3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【优化 更新版】 关闭 游戏远景模糊 动态模糊 FXAA 优化水面效果 从而 提升帧数

超级玩家

贡献度
金元

我的电脑是华硕N61JV,配置为 I5处理器 4G 内存 GT325M显卡(我超频到GT240M的频率)。我在如下设置加修改GamerProfile文件后,可以基本保持30桢左右运行,未修改前只能有20帧多点。

关远景模糊,要改C:\Users\用户名\Documents\My Games\Far Cry 3\GamerProfile里面POSTFXQUALITY的选项,如下:
<上面文件中的 07行 哪里,我添加了:
<注意,要让 post 中的 id=""  和下面这段中的 PostFxQuality="" 对应才会有效果PostFxQuality 对应游戏设置中的 Post FX 选项<
这段是从我给的第一个文件中的 04 开始的。如果你用其它选项的话,理论是改id就可以了,比如说你PostFxQuality 调成 high 的话, 那么就要让 GamerProfile 里面 post id="high" . 其它各个选项的意思为
GameDepthOfField 为游戏自己控制时远景模糊选项
CinematicDepthOfField 为放剧情时远景模糊选项
MotionBlur 动态模糊
SSAO   环境光遮蔽
SSAOMaxDistance 环境光遮蔽距离
FXAALevel 这个是抗锯齿的

现在我知道了post 的默认参数是什么了,我的修改除了关了远景模糊外,主要是关了 SSAO 这个选项所以使得帧数大幅度提升,如下:<

第一个文件 03 行中,我加了 MaxFPS="60", 配置不好的,可以考虑限制到 30, 我玩的时候就是这样,以免帧数变化太大不流畅。
关闭远景模糊后的效果如下:

另外,记得修改后把文件GamerProfile设置成为  只读 , 不然,进游戏后你修改设置的话会自动改掉。

鉴于下面有人问,如何保持抗锯齿 光照之类的 而只关掉远景模糊,那我就多写点吧。如果POST FX 用 High 的话,把上面我给的 Post 设置改成如下:
<同时,把 PostFxQuality="high"  就可以了。效果见图:

最后,为了方便大家看到有什么具体的效果,我再此给出 优化前和后的对比图, 先是 POST FX 为 low 的:优化前

优化后

更新内容】:这个为最低设置的截图

再是 POST FX 为 medium 的:
优化前

优化后

【更新内容】另外个对显卡不太好的人的好消息,我发现了优化显示水面的方法,效果请见下图优化前,我水面选中

优化后的效果(海上有了反射,很接近高的效果了)

先说下改的方法,把下面这段插入到 GamerProfile 中 post 下面即可,同时,让修改 WaterQuality="medium" 即可,当然,文件也要设置成只读。WaterReflectionQuality="6" 可以改为 "4", 那样就和我上面截图一样,反射时不会有树;我现在用的是6,个人测试和4的帧数基本没什么差别,但整体效果类似于游戏默认的高设置,但是,帧数却会高很多。<

因为有人向我直接要我个人的设置文件,以免复制粘贴,我在这里就给出来,但是,切记这个是我根据我的配置和偏好改的,设置和效果见我帖子的最上面部分(现在 PostFxQuality="medium" 上面是 low,其它不变,如果实在想尽可能提高帧数,那么就和上面一样把 post 那段里面的 id="low" 同时 PostFxQuality="low")。另外,有几个设置我说明下(后面的数字都是默认设置)
IronsightToggleMode="1"  修改是否要按住右键瞄准 还是 点一下右键瞄准,再点下取消, 1 是后者。HelpCrosshair="0"   修改是否有准心
TaggingEnabled="0"  修改瞄准后是否给敌人标示
ResolutionX="1280" ResolutionY="720"  是分辨率(有两处)
TextureQuality="high"
TextureResolutionQuality="high"  这两个都是贴图质量,内存不够的可以考虑都改为 "medium"
如果配置和我差不多,就可以直接用这个;相差太远,还是自己修改 post 部分来得更快。我给出 DX9 和 DX11两个版本吧(这里PostFxQuality="low",  阴影为中,我修改后帧数与低差别很小,水面是经过优化后的中,类似于高的效果,但帧数比以前的中还高,限制帧数60了,这个版本应该是对于中低端机器,帧数和画面平衡相对得相对不错了,推荐先考虑下载这个):

dx 9 中高:

dx11 中高:

这是更低的,专给特别低端的机器用
,各种参数都在没有特别损伤画面的情况下尽可能调低了,限制帧数 60了, 想限 30 的自己改了后再设置成只读即可,效果见上面的对比图:

Dx9 极低:

注1:觉得有用的人帮忙  顶  下,让其他人也看得到, 就不设置回复可见了!    

