3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gqskerry

[攻略] 信长之野望14PK,最失败的地方,光荣啊,江河日下!!!!!

游戏达人

贡献度
金元
这是老纸最爱玩的一作信长了

初级玩家

贡献度
金元
亲,有个政策可以扩大你的管理范围啊。

游戏狂人

贡献度
金元
全直辖累死人了好不,我就喜欢分军团,军团出兵比我积极多了

我第一次玩魔王主城观音寺,玩默认的直辖范围累死我了,一直到四国和备中高松那边才会有非直辖的城

高级玩家

贡献度
金元
gqskerry 发表于 2015-2-1 13:36
你们越扯越远,我们是讨论历史在吗
我们是在讨论游戏设计的平衡性,自动直辖也行,但凭什么电脑反应就那 ...

我顶你。以往我都很讨厌这种纯喷的帖子。但是今天你说的在理,我非常同意!要么别就控制所有城,要么军团控制所有城,就怕这种三不管的城市大把大把出现,让人无力吐槽

高级玩家

贡献度
金元
我玩到现在发现每个游戏都假的不行,最简单了,魔兽争霸3,疯狂的电脑采一次矿是20,玩家是10,翻了一番了,你说假不假?
老实说,自从自己学会了修改Param,让游戏按着自己喜好的修改参数来进行游戏,那感觉相当不错。
其实这代游戏有很大的自主性,因为游戏参数能让玩家修改,不像原来,不是技术帝就只能按着游戏设定的套路来玩。

高级玩家

贡献度
金元
把直辖范围改了就好了,NBNG14最瞎眼不是这个问题,而是源源不断的兵海。。。

超级玩家

贡献度
金元
原本俊男 发表于 2015-2-1 20:58
我想LZ的意思是玩家有AI却没有这种限制。

施主头像是什么

新手玩家

贡献度
金元
①嘴张小点,一种被喷一脸涂抹的感觉
②军团委任这个设定才更符合史实
③谁告诉你委任的你就不能动了。选目标让他们推去;挨打了下命令让他们过来守。先学会用这个系统后再来说它的优缺点OK?
④平衡性?人类的大脑和AI比起来就是最破坏平衡性的东西。你的思路本身就不对。AI你可以理解为它也是有委任系统的,只不过它的直辖和委任都是由AI来做,它的委任系统使用的比你好。

游戏精英

贡献度
金元
话说最新的补丁增加了无限直辖 是不是等于楼主这种人赢了..

游戏精英

贡献度
金元
山高皇帝远这句话送给你。。

中级玩家

贡献度
金元
真实性?你跟遊戲說真实性?

要說真实性的話,有無數不真实的地方!
光日本是封建制度,是要分封領地的,哪像遊戲一樣可以亂調人?

初级玩家

贡献度
金元
楼主符合 脑部神经器质性残缺症的全部特征  建议迅速就医

中级玩家

贡献度
金元
    估计LZ可已经不看(或者已经表示弃了?),就是每次玩达到直辖外有城,基本已经超过日本八道的范围了吧,我作为一个东海道全直辖的领主,完全没有打算介意用军议命令的指示后AI派兵是多么兵海。也许LZ联合时候差使小弟就不会这么讨厌了。    信野玩到现在觉得14玩到中期,自然而然不想总是拉大后方的兵堆给前线的玩法真是无形中像玩家入戏了。要知道前几作(天翔记外交派和11建设派除外)都是可以几万几十万的放在前线一个城,欺负AI那些乖孩子,AI总是放些兵力在后方,就像为了治安一样,我是有罪恶感的。
    对了,我不喜欢14的主要是外交界面的削弱,地方守护你有没有在哪里没有关系,氏族间没有名望的区别(不用前作那种死活不肯同盟那么狠),外交不能交易城市了(大概是因为这代民忠的问题不是那么重要,要不然AI卖我低民忠的城市我也乐意),还有加了送养女的设定,我表示有空开个远交近攻,分分钟带出一个军团的妹子编制。

超级玩家

贡献度
金元
额  我觉得和san12比起来这个非常好了

中级玩家

贡献度
金元
委任軍團自動打很好玩啊

1万

6万

游戏之神

贡献度
金元
路过~~~ 帮顶 ~~~

中级玩家

贡献度
金元
cxzhmg 发表于 2015-2-1 14:17
你说直辖没有真实性,这才是符合真实性啊,封建制度下,都是领主各管各的,上战场了,老大跟手下领主说一声 ...

