3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 此贴必火,看到渣渣们的贴图我实在是看不下去了。不让你们见识一下,你们就不知道什么叫高手。

关闭 [复制链接]

中级玩家

贡献度
金元
哈哈哈,你们是被标题吸引进来的么,没错,就是这么嚣张,刚刚才知道,原来我才是绝世高手 。因为我看了论坛很多发图的,全是渣渣渣渣。
此游戏我下的时候写了什么,策略游戏,射击游戏,我就下了玩玩打虫子,一进去,我去,好复杂啊,这不正是我在寻找的高端模拟经营类游戏么,顿时紧张起来。
而且游戏竟然没有快进,要的就是这种慢慢打发时间的游戏。然后一次就连续玩了有10个小时,到今天我看玩了有两天了。也玩到头了,希望快出更新,多些物品出来。
很明显基础好就是玩得转。今天才来论坛看发现还有什么修改器,我晕,这游戏还要修改器,有意思么你。一切单机游戏只要作弊,就会大大降低游戏乐趣。

===========================================================================
以上是我吹牛逼,现在在上班,下班我再传图,最好是不要看我的图,玩单机嘛,还是自己设计设计,修改修改,才有意思,我从不下什么修改器,看攻略,弱爆了,一下就无敌了,好没意思。如果你都玩到顶了,没得改进了,再来看看我们这些渣渣的图,来嘲笑一下还是可以的。哈哈哈哈哈。

===========================================================================
以上真的吹牛逼完毕,二楼是我的游戏截图和解释。欢迎来喷,欢迎来指导,交换思路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发

终于下班了,来编辑一下吧,编辑前又看了一个人发的图,哎,自定义的地图都能设计成那样,有没有用心啊,战5渣。看你老大哥的随机地图。我晕,图片太大,不给上传,还要处理,请稍等。。。。。。。。。。。。。。。
我看大家什么解决堵,有没搞错啊,堵就对了啊,一定要从头堵到尾,从原料堵到成品,一定要供大于求啊,我们造生产线是为了什么?
就是要男猪脚随时想要什么,点一个 物流,机器人立马送给你,不要你去找什么材料,看什么怎么合成,狗屁,你找了,那你就是战5渣,这就是标准,10秒内,必须想要什么产品,就能得到什么产品,除了最终合成几个不常用的东西。
所以你就堵堵堵堵堵,要比北京还堵,要人都不能走路的那种。
下面看图说话。图片压缩了,不压缩不能上传,质量可能不咋的,看不清再说吧。图的讲解顺序好像反了,晕了,那就倒着说吧。

由于随机地图矿产和水域的限制,铜和铁线路不能放一起,看门道的的可以想下,把铜向左拉和铁放一起,是很省地,很有效率的,只要一条堵到尾的煤就搞定。

这是计划中的太阳能基地,一个变压器搞定一大片,电线都省了。

这图好难看清楚,物流机器人在中期,发挥着重大作用,省的你跑,只要你想什么,按e点下物流,马上送给你,比如风达还快。并且是联网的,只要覆盖到位,拿都送。

机器人也不用太多,都是联网的,到处跑,你放哪个站都没问题。物流机器人送东西,建筑机器人修东西。

这个记录还没玩全,后面也什么可造的了,应该要有个,原子炉了,核电站,核导弹。物流栏随时放需要的东西,如果物品不够的话,一进入机器人范围内,机器人会倾巢而出把你给吞了,物品瞬间补满,当然了,你的储物箱里面要有这物品。

几个爪子的流水线最好放一起,因为材料都是相连的。

有的人,不会用箱子,还吵死人,说什么东西不要那么,不然会吧材料用光,屁话,你当做游戏的脑子跟你一样啊。 可以点X 来限制物品的数量,如图,第一排满了,就停止生产。

这个也是一样,点x限制物品制造,因为发动机不需要那么多,我就限制造100个就行了,少一个,他会自动造的。记得,材料,要堵堵堵堵堵,堵死他,但注意流水线,合并式,不能冲物品,后面会讲合并的最好方法。因为这TM上传的图顺序是反的。

这是发动机的流水线厂,大家问怎么这么少的材料行么,肯定啊,用物流机器人帮你搞定,只要用机器人去全世界搜索所需要的材料,放进这里面的一个集货箱就可以了,忘了截图集货箱里的东西了。这个容易理解,不用截图了。

