等能力,缩短爆发周期

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-10-20 09:44
7个50级骷髅在有尸僵和不死狂潮加攻,黑雾降抗的情况下群殴一个,赶不上星月几个法术的输出?也不需要它们 ...

所以说对地形的要求太大,4兵营都是群殴,7个骷髅围殴一个是理想状态,一旦敌人有复数个,集火能力就会很弱。学习星月的好处是控制能力,加上正好缺少的爆发,我只要多一个群体震慑,就能秒掉一批人,步骤就是:震慑→尸僵→击退,妥妥的1000血秒杀,由于这几个技能都是控制,释放的过程中没有危险
这是相对于群体输出,单体而言,多数情况我都是1个星月射线,1个黄昏射线秒杀,偶尔1个射线暴击也能秒;连续作战的远程输出很给力,不管那一群敌人有多少,都能直接先轰最想杀死的那个

输出还是要请出分身,分身是爆发力的保证,两个人都有一样的技能,四兵营*(非第一层)的入场都是召唤一个影子,然后两个人一起轰炸,范围秒杀。只要召唤了影子,射线也好震慑也好都是双倍火力,1个只能丢一次黄昏系(3个伤害技能)的影子,和一个可以丢一次黄昏系,还能追加星月系(3个伤害技能)的影子,输出肯定是决然不同的;;虽说影子也无法控制,但是主暗影伤害的本体能够跟得上影子的输出,影子说打谁,我就跟着打谁,很好秒杀,技能多真的就是不一样,召唤影子期间,3CD的星月射线*2、4CD的黄昏射线*2,其实就相当于1CD的射线

如你所见,秒杀能力就是好用,什么精英鬼魂全都不怕,两射线的事情,人品实在不好,两个射线都不暴击也就追加一个其它暗影伤害技能的事情。和只有长CD的古典死灵法不同,他若是想要杀死一个精英鬼魂,就必须黄昏射线+尸僵,偶尔还得用上击退,所有输出技能全都用掉,连范围输出技能都得用掉,然后等待坑长的CD

鬼魂这种东西经常卡在墙里面,接触面积小,复数个敌人会分散火力,传统召唤对付起来特别的麻烦,得花费相当的时间。之前你有这么告诫过我,然后实际碰上之后没想到双射线输出这么给力,暴击秒杀妥妥的……打群架的时候也任由死灵法召唤骷髅,反正我暗影伤害的范围技能有4个,再加上影子清场也是妥妥的,老实说,玩得还是相当轻松的。

然后就是相位护盾的问题……那个护盾用起来不怎么样……1是不能提前开,只能照面了才能用,然后我是巫妖王,无法加速提前照面然后开相位盾;2是反弹的伤害太少了,和我1个技能暴击的伤害相去甚远;3是超长CD如果没有30%减少CD的话实在不够用,可是身为巫妖王震慑抗性很重要,暴击项链也很重要,不得不放弃减CD。    在初期的时候,由于我选择的是yeek,所以包括模糊死亡在内也只能算作是一个危险的法师血量,相位盾依靠模糊死亡拉扯空间对我并不适用,包括模糊死亡的总血量也不过是普通法师水平的我,没有那种余裕。而后期自然也没必要了,开啥子护盾,我有3个护盾,经常用的只有1个,偶尔用到2个,第三个常年冷板凳,70耗魔的相位不选高等人的话,初期用起来还是太吃紧了。

超级玩家

贡献度
金元
召唤流死灵法输出应该比双射线高,因为召唤物也受死灵法伤害加成和抗性加成的影响,打这些大怪时直接召唤出小弟围住他再来个尸僵输出就很可观了,特别是自己堆一点物理伤害加成和奥术伤害加成后效果非常明显,双射线该有的爆击伤害召唤流照样有,只是CD没那么快而已,但配合分身在短时间内输出是超过双射线的

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-20 12:30
所以说对地形的要求太大,4兵营都是群殴,7个骷髅围殴一个是理想状态,一旦敌人有复数个,集火能力就会很 ...

