3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ghgl2003

[游戏讨论] 龙腾1、2、3玩过的给个评价

超级玩家

贡献度
金元
一代是经典中的经典,二代明显是酱油了,三代系统不错,如果3代带操作+1代史诗剧情那就是4代了 嘿嘿

头像被屏蔽

禁止发言

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
一代最经典那肯定是不用说的,恢宏的剧情,以前玩的时候就觉得自己就是那拯救世界的英雄,那种自豪感啊!!!二代完全就是赶工出来的渣渣,哎,都不想喷了,不过二代也可以说是为了三代在做铺垫。三代毕竟是后面才出的游戏,次时代画面没得说,而且也看得出这次B社是非常的用心,三代绝对是一款好游戏,但是还是没能找到一代当时给我的那种震撼。

游戏狂人

贡献度
金元
srw1314 发表于 2014-12-24 17:00
1代给90分
3代给85分
2代? 看在名字里有龙腾的份上给打个2分

哈哈,二代我觉得可以给2.5分

游戏狂人

贡献度
金元
cslzcck 发表于 2014-12-24 14:41
我还是喜欢1啊,我喜欢玩战术啊,有点玩魔兽世界下副本打BOSS的赶脚,3代所有职业技能都变了(2代不知道) ...

二代草草通了关就删了,之所以做得这么烂还能坚持玩下去,完全是出于对一代的那种眷恋。

游戏狂人

贡献度
金元
_moonshadow_ 发表于 2015-1-23 22:10
起源很好玩,当初废寝忘食。而且玩家对剧情的选择非常多,很有代入感,每次选择都令人激动,堪比辐射。
2没 ...

二代DLC也就去城堡偷宝藏的故事还不错,可惜略短,其他的都是渣渣

新手玩家

贡献度
金元
游戏不错,偶很稀饭!

高级玩家

贡献度
金元
龙1完暴啊,明显的事情

3DM独立游戏汉化组

贡献度
金元
都挺喜欢的!
2代那个地图是真的无聊死我了ojz,外观默认也挺帅/美,说话方式我也喜欢,装备造型还行……。【不过那些男队友真是让人下不去diao……哦不手
一代那个法师塔梦境唉我耗了一个下午,那个时候电脑不好读条也好久的,还有偶尔跳出,居然也坚持下来了。
这两天还有在玩,好玩好玩好玩好玩好玩!!换了电脑之后读条不卡了爽爽爽!!
3我仿佛又回到了玩一的时候,读条真卡ojz233333
说还行吧!大概玩了一边,主角也是蛮拼的!玛德一个人风吹日晒的顾问都在城里呆着【并不】

当然说起角色每代都好啦!虽然我1就没懂过囧A的笑话。。。三代塞拉的恶作剧没看到他们怎么中计挺遗憾的2333

游戏达人

贡献度
金元
一代通关了没有再通的欲望,但总体看来,一次体验很带感,二代的地图真呢让人疲劳,加之敌人总是莫名从天而降,令人防不胜防,烦不胜烦呀,瞬间没了代入感~~~已删除

初级玩家

贡献度
金元
1代的 剧情 我始终觉得是 最好的! 还有 小A 我最喜欢的角色。 2代其实我都没玩通,就那几块地图 都转烦了,  3代目前还不错!但是没特别喜欢的角色!

超级玩家

贡献度
金元
居然还有人喜欢2代那个糙作

超级玩家

贡献度
金元
3代还在适应中

游戏达人

贡献度
金元
为什么最喜欢的是第二代。。。。第一代确实不错 不过同类作品太多。第二代才是绝无仅有的 动作类RPG啊

超级玩家

贡献度
金元
1代确实好玩,不过说实话NB的汉化给加了不少分,看到那段宗教史诗竟然给汉化成五言诗格式而且竟然还非常押韵,我当时就给跪了,估计不少人跟我一样把1代的百科全书当成小说来看,确实是种乐趣。

