3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

再发个神奇的帖子,实在是这阵子挺对不起苹果的于是于是……我写了个什么标题啊?

游戏狂人

鬼区原创写手

贡献度
金元

去年写的一篇日志……没错就是日志……好吧,也好意思拿出来(pia飞~)。
真人真事,但是没什么内涵,不喜轻喷。
原标题《血迹》。我一贯喜欢说这些~\(≧▽≦)/~啦啦啦所以有段时间很得瑟地自称“血姬”。
感觉很邪恶……

很多的时候听到或者看到有人说血是甜丝丝的。
可是不知道是味觉出了问题还是联想能力不够的丫头我始终不认可血是甜的。
——那种带着浓重的腥味的粘绸液体。你真的不能说蚊子喜欢它它就有好味道。事实上很多时候它是带着令人难受的气息的。
看来世人的思路是不适合我。

一、
小学时被人用石块敲开了脑袋。当然人家不是故意的。两年级,七岁多一点,穿着素白简陋的连衣裙。
没觉得疼,只是用手摸了摸脑袋,一手的血。掌纹在血的侵染下变得清晰。血的气息很随意地蔓延开来,带着点不安分。当时还挺生气地冲肇事者喊:你看呐!没有恐惧没有多少思考,就一种感觉,你居然把我的头打破了,你太不小心了。
凡人总是不能轻易理解一个小孩的思维的,何况那个小孩还是个奇葩。
后来老师带我去医院,或者说学校边上的卫生所。一路上校友纷纷围观着,我不知道在我身上发生了什么,只感觉背后湿了一片,液体温和地淌过那幼小的身躯。不带一丝害怕。
检查包扎了伤口医生说没什么,然后要拉去打一种不知道是什么的抗生素。
拿药的时候才发现,鲜血染红了几乎整条连衣裙,旁边排着队的老人看我不情不愿地褪下那条裙子时眼里带着点惊奇,嘴里啧啧有声。
总算我是被吓到了,我是第一次看到那么多血,并且那还是我的。
那种丝丝的血味,争先恐后地钻进鼻子地感觉。那种妖冶的色调,像是恣意绽放的玫瑰。冷艳而温暖,华丽又萧条。
双眼迷茫地做完皮试,我忍着疼痛看那个鼓起的包,我没有哭。整件事,至始至终我都没有掉一滴眼泪,一改曾经爱哭鬼的精神风貌。
虽然后来听到因为过敏,不能打那什么链球菌啊什么菌的抗生素差点一个激动扑出泪花---我还是怕疼的。
后来老师帮我洗了衣服,用棒槌敲打的时候敲掉了一颗钮扣。我赤裸着在一旁晒着太阳。操场空无一人,静谧着。
那天是晚上才觉得头晕才意识到自己是那么脆弱需要保护。觉得有些冷,一个人睡的时候莫名地发抖。这种感觉一直带到现在,生病的时候一直脆弱着,盼着谁的关怀,却总是盼不来。
嘴硬又喜欢装坚强,所以很多时候就是活该。
那一次就算是浴血吧,虽然那点血明显不够分量。
但是直到现在,还是记得那丝丝的血腥气,在脑海深处,嘈嘈切切。

