3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jona413

[原创] 作为一个在神学院读书的神学学生,希望在复活节之际和大家分享一下这款游戏中的宗教色彩。

高级玩家

贡献度
金元
把自己的信念完全交付给一个思想或理念本身就是灾难的开始,宗教这个东西还是随缘的好。人的思想属于人自己,以及每一个他爱以及爱他的人,不应该成为上天堂以及换取救赎的凭证。如果真信这个,无可厚非,每人有每人的选择,但如果只是觉得白人宗教很COOL,说出去倍儿有面,我还是建议朋友们多了解了解再交付出自己的思想。毕竟思想是很珍贵的东西,而且有很多东西一旦进入脑子了就会一直都在,就像某党的理论一样。

中级玩家

贡献度
金元
LZ 请问一下“fall shepherd”是什么意思,宗教上有特别的含义吗?

游戏精英

伊织酱~

贡献度
金元
妹的,我就是个不读书不看报 不学无术的人 玩游戏少了很多乐趣啊。

中级玩家

贡献度
金元
请问您知不知道 刚开始教堂里的那首女声BGM叫什么名字     调调很像amazing grace

高级玩家

贡献度
金元
ziizii211211 发表于 2013-3-28 07:40
LZ 请问一下“fall shepherd”是什么意思,宗教上有特别的含义吗?

当然!
贯穿正本圣经。假先知,坏牧人。
马太福音 7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。
彼得后书 2:1  从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。
现在我们看假先知就是打这异端邪说出来骗人的人,有的是为了自己的私欲,有的完全是魔鬼的奴仆。如果你要问我兴起十字军东征的那个教皇是否是假先知,我觉得你自己可以定夺。他说是上帝的旨意要攻打耶路撒冷城,而上帝真正的有在圣经中写这样的旨意吗?上帝有应许会给教会做先知的权柄吗?
假先知的后果
启示录20: 10 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(这火湖是指的地狱)

在游戏中,主角被那个先知称为假先知,是因为那个先知本身就是假先知,类似恶人先告状的意思。而先知的特点是能看到异象,在孤岛危机2-3里的主角(死了的)先知,我想他会被称为先知是因为他总能看到一些异象。

但是先知这个希腊语prophetas 的意思是“为某人说话的人”

游戏精英

贡献度
金元

3DMer热血三国2

jona413 发表于 2013-3-28 10:28
其实这个世界里面,就算是最偏远地区的人心里都没有纯洁的。各种各样的恶都会在人的心里存在。 中国现在 ...

不论是什么人都需要神,因为自己是不知道自己活着是干什么的。”如果这里的“神”指代某种精神上的引导与象征那倒是没错,但是如果说的是宗教神明,我认为没有任何意义,就本质上来说,上帝是人造的,人造的东西就算再纯粹也不可能天人合一。这样说有点咬文嚼字,但是事实上包括宗教人员在内的几乎所有人都喜欢咬文嚼字,尤其是统治阶层,所以这个“神”与那个“神”需要严格区分。人活着是有目标的,你不能说没有,责任与担当是基本信念,你没有不代表别人没有。物我两忘是不可企及的境界,作为平凡人,一方面要知礼义廉耻,除恶向善,另一方面又不能为道德礼教所束缚。你说你是神职人员,但是我要说句不敬的话,“上帝”可以有,但是基督教不应该有,我想你应该明白这点

高级玩家

贡献度
金元
LZ走专业路线啊。。。

高级玩家

贡献度
金元
耶稣哥是不是弥赛亚 这还是两说呢
一神论的天主/基督 在天朝不会占领全部的
外来的佛教 从三国到现在,和道教斗了那么多年
但在普通老百姓眼中,拜观音 也拜三清
中国文化的底蕴兼容并包的 一神论永远不会是主流

超级玩家

贡献度
金元
jona413 发表于 2013-3-28 10:28
其实这个世界里面,就算是最偏远地区的人心里都没有纯洁的。各种各样的恶都会在人的心里存在。 中国现在 ...

