3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 视频中心 攻略 | 评测 购买正版 侠客前传 | 使命召唤13 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[补丁] 【辐射:新维加斯终极版-内核汉化补丁】民间汉化第五版(1.3版)(常见问题见底部),2017年11月24日补档

1万

资深玩家

左转成魔

贡献度
金元

更新说明
2次修订版,整合物品描述到主ESM。修正多处错别字、语法错误、错翻,更新NVSE为4.6版。
物品前置分类更加简短,如:[药]、[杂]、[酒]、[料],取消了无用物品的前置。

主要修复了赤诚之心DLC中进入各处山洞时的英文洞名,微调几处洞穴名称。
其他几个DLC凡是看到的错字都修正了一部分。
当然了,还有很多错别字没有修正,无所谓了,等天邈吧

本版汉化文本提取自     
民间内核汉化第四版   首先对前辈们表示感谢,希望你们看到这个帖子不要打我
第四版汉化原帖链接
http://bbs.3dmgame.com/thread-1994547-1-1.html

汉化说明

• 内核汉化第五版修正了第四版汉化补丁的建筑和地名缺失问题。在主文件中修正了皮甲没有手的BUG
  • 把汉化补丁的全部内容写入游戏主体,取消了多余补丁。又补漏了几处汉化。
  • 完整收录了全部五部DLC的汉化和预售包的汉化。 在官方ESM文件中修正了众多原版BUG。
  • 给物品加入了前置分类(酒类,饮料,杂物,药物.....),武器配件加入前缀[mod]。 修正了机器人-贪婪先生 为 勇敢先生  辐光人-为 发光僵尸
  • 统一了部分人名物品名称.
  • 历时较长,无法全部详细说明。

安装说明
* 汉化补丁内容如下(封包处理后你当然是看不到这些的,只是让你知道装了些什么):
  游戏本体内核汉化
  死钱DLC内核汉化
  赤诚之心DLC内核汉化
  旧世界蓝调DLC内核汉化
  孤寂之路DLC内核汉化
  军火贩子武器库DLC内核汉化
  四个预售包内核汉化
  3DM字库
  原版NVSE nvse4.6beta2
  支持汉字的7号破解exe文件wuwei1017
  医生家的属性设置仪汉化补丁loveltzzm
  FNVTools Ver2.1 (FNV实用工具集合)wuwei1017

安装流程:
    运行一键安装包
    → 勾选自己需要的汉化选项
    → 自动定位游戏安装将位置
    → 等待安装完成后用FNVTools进行INI设置并手动排序(排序方案在下面有介绍)

一张图你就懂了
    针对WIN7\8\10用户,下边这个步骤异常重要

把启动文件全部加入数据执行保护的剔除列表,
    方法:右键计算机点击属性-系统属性-高级系统设置-高级-点性能中的设置-数据执行保护,
    点添加将要剔除的执行文件加入即可(FalloutNV、nvse_loader、FalloutNVLauncher这几个文件都添加进去)
    → 启动游戏,享受!
    注1:安装包不会自动完成INI文件设置,需要用户自己完成。
    注2:FOMM是MOD管理工具,详细使用说明请看下面两个链接:
    http://tieba.baidu.com/p/1185653928
    http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1949859
    常用工具(含FOMM)下载http://bbs.3dmgame.com/thread-2218444-1-1.html

~~~~~~~~~~~~~~~在INI中设置中文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
手动设置INI的方法
打开:我的文档\My Games\FalloutNV目录,找到Fallout.ini文件,取消该文件只读属性。用记事本打开该文件,找到[Fonts]字段,将其下的内容改为

sFontFile_1=Textures\Fonts\karl_gb.fnt
sFontFile_2=Textures\Fonts\karl_gb.fnt
sFontFile_3=Textures\Fonts\karl_gb.fnt
sFontFile_4=Textures\Fonts\karl_gb.fnt
sFontFile_5=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_6=Textures\Fonts\karl_gb.fnt
sFontFile_7=Textures\Fonts\karl_gb.fnt
sFontFile_8=Textures\Fonts\karl_gb.fnt
sFontFile_9=Textures\Fonts\karl_gb.fnt

以上为微软雅圆字体设置,或改为以下字样:

sFontFile_1=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_2=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_3=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_4=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_5=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_6=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_7=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_8=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt
sFontFile_9=Textures\Fonts\fixedsys_kar.fnt

以上为宋体字设置

接下来这一步是材质无效化过程,也可以用FOMM自带工具进行(记得每次安装升级补丁都要进行一次)
找到bLoadFaceGenHeadEGTFiles=字段,将等号后面的0改为1
然后保存退出
~~~~~~~~~~~~排序说明~~~~~~~~~~~~~
FalloutNV.esm-----------------------新维加斯主文件,已对其内核汉化100%
ClassicPack.esm---------------------经典包
MercenaryPack.esm-------------------佣兵包
TribalPack.esm----------------------部落包
CaravanPack.esm---------------------商旅包
DeadMoney.esm
-----------------------死钱DLC,
100%内核汉化
HonestHearts.esm--------------------赤诚之心DLC,100%内核汉化
OldWorldBlues.esm-------------------旧世蓝调DLC,100%内核汉化
LonesomeRoad.esm-------------------孤寂之路DLC,
100%内核汉化
GunRunnersArsenal.esm--------------军火贩子DLC,
100%内核汉化,整合主菜单内容,必选!

