3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【增加马匹加速代码】 随从不死、防误伤以及防走丢/传送/解内讧/代码 附部分女随从ID

超级玩家

贡献度
金元

要防误伤很简单,选中同伴(要是怕点不准可以用prid来选中),然后输入:setignorefriendlyhits 1,怕输错可以help sifh,然后就可以看到帮助了,不过我可能是安装了太多的mod,光输sifh 1不管用。

防走丢的方法早就火星了,prid ID远程选中,然后moveto player,要是死了就resurrect

随从不死代码是setessential xxxxxx 1,不过中间的代码需要在英文界面下找,用help命令查看代码。
我举个例子,随从伊欧娜,英文名叫Iona,如果在中文界面下要查询伊欧娜的不死 ID,应该输入help 伊欧娜,但是控制台下是输不了中文的,所以此法不可行。当然如果输入help iona,会提示参数不存在。所以要进入英文界面下,再输入help iona,会看到一行NPC_(xxxxxxx) Iona,这样就查到不死ID了

打了多同伴mod后用代码虽然玩家攻击会被忽略,但是同伴之间有时会有内讧,不过因为同伴都已经不死了,所以很好解,解法在9楼

不死又忽略误伤的同伴可以用来练箭术+潜行,见13楼

下面上代码,我的随从全是女的,男的管家在家里。

更新:新增炉火dlc管家、领养儿童(只能养俩,可惜了)代码。可惜的是楼主佛克瑞斯男爵任务出bug了无法完成,无法获得Rayya(dlc trailer里看的)的代码(划线部分删除)
12月26日  新增黎明守卫武器商人及哈士奇战犬布兰德代码
12月29日  新增虎人哈由的代码,主要是虎人挺可爱的,算是放大版的猫吧,不用打宠物猎人mod了
2013.02.02  增加雪漫马代码(不死代码也已放出),相信大数人的第一匹马是在雪漫城买的
                    增加2周目结婚对象伊索尔达,这个不用代码就能结婚。而且若基是有老公的。
                    增加雌狮穆月尔和艾灵。
                    增加炉火dlc管家瑞雅代码,妹子太重口了就不用她作随从了,所以没查不死代码,上两张照片看看就算了。
                    至此,炉火dlc管家代码全齐了。
2013.02.02 增加溪木镇、雪漫部分商业npc及其亲属代码,主要是黎守dlc太可恶了,胡乱杀npc,搞得东西差点都没地方卖了
2013.02.12  增加艾恩盖尔传送代码,龙语符纹墙任务npc,他住的地方我老迷路,而且太暗,还穿的黑色袍子.......

说明:防误伤ID=传送ID=解内讧ID=Ref ID
                              解内讧可以考虑用批处理

20130217   增加雪漫马的不死代码,原因是发现马死了resurrect后出现一下马就往回跑的bug
(bug还未找到解决方法....),就像野外的无主马一样,遂决定让其不死。
                   马的不死代码也是英文下help horse查的,但是查出的是一堆horse的npc代码,挨个尝试后确定是68cfa。毕竟这种马不像寒箱和影靥那样有名字。

20130218   检查代码点的对不对可以用showinventory命令,按PageUP/PageDown翻页,见26楼,有图。
20130227   纠正迷途小狗的错误,二周目证明迷途小狗传送ID是随机的,括号里是我的两个档的代码,不具有代表性。不死ID应该是固定的。
                        └  增加两条狗的代码,一条是米科,一条是黎守的另一条哈士奇——塞克朗。
                    增加艾拉、法卡斯、威尔卡斯三人代码,本身不死,故只有传送代码。
                    补充两匹有名字的马——寒霜和影靥(4.5版汉化后名字换成疾影了)代码,尤其是不死ID,鉴于复活马变成无主状态的bug(见20130217的更新)。
                    补充三名雪漫商业npc不死ID及传送ID:乌尔夫贝斯·战熊,塞维里奥·佩拉吉亚斯,厄林迪尔(非必要)。

查了下wiki,传送ID英文叫Ref ID,不死ID英文叫Base ID

20130604  天际马及人物加速代码:
天际的马普遍被认为不快,在游戏过场提示中就明确指出天际的马不快,但是耐力持久(另外适合爬山)。通过控制台可以修改马的速度,当然人的速度也可以调,不过感觉没必要。修改马的速度首先要选中马,比如我骑的寒霜,传送代码是97e1f,那就这样:
<
效果视频:http://bbs.3dmgame.com/thread-3874788-1-1.html

