3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] [桃花君汉化]Fairy Followers Stand-alone V1.0:天际的妖精传说,6个独立的妖精同伴,你今天有抓到妖精的尾巴了吗?

游戏狂人

桃花依舊笑春風

贡献度
金元

FairyFollowers Stand-alone by adenz's tumbr
http://jonlangthang.tumblr.com/

03/04/2016   補檔- -

前 

看到lynnX的指路我就去漢化了(感謝那位分流的版友w5504522631
【指路】【独立随从】六只小精灵/妖精/仙子(森精灵,秋仙子,小天使,风精灵,堕天使,小恶魔)~18楼有分流
http://bbs.3dmgame.com/thread-4389115-1-1.html

。。。我的天啊。。我的貼子跟別人撞了。他沒寫英文名,我沒搜到,所以不知道。
大家可以去他那邊下載[原版]名字,他是用天使妖精,秋天妖精,這類直譯名的。(點我去)
喜歡同伴有名字的朋友,可以在我這裡下載- U 0
我是在北歐神話,伊斯蘭天使故事和希臘神話中找名字來用的哦!

我先放幾張小圖吧,更多精美的大圖在上面的指路貼已有,我就不放了。

紹

這個mod加了6種妖精。
他們都是獨立的同伴,所以不需要任何前置mod。
你可以在上古灵光之树圣所(官方名詞)裡找到她們。
這樣說吧,你應該已經在雪漫神庙接到任務,最後去一個聖地,找一棵巨樹,得到一把匕首。
就是這個地方了。你要是真的不知道在哪,去上方的指路貼,那個樓主文放了地圖出來。

這mod的作者靈感來自 : YouseiSanFollower, Author from skup.dip.jp
作者聲明:自己改了整個臉貌,身形,衣服,翅膀等等。

同伴資料:
種族:妖精
地點:上古灵光之树圣所
身形:UNPB TBBP
衣服:leaf & autumn outfit (UNP); Ashara Imperial Outfit UNPB BBP  
戰鬥模式:魔法

桃花君長長的介紹開始了...沒耐性的可以跳過。

首先告訴你們,在翻譯妖精的名字時,我的強逼症發作了。
我跑去找北歐神話,希臘神話,英國本土妖精傳說。
最後出了2個版本。
一個是跟原作者名字一樣,直譯,使用了暴風仙子,墮天使,光精靈這些。
另一個版本,就是我找資料後得出的,使用了天使,女神,仙靈們的名字。
你們在下載區自選吧。

下面我在百度上找到的資料,對各種仙子名字的由來作介紹。
左-原文 中-原版本 右-自改版本

Dark Fairy 黑暗妖精--玛琳菲森
在眾多童話中,像睡美人,dark fairy都是壞蛋角色。
但在安祖蓮娜祖莉的新電影,沉睡魔咒中,睡美人中的壞角變得奕正奕邪。
這次的黑魔後讓我非常著迷,我喜歡她。所以我選了她的名字--玛琳菲森。
玛琳菲森IS THE BEST!

Storm Fairy 暴风精灵--奧路路
而她的名字是來自x-men的暴風女神ororo,但國語發音譯回來的roro會很怪...所以我改成奧路路(不是露露!我心中的暴風不走萌路線)
有關storm應該叫做風暴還是暴風,我也想了很久。(x-men的譯名是2個都有在用)
最後我百度了一下。在天氣學上,风暴泛指强烈天气系统过境时出现的天气过程,指伴有强风或降水,是种天气现象;
而暴风只指风的级别和强度。
日常應用中,风暴可以指代状况;暴风就是名词。
所以,我用了暴風而不是風暴。

Forest Fairy 森林妖精--克洛里斯
這個代表者很多....我最後挑了:
選林中仙女Chloris(指青绿色)。她是自然女神Flora(芙罗拉)的分身,我覺得很適合。
不選Leshy是因為,雖然他是能變小在森林飛,但他們藍皮藍血又是男的...
(你可能會問:那為什麼天使拉斐爾?因為天使沒性別之分,所以拉斐爾沒問題)
不用Dryad是因為希腊神话称其森林女妖(樹妖),是些身份较低、年轻漂亮的自然女神。
她们象征人性中非理性的动物性一面。<<<這就是理由,我絕對不會把她命名為樹妖!no way!

