3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD专区] 【自制MOD】SPCharactersMOD,新的可用冒险角色:战狂伍迪,矿工威尔顿强势登陆!!!(2013/06/12兼容洞穴II正式版!!!)

游戏狂人

贡献度
金元

人物个性MOD项目:

·主要角色系列:

【科学征服世界!科学绅士威尔逊】
·威尔逊的生命值150
·威尔逊的饥饿值150
·威尔逊的精神值150
·威尔逊的科技等级+1
·威尔逊生命恢复1/6秒
·威尔逊能长出保暖胡子(原)
·威尔逊的难度指数:10%
·月月点评:威尔逊作为游戏封面人物,新手的接待员,我想应该更加平易近人一些。因此在这个MOD里,这个角色所有属性中规中矩,并且拥有两个强大的特性,是最容易上手的,新手用他来熟悉游戏再好不过。

【燃烧着的东西更加美丽!纵火狂薇洛】
·薇洛的生命值135
·薇洛的饥饿值135
·薇洛的精神值187.5
·薇洛的力量系数90%
·薇洛的饥饿速率90%
·薇洛生命恢复1/7秒
·薇洛对火焰免疫(原)
·取消了薇洛原版的自燃功能,取而代之的是一种类似夜视的功能,但需要煤炭或者一些可以烧的东西(薇洛会优先使用煤炭,因为我的综合MOD里煤炭燃烧时间非常长)
·薇洛的初始物品:火把*1,火药*3, 煤炭*3
·薇洛的难度指数:40%
·月月点评:薇洛的新特点的思路取自Keli的一个机器人沃利的特点,我看了它的代码并稍作修改放到了薇洛这里算作临时补偿(如果我哪天想到更好的点子将会取消这个特性),理论上这个角色并非原创。我知道玩家在使用这个角色的时候最没有代入感,我对此非常抱歉,我想让她能在火焰中快速地恢复生命,这样使用她的角色才能真正去关注她与火之间的关系!(有会改的大大请联系我,在此提前表示感谢=w=)

【阿比盖尔,我要和你永远在一起……孤独的温蒂】
·温蒂的生命值112.5
·温蒂的饥饿值75
·温蒂的精神值300
·温蒂的力量系数80%
·温蒂的攻击速度-10%
·温蒂的饥饿速率50%
·温蒂的生命恢复1/8秒
·温蒂在晚上可以召唤亡灵姐妹阿比盖尔(原)
·温蒂的初始物品:护身符*1
·阿比盖尔的呻♀吟消除
·阿比盖尔的出现几率100%
·阿比盖尔的移动力5
·阿比盖尔的攻击范围0.75
·阿比盖尔对玩家的伤害0.5
·温蒂的难度指数:60%
·月月点评:这是惟一一个拥有召唤技能的角色,这使她变得非常的与众不同。我的修改方向主要是加强阿比盖尔和温蒂之间的关系,使玩家在使用这个角色的时候,更多的精力放在这个特殊的召唤物身上。只有善于使用阿比盖尔的玩家才能驾驭温蒂这个角色,这是一把双刃剑,因此这个角色的操作难度并不低。

【没有人比我更强壮!大力士沃尔夫冈】
·沃尔夫冈的生命值225
·沃尔夫冈的饥饿值262.5
·沃尔夫冈的精神值165
·沃尔夫冈的力量系数150%(原)
·沃尔夫冈的饥饿速率125%
·沃尔夫冈的生命恢复1/4秒
·沃尔夫冈对付个头比他小的生物时会展现出威慑力,使他更容易控制对手
·别拿那些蔬菜和快餐应付沃尔夫冈,他现在的眼里只有肉
·沃尔夫冈的初始物品:锤子*1
·沃尔夫冈的难度指数:35%
·月月点评:原版实力最强大的角色,当属沃尔夫冈。他非常能打,伤害是其他角色的150%,还拥有高血量和高饥饿上限。这些特点我都保留了下来,强壮就是他的特点,他没有理由因为强壮而变得更差!但我认为强壮还是有缺点的——他想吃的更多!一个牛一样的男人就应该大口吃肉,而不是默默地啃浆果!相比原版,他的食物压力变得比其他角色更大,使用他的玩家在享受着他强大的实力的同时,需要更多地照顾他的胃口。

