3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【14/01/21更新】古剑2正式版多功能CE修改,更新V11版,支持游戏版本v1.5.0.0 (build:26534)

游戏狂人

贡献度
金元

G胖の微笑疯狂页游玩家1级

#

首先声明:
此修改器仅供测试交流使用,要是拿去刷官网侠义榜被封号或者造成其他不必想要的麻烦和损失神马的本人概不负责
另外特别感谢幸姐提供的指导和帮助!

1月22日更新:修正一下之前人物属性错位问题,在这之前下载的朋友请重新下载一次。感谢silongtian66指出!

1月21日更新:支持版本GuJian2 v1.5.0.0 (build:26534) 更新DLC外传【初七】的人物属性修改<======修改前注意游戏版本,别用不支持最新版的修改器来改新版本。
刚通关了一遍新的两个DLC,总体感觉战斗部分挺爽快,尤其是初七的招式比较灵活,新加的前后翻滚技能很实用,不过要是能像普通攻击一样另外设个键专门用来翻滚,通过控制移动方向来多角度翻滚就更好了,而不是像现在这样还得占两个技能格子。。。总体来说感觉还不错,算是对这两人物的剧情补完吧。

关于修改内容的说明,第一次用的请仔细看下,以免出错:
各指针皆可自行排序或者删除你不需要的,操作和文件夹一样Ctrl+A Ctrl+X Ctrl+C Ctrl+V等等。

数值一列可以随意修改,最好别改得太大,超过一定位数会显示成负的,而且有可能游戏崩溃。
不使用的指针最好取消锁定。

金钱的单位是“铜”数值设置为10000则代表1金,100则代表1银。例如:56金3银7铜显示的数值为560307。

游戏时间修改,单位为秒,想设置多少小时自己拿计算器算一下,小数点后可省略。

标记【战斗】的请在战斗时修改数值,其余部分可在非战斗时候修改,包括过场剧情时。 【战斗】部分物理伤害吸收、物理伤害反弹,范围取0-1小数,例如0.4为40%,1为100%,100%吸收为物理攻击免疫效果。

标记【不含装备】的代表裸体属性的数值,实际游戏内面板显示的会额外加上装备的属性,例如“攻”设定为20,乐无异的武器攻+8,面板会显示为28。

人物所有基础属性(精神气、五行属性、暴击命中、攻防等等)都会随战斗结算画面时的等级变化进行重置,重置到当前等级下的固定属性,升级或者用修改器降级都会如此。(退出到游戏开始画面或者重开游戏似乎也会重置属性,但是不会重置等级)

“敌人精气神锁定”,同其余【战斗】部分选项,请在战斗开始时候勾选,若想结束战斗取消勾选即可。强烈建议勾选敌人的神、气锁定,可以大幅减少敌人蹲墙角的时间。新增“敌我双方不耗气、神”脚本,所有技能消耗默认为0,可在非战斗状态勾选。与锁定的区别是锁定状态仍旧会消耗,然后再回满;而脚本可以保持勾选时的数值不会减少(若数值不满时勾选,神可用药物回复,气无法在非攻击状态下缓缓回复,搭配“敌人气”修改并锁定为0可让敌人无法攻击,但仍可使用暗器)对于一招就可秒掉的敌人,最好不要锁定他们的血量,否则即使他们已经死了也仍旧留在场上并且会攻击你,但是你却不能攻击他们,而且场上只要留有这种敌人战斗也无法结束,这时只有暗器能够扔死这种敌人战意值锁定,数值范围为:-500至500(10进制),FFFFFE0C至000001F4(16进制)。-500表现为战意条全红,即敌人战意值爆满;500为全绿,我方战意值爆满;0为红绿各半。满战意一方攻击则命中百分百暴击。战意值在非战斗状态下(如在城市中、切换场景的读条画面时等等),每秒-1或+1(当战意值为负的,即红大于绿的时候),直至回复至0(即红绿各半);战斗中敌方攻击命中我方1次则数值-1,我方击中敌方1次+1,连击数量上去后+2到+8不等(似乎暴击会翻倍)。用修改器建议锁定在-501或501,因为数值是在下一次击中敌人或被敌人击中时重置,所以想要一直保持“暴”字变亮的话最好多设置1位数。(注:设置数值时候10进制的-500会显示为4294966796,是正常现象,并不影响修改。)

战斗物品CD锁定。【恢复】【攻击】【辅助】代表物品菜单分类;【伤害】是造成直接伤害或五行伤害的攻击类物品;【减益】是降低敌人五行属性和攻防等一类DEBUFF;【妨碍】是造成例如冰冻、剧毒、金属化等特殊DEBUFF;【增益】是增强我方五行属性和攻防等一类的BUFF;【精神】就是恢复精、神的药品;【复活】是复活队友用的药品;【辅助】【特效】一类指的是“法术反射”“物理反射”“无敌”和“随机增加1种属性”的狗皮膏药这4种物品;【解咒】指的是解除我方DEBUFF一类的物品。这几个数值部分在非战斗状态下也是一直在减少,并且都是负的小数,这里可以无视它们,用shift一并框选按空格锁定掉,然后改一个小于等于0的数值以后,在战斗中使用就不会有CD了。新增射击小游戏血量修改,小游戏开始时锁定在100以后就算被撞到也能获得迷宫评分的无伤条件。

另外装备一类的就别再M我了,我要是会做的话,早在试玩版我就放出来了,所以大家还是等幸姐的吧。
基本上我已经没什么好更新的了,基本上会改的我都弄了,所以版本不更新的话我这边基本也就不再更新了,再次感谢各位的支持与意见O(∩_∩)O!

