3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] 全新升级!——《上古卷轴5》阳光环境、人物美化整合包 v1.2.1——正式发布,环境、人物一键搞定,内容依旧精彩,还是那句话:做不好是我的错,错过了就不能怪我喽

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

欧洲提督旧版萌之委员会''永久''

提示:
————————————————————————————————————————————————

《上古卷轴5》阳光环境、人物美化整合包 v1.3节操版已正式发布,点击名称进入新帖

————————————————————————————————————————————————

版本更新说明:
                                    2014年10月18日更新至 v1.2.1版,1.2的小幅升级版,相对于1.2版本升级内容如下:
1、修正了安装界面图片文件logo.jpg的文件名指向错误。
2、增加了第四个针对RY的物理插件,效果就是演示视频中的那个,目前这个插件只能针对主角起作用(你要把自己设置成女的哦),随从的效果跟1.2相同。
3、FNIS版本更新至 v5.1.1版。
4、重置了XP32骨骼,保证SexLab动作对位,版本依然是X.93ar50。
5、实用工具扩展包去除BOOS,更换“最新MOD排序工具LOOT v0.6.0”
6、实用工具扩展包增加“上古卷轴5MOD编辑清理工具TES5Edit”

注:       2014年10月18日19.30分进行了数据更新,链接临时中断数分钟,如果这个时间段有人下载发现中断,请重新下载更新后的v1.2.1版。另预告一下,应玩家要求,考虑在下一个版本,也就是v1.2.2中加入高跟鞋系统。

正文:
         前段时间发布的阳光终极美化MOD整合包 v1.0得到了不少玩家的肯定,阳光先在这里对大家表示感谢!!谢谢大家的信任和支持!对1.0版本尚不熟悉的朋友,就劳您少抽点时间,请移步做就做最好的!《上古卷轴5》阳光终极美化MOD整合包 v1.0 人物环境一键搞定!新增UNP、UNPB版本!做不好是我的错,错过了就不能怪我喽!!看一下,因为重复的部分我不想写了,我这里只写有变化的部分。
        很多朋友用过1.0后反馈回来觉得还是很不错的,不过就是觉得这个整合包安装方式实在是太土气了,希望能把这个整合包做的方便、友好些。这里要特别感谢论坛玩家“lwl612”的鼎力协助,帮助我完成了1.2版的制作工作,我觉得说一声“谢谢”都不足以表达我的感激之情!

不多啰嗦了,直接进主题,给大家介绍一下这个新的v1.2版,这个版本是对1.0版的升级和重新打造,采用大家乐于接受的界面安装方式,并对部分插件进行了升级。重点对UNP部分进行了重新优化,之前一直对UNP身体的错位、裂缝和色差耿耿于怀,这次彻底解决了以上问题,各方面表现都已达到比较完美的程度。

1.0版CBBE和UNP(UNPB)是两个不同安装包,用起来是比较讨厌的,这次一个包包全部搞定!而且这样做附带有个好处,就是换身形玩很方便。有人可能会觉得这不新鲜啊,蜜桃一键换身形不早就有了么?!!其实游戏中实时换身形想法是挺好的,不过实时也有实时的局限性,比较适合局部的换一下,而且我用蜜桃的时候特别容易黑脸。我的这个整合包,尤其对使用MO管理器加载的朋友,不用卸载,点击重新安装再点击替换,然后在身形美化页面选择你要的身形就OK了,除了身形,其他都不会改变,十几秒搞定!是全游戏身形系统彻底的改变哦!NMM的也可以,卸载加载一次就行了,只是可能会带来MOD排序的变化。

NMM导入下的安装界面, 前两页是软件说明和注意事项。

下面是安装页面的第一部分“环境美化”,因为NMM或者MO都不支持非data目录以外的安装,所以这个安装包我把ENB拿掉了,我把它和其他一些工具放在了附带的“实用工具扩展包”里,各位朋友根据自己情况选择安装。

这一页是人物美化部分。虽然只有简单几个选项,但这里边并不简单。起初我也是把各个插件比如脸型、身形、RY、骨骼、动作分开来做让大家自己选,满足一点大伙DIY的乐趣,但后来发现选项太多其实对使用者未必是好事,所以精简到最后就只提供了这四个选项,每个选项都是完整的包含了模型、材质、骨骼、动作的人物美化包。前面说了换身形的事情,想换就在这里换,点个勾就换了,非常方便!!