“步骤就是:震慑→尸僵→击退,妥妥的1000血秒杀”  用冰球、尸僵、击退和射线爆发有区别么? 冰球还是真正意义上全屏,另外还有喷火杖、时空裂缝……

“1个只能丢一次黄昏系(3个伤害技能)的影子,和一个可以丢一次黄昏系,还能追加星月系(3个伤害技能)的影子,输出肯定是决然不同的” 召唤的骷髅输出别忘了,配合影子用冰球和黄昏系扔完结束
总之,星月系能增加的只有持续伤害,所谓的爆发是前几轮自己或配合分身扔完3、4个技能就清场。所以星坠对死灵非常鸡肋,而暗影爆发伤害太低,有用的只有射线。如果死灵不招骷髅,法术持续输出比不过大法,爆发比不过堕落,没有自己的优势

精英鬼魂我已经试过点个新版5级眼,扔个尸僵两下就被骷髅搞定,驱不驱散死灵光环都没有区别。就算不招骷髅照你的说法也是两三个法术搞定,也就是说有没有星月系没有区别,星坠的震慑用处也有限,死灵必学邪术,一个宁神绝对的先手后再安全的跟燃烧、召唤等,控制得更死

相位盾不能提前开应该不是什么问题,我大法大部分时候700点血还没模糊生命一直裸奔一样用得好好的,反弹伤害只是附送的好处,这技能也不是初期而是中期开始使用。
血少开相位盾照样安全,只要对方单次伤害(不是一轮总伤害)超不过自身血量就放心开,而且这盾可以和护盾并存。选yeek那是种族的问题而不是这职业或这技能的问题。

相位盾的价值体现在五个方面:
1、更高效的利用了护盾符,敌人在控制状态完全可以不挂着护盾符,预期敌人会爆发或生命值降下去才开,间接增加了护盾符的效果,避免了空挂着只有4轮护盾符没有受到什么伤害就到时间的情况,白白浪费掉吸收量
2、反过来看相位盾有足够长的持续时间到完全被打爆,因此不会有吸收量过剩的情况。
3、相位盾的实际吸收量是相位盾的吸收量除以吸收率,也就是说漏过来的小部分伤害刚好被吸血补回,不会出现满血开着护盾符吸收的血量全被浪费掉的情况,也不会过快就被打爆
4、相位盾和冷却基本相同的超长持续时间,以及可以和护盾并存、会漏掉一部分伤害的特点使得相位盾本质上就近似于生命值,而500多接近600的生命值没用不知从何说起
5、分身也可以放,和护盾共同作用增加存活时间,还能被动造成额外伤害

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-10-20 13:40
“步骤就是:震慑→尸僵→击退,妥妥的1000血秒杀”  用冰球、尸僵、击退和射线爆发有区别么? 冰球还是真 ...

2~3个法术是在有穿透的前提下对付普通鬼魂,对付精英则要求暴击,至少要暴击1~2次,由于我有60%的爆率,240%的倍率,所以尝试个3次就肯定能暴击1~2次,这次暴击提供的伤害非常可观,但是对于常规死灵而言,爆率和倍率是没用的……你肯定是堆物理伤害,堆某方面的抗性尤其冰,否则一个冰球别说砸死敌人,自己的骷髅就都砸死了,再加上你也必堆震慑抗性,混乱抗性,否则自己的召唤物被控制了输出就没了;由于装备的选择不同,你要达到我的伤害是有困难的,就好像我拿着死灵法专用法杖,可是这个法杖对你而言没用,虽然加系数加法强,可是召唤单位比起系数更需要直接的物理伤害加成,甚至于法杖附带的抗性加成,这个专用法杖给你发挥不了太大作用,法强再高和召唤物也完全无关(那点法强提供的抗性百分比就无视掉算了)……黑袍也是一样,你穿那就是坑队友,实际作用也不大,我穿着都不敢让影子挡着我,否则我有把自己的影子秒掉的可能