同样,就算是信仰最坚定的教徒里也有纯洁的,伴随信仰而来得可能是超乎寻常得恶
因为最大的恶,便是不能正确判断善恶

高级玩家

贡献度
金元
这个帖子没有理由 不火  我是基督徒  楼主兄弟 主内平安喜乐  耶稣基督说:“只要你们彼此相爱,我就在你们身边。”  最近的生化奇兵关于宗教和悲惨世界里爱和信仰被天朝子民关注  楼主要多分享  让我们学习 感悟 拯救精神的苦难

1万

资深玩家

贡献度
金元
楼上都看了,很惊讶没看到喷子

游戏狂人

贡献度
金元
世界是混乱而不可认知的,想得太多头痛,所以还是简单点稀里糊涂的活着比较好,游戏就当成个游戏来玩好了。

高级玩家

贡献度
金元
krischen1207 发表于 2013-3-28 08:40
请问您知不知道 刚开始教堂里的那首女声BGM叫什么名字     调调很像amazing grace ...

那首歌叫做 “will the circle be unbroken”

初级玩家

贡献度
金元
可以安装fraps,帧数监测截图录像都是一键,游戏本身是没有快捷键的。

超级玩家

贡献度
金元
宗教里有界定何为恶何为善吗? 我认为这东西是没有界限,因为同一个案在不同的人从不同的角度去看都会不同的看法

高级玩家

贡献度
金元
·神爱你并与你同在
·彼此相爱
·每个人都极其宝贵

超级玩家

贡献度
金元
什麼宗教色彩, 上帝有教你開機槍殺人嗎??
根本垃圾理論

游戏精英

贡献度
金元
这帖子好有深度,得顶~~随时回来看看LZ更新~~

超级玩家

贡献度
金元
你們想一想, 如果教宗有一天玩生化奇兵3,
他開著機槍爆頭, 他還不還會說宗教色彩?

游戏达人

贡献度
金元
也许最初的基督教还是可以的,但在经过罗马时代为立国教而进行的大肆篡改,早已失去本真。说什么“原罪”,一边说神爱世人,一边又对异教徒的埃及人大肆屠戮。所以现在的基督教知道一下就可以了,真没什么必要去信奉。

高级玩家

贡献度
金元
addy6157 发表于 2013-3-28 20:23
什麼宗教色彩, 上帝有教你開機槍殺人嗎??
根本垃圾理論

这款游戏并不是基督徒做的,里面提出的思想是和圣经的教导是两码事。宗教色彩被使用也是商业用途。

高级玩家

贡献度
金元
xyz042 发表于 2013-3-28 21:30
也许最初的基督教还是可以的,但在经过罗马时代为立国教而进行的大肆篡改,早已失去本真。说什么“原罪”, ...

对人会使用圣经去为自己的利益去欺骗。但是神的话没变。
”花必凋零 草必干枯萎 唯有耶和华话不变”
所以纯正的救赎之道会永存直到那日。

中级玩家

贡献度
金元
jona413 发表于 2013-3-28 10:40
当然!
贯穿正本圣经。假先知,坏牧人。
马太福音 7:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊 ...

谢了啊,再问下,伊丽莎白和轮回转世这些内容基督教上能找到原型吗,毕竟这游戏不光只有宗教,主要是美国历史人文的东西

游戏狂人

贡献度
金元
ziizii211211 发表于 2013-3-29 06:39
谢了啊,再问下,伊丽莎白和轮回转世这些内容基督教上能找到原型吗,毕竟这游戏不光只有宗教,主要是美国 ...

「伊莉莎白」這個名字起源於希伯來語人名以利沙巴(אֱלִישֶׁבַע‎),在舊約中這是亞倫的妻子的名字。「以利沙巴」一詞的字面意思是「以上帝的名義起誓」。在早期的希臘文本聖經中,將這個名字轉寫為希臘語形式的Ελισάβετ。歐洲各國的同源名字就是從希臘語形式衍生的。

現在的基督教基本上是不提及輪回轉世的, 人死後一是上天堂, 二是下地獄
《馬太福音》第17章:「10 門徒問耶穌說,文士為什麼說,以利亞必須先來。11 耶穌回答說,以利亞固然先來,並要復興萬事。12 只是我告訴你們,以利亞已經來了,人卻不認識他,竟任意待他。人子也將要這樣受他們的害。13 門徒這才明白耶穌所說的,是指著施洗的約翰。」