说明:
(0)修改马的速度后有时并不是马上生效,比如人在马上时。这时只要一个小加速,然后速度就变了。人也是一样。
(1)人和马的speedmult默认都是100,修改成150就意味的速度变成1.5倍,推荐也是1.5倍,这个速度已经造成马儿各种腾空了,更别说还有alt键小加速呢
(2)理论上讲默认情况下马跑的是比人快的,但是感觉很不明显,而加速成1.5倍后,可以明显感觉出来马的速度快。
(3)speedmult疑似无上限(个人测试设成20000都可以,b社,你的节操呢),不像4代速度有上限(4代速度用的是speed,而非speedmult)
(4)马加速后的优缺点:好处当然是快了,爬山也有劲了。不过随之而来的是更多的腾空状况,马儿更容易摔伤摔死,人也是一样,所以马还是设成不死的吧。
        人也可以设置成不死的:主角不死原地复活的方法其中的一种
(5)关于马匹的代码,除了任务给的马以及雪漫买的第一匹马外,其它的马都是ffxxxxxx之类的随机代码。寒霜、兄弟会、雪漫马的代码下面的表格里有↓↓↓

随从名字
不死/npc复制/刷怪/Base ID
防误伤/传送/解内讧/Ref ID
备注
xx|oo|xxoo|ooxx|xoxo|oxox
主角即抓根宝
若基
1339e
198ee
老婆,你懂的
伊索尔达
13bab
1a69a
2周目老婆
伊雅
48c2f
4b22e
位置请百度伊雅入队任务
壁垒·阿吉斯

a2c92
马卡斯城男管家,我没带,你懂的,死了就resurrect
伊欧娜
a2c91
a2c93
裂谷城管家
莱迪亚
a2c8e
a2c94
雪漫的管家
持剑淑女茱蒂丝
a2c8f
a2c95
孤独城管家
女猎手艾拉

1a697
基友团任务npc
法卡斯

1a693
同上
威尔卡斯

1a695
同上
阿尔瓦
135e6
1aa5c
莫萨尔女吸血鬼,控制台招的妹子
阿兰尼亚·伊恩尼斯
28ad0
28ad1
阿祖拉妹子(注:一旦解散离开视线,只有传到阿祖拉神庙才能prid选中,她是唯一解散后跑着回去的随从)
雌狮穆月尔
1336b
19df7
裂谷城妹子,如果不是那半边脸的战争涂装,妹子还是挺漂亮的
艾灵

19df8
救过穆月尔,装了黎明守卫后被杀过,做个记号,留着复活用
瑟拉娜
ff002b6c
ff002b74(ff=黎明守卫加载序号)
黎明守卫新出的妹子,ff是dawnguard.esm的load order,我的ff=03,毕竟是dlc,默认很靠前
哈由
1b1d2
cd92d
虎人,是商队的一员,帮它拿项链后可跟随
卡莉亚

58f1a
夜莺大厅,找她可以换夜莺的守护效果
托尼利亚

b882a
盗贼公会销赃,把东西卖给好再买回来就不是偷的了
西塞罗

1e64a
黑影兄弟会任务的小丑同伴,本身不死,据说很厉害,缺点是嘴碎,而且老是贴身很档路
怀尔迪玛

ff00521d(ff=炉火dlc加载序号)
莫萨尔管家,不过房产要自己造,位置在莫萨尔东北文斯塔德庄园
格雷戈尔

ff00521f(ff同上)
晨星管家,位置赫亚尔晨大厦(这货怎么跟上一个长得那么像呢!)
瑞雅

ff005216(ff同上)
佛克瑞斯管家,弯刀啊有没有(房产我还没买)
卢西亚

ff003f5e(ff同上)
领养的小女孩,坐在雪漫中央的长椅上
苏菲

ff004031(ff同上)
风盔城卖花的小女孩
索丽尼·尤拉德

ff003475(ff=黎明守卫dlc加载序号)
黎明守卫十字驽任务发布者及商人,完成任务后可购买驽及驽矢
米科
d95e9
d95ea
米科的小屋附近徘徊的小狗,原主人死于骨节硬化,可被熊孩子领养
布兰德