扩展部分,这部分包含了蜜桃一件换发型、三件衣服和凤舞九天舞蹈包,大家根据喜好安装。顺便说一下这个隐形盔甲,1.0的帖子里其实都已经说了,反正我个人很喜欢这个,可以让随从光溜溜的跟着我到处跑,所以…………………………你懂的!

增强工具,可以用NMM或MO安装的我放在了这里,剩下的在“实用工具扩展包”里。

安装结束了!是不是很简单?

看一下“阳光版UNP粉嫩美白皮肤”和我的原创莱迪亚,肤色还不错吧我觉着。都是粉粉的,没有黑坨坨!很纠结到底打不打码,打了码你们看不到,隐藏图片级别又不够,写完帖子我找版主帮忙去!

这次的整合包彻底抛弃了UNPB,虽说只是一个小小文件的不同。但说实话,我不喜欢领着一头奶牛到处逛,…………很不喜欢!!!UNP本来的优势就是绝妙的身材比例,结果都盲目跟风CBBE,把自己的精华都搞丢了,还有那个7B、CHSBHC,一个比一个夸张,缺失了起码美感的身形还有多大看头?…………总之就是不喜欢!所以我明确表态拒绝UNPB、7B、CHSBHC,有人说UNP 摇的不行,那你就装一个看看,看看到底行不行!

没有断手断脚、没有色差!更没有皮肤转色!!!1.0的时候我说手部怎么调都调不对,原来问题不在femalehands_1上而是femalehands_1_sk,找到了原因倒是挺简单,找不找原因的时候能把你逼疯………………!

野外溜达的PP

和“《上古卷轴5》阳光环境、人物美化整合包 v1.2”一起上传网盘的还有个文件“实用工具扩展包”,包换“天际 BoneAsh-ENB v4.0修正版”和其他一些很实用的插件,目录和说明我放进去一起打包了,朋友们根据自己情况选择使用。

发现的一些问题:
——————————————————————————————————————

柠珞插件装的很多的时候容易导致随从黑身现象,改选2K材质的人物美化包就能解决,或者你有足够的耐心去优化组合柠珞也可以把黑身消除,但这样不怎么稳定,说不定什么时候就又黑了,这应该是插件之间抢资源给闹得,谁让咱是n7500的渣机呢!

关于黑身问题我再补充一点我的体会,其实我发现黑身并非材质丢失,而是像在原来的皮肤上蒙了一层黑皮,贴近NPC你会发现局部皮肤可以显现出来,蜜桃的帖子里也有提到,他的解决办法和我一样就是降低皮肤材质,这个办法有效但比较令人心中不爽。至于是什么原因导致的现在真的说不清楚。不过大家注意,我在实际使用中还发现另外一点,就是当你更换完2K材质后,玩上几小时后(自己感觉吧,过一两天也可以)再把材质换回4K看一看,很可能黑身就消失了,这时候只要不去NMM或MO里折腾MOD基本再黑身的概率就小很多很多了。

ECE1.2包含的骨骼与本整合包的物理RY骨骼不兼容,导致本整合中人物的胸部产生变形,要想ECE与本整合包共存,一定一定要先安装ECE后安装整合包,提示是否覆盖“skeleton_female”和“skeletonbeast_female”时选择覆盖,切记!
——————————————————————————————————————

老的1.0的整合包我是把所有插件都弄进去了,只要是1.9.32的本体,不管哪个版本直接装就行, 现在由于NMM或MO比较限制安装的灵活性,所以这个1.2版这对的游戏本体是《上古卷轴5:天际 中箭组两周年高清整合版》,其实主要就是因为《中箭版》集成了所需要的前置插件,直接装就是了。如果你想用其他版本比如《上古卷轴5:天际(The Elder Scrolls V: Skyrim)》官方传奇版 WaLMaRT破解版[EN][11G]也没问题,但是要手动添加SKSE v1.7.1、SkyUI v4.1。当然《中箭版》多出来的不止这些,他还带着高清材质呢!

好了,既然错按了发帖啰嗦的情绪直接减半了,最后就说一下,有了现在的1.2版,1.0版将停止下载。这个整合包虽然看起来比较简单,实际上这里边已经一步到位的为您整合了所需要的几乎所有基础资源,您不需要再费神、费心的为插件兼容性操心了。直接去找衣服啦、武器啦这些玩物就行了!
       各位朋友和玩家,大家就算做伸手党也应该做一个有节操的伸手党对不对?如果你们用了觉着不错也好,不过瘾也罢,麻烦您抽空动动鼠标回来说说感受在下不胜感激,至少你们的反馈也能让其他没用过这个整合的朋友来了解这个整合包具体情况不是?同时我也能通过您的小小举动反馈的使用信息作总结,将以后的版本做的更好、更适合大家,谢谢大家的关照!!