乃至于你会学习暗影穿透我都觉得是浪费,毕竟你的召唤物都是物理伤害,暗影伤害你总共没几个;回顾一下加点,我的3个满级星月系挪到3个满级召唤系,满级穿透挪到冰球,你会不会解锁穿透那个系呢。我的技能点在这里用光了,你的技能点又能多到哪里去呢?我觉得那个召唤影子提供的输出对你而言也不重要了,我能把影子直接扔到兵营末尾三精英那里去1V3,而你的影子肯定办不到,索性挪到召唤系T3提高宝宝暴击率等等,那么你的单兵作战能力真的有你说的那么强?一旦你秒不了鬼魂,而他的目标又是你,直接将你驱散了,由于培养方式一开始就不同的你我,即便你有暗影穿透,你真的能几个技能杀死鬼魂?

地形方面我也不想再过多强调,鬼魂喜欢呆在墙里,一次能砍到鬼魂的一般也就3个骷髅,算200基础伤害,必爆,必中,不被其他敌人勾引,50%物理加成,一刀450的伤害,被60%抗性减少只剩下180,3轮砍死,再来个精英从哪个方向来,你的召唤物得不行多少个回合赶过去,赶去之后地形适不适合输出,多少回合能站好位置,对于我而言没有这样的顾虑,一个精英鬼魂我1个人就能搞定,两个、三个,乃至于四个精英鬼魂来了的话,距离近了就传送拉开距离,召唤一个影子,N个暗影技能扔过去也是很轻松的事情

虽然我也喜欢召唤系,但是我不觉得召唤真的有那么方便,能快点秒掉就省点忧愁,我还是更看好食尸鬼高级死灵法

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-20 14:58
2~3个法术是在有穿透的前提下对付普通鬼魂,对付精英则要求暴击,至少要暴击1~2次,由于我有60%的爆率,24 ...

召唤的骷髅既不共享免疫也不共享伤害加成,提高伤害的途径就是尸僵、不死狂潮和黑雾,对方的控制对一次7个骷髅几乎无用,何况本来就是先手控制对方后召唤(正规控制和邪术系削弱到极点)。冰球的误伤是个伪命题,10多格的全屏攻击在刚见面甚至见面之前就扔了,等7轮后冰球再次冷却敌人还没死光那扔出去就是收尾也无所谓误伤,除了冰球外误伤的只有星月的射线但线伤可控,影子随便招随便放。黑袍并不是必选项,打一群时能发挥最大输出,但骷髅打一群时能同时提供防御和输出,打一个时黑袍不用拿来比。

穿透系兔子分身各4级,在一次招出7个骷髅后接兔子吸收伤害并能使下次再招出7个。扔影子无需影子多强只需反复扔,自己还可以扔冰球。关于加点击退和黑雾我也不会点高,另外星月的射线要满。

鬼魂早就是过去时,点了5级的眼瞬间被围杀,5级眼并不是仅仅让骷髅能看见隐身怪而已,而是彻底废掉模糊的闪避加成。隐身怪又只能近身攻击,也就是说它不能穿骷髅我能穿,把我设为目标正好过来被围,驱散已经说过,哪怕第一时间被驱散,它也活不过骷髅自然枯萎(以上讨论针对困难难度dreadfell的情况……)

地形真不用多说,只说一个鬼魂只能近身攻击足够……远程放法术免疫了混乱站那里不动都没事,免疫不了就站楼梯口。一个精英鬼魂不用骷髅一个死亡一指都能打成半残,再一个时空裂缝就带走……还2-4个精英鬼魂?连困难难度同时2个都少见,而普通难度精英鬼魂都是后期才小概率见到,简单来说5级眼配骷髅是给死灵困难难度dreadfell用的,普通难度隐身怪从来都不是问题

绕远了,其实我观点就两个:
1、有相位盾的情况下没必要在光系上浪费资源,通用技能方面应学邪术
2、星月除了射线外其它较鸡肋,黑雾、击退、穿透也不用满,可以挪到骷髅召唤,我一向觉得穿透鸡肋,打普通怪用不上,打强力怪同样用不上……

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-10-20 15:31
召唤的骷髅既不共享免疫也不共享伤害加成,提高伤害的途径就是尸僵、不死狂潮和黑雾,对方的控制对一次7个 ...