二、
武侠片看的多了。
荧幕内,大英雄什么的吐血,总是三分悲壮二分疼惜。盈盈笑着的佳人小呕朱红美人绝,那纤弱身体的千娇百媚,惹得人人怜心骤起,其效果并不亚于西施捧心。
……
那年春天,感冒,接着是咳嗽,浓重苦腥的药味熏陶了几个月也不见好,我闲闲地过着日子,细数病着的时间。
许是阴沉布满湿气的木屋阁楼环境的影响吧。也是就那么一个清晨,我扶着藤蔓植物环绕的围墙,弱弱地,哀哀地,咳出一口血。
一边是树影婆娑鸟啼婉转,青苔爬在墙头;另一边是旭日东升,晨霞满天,光影乍现。
人是突然觉得自己被禁锢到了一个阴暗的角落,寒冷席卷全身。
知道我当时在想什么吗?
我想的是,我是不是快死了,我要是死了父亲会不会伤心。我可以不可以不死?
都十来岁的人了没半点常识没想过要不要告诉父母满脑子居然是死和怕死。
去他的荧幕上的英雄如何悲壮,美人如果怜媚。悲个妹的壮。看看而已。
事情过去很久告诉老妈,赢得了一顿白眼。
再后来也有过鼻血从口腔流出的事情,那已经是初中。也是感冒,在一隅呕出的血,已然开始发黑。我当做什么都没发生一般地随意走开,一脸坦然。
然后嘛……第二次高考听力之前,也有那么一段难忘的经历。
考试前一个星期,冲刺阶段,莫名其妙地重伤风,每天活蹦乱跳的人,嘴唇青紫。
那段时间似乎是把药当饭吃的年月。管它甜的苦的。只是咽下后,也不见好。
我还记得我吃力地提着各种药行走校园,最后还要人帮忙拿东西。
于是后来的模拟冲出教室什么的都是正常。
想想,偌大的考场,最后一次演排,进行到一半的时候一个女生从教室冲出,奔向洗手间,很漠然地咳出喉间的秽物——它夹杂着血丝。
那是怎样的场景?
我不知道,当时我只惦记第二天的考试,盘算着,如果考场中忍不住咳嗽,一定要迅速离开,不影响别人,大不了那次考试作废。
也不是什么为他人着想之类多伟大的想法,这种考两次的听力,个人的多几分和整个考场的人的成绩提升比起来,真的不算什么。
好在后来也没出意外,就这样过来了。
吐血不吐血,里面到底有没有危险我始终还是不知道也始终没有一次因此去过医院---体检也都是正常,人也这样活着,好好的。
只是那血离开身体的时候,那种恐惧,原来真的存在过。

三、
初中的时候,听一朋友说起她父亲胃出血。
她说她觉得她父亲的血都快流干了,120火速地来,火速地走,烟尘滚滚。
苍白的脸,颤抖的手指……
我想象不到那种场景。想来肯定是触目惊心。
我见过朋友的父亲,沉默干瘦的,抱着一个小孩。没什么线条,只是一副憨厚纯朴的模样。我是断然想不出他垂危
的样子。想不到,也不敢想,不愿想。
最终人是脱险了,也没什么大碍,算作大幸。
曾经听老师说胃出血是个可怕的玩意,弄不好会丧命。
也是后来才听说,人失去三分之一的血会进入休克状态,失去三分之一以上的血会死亡。
隐隐地有些不安。
后来也听同学说她外婆脑溢血去世的事。
很正常很健康地乐呵着,脑袋上爬出几条血虫,人一歪,就不省人事。
生命的逝去总是太简单太突然。
但尽管惋惜、叹息,之后,还是要祝愿已亡人安息。
高三期末陪朋友去看病,遇到一对夫妻,女人很有气质,做完胃镜之后吹碳14依然保持优雅。
我不温不火地开着玩笑保持气氛,女人带着点后怕的神色地告诉我们她怕胃癌怕胃出血。
她说她一个星期前还胃出血。那次甚至害怕到做了对身体伤害很大的血管造影。等等。
人总是对死亡恐惧,而血在很多情况下是带有死亡的气息的。我是理解了。
女人在我安慰朋友的间隙说了一些,我语气安然着,笃定不会再有什么。我看她丈夫安慰着:不会有事的,你想多了。
他戴着毛绒绒的棕色帽子,让他看起来像一只熊。一直充满智慧的熊,孔武有力。
事实上也真的没事,朋友反而病得更重一些。
不过,一切都是会向好的方面发展的。
那次医生问我为什么总是笑,我说了一句某些情况下你不笑就只有哭了。那话是暗示朋友的。其实我原来一点都不爱笑,一点也不。
后来怎么变了呢?我也不知道。
……跑题了。
之后,觉得其实每个人都畏惧死亡的。至少在我看来是这样。
畏惧自己的死亡,畏惧他人的死亡。有些忽视,只是强压了心中的恐惧,或者忘了存在的意义。

四、
有时候真的血液绽放的模样很美。就像精致的蛇纹,艳丽的毒蘑菇。没到惊心动魄到轻易能扼杀生命。
我不是BT,也没有特殊癖好。只是如此,写了心中所想。
听人说生命有大美,但多美我不知道。只觉得那些流淌过的血,不管是带着恐惧还是带着狞笑的。都有那么几分,好似那天边的霞光,嫣红。披在身上,流光熠熠。
这样有几分壮美我不知道。我只知道,它属于人类,属于自己。来自生命深处的那种搏动,真实而自然。
血管深处,红玫瑰静悄悄地开了又谢。
但谢了还会开。
艳丽着,凋零着,同时也绽放着。
生生不息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
我记得以前吐血的时候是甜的

1万

3万

超级版主

漫漫千里行