—————————————————————————————————————————————————————————
全新《上古卷轴5》阳光环境、人物美化整合包 v1.3节操版 正式发布

请移步此链接下载最新版本:2014岁末强势整合来袭!——《上古卷轴5》阳光环境、人物美化整合包 v1.3节操版——正式推出!还是那句话:做不好是我的错,错过了就不能怪我喽!
———————————————————————————————————————————————

玩家反馈及答疑:
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

问:弱弱地问一句,是先装SEXY LAB 还是先装 美化整和包呢?
————————————————————————————————————————
答:先装美化整合,再装SEXY LAB !

问: 之前下的1.0覆盖版,现在要怎么安装呢? NMM直接安装吗
————————————————————————————————————————  
答:  做覆盖版是想让大家最简单省事的玩,也就是后来大家伙觉得有安装的东西才“高大上”,如果你主玩CBBE,那没必要换,CBBE和以前是一模一样的,这个身形组合除了不带纹身,其他方面几近完美。如果你是UNP、UNPB,那应该换这个,1.0版本的UNP身形有瑕疵,v1.2修正的非常到位,基本不存在瑕疵了。还有如果你喜欢经常换身形来玩,那就必须1.2的。点点鼠标十几秒就换了(NMM比较慢慢,MO加载、卸载再加载老快了!)
问:  那我要装1.2的,是不是得卸载游戏再重新安装,毕竟文件已经覆盖进去了
答:  嗯!是这样的!

玩友建议:1.0里静止时人物转圈的动作不好,建议取消,个人观点
答:   凡事都有两面性,转圈动作是哈哈笑笑RY动作里的站立姿势,优点就是能较好的体现TBBP的波动状态,但在默写场合…………比如严肃的对话中转来转去是有点不那个,另外一个问题就是转圈动作给捏脸带来很大的不方便。玩友们可根据自己喜好或捏脸时删除或暂时移除站立姿势data\meshes\actors\character\animations\female\mt_idle.hkx文件,删除之后站立姿势恢复游戏默认状态。

问:   非常感谢楼主,但如果要装伙伴和衣服,选覆盖的时候还是点全否???????
答:   您当初安装的时候怎么选的,现在就照样选一遍,区别就是换一下身形和皮肤整合包。

玩友建议:我觉得搜集几个ENB不错,目前所有的整合包都没太注重ENB
个人觉得还是很有必要的,楼主要是用过不少ENB的话,配套来一发O(∩_∩)O
祝越做越好啦(1.0用得很好,给个赞)
答:   现在ENB插件种类实在是多,不同的ENB之间风格迥异,而且不同的ENB对硬件配置要求也不尽相同,实事求是地说,我自己都没办法去挨个试很多的ENB,不过好在作为相对独立的功能模块,整合包(准确的说是塔玛瑞尔天气)是可以和绝大多数ENB随意搭配的,大家抽空也可以搭配一下看看,如果觉得那些搭配出来效果特别棒的,请您反馈给我,我会考虑更换相应的模块,谢谢大家支持!

问:    我已經用了無心的整合包   用樓主的覆蓋會不會有啥問題?
答:   最好不要,整合者收集资源的面较广也较庞杂,MOD兼容性方面我只能照顾到本整盒内的,如果简单覆盖,很可能会出现奇奇怪怪的问题!

问:   老大为什么不整合油光、汗湿皮肤呢?
答:    油光、汗肤等附加特效其实就在“femalebody_1_s”这个文件上,基本皮肤还是原来那个文件,整合包做起来并不难,但为了这个会配套商近200兆的文件,和在一起就压缩包有点大了,所以有些东西必须有所取舍。整合包先考虑满足多数人的需求,主文件就这样不会变了,另外一些小众些的特效可以用追加包的方式后期追加。

问:   游戏包安装时没有站姿这个选项啊!捏人物时,人物老是转圈圈!这很麻烦的说!随便问下!安装这个之后可以再安装其他的人美化吗?
答:   哈哈!确实是,所以任何事情都有两面性,不太容易面面俱到,我给你教个方法,要捏脸,找到data\meshes\actors\character\animations\female目录下的“mt_idle.hkx”文件,临时性删除它,站姿恢复上古原始状态,捏完了再把这个文件CPOY回去就行了。

问:    升级过的要比上一个给力了,貌似木人物脸型美化。
答:    人物的脸型美化我已经整合到身体美化文件里了,没有单独拿出来让你们选而已!

