3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 坦达利亚编年史任务心得

中级玩家

贡献度
金元
新任务也出来好久一直没玩,
一是机器太差玩得没劲,二是工作也太忙了。
偶尔最近给机器升到了I5,也刚好比较闲了,就用了几天通关了。
所以打算写点东西留念一下,顺便也跟大家分享下。

总的来说,全部任务都有折腾人的嫌疑,
比如敌人都推到了还有一大堆的BT任务,
不过话说回来玩工人物语不是就要有一颗不怕折腾的心么?
只不过敌人死之前与之后的心态不同而已。

还有一方面就是网上很多人也反应的这次真的不卡了,
以前自动保存的BUG真的很影响游戏心情啊!赞一个!

还有本来工7已经够冷了,新版本更冷,
坦达利亚的攻略太少人写,谷歌百度都基本搜索不到几个,
所以我写这个心得也是基本抱着没什么人看的心态写的。

另外有很多任务都有捷径,不一定要按照剧情发展来。
至于捷径怎么走我会一关一关说,
关于用捷径的方法好不好大家见仁见智吧,
比如“信仰联邦”那关,
按照剧情来那科技都得给敌人抢了一大部分,还说话嚣张得要死。
这对于我这样的科技狂来讲那是绝对不能容忍的事情,所以我一定走捷径。
好吧,下面是每一关的心得:

序章:囚禁

这一关简单还是比较难那得看你怎么玩(不是废话吗?),
如果你埋头苦干自己发展那真是吃亏不讨好,走捷径就很简单了。

捷径:
抢科技的同时把能出的兵都出了,
等你的盟军攻下他周边的地盘的你就去推掉你北面的空地,
然后你的军队跟着他的军队走,
他攻打哪块地,你就等差不多的时候也去攻打。
因为急行军的科技你是拿下来了,所以他是不够你快的。
他出力,你拿地,还有一堆的奖励。
然后,很快就会跟敌人接轨,
你盟军上去打了你也上去,
不过要注意的是一定要你盟军开打了你才跟上去,要不然他会撤退的。
这样打很简单,唯一注意就是不能太集中发展,留心盟军动态才是重点。

由北方逃离:

开始有电脑来攻打你,
按照常规方法就算是第一时间点完所有的金币招火枪也来不及上战场战就打完了,
虽然你肯定会获胜,但也死伤不少。
这样你再按常规方法出兵推旁边的敌人要太长时间了。
这里不妨走走捷径。

捷径:
在你的军队摆阵迎战的时候点白旗撤退,不要开打,
反复几次就算电脑开始读条也不要怕,
直到看到你的点出来的火枪兵都齐了就真正开打吧,
反正打完之后你还会有13个兵,够血拼旁边的电脑的12个兵了。
用这方法一开始就能用到贸易,接下来就简单太多了。

信仰联邦

前面说到这关如果按照常规剧情发展将会非常困难,
电脑打完那块科技地剩下的兵会反扑你。
而且地盘太大,
升级塔的时间太漫长,左右夹攻,科技被抢……
网上有人这关求救基本也没人回复,
他们如果那个时候能看到我这攻略就太幸福了……

其实我被这关也虐得有点心里不平衡,
每次看到东边的敌人冒出一大堆的军队出来我就发毛,
因为我根本不可能出那么多兵力跟他抗衡,骑兵大炮啊!
但是我又不甘心科技被抢,于是看了看周围的环境,发现有戏了……

你发现了吗:
1. 敌人虽然突然冒出一大堆骑兵大炮,
但他总是从他北门出去攻打那块地,从不走南门,
开始我还说想他从南门出去进攻那块的话我就从后面捅他菊花的,但他不走;
2. 他们家总部居然是木栏栅,不是石墙。
你想到什么了吗?对啊,直捣他黄龙啊!

剩下的问题是,我怎么样才能出够20个火枪兵呢?(不明白为什么是20的请回去玩前一版本的教学关)
挖矿时间不够,资源匹配也不够,贸易也太麻烦,路程太远。
唯一剩下的就是酒换金币了。

所以,捷径就是:

开始的时候立即招火枪兵,
然后第一时间推向东边,
家里发展除了木头石头等必须品之外主要是造啤酒,然后换金币,
之后不停的出火枪兵。
东边的敌人会往南发展,
没关系反正他推完一块地之后就没兵了,
你可以轻易打败他。
注意不要休息啊,
不要等他主城下面那块地给他升级到塔防啊,
这样的话你会牺牲掉几个火枪兵,再要推上主城就更加困难了。
推掉他的两块地之后就在主城下面聚集兵力,

如果主城发展正确的话会有源源不断的火枪兵补充,
而且会在电脑出那一批兵之前造出1820个火枪兵,
然后就推上去吧,可以打赢的。

注意攻打的时候主城升级石墙,
因为东边的被推掉西边的那个电脑会出动大军来攻打你,
如果主城有石墙就没事。
之后打掉东边的就会有30个金币,
立马再出火枪兵把西边的也拿下。
剩下的就是那些无聊的任务了。
这一关的捷径,可以让科技一个也少不了。这完全满足了我这个科技狂的需求。

旧蒙海姆审判

真是晕死啊,这一关居然这么简单,20分钟就完事?
废话不多说,上捷径:
速教堂,速学者,但不速科技,
而是8个学者拿下西边的一块空地然后出动所有兵力推掉电脑一块地。
然后正常发展,扩张,20分钟解决。

叛军国度

网上有人说这关简单??
佩服,我是觉得这关最难的一关,我用的时间最长、S\L最多的一关!
虽然说简单的那个攻略我还没试,但我是不信的,
要知道这关的木头有限、不能耕地、两边夹攻、敌人兵力补充、
而且还会升级石墙、打完中间限时任务之后还会有一大堆兵马直上你老家。
所以打死我也不信在不用贸易的情况下能完成限时任务。