感谢:  http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=345687&page=53  中 JonasBeckman 发现了这些参数,我只是测试了后,发现改 post 对我的帧数提升很明显,应该主要对显卡不太好的有效果。

注2:  减分的那位是不小心按错了,大家别误解了!
a451480454 发表于 2012-12-3 12:45
不好意思……本来想加分的点成扣分了,抱歉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏60

游戏精英

睡覺第一

贡献度
金元
舒服的沙发
感謝樓主囉

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元
硬硬的板凳

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
主治专家 发表于 2012-12-2 17:34
很好...那个动态模糊是个抗锯齿,关了狗牙很多,开最高旡狗牙,你把那x2-8,关了试下,那个动态模糊真身是个抗锯 ...

你说的 那x2-8 是指什么呢?

评分

游戏狂人

贡献度
金元
主治专家 发表于 2012-12-2 17:34
很好...那个动态模糊是个抗锯齿,关了狗牙很多,开最高旡狗牙,你把那x2-8,关了试下,那个动态模糊真身是个抗锯 ...

POSTFX包括了FXAA,LZ的方法可以单关景深保留AA

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ
<ost>

<quality GameDepthOfField="0" CinematicDepthOfField="1" MotionBlur="0" SSAO="0" FXAALevel="0" CloudShadows="0" SSAOMaxDistance="0" id="low" />

</Post>

楼主,我怎么没看到这条代码啊

超级玩家

贡献度
金元
SKY2011 发表于 2012-12-2 17:58
楼主,我怎么没看到这条代码啊

这个是我新加进去的,原始文件里面没有。 在我的文件中,你看 07 行。

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ
zy154641833 发表于 2012-12-2 18:17
这个是我新加进去的,原始文件里面没有。 在我的文件中,你看 07 行。

我试了下,远景是清晰了,但是锯齿更严重了,帧数照样不稳定啊,有时候50帧,有时候30帧啊,卡的我晕啊,

超级玩家

贡献度
金元
SKY2011 发表于 2012-12-2 18:34
我试了下,远景是清晰了,但是锯齿更严重了,帧数照样不稳定啊,有时候50帧,有时候30帧啊,卡的我晕啊, ...

FXAALevel 这个是抗锯齿的选项你不要改成 0,甚至可以调高。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ
zy154641833 发表于 2012-12-2 18:39
FXAALevel 这个是抗锯齿的选项你不要改成 0,甚至可以调高。

对了,这游戏有带FXAA????那改成1就可以了吗

我开的是DX11- -,要不要开DX9,把SSAO也关闭掉啊??????????

超级玩家

贡献度
金元
SKY2011 发表于 2012-12-2 18:41
对了,这游戏有带FXAA????

我开的是DX11- -,要不要开DX9,把SSAO也关闭掉啊??????????

嗯,是的,你改FXAA后,锯齿会变少,主要是城镇里面很明显。我是用的DX9, 我的显卡不支持DX11,另外,我看有人测试,发现DX9设置下显示的远景细节居然更加多些。至于 SSAO 我显卡比较差,所以都关了,你显卡好的话,没必要。不过远景模糊,我觉得实在是看的不舒服。

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ
zy154641833 发表于 2012-12-2 18:44
嗯,是的,你改FXAA后,锯齿会变少,主要是城镇里面很明显。我是用的DX9, 我的显卡不支持DX11。至于 SSA ...

那能帮我弄个DX11的设置吗,各个选项改成多少???????????

超级玩家

贡献度
金元
SKY2011 发表于 2012-12-2 18:45
那能帮我弄个DX11的设置吗,各个选项改成多少???????????

你刚刚是自己添加的 post 还是,直接复制我给的第一个文件后改的?

