3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] ❤❤❤Dj_MaxJON❤❤❤《森林》0.1生存手册【附:高清地图】

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
大家好,欢迎大家看帖,我来说说关于我在这个游戏中的体会和一点点小经验,首先我要告知那些想使用作弊器的童鞋,别用了因为游戏本身有很多BUG,所以当你使用了作弊器之后会给你带来更多问题,比如存档丢失之类的,还有提醒各位各版本存档不通用,
  好了!下面进入正题。首先大家要知道这游戏玩的是什么,目前这游戏只能玩生存,所以你就是不杀怪只要活着就是胜利,不过游戏内有无人区,有BUG可以藏在贴图以内【这个后面会告知】,整个岛屿目前只开发了一半,大家看地图,白色圈出的地方是开放区域,剩下部分是未开放区域。开始主要是带着自己儿子在飞机上去某地旅游,当然0.1版本之前大家都认为这是土豪呢以为包机了呢,0.1更新了飞机上的游客部分,但是不知道咋的就出事了,尼玛真神奇了,飞机莫名其妙的肢解了,结果坠机了,有人会说地图是随机的,其实坠机地点是随机的,驾驶舱【你们所说的——鸡头】位置也是随机的,如果有人在地图北边那个湖边坠机我很高兴的告诉你,那个湖的北边最适合生存,你可以在湖的北边挨着湖造个树屋长期生活下去,当然我劝告大家下飞机第一件事情要做的是搜刮,飞机上所有物品,当你从空姐尸体上拾取到消防斧的时候下飞机主要事情就是劈开附近所有旅行箱拾取物资,你会得到大量酒跟布头,这时候按I键打开背包右击酒和布头可以合成燃烧瓶,这是目前对付敌人的最佳武器,当你开行李箱的时候可一砍一砍路过的矮草【树叶获取途径】得到树叶这可是生火的必需品也是比较消耗的物资,还要拾取一下经过的石头跟树枝,好想上限都是10个。最重要的是电路板大家千万记得捡啊,就你下飞机之后右手边的机身上。这是你们下飞机后该干的事情但是切记千万不要贪玩,也不可久留,有人会再飞机残骸边上造庇护所,这是不正确的,因为刚开始岁仍然野人们不敢靠近但是日后会有大量野人来此巡逻的10个野人一个小队目前我还没掌握到野人巡逻路线,搜刮之后大家一定要确定自己要干什么,我建议找个偏远的地方造庇护所,哪里比较远呢,大家看地图所有海边都是野人不经常出现的地方,只有帆船那个海滩有野人巡逻路过,但是不要试图去地图东南的那个岛上生存,因为那里是无人区,不刷石头不刷树枝,更不会刷动物,所以你在那里没吃的。这里告诉大家个小秘密,所有祭祀树是刷动物的地方,在那附近会有很多小动物,但是祭祀树是属于野人的,喜欢挑战的玩家可以尝试在祭祀树附近建造基地,好我推荐大家还是在北边那个大湖边上造树屋,但是新手玩家注意,你们要在选好的生存点第一时间造出最简单的那个小帐篷样式的庇护所,造庇护所其实就是造个存档点,造好了就可以在附近规划你们的基地了。

一:生存守则
  大家为了生存必须要吃,关于吃这个问题,是这样的,能吃的东西有限,你可以捕猎蜥蜴,兔子,鱼这三种动物来吃,蜥蜴是能量最高的食物,精力,饱食度血量都是恢复最多的,蜥蜴皮还可以当护甲使用,其次是兔子肉,最后是鱼,但是0.1版本之前没有晾晒架,所以大家要死守你们烤的食物,避免烤糊了吃不到,在0.1中加入了晾晒架,吃东西就不是很发愁的样子了,你们可以把所有生肉挂上去晾晒等以后就可以吃了,士力架跟苏打水是救命物资不到万不得已的时候不要使用。其次是所有野生果实,最安全的是蘑菇跟蓝莓,其它都有毒,以前版本可以使用防御姿态防毒,现在貌似不行了。

