3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 还我堂堂正正太空战! 拒绝陆军扫荡! (去除了游戏里的陆军,再也不为苦逼的陆战而烦恼了!)

游戏狂人

贡献度
金元

有没有觉得整个一个太空游戏变成了一个陆军大战游戏?
有没有被AI成堆的陆军强登星球搞的烦不胜烦?
有没有觉得不出陆军防不住 出了陆军又没锤子造飞机,被迫和电脑打陆战?
有没有觉得自己辛辛苦苦配的船 其实还不如一只陆军扫荡过去?
有没有被不完善的陆战和登陆机制郁闷到?

好了 此贴可以解决你的一切问题!!
去除了所以陆战部队和蜘蛛坦克。 你再也看不到AI 成群成群的穿梭机了。 取而代之的是成群的飞机-0-。。
你说什么 遗迹不能探索了? 非也,可以用陆战兵营 海军航空兵空降去探索。只是前期无法探索了,需要一定的科技以后才可以。
另外由于取消了陆军 我把地面防御科技的消耗都降到了1点(就是军事哨站,那个地面炮,还有最后出蜘蛛坦克那个),防止间谍偷科技的时候偷来无用的科技。
以后要想抢电脑星球 必须先轰炸 再殖民了!
以后那些鱼类小飞机打TT的都不好用了,防守还好,进攻会严重带药不足。 出去打仗要更注意弹药补给了,因为再也不能用陆军 打一路占一路就地补给了。

恩 暂时没有出现任何问题,不过还是请覆盖前备份原文件! !!!!!!!
有一个小问题,AI前期不会出轰炸机来轰你家,我给他配的轻巡级别的轰炸船AI基本不会出,算是欺负AI么? 没办法 谁让它智商这么低-0-。。 后面还是会出的。。
好了 不废话了 上文件。
为了防止某些懒人不备份原文件,我把原文件也发出来放在这。
这个是我修改后的文件!
覆盖地址:(游戏目录)\Content\Technology

以下不用mod的同学可以无视。
--------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呃 闲来无事 把这个修改做成了mod 主要是方面那些要用mod 又不要地面部队的童鞋(我发现好多mod对我修改的科技有覆盖),请先加载其他mod 最后加载我的mod
(支持所有mod,只要最后加载我的mod就好了,P.S.不要觉得图片是XX01MOD的就是XX01MOD,我只是盗用了图片。)
解压到mods文件夹里面就好了
盗用了XX01mod两张图,因为很蛋疼的必须要一个背景图片和一个mod的图片,然后图片又必须是编译后的XNB文件, 需要 Microsoft XNA Game Studio 又需要 VC# Studio 总之就是太麻烦 所以直接盗用了。
所以你看到我的mod加载后的背景图片和XX01mod的图片是一样的。但是内容是我的-0-。
----------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果用TIM'S MOD的童鞋请看这里!
由于TIM'S MOD里面科技和我的有重复 所以要做特殊处理!
删除StarDrive\Mods\DeLTroops\Technology下的Armor.XML  Military.XML Planetary Defense.XML.
用 替换 StarDrive\Mods\Tim\Technology下的同名文件。
这样就可以屏蔽陆军了 但是研究费用就没改了 这个应该无关紧要了。
----------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上不用mod的童鞋可以无视。。

P.S. 最后扯扯闲话,最开始想加强地面建筑防御,和论坛上另外一个同志讨论出来的方法,最后发现效果不好,电脑还是会造大量陆军,1浪费电脑生产力,2你还是得防守,因为虽然攻不下来,但是会让你不能建东西 非常烦。。
所以我想釜底抽薪,把地面部队都删除了,结果发现其他7族都可以删除,但是人类的space marine一删除就跳出(人类不科学啊!!),不完美,凭什么你人类就可以有陆军。。
好了 最后无意中发现科技里原来有解锁条目, 去把陆军解锁字段删了 就不会有陆军了,这样也安全,出错的几率小很多。
就说这么多了,我开一把打打看 看看后期AI怎么搞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

首都自带大兵建造功能    这个要改建筑文件

-.-||  我本来就没考虑要完全放弃地面战

上帝都不能阻止我登陆    哈哈~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

中级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
这个文件是原版的还是 XX01mod的?

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
☆星の子☆ 发表于 2013-5-14 00:37

不会的 我没有改建筑 改的就是首都的科技解锁 虽然你好像没有研究科技去解锁,但是游戏里确实是一样科技,只是游戏开始这项科技就默认研究了,现在在这个科技里去除了 陆军的解锁,再也没有任何地方可以解锁陆军了。 军事哨站也不行,他只是建了后会出现地面部队,但是地面部队下面也不会有任何陆军可以造! 我已经试验了,绝对不能造陆军了。

游戏狂人

贡献度
金元
☆星の子☆ 发表于 2013-5-14 00:37

-.-||  我本来就没考虑要完全放弃地面战

陆军太无聊,所以去除了好点-0-  

中级玩家

贡献度
金元
lz还没瞧到我问题?

游戏狂人

贡献度
金元
lengying21 发表于 2013-5-14 00:42
这个文件是原版的还是 XX01mod的?