3代的汉化目前是个软肋,当然游戏系统确实也不如1,网游的感觉太浓重,玩到2/3左右实在玩不下去了,准备等相对完美的汉化版本出来再看看。

另外我最恶心三代的是武器系统,尼玛一点特色都没有,完完全全的数据堆砌,比2还更让人无法忍受。1代的系统就很有感觉,普通武器+史诗武器,每个史诗武器的刻画也很鲜明,有点早期博得2的感觉,这可以说是我最喜欢的武器系统之一了。

中级玩家

贡献度
金元
有一种1代和3代是主要故事2代是外传的感觉,3代有一些DLC还没汉化但内容不错,比较有意见的还是能推的女主角远少于男主角...不论哪一代... (如果3代有1代那种平民皆可推的补丁...=//w//= )

中级玩家

贡献度
金元
kevinsherry12 发表于 2015-9-15 19:24
有一种1代和3代是主要故事2代是外传的感觉,3代有一些DLC还没汉化但内容不错,比较有意见的还是能推的女主 ...

还有3代的地图有时候好难看懂 ==""

中级玩家

贡献度
金元
我喜欢1代的  主角背景设定。 每次一开局  选不同种族 不同背景 都有有趣的开局故事 挺好玩。
3代其实也不差。 我觉得 如果把  每个种族和职业还有背景的剧情加到开头 然玩家来体验就有趣了·
  3代说实话啊· 我玩了半天都不知道我控制的主角是什么来头。家里是搞什么的 有什么背景。有什么亲戚朋友。还有他是怎么变成先驱者的。 一头雾水。

中级玩家

贡献度
金元
a2337116 发表于 2014-12-24 19:44
3代剧情有些空洞,不过制作规模是历代最大的,时长也是最长的。
我觉得以后会有很多DLC,因为现在空有地图 ...

3带几乎只用操作一个人,这些设定蛋疼,nnd 价值不能忍了,鼠标不能全选队友,见过这样玩得嘛,B 好坑啊

1万

6万

游戏之神

贡献度
金元
路过~~~ 帮顶 ~~~

初级玩家

贡献度
金元
1代剧情有深度,游戏性比较高,多项领先,画面在当时还算不错,居然还可以啪啪啪
2代剧情差远了,战斗打击是亮点,画面还可以
3代只感觉画面不错,操作起来麻烦,没什么吸引我的内容,玩了2小时就卸了

中级玩家

贡献度
金元
还是喜欢一代,和个人偏好有关吧,喜欢重脑力的游戏。反正一代的战术安排给我留下的印象很深,有时候就打一场野怪也要反复琢磨,技能安排,人物走位,真的是费劲心思,但打过之后觉得很爽,很有成就感。相比较二代,玩了没多久就删了,对华而不实的招数无感。三代有点回归一代,但战术安排上实在是不咋滴啊,转到战术视角就是折磨人,各种被挡,被树挡,被墙挡,被天花板挡。特别是这代的敌人会瞬移,一下子就跳到不知道什么地方去了,然后战术安排就是一会拖远一会拖近,还要找敌人,简直就是在浪费时间。感觉三代就是结合一代二代,想要在受众群体上妥协,既要留住一代喜欢战术的粉,又想挖掘二代想要华丽招式的人,做出的成品两面都不讨好。不过这是我个人感觉,看销量就知道游戏厂商的目的达到了!

中级玩家

贡献度
金元
3代的跟龙战斗设计的比较好,尤其等级特别低的时候,非常有意思。
整个游戏完全是为了主机板服务的,所以PC键鼠体验反而一般。主机板小战斗割草不会太无聊。
1代是经典之作,各方面都很优秀,出生时候角色任务代入感强的一比。
2代玩来玩去就那么几个地方,动作太浮夸,容易困...