Autumn Fairy 秋仙子--德墨忒尔
秋天的妖精,我理解為豐收季節的精靈,所以取名自希臘神話的豐收女神--德墨忒尔。
德墨忒尔(Demeter)是希腊神话中司掌农业的谷物女神,亦被称为丰饶女神。
在希腊,大地被认为是生命的根基,万物的母亲,万物最终又都要回到大地的怀抱。
德墨忒尔原先只管土地的丰饶,后来才成为农业的保护神。
据说是她教会人们种植,把人类从打猎、放羊为生的低级文明中解救出来。
谷物被称为“德墨忒尔的碎片”,人们因此将其称为是农业的保护神。

Silmeria Fairy 堕落精灵--希尔梅莉亚
這是位北歐神話的女武神應該是指在眾神黃昏跟邪神洛基一起,叛逆了奧丁。
但奧丁你這賤人活該。(我是loki死忠粉)
*留意,baidu這方面資料真的沒多少,更多的是遊戲資料。
一些遊戲資料錯得可怕,說希爾是命運三女神,我馬上看北歐和希臘的三女神資料。
結果,根本不是希爾。
但沒法,我找不到資料,比較有機會的說法是上方的,雖然也是來自遊戲,但感覺正常點。
最後我又不會跳墻,找不到原文記本,so抱歉了,希望資料沒有大錯誤。

Angel Fairy 光仙子--拉斐爾
我是去找天使等級最高的天使長來取名的。
因為她的技能是治療系魔法,那我就直接選了拉斐尔。
拉斐尔是會治癒術的天使,就是著名的[神治癒了],施治愈之术的光辉使者。
他是大天使,又是力天使,卻有熾天使的六翼,又同時屬於智天使、主天使、能天使三位階,很牛b。
拉斐爾的形象一直都是愉快的,除了治癒人的疾苦,還傳授諾亞建方舟的知識與技巧。
舊約記載與雅各摔角、解除亞伯拉罕老年行割禮的痛苦的天使亦相傳是拉斐爾。
他治療的不僅是人的身體,還包括人的信仰。
*我的玩skyrim的主角名字也叫Raphael...有時會開一只叫Draco Malfoy XD

最後,她們被分成仙子,精灵,和妖精,是有什麼特別意思嗎?
對的~不過只是我自行分類啦。很主觀!
妖精是給那些傳說中性格活潑好動,又會惡整人類的生靈用的。
  -如森林妖精喜歡在林中玩耍,黑暗妖精看人類就惡整。
是中立的,不整人又不會對你好,跟人類沒什麼關係的。
  -像堕落精灵是自身變為魔族,而暴風精灵是在大自然中運作,都不理人類。
仙子就是會幫助人類的生靈。
  -像治療人類的光仙子,和帶來豐收的秋仙子。

ps.衣服我沒翻譯,像Fairy Ashara Red06,這樣的名字我不覺得這有翻的必要。

很長是吧?你有耐性看完我很高興~

載

首先,請先下載原版:
-MOD作者放出的下載頁(國內可能上不到)
https://www.mediafire.com/?cd251suax21npgg
-w5504522631的百度分流
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4389115&pid=115189204

之後,下載桃花我漢化的ESP,內有2個文件-原版和桃花版:
-原版漢化 (使用光仙子,暴風精靈,這類種族名字)
-桃花版漢化(使用拉斐爾,奧路路,這類的人物名字)
http://pan.baidu.com/s/1o7DO3OY

就這樣,玩得開心吧~
可惜沒有寒冰仙子。我管它是男是女一定把名字改成冰霜杰克!!

~推廣一下~
*我的所有MOD都可以一起用,或者和
安魂曲一起用!
*基本上是官方名詞,除了ETAC!