原版 刚刚自己改的。 不是mod 直接改了游戏原文件。

超级玩家

贡献度
金元
a8202286 发表于 2013-5-14 00:44
陆军太无聊,所以去除了好点-0-

嘛~~  其实地面战是很传统的回合制战棋策略小游戏    去掉AI自动战斗可以手动操作    不过我都没去这样玩  太麻烦了~   数量决定胜负。

游戏狂人

贡献度
金元
☆星の子☆ 发表于 2013-5-14 00:56
嘛~~  其实地面战是很传统的回合制战棋策略小游戏    去掉AI自动战斗可以手动操作    不过我都没去这 ...

他这个完全没做出战棋的特点,起码兵种要多点吧-0-。。
一个半生不熟的东西,还影响平衡 直接拿掉比较好。。

游戏狂人

贡献度
金元
一直很希望拿掉陆军战,可是没技术,终于被LZ实现了,谢谢!

游戏狂人

贡献度
金元
有问题请反馈哈

高级玩家

贡献度
金元
我觉得这是陆军重制之前最好的东东

高级玩家

贡献度
金元
这个陆军的确太烦,成群的战舰对轰,陆战队也能上去强制登陆,感觉改成行星护盾未破盾前不能登陆就好了。

高级玩家

贡献度
金元
LZ有研究精神,更有分享大众的精神,赞一个!

游戏狂人

贡献度
金元
moonstrike 发表于 2013-5-14 08:37
这个陆军的确太烦,成群的战舰对轰,陆战队也能上去强制登陆,感觉改成行星护盾未破盾前不能登陆就好了。 ...

这个估计在程序逻辑里,xml里估计没有这种属性,破解程序我功力还不够~…~

游戏狂人

贡献度
金元
来测试一下没有陆军怎么过日子

超级玩家

贡献度
金元

其实还有一种办法,就是除了把解锁部队去掉之后,再修改他的科技导向

<LeadsTo>
    <LeadsToTech>
      <UID>Aeroponics</UID>
    </LeadsToTech>
      <UID>IndustrialFoundations</UID>
      <UID>Military</UID>

</LeadsTo>
改成

<LeadsTo>
      <UID>Aeroponics</UID>
      <UID>IndustrialFoundations</UID>
      <UID>ShipboardAssault</UID>

</LeadsTo>
然后科技直接屏蔽掉了

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
chunkit109 发表于 2013-5-14 11:49
十分支持,希望lz製作tim版的無陸軍,有陸戰隊就行

支持所有mod  只要最后加载我的就好。

游戏狂人

贡献度
金元
木砖头 发表于 2013-5-14 10:54
其实还有一种办法,就是除了把解锁部队去掉之后,再修改他的科技导向

改科技树 会被别的mod覆盖 或者覆盖别的mod的科技树,所以没有用这个办法。

超级玩家

贡献度
金元
a8202286 发表于 2013-5-14 12:42
改科技树 会被别的mod覆盖 或者覆盖别的mod的科技树,所以没有用这个办法。

...

但是你在别的MOD之后加载,目的不也是为了覆盖别的MOD吗,而且别的MOD要是改了陆军,对我们来说也没啥用啊

游戏狂人

贡献度
金元
很好的东西,太空游戏就堂堂正正的太空作战。

游戏狂人

贡献度
金元
木砖头 发表于 2013-5-14 13:21
但是你在别的MOD之后加载,目的不也是为了覆盖别的MOD吗,而且别的MOD要是改了陆军,对我们来说也没啥用 ...

作者的mod就是为了取消 陆军,如果你需要增强陆军,干嘛还要用这个mod?

游戏狂人

贡献度
金元
木砖头 发表于 2013-5-14 13:21
但是你在别的MOD之后加载,目的不也是为了覆盖别的MOD吗,而且别的MOD要是改了陆军,对我们来说也没啥用 ...

覆盖只会覆盖我改的几项  其他都不会覆盖的。

超级玩家

贡献度
金元
lovew1989 发表于 2013-5-14 13:32
作者的mod就是为了取消 陆军,如果你需要增强陆军,干嘛还要用这个mod?
...

谁说要增强陆军的?

超级玩家

贡献度
金元
a8202286 发表于 2013-5-14 13:44

悲剧了,改了之后确实我和电脑都造不了陆军,但是电脑不知道哪里搞出几辆 spider tank 把我星球给占了……

超级玩家

贡献度
金元
a8202286 发表于 2013-5-14 13:44

你的方法是对的,按照我的方法,电脑如果有 尚武 天赋(就是开局直接送前哨科技)的话,还是会造陆军的

游戏狂人

贡献度
金元
用了楼主的MOD 玩1.08版 TIM2.3 点科技就会无响应,直接退出游戏

游戏狂人

贡献度
金元
木砖头 发表于 2013-5-14 14:05
悲剧了,改了之后确实我和电脑都造不了陆军,但是电脑不知道哪里搞出几辆 spider tank 把我星球给占了… ...

我又查过 没有问题呢 看我下面楼层的问题。

超级玩家

贡献度
金元
很需要这个,不然防登陆真麻烦。等LZ完善,等小白鼠实验