高级玩家

贡献度
金元
1~3代都通了好几遍,其中3是入了正版,为了继承keep世界。

我的排序:3-2-1。

最喜欢3代,觉得动作和剧情方面做到了很好的平衡,是一个让你能慢慢消磨时间点呃游戏;3代既可以当作动作游戏玩,也可以随时暂停当作传统策略rpg来玩。
尽管1代被很多人所推崇,但我觉得1代太传统了,太像传统的rpg了,剧情固然很棒,但操作体验不如1和2,可能是小时候玩博得无冬很多,对这类有些麻木了,因此排第三
2代剧情不如1代和3代壮阔和史诗,但带入感依然很强,缺点是有些地方过于简化了,比如物品、装备等系统,收集材料打造史诗装备也是一大乐趣呢。

中级玩家

贡献度
金元
3代买的正版,但我要说,太坑了,为了照顾游戏机,也不能把自己的金典给毁了啊,视角,战斗系统,全毁了,二代都通关了,三代打了一半,不想玩了!唉,1这样的游戏,不知道以后再有没有了!

中级玩家

贡献度
金元
全入手正版的表示…
最喜欢1代,人物个性每个都很讨喜,故事也很经典史诗感!
1代中同伴间的背景基本没有冲突,而且你可以抓到近乎大团圆的结局,
因为正邪分明,想全员正派同伴都活着最后就让Morrigan做仪式就好。
而且DLC又多,还有扮演黑灵跟Leliana Song两个不连主体的番外故事,
在起源接觉醒玩的感觉真的很爽!
而且画面比较美型…
战斗系统好玩,除了不用MOD的双手武器会略癈外,其他都很好!

到了2代觉得正邪不明,只看你怎样选择和怎样看事情,
想留住妹妹主角就不能当法师…这真心很讨厌- -
职业影响死弟还是死妹我当初很纠结!到最后选了妹还要在深渊之路选让她
入灰袍有自由但生命短暂…还是到法师塔长命但没自由 
队友间本身又存在矛盾…还有极端分子,血法都出来了…
到最后还有不杀anders就气走王子的设定…
完全觉得Hawke是很不幸= =代入到不幸的主角身上一点都不爽!
2代人物只是开主角就觉得根本造不出什么美人…
美化MOD也很少,而且那个跟1代不同的画风视感…
在2代看到1代的人会觉得变丑了…海贼女是整了容好吗XD
还有作为Qunari的Sten蒸法了,Sten样子根本不是同一个族好吗XD
战斗系统觉得跟1代不同风格,我满喜欢这种爽快打法,
不过说不出少了什么,跑地图常常被蜘蛛吓倒。
而且2代最贱的是DLC和装备系统,没有周年纪念版,全用点数单买而且不会特价…

3代还没开始玩,只看了一点Gameplay,
Leilana无论如何还会复生这一点我有点无言,虽然我1代是走大好人路线,
可是就一句连Leilana都不知道自己如何活下去就交代了好像太讲不过去了吧!
还有3代的人物已经无法用美型去形容…
他们女的都很MAN,男的都满脸伤疤,画风写实,可是光影觉得怪怪的…
好像都在3D用环境光打灯的感觉…
人物很有Mass Effect的视感…= =而且全员都是很成熟的大人…男角更是叔味很浓…
3代依然没看到Sten和Oghren,Wynn奶奶可能已经挂掉了= =|||
Shale的石人提都没有提…
其中欣慰的是,真的看到一代对后续的影响,反而2代的除了Hawke其他人都不见了…
净是改世界观玩,3代已经可以玩很多不同的故事了,
觉得外型上最大众接受的是Cullen,话说123代主角都可以追Cullen到底是为什么…
感觉3代Cullen比较有正印感觉,不像配角。
其他女角长得很粗矿…真是一代比一代粗矿…
由于没通关所以不知道是不是比1代好。
3代还已经出周年纪念版…DLC都不再出了吗…才1年还真是快!

总的来说觉得3代要有Keep继承才会觉得好玩和有代入感吧,
而且加上多人线上系统,不知道EA是不是想搞线上游戏…
4代不知道要到什么时候了…或者不会有?!
唯一遗憾的是觉得1代主角是不可能出现本体了,因为1代造角样子太自由变成很难继承让本体出现…

超级玩家

贡献度
金元
还是1代感觉最好

游戏狂人

贡献度
金元
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游戏狂人

贡献度
金元
3代非常好玩,我通关了3次,打击感十足,音效也不错。

新手玩家

贡献度
金元
3 is better than 2