关原合战的时候岛津不是因为离得远才去1000人的,那是石田三成信不过岛津再加上岛津义弘他哥极力主张中立,所以最后西军只准许岛津义弘带1000人参战

中级玩家

贡献度
金元
我觉得这代最让我欣赏的地方就是“兵力”的设定了,之前几代玩着时间过着越久兵力爆增的越躲毫无限制,随随便便一个只有两三个城的大名都有十几万军队,更别说岛津毛利德川这种的随随便便一百多万!虽然知道游戏,但是一看到这种数据就不想玩了,因为喜欢这种历史题材类游戏的玩家多多少少都希望游戏能够尽量还原历史实情的,你这越是后期越是随随便便十几万军队挤在一起作战一点不符合历史啊,历史上丰臣秀吉巅峰时期发动侵略朝鲜的战争的时候全日本大名的军队加起来也不过20万人上下。所以我觉得这一代光是在“兵力”成长的设定上就很对我的脾胃了,其他的不足我都可以将就。

高级玩家

贡献度
金元
看看。。。

新手玩家

贡献度
金元
现实世界里 正是因为你没法一座城养活百万部队,你进攻一座要塞 才需要控制周围的城池,甚至用凹形战略退缩  ,我们中国打日本人那一套,故意拉开战略纵深,来吸引敌人决战,所谓战略上的包饺子  在对付以前那些垃吅圾战略游戏的时候毫无意义,你包了个百万部队的饺子  你是自己中心开花。

而现在 光荣的信长14  我不得不说   他创造了有史以来最真实的战略态势

就是因为你要担心粮草     就是因为粮草不但会被烧 还会被断   补给站被占领。
所以才会有切割和迂回 才会有左右夹攻双头蛇城堡

又不是中央集吅权,是封建诸侯 跟周朝一样。

每个城都是领主。

他们分开管辖自己的城池。
玩家扮演一个君主  
你吅妈吅逼竟然能跟x主吅席一样   全国执行  这简直可笑。

就算是成吉思汗  也是分王裂疆 让大家自己管理自己进攻,我们的粟裕大将也是将在外君命有所不受的

迁都迁都,目的不是皇帝觉得哪里风水好,而是哪里是自己管理国家并且对付敌人最重要的要地,他才选择首都,首都的意义在于战术战略。

信长14 真正把封吅建领主制度   君王都城吅管理的部署地理位置价值   战略战争的补给线和军队供应

宏观上做出来了。

光荣做到了。

而楼主是一个玩着盗版游戏  比比人家做的不好  空口白话不谈,关键还没历史常识,没文化,你就适合打那种土鳖页游一刀998,不付钱玩游戏得了便宜还卖乖 挑三拣四 关键还不懂历史瞎比比。   我就是喜欢分封制度,让军团长自己干,吃鸡!

新手玩家

贡献度
金元
而且很客观的说一句话,古时候农业产量根本不像现在,你带兵带到个几万人口的城市 你如果打个万多的兵,农民真养不起你,实话实说,挣着出发余的口浪  回到本城是历史事实,你们这帮没文化的。

新手玩家

贡献度
金元
信长14这个游戏彻底让你变成了一个真正的君主 而不是yy装逼 全国细节分寸全给你掌控,御人将将者才能叫王。   这样的人为什么难,这游戏干哈难玩,就是让你明白,你管不了所有事情的时候,怎么去最大容错的把事情安排好,用好几个人至关重要。一个王,以古代的交通和信件传输速度,能管好几个城?手下如果不服或者用人不善,皇帝干嘛喜欢杀功臣?一个丢出去手握十几万大兵的猛将,详见韩信,和平时代王宁愿杀了他也不愿意给他做大,这14这个游戏就是给你一个当王的位置,而不是让你yy游戏的。

初级玩家

贡献度
金元
你们都错了,其实。真正的失败之处和幕府将军2全面战争一样,没有国民人口限制,你哪来那么多兵源?连年打仗的话。打仗是会死人的,不死也是残废了。