【无情感的机械组件!机器人WX-78】
·WX-78的生命值100
·WX-78的饥饿值100
·WX-78的精神值404(Error404:Page Not Found)
·WX-78的饥饿速率100→133%
·WX-78是个机器人,铁皮身体能为它抵御住比理论中更多的伤害
·WX-78是个机器人,被击中的痛苦对他来说只是一个缓冲反应器
·WX-78是个机器人,任何毒物对它的健康值无法造成影响
·WX-78是个机器人,即使冰天雪地和地狱烈火也无法阻止没有肉体的男♀人
·WX-78的初始物品:齿轮*1
·WX-78的难度指数:35%
·月月点评:这个角色是原版中我最不满意的角色。除去温蒂,主要角色中最有特色的角色理应是WX78的,但官方的机器人只有能吃变质食物没有惩罚的设定,完全没有让人再体验的乐趣,估计不少被这个描述误导的同学还以为它能吃怪物肉无惩罚呢(其实我就被坑过有木有……)。以这个纠结之处开始,我着手研究了WX-78,赋予了它非常特别的一些,和常规肉体角色完全不同的特性,它现在终于可以生嚼怪物肉了!还有那些蘑菇!WX-78是惟一一个可以尝遍天下毒物而笑傲江湖的男?人!(当然吃这些会减少一些精神)。此外,它对环境的抵抗力非常强大,但你需要注意的是,虽然他不怕疼(被击中后恢复的时间很短),但是它非常的脆弱,可别在战斗中忘乎所以。

【嘘……图书馆内需要安静……图书管理员维克巴顿】
·维克巴顿的生命值112.5
·维克巴顿的饥饿值150
·维克巴顿的精神值135
·维克巴顿的科技等级+2(原+1)
·维克巴顿的力量系数75%
·维克巴顿的攻击速度-10%
·维克巴顿的生命恢复1/10秒
·维克巴顿在白天也会缓缓减少精神值
·维克巴顿的初始物品:假牙*1
·维克巴顿的难度指数:60%
·月月点评:主要人物中最后一个解锁的人物,老太太,扎个发髻戴个眼镜,第一眼就觉得她弱爆了。但是她有经历,有知识,有作为高等动物最重要的优势——智力!因此我把她设定为一个硬实力最弱,软实力最强的角色。她的三围,攻击力都无法和年轻人相比,并且你需要时刻关注她老人家的精神值,尽量让她吃好喝好睡好,避免硬战斗,以智取胜才是这个角色的生存之道!建议有一定经验的玩家再去体验这个角色,否则开始就解锁了琳琅满目不知所云的道具会让你手无足措!

隐藏角色系列:

【不能说啊不能说,这个真的不能说……默剧演员威斯】
·威斯的生命值112.5
·威斯的饥饿值112.5
·威斯的精神值112.5
·威斯的饥饿速率100%(原125%)
·威斯的力量系数75%
·威斯的攻击速度-10%
·威斯的生命恢复1/16秒
·威斯在白天也会缓缓减少精神值
·威斯的初始物品:蛋蛋*1
·威斯的难度指数:120%
·月月点评:威斯啊威斯,我想叫你萎斯……最为原版最难解锁的人物,官方为它的设定便是挑战极限用的角色。全面削弱的属性,搞笑的动作(虽然也没几样,我想要是能在今后多更新一些动作就好了),猥琐的人物肖像,成功地吸引了受虐狂们的眼球。我只能说,我把他改的更弱了,小受们,想试试只有一个蛋蛋的男人吗?

【西装革履大绅(bian)士(tai),魔王贵族麦斯威尔】
·麦斯威尔的生命值75
·麦斯威尔的饥饿值150
·麦斯威尔的精神值225
·麦斯威尔的生命恢复1/10秒
·麦斯威尔的精神恢复速度少量减少
·麦斯威尔的初始物品:恐惧之剑*1,恐惧铠甲*1,紫宝石*1,噩梦燃料*4(原)
·麦斯威尔的难度指数:70%
·月月点评:这个角色是我改动最少的角色,可能因为他涉及到了饥荒故事的剧情主线,官方对他照顾有嘉,可以看出他(相比其他角色)被做的更加完善,我想我不需要改什么了,除了偶尔被玩家吐槽的那个恢复精神值太快的问题外。此外,这个角色的血真的很少,用综合MOD的同学挖坟前请保证有复活措施……(他的难度全被他可怜的血量给拉高了)

真*隐藏角色系列:(重点来啦~)