ff01aa7b(ff同上)
黎明守卫哈士奇战犬之一,很萌
塞克朗

ff01aa7c(ff同上)
同上
xxxx的马
68cfa
68d74
雪漫买的马,相信也是多数人的第一匹马,无论主角名字是什么代码都是68d74,而且是母马哦~嘿嘿~
寒霜
97e1e
97e1f
裂谷城任务获得的马,血量562,任务中描述此马血统纯正
影靥(疾影)
9ccd7
9ccd8
黑暗兄弟会系列任务给的马,血量1637,能抗3个巨人+2个猛犸,最强的马无疑
迷途小狗
随机(ff00167f,ff001910)
一条迷路的狗,可以给领养的孩子玩儿
贝莱托尔
13ba1
1a672
贝莱托尔杂货店老板
阿德里安·阿文西
13bb9
1a67c
战争少女门口的妹子
乌尔夫贝斯·战熊
13b9f
d15b0
战争少女店主,晚上也会出来晃
厄林迪尔
13b9e
1a681
(非必要)酩酊猎手看店的木精灵,这货死宅,成天不出门且成天不睡,实属奇葩,夜里进店也不会赶你
塞维里奥·佩拉吉亚斯
2c925
2c927
雪漫城外的佩拉吉亚斯农场主,这货收卷心菜和土豆。家在雪漫城,晚上会进城。
阿穆伦
13baa
1a66a
雪漫城红卫男,布赖斯之父
阿尔沃
溪木镇铁匠
西格里
阿尔沃之妻
路坎·瓦勒瑞斯
1347a
溪木镇贸易商店老板
凯米拉·瓦勒瑞斯
1347b
路坎之妹,溪木三角恋女主
艾恩盖尔

886b3
找他接找龙语符文的任务,这货铁定不死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏71

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

这个有用。。谢谢分享

能不能加个英文名字 有id可以用控制台直接召唤吗

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
ylaik1 发表于 2012-11-10 17:24
这个有用。。谢谢分享

能不能加个英文名字 有id可以用控制台直接召唤吗

除了阿祖拉的妹子其余的都可以远程召唤,也可以反过来被召唤,召唤用的是防误伤ID

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
dchwlinux 发表于 2012-11-10 18:26
除了阿祖拉的妹子其余的都可以远程召唤,也可以反过来被召唤,召唤用的是防误伤ID
...

用什么命令召唤 怎么查看随从id

超级玩家

贡献度
金元
ylaik1 发表于 2012-11-10 19:42
用什么命令召唤 怎么查看随从id

我帖子不是写了吗?你不会用控制台?按~调出来

中级玩家

贡献度
金元
dchwlinux 发表于 2012-11-10 22:10
我帖子不是写了吗?你不会用控制台?按~调出来

汗没看仔细..........

中级玩家

贡献度
金元
相当实用,谢谢楼主分享

游戏狂人

贡献度
金元
请教楼主:
setignorefriendlyhits 1
这个代码打了以后,我的随从还会内讧吗?
就是说,多随从的话,近战的会因为被放法术的打到而翻脸吗?

超级玩家

贡献度
金元
xutuoer16 发表于 2012-11-11 14:58
请教楼主:

会,不过只要把被打没血的那个拉到身边(move to player),等她回血之后就不会内讧了。一定要在她没血了趴在地上的时候调出控制台然后拉过来

超级玩家

贡献度
金元
xutuoer16 发表于 2012-11-11 14:58
请教楼主:

其实他们打起来还是很有看头儿的

高级玩家

贡献度
金元
输入setignorefriendlyhits 1 没用啊 还是能打到 能说详细点吗 谢谢了 我是新手

高级玩家

贡献度
金元
dchwlinux 发表于 2012-11-12 10:05
其实他们打起来还是很有看头儿的

输入setignorefriendlyhits 1 没用啊 还是能打到 能说详细点吗 谢谢了 我是新手

超级玩家

贡献度
金元
sugaozheng520 发表于 2012-11-13 21:50

先开控制台,然后选中,再消除误伤,然后关闭控制台。然后就能随便打了。
说到随便打,我想起来了,不死又忽略误伤的同伴可以用来练箭术和潜行。只要在同伴背后潜行射就行了。每射一箭就加一点箭术,射出3x伤害就增加一点潜行。箭可以买或者控制台调

高级玩家

贡献度
金元
dchwlinux 发表于 2012-11-13 21:58
先开控制台,然后选中,再消除误伤,然后关闭控制台。然后就能随便打了。
说到随便打,我想起来了,不死又 ...