共享伤害加成,但是不共享暴击倍率和穿透,你直接穿上60%物理伤害加成的法杖,你的宝宝直接攻击力大幅提升
说来我只被驱散过一次,那次6选1驱散的吸血,貌似它们的驱散不是很厉害的样子,难道一次只能驱散一个?

老实说我没有试过后期召唤,只是观察敌方的死灵法,觉得那些召唤物太笨重了……所以我更看好用食尸鬼积累高级召唤物,用呕吐物保证它们不死,这种方式输出更有保证一些

另外我现在在尝试冰系死灵法~~

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-20 15:47
共享伤害加成,但是不共享暴击倍率和穿透,你直接穿上60%物理伤害加成的法杖,你的宝宝直接攻击力大幅提 ...

驱散不行的原因有这么几个:
1、普通难度技能等级低
2、你遇到的是精英女妖,堕落的驱散可被ss抵抗

敌方死灵法师召唤不行的原因有这么几个:
1、电脑不会以适当的时机、召唤适当数量的骷髅到适当的位置
2、电脑不会用不死狂潮以及控制类技能最大化召唤效果
3、你会逃电脑只会被围

高级召唤是一个有待研究的方向,表现到底和骷髅有和区别还未知,目前只能确定比起放各种技能的高级亡灵,骷髅就是稳定的输出及肉盾而已。

话说按你的风格应该带上60%加成的物伤法杖,召唤了骷髅后再转为黑暗……

游戏达人

贡献度
金元

你说召唤比不用召唤麻烦的确如此,因为召唤要考虑多方面的因素制定战术来最大化效果,而这是法师的特点。学大法这个半法半远程玩起来打法上更简化,但仅就效果而言和大法比差距不小。

堕落之所以是纯正的法师原因很简单,我说2击清屏时省略了太多的东西:
1、用黑暗之门把敌人聚到一方
2、邪术控制
3、活力感知降抗
4、锁血法术冲击
5、2击清屏
要直到后期才能逐渐在常规战斗中减少步骤

话说回来大法也不是只有猛抽射线的能力,自身防御体系的构建和维持、和对方的相对位置的控制是前提条件,攻击还有火球冰块辅助
另外还有驱散、减速、石墙、囚牢这个几个辅助技能,可惜除了石墙外,大法已经强得不需要其他三个技能了,而大部分情况下,也的确只需要顶着上千的盾猛抽

游戏精英

贡献度
金元
plgatc 发表于 2012-10-20 16:12
你说召唤比不用召唤麻烦的确如此,因为召唤要考虑多方面的因素制定战术来最大化效果,而这是法师的特点。学 ...

我觉得高级召唤非常厉害的原因是你可以组建单一类型的大军,并利用食尸鬼保持它们的存活率,这种大军根据各人喜好也大致分为近程物理伤害 和 远程法术伤害 两个派别吧,单纯点就物理伤害来说,你可以组建一支Dread军团……无视地形的围殴敌人,乃至于巫妖军团,种种……

从华丽效果上来说,应该值得我花费精力去体验体验,否则一堆骷髅我提不起兴趣……

另外,B43我感觉难度似乎下降了……作者这几天都在思考什么呢,都不更新

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-19 21:41
就伤害而言,或者单纯控制能力而言,只要是规定了某一方面的能力,就总能为这些职业排个顺序
你想要法系 ...