这个我觉得还是说一下,芯片产量一定要高,非常多的地方都需要,所以这里一定要堵堵堵堵堵死他,我这个就供不应求,没堵,失败。有时候一线单路传输,会堵,前边的机器造的一身劲,后面的机器也在造,但是没地方放,影响产量,就把它差个道,变成一线双路,看右上角,一定要这样变双路,后面会说为什么。
大家看这上面还空很多,这就是为后来而着想了,方便改进,为添加机器留空间。

铜线是芯片的材料,当然也要超级多,因为我这个铜线的产量是够了,但是传输不到位,早芯片后面的机器常常拿不到,就让他岔开道,变双线。

生产铜线也一样,仔细观察一下,一定要省地,不复杂,合理运输,堵也要堵得艺术。注意下怎么变双路的。

这个蓝色的货物叫什么来着,太多实在是没用。最上边的箱子黄颜色,储物箱,如果你需要,机器人会从箱子里拿给你,省的你跑,这地比华为工业园都大,你想要也不一定找得到。所以就放到箱子,让机器人自己拿。

这是一个废弃的弹药流水线,懒得拆了。

研究也没的搞头,简单到爆。也不用太多,慢慢研究呗。

这个不用讲吧,如果单线双路,是不同的产品,急用智能爪,抓出需要的

这个图结合下个图看,铜矿合并到铁矿最上边,一样运行良好,三条线,一切产品,全搞定。

但场地不允许放一起,不然看起来也很壮观,不过这个也是一样的,只是铜块在右边一点点。

矿一定要一定要双路。

发电站好弱,应该出个核电站。不过那样好像就没意思了,没难度游戏就没乐趣,玩过那个什么阿三还是谁做的飞鸟么,那小游戏,那么单一,也玩的有意思,为什么勒,因为有难度。
所以看到论坛出什么修改版,作弊器,脑子长哪了,你要什么就给你什么呗,直接跟怪物去打呗,这可是模拟经营啊,有意思么。还什么但物品叠加99999,你脑子没9了。

铁矿需求其大,所以线路一定要给它堵死,堵得艺术。

当然了,大家发现我这地方处处都空荡荡的,大是大,但很多地方都是空的,一定要为后面着想,要未雨而先绸缪,尽量留些地方,给后来改进和添加新设备做准备。鬼TM知道还有什么路线穿过对吧。
====================================================================
本图实现所有产品(除几个不常用物品)自动流产线。
火车现在大家就知道有这个玩意就行了,别造了,你懂得。
我回个贴,占个位,想到什么重要的,就补充。
就说这么多吧,其它要是想起来再说,我吃饭去了,还有什么问题回帖吧。
欢迎来喷,但一定要让我被喷的明白。比我高的高手应该也很多,只是喜欢潜水,这也是我第一帖。
=============================================================================
哦对了,这是补充。1
大家应该看到我的电炉很少,都是用烧煤的,因为电炉速度和高级烧煤的速度一样,而且又大又费电,煤多好用啊,是吧,很符合我国国情嘛,炉子又小,省地省点,很好,电炉真是渣啊。费电也就算了,还造的那么臃肿,我准备把电炉都拆了,换老式的。
补充2
想起来刚开始玩一个很傻的操作,经常箭头发现弄错了,就拆掉重新 按R调整方向,其实不用,发现方向错了,直接点爪子,按r调整,后面的工厂接油气田也是一样。燃料的补充 3
我这个地图煤快没有了,所以得赶快造替代能源,当然现在只有石油了,太阳能实在太占场地了。

红色线路是少量重油,先制成轻油,连接到轻油管
蓝色线路是轻油,直接作成燃料
石油气也直接做成燃料。
先研究高级处理原油,但我也不知道这样是不是这样最有效率,反正我用的挺顺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
硬硬的板凳
佛曰:日

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
已经有mod了啊,添加了很多科技,装备,矿物之类的,可惜3大妈不更新0.96版了,0.94勉强能够用。

中级玩家

贡献度
金元
哈哈,以为我骗人的,专吹牛的是吧, 占位

高级玩家

贡献度
金元
介绍的非常详细,还是很启发的

游戏狂人

贡献度
金元
你这样生产瓶子是很方便 但是到后面多样化产生就不行了 要多拉非常多条产线出来,工厂没有完全利用,如果让你在你这条产线上同时把所有产品都生产出来的话你是做不到的。
而且要知道生产成品用时很长的,只需要在时间内把供求中间件补足就可以了。
CPU也就是蓝色的别小看他,后面的高级装备出去打虫子拿核心才是这个游戏有趣的地方,前期防守后期出去猎杀核心拿紫瓶子。

我那个图你看到我现在的工场区没再做绿和红了 就是因为前面生产的太多了几万个,我这样流得快而且生产的快,生产完了空出工场改做其它东西只要把输入口的原材料换一下立马就自动了,就在一条线上想生产什么就能生产什么。同一时间同一地点我可以生产几百个激光塔出来,你这是要扩展多大的地方才能有这种产能

中级玩家

贡献度
金元
sam0001 发表于 2014-3-31 19:41
你这样生产瓶子是很方便 但是到后面多样化产生就不行了 要多拉非常多条产线出来,工厂没有完全利用,如果让 ...