大家不要妄想上来就建造86根木头的那个大房子,一棵最高的那种黑树只能掉5跟木头,你们算算要砍多少棵树吧,一棵树砍下来至少10下而且你还要保证所有木头都不掉到海里,树屋首推!35根木头还算可以保守估算9棵树搞定,我们按照一棵树4跟木头计算的,我个人建议造大房子之前还是搞到手伐木斧再说,个人感觉那把斧子撸树还是蛮快的,在哪?以后告诉你们

二:捕猎守则
  我们在游戏中能抓到有价值的动物只有“蜥蜴,兔子,鱼”其中鱼是需要工具捕猎的,需要鱼叉,鱼叉是在湖里的,那个最大的湖没有,我是在最南边那个小池塘里面找到的,当然我也是看手残联盟舍长的视频才知道的,不过大家注意所有池塘周围都是野人地盘,分时段有野人巡逻,所以不建议夜间去搜刮。兔子比较难抓,在0.1版本中出现了捕猎笼这东西,更新日志说可以捕猎到,蜥蜴,兔子,浣熊【目前没有任何价值】这三种动物,但是我不知道怎么用,这东西超级消耗树枝,所有动物分布在野人居住地附近,其它地点相对刷的比较少。

三:战斗守则
  首先我们需要强有力的武器,我先说一下游戏内的武器分为斧头,锤子,弓箭,燃烧瓶,炸弹四种,先说斧头有三把,下飞机给一把消防斧,伐木斧在野人洞里面,胆子大的可以尝试去野人洞找,其实里面没什么野人,最多四个白色的那种野人,随机一个异形,在帆船上有一把破冰斧,这是游戏内最大的斧头,0.1版本把石斧取消了,换成了骷髅锤【头骨,木棍合成好想还要布条吧】这就是游戏内新加入的棍棒类武器,野人队长手里的那个锤子也掉,就是那个头上顶个探照灯的那货,锤子就这两把,弓箭【木棍,绳子合成】绳子是在帆船上有,野人洞里,野人草棚里都有【野人外出巡逻家里是没人的大家可以狂造】这里说一下,野人的图腾现在可以破坏了,掉落头骨以及树枝,野人的晾晒架可以拾取布头,草棚内有可能找到绳子,➹【木棍+羽毛】,燃烧瓶【酒+布】炸弹【硬币+酒+电路板】

好了现在说战斗细节,遇到野人的时候大可不必惊慌,因为我们是比他们更可怕的人类,我们有神技能【防御】所有击打伤害对我们的防御都不能造成任何伤害,但是从防御转换到挥砍有一定时间,不要让野人钻空子,新手切记千万别再自己家附近杀野人,尸体处理不了就会招来更多食人族的,除非你有围墙,对付野人最好的办法是燃烧瓶,所以大家要随时随地的准备好燃烧瓶防身,其实我想说这些野人攻击相当相当的模式话,一点都不难,你只要稳住就没问题,如果你感觉相当吃力了,好吧跳进水里,野人不会游泳。这就是为啥让你们选择那个最大的湖边上造基地,因为湖中间有块岩石,你可以站上去,野人游不过去。

好了游戏内容大概就是这么一个情况,剩下的就靠你们自己了。大家还有不明白的地方可以留言哦,我特别高兴解答问题,一回答你们的提问我就特有成就感,哈哈哈哈哈!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
您呼叫的用户不 发表于 2014-12-14 17:16
额,记得0.08还是0.09大改版以后,除了石斧外所有的斧头上面都能合成一个布条,点燃布条就变成一个移动的火 ...

这个时间很短的说!相当短!