超级玩家

贡献度
金元
主治专家 发表于 2012-12-2 18:44
把SSAO关闭,开动态模糊最高,一点锯齿都没,那个动态模糊真身是个抗锯齿.

你说的动态模糊,指的是 GameDepthOfField 还是 MotionBlur?

初级玩家

贡献度
金元
請問只要複製貼上就可以了嗎?

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ

我按照你的画质设置,一模一样的进入游戏一看,动态模糊没有了,还不错,不头晕了
不过帧数还是不稳定啊,还有白天阳光好刺眼额

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
roy1997114 发表于 2012-12-2 19:04
請問只要複製貼上就可以了嗎?

要根据自己的配置修改,除非你和我配置差不多。 最好的是,自己把 post 那段自己加上去,然后,选择改哪些选项。 切记 id="" 要对应你的 PostFxQuality=""

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ
zy154641833 发表于 2012-12-2 19:14
要根据自己的配置修改,除非你和我配置差不多。 最好的是,自己把 post 那段自己加上去,然后,选择改哪 ...

楼主快回答我的问题啊,原来您是对后期处理的细节给分解了,太给力了

超级玩家

贡献度
金元
SKY2011 发表于 2012-12-2 19:11
我按照你的画质设置,一模一样的进入游戏一看,动态模糊没有了,还不错,不头晕了
不过帧数还 ...

是不是你的 硬盘 不太好? 我同学硬盘没我的读取速度快,他玩时就会过会卡下,但我没遇到过这种现象。

那个文件里面 UseD3D11="0" 是控制是否用 DX11 的。你觉得太亮的话, 调整 Brightness="0.996" Contrast="0.97561" GammaRamp="1" 吧,游戏 video 里面可以直接调的。

游戏精英

贡献度
金元
楼主,假如只关动态模糊,怎么改?

1万

1万

资深玩家

【哎哟,摇臀姐】

贡献度
金元
QQ
zy154641833 发表于 2012-12-2 19:18
是不是你的 硬盘 不太好? 我同学硬盘没我的读取速度快,他玩时就会过会卡下,但我没遇到过这种现象。

...

我是机械硬盘500G,转速好像不高。。。。

本帖子中包含更多资源

x

超级玩家

贡献度
金元
85112261 发表于 2012-12-2 19:21
楼主,假如只关动态模糊,怎么改?

见我新编辑的帖子最后面, 讲了如何 只关掉远景模糊, 如果你想只关 动态模糊的 话, 把那个 GameDepthOfField="1" 同时, MotionBlur="0" 。

游戏狂人

贡献度
金元
此贴甚强

超级玩家

贡献度
金元
SKY2011 发表于 2012-12-2 19:16
楼主快回答我的问题啊,原来您是对后期处理的细节给分解了,太给力了

你问了什么问题我没回答? 你想减少锯齿的话, 看我新编辑过得帖子的 最后面部分。 那里面就关了远景模糊,连动态模糊都保留。

游戏精英

光明和黑暗的世界里,光明是永远照不亮每个黑暗的角落的。

贡献度
金元

太给力了!~~那个远景模糊 太坑爹了!~~开了和纸糊上去的差不多!~
还有问下LZ 最上面的代码和你改的一模一样就是修改了关掉远景模糊的吧?
其他设置我全是最高 不会根据代码改变吧??

就是按照你最上面 那个第一段代码改的和你一样 再加上了POST 的那段代码 开了抗锯齿 其他的在游戏里的选项不会改变吧??

游戏狂人

贡献度
金元
我不知道怎么调,下载了那个  低配终极优化补丁,还是30帧大概,  我的配置是  I3-2350M   GT540M   ,那选项已经是最低效果了  ,我按照楼主的试试吧!!!!!!希望有效果!!!!!!

游戏精英

Kh_

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级疯狂页游玩家2级3DM页游玩家3DMer

相当给力。。。玩的舒畅了

超级玩家

贡献度
金元
qinningera 发表于 2012-12-2 20:15
我不知道怎么调,下载了那个  低配终极优化补丁,还是30帧大概,  我的配置是  I3-2350M   GT540M   ,那选 ...

你可以直接用我的设置,复制修改以前那个文件就行。540M可以考虑用DX11,那个文件里面 UseD3D11="0" 是控制是否用 DX11 的。然后, 记得设置成为只读,以免被游戏程序改了。