一切只在瞬间,所以产品都是自动化。

中级玩家

贡献度
金元
sam0001 发表于 2014-3-31 19:41
你这样生产瓶子是很方便 但是到后面多样化产生就不行了 要多拉非常多条产线出来,工厂没有完全利用,如果让 ...

你的那个,实在是没有什么可借鉴的,因为毫无扩展性,你只有在那等,死等,毫无灵活性。而且好费,布局看起来是很多,但是基本都是没用,因为你的供需根本不可能平衡,而你也根本无法改变现状的产量。弊端太大。

游戏狂人

贡献度
金元

对了还有一点。。。你觉得发电站弱是因为你蒸气机没有造连接的蓄电器或者不够多。。。。。其实那些发电站没有一直在干活。。。。这么大的地方 虫子居然不打你。。。。

中级玩家

贡献度
金元
sam0001 发表于 2014-3-31 19:55
对了还有一点。。。你觉得发电站弱是因为你蒸气机没有造连接的蓄电器或者不够多。。。。。其实那些发电站没 ...

是不够啊,所以嫌他弱啊,这么一大堆也发不了几个电。 这是我重开的随机地图和平模式,是来写一下小技巧推广一下这游戏。那么多虫子要是干我,你当我什么人。这游戏作为模拟经营还不错,打怪物好像还是单一了点。
你的图实在是复杂,看起来好乱,造出来,我看你自己都懒得改进了,没空间,改进难度应该也很大。

游戏狂人

贡献度
金元
lz你屌爆了 那么多虫子 不会被爆出翔么~。~

评分

中级玩家

贡献度
金元
sam0001 发表于 2014-3-31 20:38
然后其实生产完了 才是这游戏的核心 在没有什么好装备的情况下用激光塔打阵地战拿第一个核心然后各种出神装 ...

你讲那么多,我明白,也不要讲后面造什么造什么,请问你有几个厂早铁板,我只问你这个,你撑死30个,其中10个造钢板,你就那么几个铁板,你能造出几百物流机,建造机,3大模块,成千上万的大炮飞机??你讲笑么? 我造铜块都比你造铁块多两倍,而你的铜,那就别讲了,产量极低,我的线,原材料每个机器都在运作,而且出原料区就堵,这说明什么,你明白了。
你能造多少我相信,无非是等呗。
要不就做个实验,我们都造1个小时,看做多少飞机大炮,就看看这效率是怎么来的。

游戏狂人

贡献度
金元
sunlibao 发表于 2014-3-31 20:53
你讲那么多,我明白,也不要讲后面造什么造什么,请问你有几个厂早铁板,我只问你这个,你撑死30个,其中 ...

铜板生产地在上面还有只是没截全 铁板存量4W多 铜板3W多 够不

中级玩家

贡献度
金元
sam0001 发表于 2014-3-31 21:03
铜板生产地在上面还有只是没截全 铁板存量4W多 铜板3W多 够不

晕,将存量啊,你存一天我看是不少,不能这么讲啊,肯定要讲产量啊,1分钟多少。
我先睡了,你那个图,肯定的,如果在地形大小限制下,设计是漂亮的,不浪费的,但是要讲多大产量,或者再扩展,那就麻烦了。
行,有时间都再设计个来玩玩,这玩意一玩就几个小时。

游戏狂人

贡献度
金元
sunlibao 发表于 2014-3-31 21:09
晕,将存量啊,你存一天我看是不少,不能这么讲啊,肯定要讲产量啊,1分钟多少。
我先睡了,你那个图, ...