耶穌和他的門徒們都清楚施洗的約翰是以利亞的轉世。顯然,早期的基督教中並不乏對於輪迴的述說。但到了近代,中世紀教會為了想建立絕對永世的權威,將基督教中有關輪迴說從《聖經》中剔除——因為如果人們知道還有來生來世,人們所有的罪將有可能在下一世得以贖買。所以在某一次大公會議上《聖經》得以修改刪節,從此基督教告別了輪迴。

「道成肉身」這句話在現代輪迴概念被剃除的基督教中認為和轉世沒有任何關聯。
現代有關轉世的觀念

游戏狂人

贡献度
金元
这种文挺喜欢 学习了

高级玩家

贡献度
金元
bookss2003 发表于 2013-3-29 07:33
現在的基督教基本上是不提及輪回轉世的, 人死後一是上天堂, 二是下地獄

这里并不是说施洗约翰就是以利亚的转世,而是指的有一位先知像以利亚一样会来。而他来的时候就是弥赛亚出现的时候。
以利亚在干旱的时候在旷野中,生活了3年,靠乌鸦给他喂食,知道时候到了让他去向ahab和他的邪恶王后指出他们的假先知,和被关着的先知们,让以色列的人民明白自己被偶像巴尔所迷惑,让他们悔改。
施洗约翰在为耶稣预备道路之前也是在旷野里面生活,是以野蜂,蝗虫为食,以骆驼毛为衣服。他的出现是告诉以色列人要悔改,因为天国进了,因为神的儿子显现要除灭一切的恶。
而以利亚并没有变成施洗约翰。在变相日的时候耶稣的门徒,约翰,彼得,雅各在山上看到摩西,以利亚从天堂而来,与耶稣谈论他的死和复活。

关于道成肉身,和轮回。
首先佛家的创办人释迦摩尼并没有提出轮回的概念,而提出的是涅槃。我记得他提出的的最初的涅槃是进入类似四大皆空的状态,无意识的层面。释迦摩尼在世时抛弃了自己的妻子,孩子追求离世的精修个人觉得是不对的。因为你这样没有显出爱。
道成肉身是什么意思呢?
约翰福音 1章1 太初有道,道与 神同在,道就是神。 2 这道太初与神同在。 3 万物是借著他造的;凡被造的,没有一样不是借著他造的。 4 生命在他里头,这生命就是人的光。
这里的到就是指的耶稣,耶稣是道,也是神,万物藉着他造(记得一开始创造天地的时候是用说话创造的吗,神说要有光就有了光,神说。。。)生命在他里面,他说我是生命的粮,我是道路真理生命。他是生命的给与者。
而这样一位完全的神,却降卑自己成为了人。为的是为我们死,神是不能死,不能受肉身之苦,和精神上的磨难。他成了肉身为的是,用自己的苦难来承担我们的罪。
今天是复活节的礼拜五,英文叫good friday,就是受难日。昨夜他被他的门徒犹大出卖,今天受审判,没有罪的他担当了我们的罪。他呐喊到“神啊,你为什么要离弃我。” 天父因为他承受了我们所有人的罪,避脸不看他。
他的活他的死都应验了从公元前3500年到公元前啊2400年所记录的所有弥赛亚性的预言。告诉了世人他就是救世主。
三天后他并没有轮回,他从死人中复活了。坟墓是空的,他告诉了我们,我们死的时候也必不会被死的权利所辖制,藉着他的恩典我们必不会因为罪而去地狱,因为他复活了,他完全的战胜了死和魔鬼。
可是魔鬼从起初就开始欺骗,他用各种各样的学说欺骗人和混淆真理。比如圣经轮回说是一个,还有千千万万的假教导就是魔鬼在欺骗人,并且能拉更多的人到地狱去越好。
我打这么多字并不是希望你们去教会少玩点游戏。我是希望今天这个世界很多人活在空虚中,不知道什么是善,什么是恶。觉得没有绝对的真理。 其实不然,神通过圣经告诉了我们一切。
我打这些是因为“神先爱,所以我们爱。” "I believe, therefore I speak"

评分

游戏精英

贡献度
金元
佛教先是一种哲学思想,然后才变成宗教的

初级玩家

贡献度
金元
看到楼主文章中说到教皇,我觉得楼主毕业会做神父的可能性只有5%了

游戏狂人

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)

我从不信这些玩意!信仰是人团结,宗教使人分离!

超级玩家

贡献度
金元
请问LZ这个虚假的牧羊人代表的是什么?假先知?