特别说明一下:长安一开始接的“久别思故乡”和“西域奇香”任务 ,如果之前用修改器改满物品发现不能继续交任务的情况,请看本帖1604楼我的回复,因为涉及部分剧透,所以不放在这里,碰到此问题的人可以去那楼看一下。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

CE神马的请自行百度下载,我用的是6.3汉化版的  
稍微解释下怎么用吧:
首先下载个Cheat Engine 6.3安装好,先把游戏打开,然后打开CE,选择左上角

这个发光的电脑图标,找到古剑2的游戏程序点击打开。

再从上边菜单栏选择打开我给的CT文件。就能读取数据了。下面演示一下修改金钱
我的包里有465金24银73铜,CE数值显示4652473。

在数值的位置(就是4652473那里)双击,或者当选取该条指针时按回车(快捷键),出来的对话框里把数值改成10000,游戏里金钱就变为1金了,单位是铜,1银就是100,1金就是10000了。
再说下关于如何锁定:看下图箭头所指的方块就是锁定按钮,单击(或者空格键)方块勾选以后就会多个X,这代表当前数值已经被锁定,发生变化后会立即回复到锁定的数值。但是锁定以后仍然能在“数值”栏里边更改。例如战斗连击数,需要先锁定,再修改,否则会被立即刷新掉的。一些数值项为“<脚本>“的,直接勾选方框锁定即可,并无改变数值的必要。

其他数值也是一样的,按照自己想要的设定就可以了,关于某些数值的范围和【战斗】部分要进一次战斗后才能读取,本帖开头也详细说明了。
至于上边的“描述”部分是我自己写的说明,可以随意更改,“地址”一栏不会用CE的请别乱改,“类型”一栏是数值的类型,4 Bytes也就是4字节都是整数。Float是单浮点数,也就是小数,设定的时候可以直接输入小数点前的整数,后便可以无视。(唯一要设定小数的是战斗部分的“物理伤害吸收和反弹”,范围:0-1,闭区间,上边也已经说明了)
如果还有疑问请回帖说明吧。
下面说下我个人推荐的几项功能, ” 冲刺耐力值锁定“的脚本,可以达到无限冲刺,快速移动躲怪挺好用的。
战意值建议锁定到501,因为当战意高昂时,不仅有攻击加成,满战意还能100%暴击,而且在招式最后一下击杀怪物会出现个上下左右的QTE,可以获得额外奖励。
锁定不耗神、气脚本,可以大幅度减少敌人发呆时间,以及像我这种每次打开菜单看到气不满又不能补满的强迫症患者。锁定这个比锁定人物的气更好是因为人物自身气的回复是要你停止攻击那刻开始,如果你一直在用招式还是会先打空,直到你没气了停手才回复到锁定数值,而这个脚本直接让你所有招数不用耗费气,可以实现无限技能连招。
关于战斗部分的人物属性我推荐锁定”运“到32700,能让敌人所有攻击、法术全部MISS,比锁定”精“要好,因为被敌人攻击打中是会被打断连招和施法的,而MISS就不会;或者把”物理伤害吸收“设为1,这样敌人所有物理攻击打到你都是绿字”免疫“。要想一击必杀么就把”攻“和”术“都调高后锁定就行了,不想自己打出MISS就把命中率调高点,虽然显示的是100,但并不是100%的意思,应该是根据我方的命中减去敌方的闪躲率再进行计算的。另外锁定战斗属性的话可以无视升级带来的重置影响,退出战斗也不会报错(再次感谢幸姐的帮助),更不会影响面板里人物的属性,不想用取消勾选,把数值改回来或者离开战斗以后就恢复了,所以几乎没有任何副作用。
可能有人要问锁定敌人的精气神干嘛。。。这个么对于那些个要刷连击数或者练习打法的么可以用用,把敌我的血量都锁掉,然后慢慢揍吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏34

高级玩家

贡献度
金元
dsdsdsdsdsdd

初级玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
感谢楼主

高级玩家

贡献度
金元
来看看233

中级玩家

贡献度
金元
感谢分享

新手玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元

新手玩家

贡献度
金元
支持一个!

初级玩家

贡献度
金元
xiexiedalao

中级玩家

贡献度
金元
阿斯蒂芬萨芬

游戏狂人

贡献度
金元
感谢楼主~~~~~

初级玩家

贡献度
金元
无敌6666666666

初级玩家

贡献度
金元
跪求一个可以用的

初级玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
感謝分享打不過只能稍微改一下

中级玩家

贡献度
金元
阿达阿达是的

超级玩家

贡献度
金元
感谢分享52352

超级玩家

贡献度
金元
感谢楼主分享

初级玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

初级玩家

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
感谢分享

超级玩家

贡献度
金元

初级玩家

贡献度
金元
西安路扩扩扩扩

高级玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
顶222222222222222222222222222222222222222222