[大型重制&大修MOD]
安魂曲-Requiem:正统RPG风格,极限难度和真实感 *溫馨提示新手勿進,老手懂的。
本体连相关MOD及兼容补丁,30多个MOD的大合集!介绍,排序表及下载。
天际锻造重置-Complete Crafting Overhaul Remade
是大修正!給你一個更真實,更平衡,更合理和自由度更高的系統~兼容安魂曲等多個MOD!

[任務MOD]
太平洋海盗-Pirates of the Pacific
一封信,一个指令。伪装成海盗吧少年,前往太平洋群岛,宝藏就在那裡!

[城鎮&地域MOD]
身臨其境風格--Unique Border Gates 边境关口
身临其境的领地分界线,还你真实天际!不降FPS,无脚本。
晨光之城系列--Dawn of Whiterun 雪漫的晨光
雪漫城美化:回復貿易之城的面貌,修改細緻。幾乎不降FPS,無腳本!
晨光之城系列--Dawn of Windhelm 风盔城的黎明
风盔城美化:還原天際最古老的城市,修改细緻,不降FPS,无脚本~
晨光之城系列--Dawn of Riften 裂谷城的破曉
裂谷城美化:強化生活感,小偷風格加強!修改细緻,不降FPS,无脚本。
身臨其境風格--Solitude Docks District 孤独城码头区
码头大修:增加了穷人区等等,码头像另一个小城市~掉FPS不算多!
乡镇小城扩展--Expanded Towns and Cities
修改了11個小城小鎮,兼容冬堡废墟,安魂曲,SMIM及晨光之城系列 (上面)!

[房屋&經營MOD]:本系列全是繁簡漢化!

苹果酒餐厅-Katixas Ciderhouse Restaurant:雪漫旁邊
上古經營卷軸系列I:酒屋DLC!能升級,養牛,賺錢!你的老板之路開始了!
克比小屋-Cobby Lodge:雪漫蜜之酿酒庄对面
2個床位的河边小木屋,非常温馨,很适合初心者!有安裝小木船,可以把船停在房屋小碼頭
湖边别墅-Cobby Cottage:河木镇星座石下方
温馨的双层木屋,可住3人~也是有地方放船!

[同伴MOD]
天際的妖精傳說-Fairy Followers Stand-alone
全新6個獨立小妖精同伴,你今天有抓到妖精的尾巴了嗎?
同伴的大冒险-Follower Goes on a Trip:兼容9成同伴mod
你的小甜心会独自去旅行,上酒馆,逛城市,勇衝地下城!(你可能要去救人,不是開玩笑-.-)

[功能&擴展MOD]

天生猎人-Hunterborn真实的狩猎及尸体处理
給你真正的游牧风格~还有龙裔求爱历险记小說!(渣機無壓力~)
旅館澡房-Showers in Inns旅館新開張~全新獨立間澡房
和真實旅館MOD兼容!一起用感覺很好~(不同地區的旅館澡房都有所不同哦!)
吃喝洗睡-Drink Eat Sleep Bathe洗澡功能可单独开启
兼容真实需求!配合上方的MOD,能在每間旅館洗澡了~
寄售邮箱-Traders Chest Homes Refined:就在原版房屋门口
寄售服务还包邮呢亲~ 兼容 荆棘岩别墅, 極樂村~ 賣東西方便多啦!

。bye。

下面
65150569的留言:直接盜我的隨從太不要臉了
大約了解什麼回事了
這個MOD的作者疑似拿了3DM這邊一個版友分享的皮膚和人物樣子
如事件被証實,我會刪了這個貼。
一切盜用別人東西的行為都不能接受,我也不接受自己分享這些。
(我可不像那個LOVE實驗室的女人型,盜來盜去不要臉)

PS。很高興大家喜歡我找回來的人名~你們是我的心靈安慰>_<

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏63

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
支持~~~~~~~~~~~

游戏狂人

贡献度
金元
硬硬的板凳

这是什么···,6个小东西嘛···

游戏狂人

桃花依舊笑春風

贡献度
金元
冰凉的地板
feifei1010 发表于 2014-7-27 14:57
这是什么···,6个小东西嘛···

.............
是啊- -
很小一只
還不是男的.
我主要是想要只治療系的才漢化這個=_=

游戏精英

贡献度
金元
LZ帮她们安上名字赞一个!!!