所以这关应该真的叫攻略,而不是什么捷径了。
那就是好好利用贸易吧。

前期:拆除工具房1个(省铁)、养猪3个(省麦子)、1伐木并改成1锯木厂;
暂停武器制造(中期开启时供高级食物);
补充2猎人(供高级食物)、1养马、1啤酒(供初级食物)、
磨坊、面包房供高级食物,3屠宰房供高级食物;
升级木栏栅;
注:食物的供给太重要了,是本关灵魂所在,有兴趣的可以琢磨一下为什么

荣誉点依次是建筑者房屋(并且立即建造1个,而且升到最高级)à
开启贸易屋à高级路(趁早升级到分基地的主干道路)
à高级房子à石墙(造荣誉建筑开启,并马上造)à仓库à高级交易所等;

前期教堂升荣誉点科技、弹道学、伐木、挖矿;

在离交易点最近的地方造交易所,
并且尽快拿下以下交易点:金买酒、金买麦子、酒换衣物。
由于衣物卖金是本来就有贸易项,
所以如此循环:买酒à酒换衣物à卖钱,
这样金币就不要造了,而且是无限了,
有钱之后买麦子造面包。

注意尽快升级主城到交易所的所有仓库及高级路,
这关石头倒不缺,尽量用。

保证了基础设施、贸易正常开展就升科技,这关科技不用抢,都是自家专用。
但跟所有关不一样的地方就在于这关的开始无法种麦子,
导致面包跟啤酒是超珍稀资源,

所以只升级必要科技,如荣誉点科技、伐木、挖矿、弹道学、冲锋攻击;
而且,升级完后啤酒停止制造。

中期就开拓贸易点跟升科技;

一旦贸易路线到达啤酒换衣物就立马开始换钱:买酒à酒换衣物à卖钱;
100左右的存款就开始暴兵,
酒馆招聘近战大师(第一个),将所有近战跟骑兵给他,
再一边出兵一边贸易,直到出了近战部队满员跟火枪部队有25个左右跟1旗手可以开搞了,
时间控制在还有10分钟之前要完成。

来到这里就可以推了吗?

试了几次,每次电脑的兵力所在地都不太一样,但主要来说是这样的:
我们要从分基地发起攻击,因为那里离我们的目的地比较近;

如果他们聚集在那里,就指挥攻打主城旁边的那分地,电脑会回去救的;
反正只有一组就行,我们发起攻击,
先是火枪兵部队推掉塔,30个左右的部队推掉石塔只会死掉3个左右,推掉了马上撤退;

马上指挥近战部队攻击,
肯定能打赢的(将军加成、科技加成、旗手加成的总加成攻击比骑兵初始攻击还高),
要注意火枪部队一般不参加交战,

火枪部队只拿来推进,直接参加军队的交战太容易死了,

相反骑兵部队就肉得很,很难死;

注:开始我还不知道任务点在哪里,
还以为是敌人老家,我是直接推掉敌人老家也完不成任务,
后面才发现是中间大城门那里的一处有任务点,就是那里。
完成任务之后电脑会发起新一轮攻击,
主城有石墙的话要守住是没什么问题,
但他也有可能不打你主城会打你分基地,
打完一个又一个,这时候就别忍了,
赶紧补充骑兵搞完慢慢打后面的情节,
那些就不介绍了。

这关真的很难啊,希望有人开发出新的玩法,
但我通过这样的贸易玩法有这么多资源跟科技还打得那么狼狈,

所以真很难相信不贸易的情况能跟电脑抗衡。

海岸的险境:

标题险什么啊,一点都不险,
开始只要先贿赂有金矿的分地之后慢慢打了,一点压力都没有。不说了。

永恒城的觉醒

这关也是,除了开始的时候抢科技需要些技巧之外没有任何难度,开始不出去守好就行了。
这关抢科技心得:
先在两个钓鱼点分别造2钓鱼,
再造啤酒,之后木头、石头、若干、种麦子,
这样的顺序能拿下除了望眼镜之外的所有科技。

总心得:

新任务还是很用心,也很值得爱好者亲自通关,而修改器什么的我是从来不用的。
虽然说任务里有许多看起来很BT的任务,要求的数量都很多,
但是如果有良好的物流基础,合理的资源搭配,资源汇集起来还是很快的,
反正玩任务的感觉就是基础建设马虎不得,
任何的随意都可能对后面的任务完成带来很大的阻力,
所以我觉得应该任务的目的就是让你加强、加深对工人物语7的游戏理解,
而这也是所有单机游戏任务版的目的吧。

总之,值得认真玩一玩:鸟瞰总体资源、细心衡量先后、耐心部署物流、用心调整布局、沉着等待战机来临,基本描述了整个游戏过程。

祝大家玩得愉快!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
楼主辛苦了,顶一个,原来我每次玩的都是最后一关

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
支持一下

高级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
为什么版主不把这个贴加精啊,索引全是老攻略

中级玩家

贡献度
金元
金买麦子,金买酒,酒换衣服,衣服卖钱。太麻烦 我在贸易时发现,不必升级最高,可以金买麦子,金买肉,肉给屠宰场,屠宰场给戒指提供高级食物。
    戒指2个房,2高级食物可以出四戒指。2块金币买4块肉,4块肉出8个戒指,8个戒指卖40块钱。等于赚38.
    金买酒,酒换衣服,衣服卖钱。需要升级到第三级贸易,太费时间,贸易路还更长。算账后好像只能赚28

中级玩家

贡献度
金元
叛军国度通过探索发现可以种麦子,靠近交易所的一处小山坡有绿色地皮