超级玩家

就让我像花火一样的盛开~就让心随风般自由自在~哪怕梦在这一刻

贡献度
金元
硬硬的板凳
Dj_MaxJON 发表于 2014-12-14 21:32

迷糊,如果不下雨的话至少一次能点3~4个野人

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
冰凉的地板
您呼叫的用户不 发表于 2014-12-15 12:34
迷糊,如果不下雨的话至少一次能点3~4个野人

啊哈,对啊!这倒是对付野人的近战好工具啊!
不过话说这个板块怎么好像只有咱俩啊!

中级玩家

贡献度
金元
好棒哦很有用

高级玩家

贡献度
金元
联机可以存档吗?

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
永远无法超越的 发表于 2014-12-15 22:09
好棒哦很有用

终于有人给予肯定了,高兴啊!!!哈哈哈哈!!!

高级玩家

贡献度
金元
应该算BUG吧,只要拿弓箭时候点火就可以一直烧到换武器,不过弓箭点火一次就一个布条

中级玩家

贡献度
金元
- -其实我还蛮喜欢这个游戏的……真的 每次多活一天就特幸福…………第一次玩 永远活不过三天也是醉了…… 被打晕拖进野人洞 简直吓成狗 稀里糊涂的竟然也走出来了…………

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
gakitchen 发表于 2014-12-31 23:14
- -其实我还蛮喜欢这个游戏的……真的 每次多活一天就特幸福…………第一次玩 永远活不过三天也是醉了……  ...

如果你在家门口都多造巫毒人偶的话,野人还会怕你呢,还有女变异人是专门负责挑衅的,你不搭理她,他们一会儿就滚蛋了!

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2014-12-31 23:53
如果你在家门口都多造巫毒人偶的话,野人还会怕你呢,还有女变异人是专门负责挑衅的,你不搭理她,他们一 ...

受教了!想问下 如果坠机周围都是树林的这种地方……怎么挑选营地比较好咧
因为跑的太远   飞机周围的物资就不能拿了- =(坠机后大概没多久就有1,2个野人在周围出现了……
还有你的地图游戏里怎么看的啊- -

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
gakitchen 发表于 2015-1-1 11:29
受教了!想问下 如果坠机周围都是树林的这种地方……怎么挑选营地比较好咧
因为跑的太远   飞机周围的物 ...

所有海边都是安全地带,地图北部是相对野人出没最少的地方引文没有多少野人营地,但是在北边海滩有三个集装箱,那附近有一个野人洞穴,营地最好还是建造树屋,材料需求少,还能看的方便观察四周,也不需要围墙,位置选择的话看你个人需求了,我存档里面的大营地东边有个两个池塘,一个比较深,一个比较浅,浅的池塘可以站在中间叉鱼,深的就只能绕着池塘跑来叉鱼,如果你懒得捡树枝造捕猎笼,就在小池塘边上造个简单的帐篷吧,不管你的坠机地点在哪儿,下飞机第一件事请就是一边收集石头根树枝做个标志,在这里,然后可以马上朝东西方向走,日出在岛的东边,日落在岛的西边,西边的海岸比较安全,可以朝西边走,很快就能看见大海了,但是一定记住铁锚湾跟帆船点是不安全的,那一带沙滩上总有巡逻的野人,第一时间让野人带你进洞也是个不错的选择,可以第一时间获得生锈的斧头,还能拿到绳子和汽水。

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-1 15:00
所有海边都是安全地带,地图北部是相对野人出没最少的地方引文没有多少野人营地,但是在北边海滩有三个集 ...

我被抓进去过3次,就跑出来过一次……太绕了- -而且里面好黑 很怕碰到野人……(滚……就这点胆子所以就一直避免前期被抓进去 最起码得在我有一定心理准备情况下,,刚刚下午又重新玩了3次    野人会游泳的啊?- =尼玛 我以为不会的 特地选了个北是岩石 面朝池塘的地方做了营地  我自己回营地还得游一小段
尼玛 野人蹭蹭蹭的就跳水跳岸   吓死我了- - 而且还会爬树……………………

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
gakitchen 发表于 2015-1-2 23:18
- -soga!空有子弹没有枪……现在什么武器厉害啊?飞机上的斧头是不是要强化镶满牙齿。。。。
...