其实这么大真的够了,我之前扩发电区,生产蒸气站,只是去造了个油场回来就1400个蒸气场造出来了到现在还堆在仓库里,后面造汽车,就设了一个工场,去上个WC回来生产了64辆,我现在都可以用车撞虫子玩了。。。。

铁板什么都是大概0.5秒一个因为我上面全装了加速模块。。。我加速模块生产了1500个还堆在仓库里。。。。
可见这生产力- -

游戏达人

贡献度
金元
还是设计的紧凑点但别拥堵,你不考虑防御问题自然随便铺大摊子,到后期除了原材料和铜线绿电线版之类用量超大的东西之外其他都是用物流机器连了,缺什么工厂直接可以更改,我机器人够多连铜线和绿电板都走无人机物流,矿区无所谓你怎么设计,反正只要造满,然后急速传送带上不积压就行,一条不够可以分开两条,反正铁板钢板铜板也是要入物流的,一排箱子不够就再加一排的事,你愿意怎么玩就怎么玩呗。物流机器人一出,什么生产链都扯淡了,除了采矿冶炼之外哪还用传送带,有这功夫不如研究研究那些必须要用管子连接的化工产业链怎么搞好看点

中级玩家

贡献度
金元
sam0001 发表于 2014-3-31 21:46
其实这么大真的够了,我之前扩发电区,生产蒸气站,只是去造了个油场回来就1400个蒸气场造出来了到现在还 ...

晕,才一千多个加速模块啊,还是仓库存货吧,这也太慢太少了吧,1500个给我只要30分钟即可。

游戏狂人

贡献度
金元
sunlibao 发表于 2014-4-1 12:28
晕,才一千多个加速模块啊,还是仓库存货吧,这也太慢太少了吧,1500个给我只要30分钟即可。
...

我只生产了10分多钟的样子 然后就停产了 因为生产太多了,你没注意我的工场全是要什么生产什么的吗。
不是像你一样一直在生产一样东西的

超级玩家

贡献度
金元
受启发了,不知道为什么我的094自定义地图不能研发科技 096的组装厂不生出配件,很奇葩,求高玩们棒棒忙

中级玩家

贡献度
金元
sam0001 发表于 2014-4-1 12:57
我只生产了10分多钟的样子 然后就停产了 因为生产太多了,你没注意我的工场全是要什么生产什么的吗。
不 ...

除了武器装备那项手动生产,其它我一般都自动生产,截的图都是原料,没有原料,什么都不用讲,产不出的。

初级玩家

贡献度
金元
核心不用啥神装打吧  我出了重甲后带满普通子弹和几个炮塔加一堆城墙  拿了很多核心了

中级玩家

贡献度
金元
说实话LZ心态很不好,该学习控制一下。

两点建议:

1. 传送带单路双线不同产品不需要智能机械臂分离,用分离器即可。
参考文献:http://tieba.baidu.com/p/2933966346

2. 超速线上单路双线同种产品已经堵的,可以考虑单路单线,比如铁矿和煤共用一条线路。

以上仅供参考。

不过总体而言,LZ的强迫症属性不大明显,从而对地皮的使用抱着无所谓的态度,在我等强迫症看来非常浪费地皮。

也就是说,究其本质,LZ和sam0001的争辩是强迫症与非强迫症之间的争斗~

游戏狂人

贡献度
金元
sd7056333 发表于 2014-4-1 14:53

两点建议:

确实强迫。。。特别是还有虫子不时来进攻的情况下地方大了很不好防守,所以我的地图才只留了一个口,就是这个口也常常漏怪进来东咬西咬。。。

高级玩家

贡献度
金元
屌炸天,,,,,,

中级玩家

贡献度
金元
sd7056333 发表于 2014-4-1 14:53

两点建议:

好玩嘛,不讨论一下哪有提高,其实都差不多,他是画地而坐,我是画圈而坐,我是在工业园内部加东西,而那位仁兄是俄罗斯方块式。反正发展到最后还不都是密密麻麻。你说的第一个问题,我没怎么听明白, 两个产品在一条线上,不用智能爪,怎么用皮带分开?我还真不知道,请指教

中级玩家

贡献度
金元
sunlibao 发表于 2014-4-1 16:54
好玩嘛,不讨论一下哪有提高,其实都差不多,他是画地而坐,我是画圈而坐,我是在工业园内部加东西,而那 ...

哦,明白意思了,但是不考虑量的话无所谓,智能的可以限定数量,而且智能爪中期就很普及了,用就用了吧。

中级玩家

贡献度
金元
sunlibao 发表于 2014-4-1 16:59
哦,明白意思了,但是不考虑量的话无所谓,智能的可以限定数量,而且智能爪中期就很普及了,用就用了吧。 ...

在强迫症看来,用分离器可以省下一排智能爪的电……

高级玩家

贡献度
金元
我也来打酱油!!!哈哈

高级玩家

贡献度
金元
牛牛牛啊