问:   不錯,真的不錯,
想問一下  ,用了你的UNP身型  改了其他身型會跳出嗎?
答:    不会!两个身形版本都非常稳定,按照帖子里说的重新安装一次,其他选项都一样,进变更身形就行了,存档、装备都不受影响。推荐MO管理器,这个比NMM强大,很多人只是用NMM习惯了。在MO里右键单击整合包重新安装,选择替换就一切OK了,比NMM方便。

问:   其實我想用個UN7B 衣服好像比較好

如果轉身體不能用覆蓋的嗎?
答:     没事,你用自己用的身体覆盖,不合适重新加载一次我的整合包就全都恢复了,要7B身形的,记得整合包安装时一定选unp身形,切记!

问:   楼主,此整合包里有没有真高跟系统?在哪儿还能找到高跟鞋吗
答:    没有,我没有将真高跟放进来,我觉得不玩情节纯看妹纸纯休闲的真高跟可以,玩游戏情节的,高跟看着违和感特别强,所以我没有整合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

游戏狂人

贡献度
金元
支持,顶一下

超级玩家

贡献度
金元
抢一抢前排,再顶一个

超级玩家

贡献度
金元
很好  3DM需要楼主这样的人才

高级玩家

贡献度
金元

抢一抢前排,再顶一个

高级玩家

贡献度
金元
QQ
没想到这么靠前

初级玩家

贡献度
金元
第一次这么靠前

游戏狂人

贡献度
金元
楼主网络连接错误,是不是连接给错了 无法找到网盘地址

高级玩家

贡献度
金元
先抢个前排的坐~

高级玩家

贡献度
金元
把自己帖子都放签名上吧~~
阳光系列也有一些了~~

支持

超级玩家

不明真相的热心群众

贡献度
金元
楼主网盘里现在只有一个实用工具扩展和安装必看,是不是还没传完……

游戏狂人

贡献度
金元
楼主问题又来了..   我终于进去之后下下来的文件全是前置文件 貌似没看见主体.....   是还没上传好么...     先感谢分享

高级玩家

贡献度
金元
QQ
楼主网盘里面没有整合包啊,只有一个实用工具扩展包

超级玩家

贡献度
金元
dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

zhangyu1379 发表于 2014-10-11 16:51
楼主网盘里面没有整合包啊,只有一个实用工具扩展包

哎呀!抱歉,网盘断了,断点95%,稍候片刻!

游戏精英

贡献度
金元
楼主又来造福天际了.辛苦辛苦.

游戏狂人

贡献度
金元
感谢阳光的无私分享方便老滚的小白愉快的玩耍!!!!

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

唯羽. 发表于 2014-10-11 16:38

写帖子的时候,没注意看上传进度,我以为上传完毕了,搞了半天是上传中断了,目前网络稍慢,时有中断,正在上传,请稍候!目前上传进度95%。

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

jinzhiyu 发表于 2014-10-11 16:46
楼主网盘里现在只有一个实用工具扩展和安装必看,是不是还没传完……

写帖子的时候,没注意看上传进度,我以为上传完毕了,搞了半天是上传中断了,目前网络稍慢,时有中断,正在上传,请稍候!目前上传进度95%。

超级玩家

贡献度
金元
感谢分享,这个整合包很不错,顶一个

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

治疗之触 发表于 2014-10-11 16:42
把自己帖子都放签名上吧~~
阳光系列也有一些了~~

谢谢兄弟支持哦!!!

高级玩家

贡献度
金元
感谢分享,卤煮我等着你上传好

中级玩家

贡献度
金元
路过。。。。。。。。。

超级玩家

贡献度
金元
QQ
这个好,支持。。。

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

唯羽. 发表于 2014-10-11 16:38

上传已完成,可以下载了,欢迎您下载使用!!

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

jinzhiyu 发表于 2014-10-11 16:46

上传已完成,可以下载了,欢迎您下载使用!!

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

唯羽. 发表于 2014-10-11 16:49
楼主问题又来了..   我终于进去之后下下来的文件全是前置文件 貌似没看见主体.....   是还没上传好么...    ...

谢谢您的提醒,现在上传已完成,可以下载了,欢迎下载使用!!

3DM创意工坊 原创组

贡献度
金元

雪落的回忆 发表于 2014-10-11 17:11
感谢分享,这个整合包很不错,顶一个

刚才抱歉上传中断,现上传已完成,可以下载了,欢迎您下载使用!!

新手玩家

贡献度
金元
支持支持