呵呵~~有道理,我目前还没有通关的远大理想,我目前的目标就是干掉堕落这个魔王,其余的以后再考虑,法系输出堕落最强?
介个没玩过不知道,主要是我目前最大的敌人就是堕落,所以从来没考虑过堕落这个职业,随着玩的时间变长或许会遇到比堕落领主更强的,但我玩这几个月来遇到的最强大的是堕落领主,所以特别想杀死他。
我就是完全不看攻略不考虑实用性,完全是凭感觉和兴趣乱加属性点和技能。几个月来玩死了不少了,但是就目前来说还蛮有意思的,虽然是屡战屡败,但是杀死怪物的成就感还是蛮爽快的,获得新装备时也蛮开心的。
当然还有些随机的精英怪物特烦,虽说打死后会掉些好装备,但个个和BOSS差不多,有的感觉比某些傻BOSS强大的多,秒你没商量,但是比较随机,B38遇到的几率不是很高,这点不错,固定的BOSS中在我的冒险中堕落优先考虑杀掉,我试试看能不能带个废除之枝驱散那个空间,现在又玩时空法师了0 0...目前等级很低,不敢去堕落领主那里挑衅,打打野生遭遇战刷等级先。

游戏精英

贡献度
金元
MAO8 发表于 2012-10-20 18:06
呵呵~~有道理,我目前还没有通关的远大理想,我目前的目标就是干掉堕落这个魔王,其余的以后再考虑,法 ...

那个空间是持续技能,也许可以驱散吧,反正不能被废除或者震慑给打断

那个Boss弱点一堆……最大的弱点就是吃控制,震慑了慢慢揉捏……

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-20 18:16
那个空间是持续技能,也许可以驱散吧,反正不能被废除或者震慑给打断

那个Boss弱点一堆……最大的弱点就 ...

可不知道是不是被豁免了或者被抗了什么的,我几乎都没有看到给他身上造成什么负面效果,只看到他加各种盾什么炎的不知道有什么效果,反正你打他,他立刻出死亡空间然后你减血他加血,你技能砸他不是躲掉就是护盾防住,护盾没了立刻又放护盾,期间还不停的加血,这时候我这边都被他盘傻了,不是技能没恢复就是忙着加血,好恐怖他

好不容易打到他还有百分之80的血立刻又满了,面对他除了绝望就是绝望。

游戏精英

贡献度
金元
MAO8 发表于 2012-10-20 18:26
可不知道是不是被豁免了或者被抗了什么的,我几乎都没有看到给他身上造成什么负面效果,只看到他加各种盾 ...

他有个5CD的堕落球,伤你血并回复自己一半的该伤害,本身Boss自己就有那么些护盾或回血符文

如果说你的震慑对他无效,检查save,检查他的技能中是否有物理狂暴,或者他自己把自己的震慑状态给驱散了,一般,多控制手段的职业可以来早,要不然晚点来,你30级了再来,应该风险就没那么大了

这个Boss的宁神邪术很强,需要精神狂暴来解,如果你自己的输出不强,又没有很强的控制,那肯定不好打

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-20 16:41
我觉得高级召唤非常厉害的原因是你可以组建单一类型的大军,并利用食尸鬼保持它们的存活率,这种大军根据 ...

想法不错但实现起来会很痛苦,带着召唤物走路就是很痛苦的事,按Z用不了多久就会死光,从战术角度考虑,60%的战斗无需召唤,30%的战斗无需全数召唤,10%的战斗需要全数召唤。而带着走路既不能决定召唤物出现的时机,也不能决定召唤物的数量和位置,如果不选食尸鬼甚至不是满血。因此我从来不会带着兵走路,打完仗如果还有残血的剩余会主动关闭光环清掉。

累积同类型召唤物一样痛苦,因为你的召唤物不得不全程参加所有战斗,面对所有情况,而只靠一个食尸鬼加血想保证不死不太现实。

另外食尸鬼好像不能变巫妖……为了一个加血损失有点大

游戏达人

贡献度
金元
zjwzero 发表于 2012-10-20 18:35
他有个5CD的堕落球,伤你血并回复自己一半的该伤害,本身Boss自己就有那么些护盾或回血符文

如果说你的 ...

额......30级....我每次20多级就忍不住去打了,最早19级跑去和他PK,想想看我好像有几级就跑去找他的记录,不过在门外就被杀了