【疯狂屠戮者 黄毛野人伍迪】
·伍迪的生命值188
·伍迪的饥饿值173
·伍迪的精神值75
·伍迪的力量系数125%
·伍迪的饥饿速率115%
·伍迪的攻击速度-25%
·伍迪的生命恢复1/5秒
·伍迪会缓缓恢复精神值
·伍迪的攻击距离微量增加
·伍迪喜欢在战斗中疯狂的横扫敌人
·伍迪的初始物品:黄金斧*1
·伍迪的难度指数:65%
·月月点评:搞定这个角色的代码后,我的住所不幸地断电了,这使我有更多的时间完善了一下这个角色的特性。现在我们所拥有的一切资料就只有角色选择图中那个举着斧子狂奔的疯子形象,因此我把他设定为一个类似沃尔夫冈的强力战斗角色。当然,他和沃尔夫冈不同的是,伍迪的疯子特性使他毫不畏惧地横扫一群敌人,而相对地,这对操作的要求更高!

【尼玛!那是我的名字啊!矿工遗骸威尔顿】
·威尔顿的生命值150
·威尔顿的饥饿值-
·威尔顿的精神值200
·威尔顿的力量系数100%→95%
·威尔顿曾经练过一点点武功
·威尔顿是个骷髅,而骷髅是没有胃的
·威尔顿是个骷髅,而骷髅是不睡觉的(这条使这个角色变得太难了,在更新中已取消=w=)
·威尔顿是个骷髅,而骷髅是冻不死的(可是会被烧成灰)
·威尔顿是个骷髅,它的硬质骨骼能为他抵抗一点点点伤害
·威尔顿是个骷髅,它地下的朋友们都在窥视着它,想把它带走
·威尔顿的初始物品:矿工帽*1,十字镐*1,金粒*1
·威尔顿的难度指数:85%
·月月点评:这个角色实在是太萌了!这使它一下掩盖了其他角色的光辉,这个经常跪在地上乞求苍天,亦或头朝下栽进泥土里的萌物现在站起来了!它的主要伤害方式与其他所有角色有本质的不同——它在空手攻击的时候甚至超过了恐惧之剑的攻击力!!(这让它在战斗时非常搞笑和滑稽=w=)我在给这个角色搭配特性的时候偶然发现它配合十字镐和矿工帽意外的带感,于是就萌生了矿工遗骸这个设定并延续了下来(官方甚至还未放出这个可爱的骷髅的图片)。当你使用威尔顿检查墓碑时,有几率发现咪咪;而当它遇到自己的矿友时,苦涩地低下了头……我想我爱上它了。此外,这个角色和WX78类似,对环境抵抗力非常强大,但是它和WX78最大的差距是:它不需要燃油,同时它也无法从食物中获取饥饿值的补充(它吃下去的东西都从肋骨掉出来了=w=),使用它的玩家考虑的食物类型的并不是填饱它的胃,而是其他一些东西!

安装方法:
零。这个MOD基于characterunlockMOD,也就是隐藏人物解锁MOD,这个MOD不是我做的,所以我没有整合到我的MOD里,想要SPC运行,需要先成功安装characterunlockMOD,光使用这个MOD的话,可以玩这两个角色,是白板属性,并且不保证出错(因为原帖说这个MOD是基于14版的,因为这个MOD它没改prefabs.xml文件(我自己改的兼容15版XML,但在我自己的MOD里),所以15版可能存在对接BUG,有问题就下我的整合包吧)

characterunlockMOD下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一。 MOD文件夹modsettings.lua添加ModManager:AddMod("SPCharacters")你们懂的=w=

二。将SPCharacters文件夹下的prefabs.xml覆盖掉你们自己下的0522 3DM汉化版的data文件夹下的同名文件,想备份的提前备份一下

三。开撸!

SPCharactersMOD(0522版)下载(更新0611版,如果不是中文版0522饥荒,新人物选择可能是乱码,支援洞穴II先行版,不过没新人物抱歉,移植工作等官方洞穴II正式版再做了):

SPCharacterMOD(0612版)下载(兼容的最新版MOD!并且只要放入MOD文件夹,按照常规MOD的步骤即可激活!)

ps:新版的SPCMOD有1.7MB大小,附件放不下,大家只能从网盘下了,Sorry

三点五。我还得得经验才能解锁?OMG!shit
下载这个全人物解锁MOD吧

四。卧槽?这么麻烦?有木有简单点的办法?
请下载这个吧。。解压即玩!(这里面包含其他一些转载MOD和我自己做的别的MOD,保证不会降低游戏可玩性!不喜欢的可以取消勾选)

如果打开游戏感觉显示有问题,而之前玩的版本没问题的话,请复制没问题文件夹下的SETTING.ini文件覆盖到整合包根目录同名文件,属于配置问题~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9

游戏狂人

贡献度
金元
舒服的沙发

0612更新内容:

添加兼容0612洞穴II正式版!!!