(其他MOD)----------------------所有其他MOD都必须排在这里及其下面,切不可排在汉化补丁上面

原来的汉化补丁1.1FIX FalloutNVCSS_ForRCG.esm  已经不再需要,请删除。
也就是说本汉化补丁不可用旧版的FalloutNVCSS_ForRCG.esm、 FalloutNVCS_ForRCG.esm 共存。

注意:本段为无耻复制(来源于第四版汉化发布帖)

~~~~~~~~~~~常见问题解答~~~~~~~~~~~~~~
问:我运行FalloutNV.exe文件时某些安全工具会提示木马,怎么办?
答:作为破解版EXE文件,被杀毒软件报错正常,将破解文件添加信任就行了。

问:我已经按说明安装了覆盖包,又设置好INI文件了,为什么每次运行游戏都看不到游戏选项,有时看到英文选项也无法点击?
答:你是不是用FalloutNVLauncher启动游戏了?因为每次运行FalloutNVLauncher文件都会重置你的INI文件使设置失效,乃要学会用nvse_loader.exe启动游戏,记住nvse_loader.exe就是真理。

问:为什么我装了汉化后还有局部内容是英文的?
答:首先你确认用FOMM把
GunRunnersArsenal.esm已经打上勾,并且排序没问题。如果没问题就把所有MOD全部关闭再看看是否还有英文,因为很多MOD没有汉化完全会覆盖已经汉化的内容。

问:为什么我进入游戏后文字都是乱码?
答:首先你确定已经覆盖这个汉化包的完整版。然后你查看一下   我的文档\My Games\FalloutNV\Fallout.ini文件中字库设置是否如贴内手动设置INI文件方法一致,如果一致再看FalloutPrefs.ini文件内字库设置是否一致,如果都一致就运行NVSE启动游戏。

问:为什么我装了Up7汉化后经常跳出?
答:首先确认你能进游戏。然后你把所有MOD全部关闭,只保留DLC,开新档测试。64位WIN7用户建议用FNV4GB运行游戏。

问:勾选汉化补丁后游戏里经常听到电台的沙沙声是否正常?
答:正常,因为原版的电台有Bug听不到声音,汉化补丁修正了这些Bug,所以在附近有电台时会听到电台沙沙声。

问:游戏里人物走路都是飘着走,头部转动180度跟闹鬼一样是怎么回事?
答:因为初始化INI文件造成显示效果的淡出为零,只要在游戏里按ESC键打开菜单,调节“显示”选项里的各项淡出即可。淡出调节的越高对显卡的负担越重,应根据自己电脑配置来调节。

问:游戏里发现新地点,结束任务之类的的提示出现乱码是怎么回事?
答:因为本次的未加密补丁不完善造成的,目前无法修正。除非你认识破解组的技术人员帮忙弄好,否则就凑合用吧。

问:为什么进入游戏有许多红色叹号
答:首先你要排除MOD造成的红叹号问题。如果你没装MOD也有红色叹号那一定是你没安装完整的游戏造成的,重新安装完整游戏吧。

问:安装汉化后一运行游戏就跳出是怎么回事?
答:WIN7用户请用管理员模式运行,如果还不行可以把启动文件全部加入数据执行保护的剔除列表,方法:右键计算机点击属性-系统属性-高级系统设置-高级-点性能中的设置-数据执行保护,点添加将要剔除的执行文件加入即可(FalloutNV、nvse_loader、FalloutNVLauncher这几个文件都添加进去)。如果还跳建议你用纯净版游戏安装汉化补丁,因为造成跳出的原因很复杂,只有纯净版客户端安装汉化是唯一通过测试百试百灵的方法。安装成功后用FOMM查看DLC列表是否如本帖内所示般排列,有多余的汉化补丁一定要删除。如果这样还是跳出,可以试试删除“我的文档\My Games\FalloutNV\”目录下的Fallout.ini文件和FalloutPrefs.ini文件,然后运行FalloutNVLauncher.exe会自动重建一个新的。用本帖内所示的方法改写INI文件的字库指针后用NVSE启动游戏看看。如果这样还不行剩下的原因就你下载的客户端有问题或传说中的RP问题。

本补丁是一个覆盖版,适用于任何类型的终极版(英文\中文)
下载链接

链接: http://pan.baidu.com/s/1gd3ZmD1

密码:wnqr

文件信息
大小:244 MB (255,885,889 字节)
CRC32: 5130A34E
MD5: 689419A2F4D72E8A8A3682A55A38C1C5
请自行验证文件完整性!!!

特别说明:
1、本汉化补丁适用于正版用户(几年的谎言只是因为怕麻烦)
2、本补丁只适用于终极版或者升级到UP7并且安装了所有dlc的版本
3、无视说明安装汉化补丁造成的任何问题概不负责

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高级玩家

贡献度
金元
求问 下载的密码是多少 谢谢

初级玩家

贡献度
金元
求密码求密码

初级玩家

贡献度
金元
那个图片上的密码是wnqr

高级玩家

贡献度
金元
768548393 发表于 2017-11-7 23:33
那个图片上的密码是wnqr

好人一生平安

高级玩家

贡献度
金元
撒旦啥富商大贾

中级玩家

贡献度
金元
RE: 【辐射:新维加斯终极版-内核汉化补丁】民间汉化第五版(1.3版)(常见问题见底部),2015年5月1日更新2次修订版,劳动节福利

中级玩家

贡献度
金元
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

中级玩家

贡献度
金元
steam版可以用么

初级玩家

贡献度
金元
少时诵诗书所

游戏达人

贡献度
金元

高级玩家