打开控制台,点击随从,输入setignorefriendlyhits 1 关闭控制台。
结果还是能打到随从。。。。囧

超级玩家

贡献度
金元

当然能打到啦,只是随从不会反过来打你了,也就是不记仇

超级玩家

贡献度
金元
sugaozheng520 发表于 2012-11-14 12:32
打开控制台,点击随从,输入setignorefriendlyhits 1 关闭控制台。
结果还是能打到随从。。。。囧
...

当然能打到啦,只是随从不会反过来打你了,也就是不记仇

游戏狂人

专业核弹研究专家~~~任何狗眼都要瞎!!!

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
哦哦 知道了。

高级玩家

贡献度
金元
mark一下 以后看看

初级玩家

贡献度
金元
这个好 谢谢

中级玩家

贡献度
金元
想请教一下,黎明守卫dlc杀掉的店主贝莱托尔,用player.placeatme 13ba1 1,只能复活,但是没有交易功能菜单。不知道有没有其他办法?想找他卖东西。另外还有那个乌尔贝夫战熊也被吸血鬼打死了。
这个dlc也真太破坏生态系统了,胡乱杀npc,真晕菜

游戏达人

贡献度
金元
很實用~感謝分享!!

超级玩家

贡献度
金元
hz932 发表于 2013-2-12 01:37
想请教一下,黎明守卫dlc杀掉的店主贝莱托尔,用player.placeatme 13ba1 1,只能复活,但是没有交易功能菜 ...

placeatme我从来没用过,现百度的,这个命令疑似是刷怪用的,不是复活。复活命令是resurrect,之前要选中死掉的npc,比如贝莱托尔:

prid 1a672
resurrect

而placeatme后面接的是不死ID,也就是13ba1,意思是复制一个npc,如果你用player.placeatme 13ba1  10就能刷出10个贝莱托尔,但是他们其实是怪哦!当然不会跟你说话了

初级玩家

贡献度
金元
LZ,問一下,我用了您的防誤傷代碼,但是沒有效果,我點的是基友團的狼人兄弟,不過是劇情搭夥的,這個屬於跟班麼,還是說要打防誤傷MOD這個代碼才有用?

我的第一次用控制台,格式不是很清楚,我用的時候是點出控制台,然後鼠標點上目標,然後就是輸setignorefriendlyhits 1,然後回車是麼

中级玩家

贡献度
金元
支持一下

超级玩家

贡献度
金元
凰呀 发表于 2013-2-18 01:21
LZ,問一下,我用了您的防誤傷代碼,但是沒有效果,我點的是基友團的狼人兄弟,不過是劇情搭夥的,這個屬於 ...

可能你点偏了,法卡斯的代码是1a693。检查代码点的对不对可以用showinventory命令,命令输出结果可能会很长,按PageUp键向上翻页(PageDown当然就是向下翻页了),你会看到

“法卡斯(0001A693)has 5 items”

名字对了就说明你点对了。要是点偏了就换个方位点,最好是第一人称点。防误伤代码对法卡斯是有效的,有图为证:

mod让我清理了一下,防误伤代码的简写sifh又好用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
我去,玩了那么久第一次知道若基原来是有老公的,以前都是直接到马卡斯城代码带走- -求科普

高级玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元
dchwlinux 发表于 2013-2-18 12:53
可能你点偏了,法卡斯的代码是1a693。检查代码点的对不对可以用showinventory命令,命令输出结果可能会很 ...

3Q,我又試了一下發現不反水了,話說防誤傷代碼只是防反水,不忽視傷害的是麼?

超级玩家

贡献度
金元
凰呀 发表于 2013-2-18 17:50
3Q,我又試了一下發現不反水了,話說防誤傷代碼只是防反水,不忽視傷害的是麼?
...

打到了当然会有伤害了,毕竟不是目标锁定的游戏,你以为是魔兽啊