板块里面有我的合成表帖子,你找找,我已经更新了!!!

话说你现在有几把武器呢?

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-2 23:36

-。-一把……(不要鄙视我

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-2 23:36

怎么看你发的帖子呀。。。?我找找你的帖子去。。

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
gakitchen 发表于 2015-1-3 00:05
怎么看你发的帖子呀。。。?我找找你的帖子去。。

《森林》❤❤❤Dj_MaxJON❤❤❤《森林》0.11合成表

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-3 11:52
《森林》 › ❤❤❤Dj_MaxJON❤❤❤《森林》0.11合成表

太感谢了~~在问下 那个骷髅男掉的一把手一样的武器 是干嘛的啊?我只能选择左键装备,右键就不见了

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
gakitchen 发表于 2015-1-3 11:58
太感谢了~~在问下 那个骷髅男掉的一把手一样的武器 是干嘛的啊?我只能选择左键装备,右键就不见了
...

收藏品,不能加强,拿着玩吧!
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-3 15:06
收藏品,不能加强,拿着玩吧!

好滴 谢谢,我现在有2把斧头了~洞穴理拿到一把,好像用于伐木比较好的?是不是都要强化呀

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
gakitchen 发表于 2015-1-3 16:14
好滴 谢谢,我现在有2把斧头了~洞穴理拿到一把,好像用于伐木比较好的?是不是都要强化呀
...

我只强化骷髅手杖,斧子都没强化,你还差两把,石斧和现代斧,石斧是石块+绳子,现代斧在帆船上有一把,岸边有一把。这样你就收集齐全了,对了还有鱼叉跟火把,武器就全了。

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-3 19:29
我只强化骷髅手杖,斧子都没强化,你还差两把,石斧和现代斧,石斧是石块+绳子,现代斧在帆船上有一把, ...

骷髅手杖在哪里拿啊= =?话说下午终于进了野人洞穴看了看。。。吓屎姐姐了 看到个蜘蛛一样的人 TAT
洞穴是每个地图固定几个的嘛?我还路过一个是有根绳子通往底下的  我没敢进去  那个也是野人洞穴吧。。。?

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2014-12-14 21:32

大神我能向你问下路吗  就是飞机失事后下了飞机对面就是一个小池塘应该怎么找海边求大神回答

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
尐调 发表于 2015-1-4 10:36
大神我能向你问下路吗  就是飞机失事后下了飞机对面就是一个小池塘应该怎么找海边求大神回答
...

这游戏地图是南北走向的,日出在东边,日落在西边,东西比较短,你跟着太阳就能到达两边还海岸线了。

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-4 11:08
这游戏地图是南北走向的,日出在东边,日落在西边,东西比较短,你跟着太阳就能到达两边还海岸线了。
...

就是自己找跟着太阳的方向一直走就能找到海岸被?

1万

资深玩家

贡献度
金元
QQ
尐调 发表于 2015-1-4 12:46
就是自己找跟着太阳的方向一直走就能找到海岸被?

是的,你迎着太阳走就能找到海岸的,西海岸峭壁多,比较安全,东海岸有个野人营地,他们经常巡逻不安全。而且西边有两个小岛可以上去,野人不会游泳,非常安全!

中级玩家

贡献度
金元
Dj_MaxJON 发表于 2015-1-4 17:20
是的,你迎着太阳走就能找到海岸的,西海岸峭壁多,比较安全,东海岸有个野人营地,他们经常巡逻不安全。 ...

西海岸是峭壁多沙滩小 东海岸就是那个带帆船的沙滩大的那个  在问下弓箭我之前还能点着过一会之后就点不了是不是卡的啊?

高级玩家

贡献度
金元

中级玩家

贡献度
金元
:)

中级玩家

贡献度
金元