WX-78可食用猪皮兔子尾巴等奇葩东西
矿工威尔顿可以食用金矿,燧石(很不值得),三色宝石来回复三围状态
矿工威尔顿无法睡眠的特性在新版开启(0522版仍然可睡)

新版CS调整:
食人花的生命值增加150
食人花额外掉落0-3个蕨类植物
巨石龙虾掉落物增加
吸血圣剑的降低San的数值减少

新版NOF调整:
植物肉的食用效果为-饥饿+生命/精神
微量增加蕨类和灯笼花的回复量
烹饪时间少量减少

0611更新内容:
WX-78和威尔顿可以通过消化猪皮来回复少量三围
威尔顿吃变质的食物不再有惩罚

整合包:
修复了砍到鬼树的弹出BUG
尝试修复考拉象不出现的BUG。。
WX-78生吃怪物肉不再有饥饿惩罚
鬼树现在掉落木头和树枝若干
挖走鬼树的根部得到的木头变更为生命之树根

0610更新内容:
【个性人物MOD】:

伍迪对饥饿的耐受力比其他人物略高一些
温蒂对饥饿的耐受力比其他人物略低一些
这意味着在饥饿值到达0点时,他们比其他人更难/更容易饿死

温蒂的饥饿速率上升25%
伍迪的操作难度65%
威尔顿的操作难度85%

维克巴顿带来了自己的牙

整合包中其他MOD:

【系统平衡MOD】:
考拉象的重生时间缩短

【新秩序烹饪MOD】:
梦幻料理以外的所有料理的耐久延长1倍(之前没考虑到发黄腐坏的时间食物的质量会下降的问题)

本帖子中包含更多资源

x

评分

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
的方法反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反复

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板

下面是一点实际游戏截图,证明不是标题党=w=

本帖子中包含更多资源

x

中级玩家

贡献度
金元
总的来说还是不错的、骷髅1饥饿、可是不能通过吃来恢复血和精神、那要怎么办啊。不过还是谢谢lz做了这么多、让我们提前感受到了新角色,就是不知道什么时候官方才出新角色啊。

超级玩家

贡献度
金元
要不要这么牛啊 试试去

高级玩家

贡献度
金元
灰常不错

高级玩家

贡献度
金元
armor_slurtleshell

新手玩家

贡献度
金元
·····························

游戏狂人

贡献度
金元
932868911 发表于 2013-6-7 17:27
总的来说还是不错的、骷髅1饥饿、可是不能通过吃来恢复血和精神、那要怎么办啊。不过还是谢谢lz做了这么多 ...

小骷髅属于威斯一样的彩蛋角色吧我想,伍迪应该会先出,可能在洞穴正式版或之后的一个版本,小骷髅可能要更久

中级玩家

贡献度
金元
强大    弱弱的问句。。。该这个容易么。。容易的话 我想尝试去该一个自己用。。。

游戏狂人

贡献度
金元
dfasfasf 发表于 2013-6-7 21:22
强大    弱弱的问句。。。该这个容易么。。容易的话 我想尝试去该一个自己用。。。
...

改现有角色不算太难~隐藏角色稍微有点难度,其实也不算太难~

高级玩家

贡献度
金元
谢谢分享

高级玩家

贡献度
金元
看一下啊啊啊

游戏狂人

贡献度
金元

G胖の微笑疯狂页游玩家1级3DM页游玩家3DM页游玩家

QQ
dddddddddddddddd

游戏狂人

贡献度
金元
zyc376277739 发表于 2013-6-7 21:34
谢谢分享

请问你们回复后是否可以正常下载附件?第一次发帖,有些担心,我自己看不到那些附件=w=

游戏达人

贡献度
金元
QQ
感谢分享

新手玩家

贡献度
金元
kakakakkaakkakk

超级玩家

贡献度
金元
果断支持~~~~~~~~~

中级玩家

贡献度
金元
謝謝分享!!

中级玩家

贡献度
金元
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级玩家

贡献度
金元
自制腳色
好想玩玩看阿!!

超级玩家

贡献度
金元
总的来说还是不错的

高级玩家

贡献度
金元