高级玩家

贡献度
金元
可以sexlab吗?

游戏狂人

桃花依舊笑春風

贡献度
金元
羊年白羊座先生 发表于 2014-7-27 15:19
可以sexlab吗?

...............應該不能........................
你可以試試吧...
SEXLAB好像可以調生物大小去配合MOD- -
反正我覺得應該不行.
你加油啦, 祝你成功.................

游戏狂人

shen

贡献度
金元
应该把精灵搞大一点

超级玩家

贡献度
金元
alex2330 发表于 2014-7-27 15:06
.............
是啊- -
很小一只

要治疗应该不靠谱,这个都没脚本了,而且原本YOUSEISAN的治疗脚本也有够卖萌的

超级玩家

贡献度
金元
对方规范规定发给对方发个更好发挥价格和健康法规和法国很舒服说的发生大幅电饭锅的苟富贵好个

游戏狂人

桃花依舊笑春風

贡献度
金元
DARKGRAY 发表于 2014-7-27 15:59
要治疗应该不靠谱,这个都没脚本了,而且原本YOUSEISAN的治疗脚本也有够卖萌的
...

YOUSEISAN版的有治療的啊?
唔。我只記得在[那個地方]有看到妖精同伴,但沒穿衣服=_=
不知道是不是你說的...

高级玩家

可跳可痒痒了~~~

贡献度
金元
路过帮顶

超级玩家

贡献度
金元
alex2330 发表于 2014-7-27 16:06
YOUSEISAN版的有治療的啊?
唔。我只記得在[那個地方]有看到妖精同伴,但沒穿衣服=_=
不知道是不是你說 ...

特意带出去试验过,不是按血量触发,感觉很随意。还有就是非战斗状态下不会给你治疗,因为没有游泳、失衡和倒地,也看不出治疗你的是妖精还是系统。

游戏达人

猫に小判

贡献度
金元
还以为又是之前那个悲剧脸面妖精 还6只了...

超级玩家

粉色独角兽

贡献度
金元
支持!~~~~~~~~~

中级玩家

贡献度
金元
赞一个

游戏狂人

贡献度
金元
果然热门,这么多人发这个

高级玩家

贡献度
金元
感谢分享····························

游戏达人

廢死聯盟都去死吧

贡献度
金元
感谢分享····························

游戏狂人

贡献度
金元
谢谢分享

中级玩家

贡献度
金元
鸟大的希尔梅里亚被拿来做仙子了?

游戏狂人

贡献度
金元
QQ

这个MOD不错,正在玩耍

因为有6个独立随从,现分享个材质优化版~所有材质分辨率不超1024,中低配玩家的福音
esp是本人自改的,不喜欢请下载汉化覆盖~

http://pan.baidu.com/s/1sjlqgl3

评分

游戏精英

贡献度
金元

你开心就好[永久版]

感谢分享,辛苦辛苦

高级玩家

贡献度
金元
好东西,收藏。

1万

2万

骨灰玩家

贡献度
金元

旧版萌之委员会''永久''

谢谢!下来备用。

中级玩家

贡献度
金元

感觉有点小,想自己改大点,用ck修改了把height由1改到2,保存之后载入没有效果,又修改了azFairyRace种族的size,由small改为large,还是没效果,无语了,新人初次尝试做mod,求指教

游戏狂人

桃花依舊笑春風

贡献度
金元
zerocloudy 发表于 2014-7-27 20:58
感觉有点小,想自己改大点,用ck修改了把height由1改到2,保存之后载入没有效果,有修改了azFairyRace种族 ...

你去MODER教學貼留個言吧...
我只最多就是修修價格,刪點建築物..你這些太難...我不會- -

超级玩家

贡献度
金元
感谢汉化,感谢指路,感谢分流!有爱

中级玩家

贡献度
金元
alex2330 发表于 2014-7-27 21:45
你去MODER教學貼留個言吧...
我只最多就是修修價格,刪點建築物..你這些太難...我不會- -
...

谢谢·~~~

游戏精英

贡献度
金元
谢谢分享