3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【新人原创】能打架、会卖萌、体积小、功能多的机械小狗等你认领~LZ昨天陪它门玩了一下午根本停不下来!

高级玩家

贡献度
金元

LZ标准新人一枚,前天刚刚接触besiege,立马被这游戏的无限创意震慑了,感觉可玩性和趣味性赶超MC的红石电路。
一开始LZ也是玩关卡,造些战车投石机飞机之类的,直到在某一关突发奇想造了下面这货。

原本LZ想造个直立的二足机器人,结果走起来就没法保持平衡各种摔。于是改成了四足行走,琢磨了几个小时居然让LZ成功了!

走路姿态光看这两张图是看不出来的,实际上是那种一蹦一跳的。由于全身关节都是活动的,而且LZ用了不少有弹性的零件,走起来那真是各种欢脱,尾巴还会左右甩,LZ自己被萌了一脸血。可惜这次没录视频,以后有机会可能会补上。

自从这货出生,LZ也真是醉了,从此关卡也不玩了,昨天在沙盒模式遛狗一下午,根本停不下来。由于这货的四足行走模式是100%纯手动的,必须交替按左右键来控制节奏,光掌握基本操作就花费了不少练习。不过在这么小的体积下(主体仅占用3*5*5)能实现四足行走,LZ已经没有更高要求。何况失败重试也是一种乐趣,可以不断练习技巧、挑战高难度,否则反而一会就玩厌了。
经过LZ不断改进性能,并且开发出了各种新功能、特技动作、组合技等等,其可玩性已远超LZ预期。非常神奇的一点是,这只机械狗的每个部件都是LZ自己设计的,但操作方式我却不是一开始就知道,反而要慢慢摸索出来。也许是LZ将大量功能部件(有时是功能不同的部件)绑定在同一个按键上,经过某种“有机”结合后,操作方式就变得不是那么“机械”了。总之目前LZ已经研究出来的操作方式如下。

1)四足模式行走:交替按左右方向键,按键时长和中间是否要停顿很难用文字描述,需要自己练习体会。不过LZ可以提供个窍门:你们以为尾巴摇来摇去真的只是卖萌的么?错了,尾巴是用来保持平衡的。不过如果你看到这里以为尾巴真的在游戏物理环境中起到维持平衡的作用,呵呵你想多了。其实尾巴真正的用途是记录操作轨迹,简单来说你只要保证尾巴在正常幅度范围内均匀地左右摇摆,不用关注四条腿,反正狗一定会向前走。

2)四足模式行进中拐弯:这个操作要一定的技巧,操作不当容易导致翻到。但如果你熟练了掌握了1)里面的窍门的话就很简单了。只要在走动过程中,保证狗尾一直在左半边活动(也就是从弯向最左到恢复垂直),那边狗就会右转。反之亦然。

3)四足模式原地转圈:这个操作也要点技巧,由于全是部件都是活动的,很多地方都不能加固,所以比较脆弱,这个动作操作不当会导致解体。首先狗的站姿必须有一定倾斜,也就是尾巴左弯或右弯。按住上键,狗爪会开始旋转,会带动身体向狗尾相同的方向旋转。如果不动就按一下H,会看到狗的朝向角度稍微转动几度。按住上键同时连续按几次H就可以连续原地转向,这个动作看起来比较像在跳舞,也可以卖萌用。

4)自足模式原地后退:需要一定的练习否则效果完全看不出来。站直,然后有节奏的连续按万能的H键。

5)模式切换:四足模式下保持比较正的站姿,长按C直到轮子和地面垂直,立马变成四驱模式!相反的情况则用B键切换回四足模式。

6)四驱模式移动及转向(近战AOE推兵技能):先按下H并一直按住,稍后后按上键前进,下键后退,轻触(一定要轻)左右键调整方向。 停车时先放开H再放开上键,否则因惯性向前翻倒变成下面这样。按F头部会喷火,建议后退时使用,因为前进是同意引燃自己的轮子,而且前进清兵靠剃刀的效率就够了。

7)高仰角菊花大炮(远程攻城技能):这姿势真是醉了,LZ用这招超远距离通过纪念碑那关。这个姿势下用方向键还是可以移动和转向的。用G抬头或V低头来调整仰角,N开炮。按V用鼻子顶地面即可站起来。或长按H则变成到低仰角菊花大炮(姿势和四驱前进时相同)。

8)坐下:四驱模式下不按H直接长按上键就这结果,只能卖萌。(按J可以丢掉刀片)

9)单脚站立:真正的特技动作,LZ也不能保证每次成功。在四足模式完全直立下,通过交替轻按C和左键(或右键)达成。用一条后腿支撑全身重量。学会这个动作可以用尾巴捡起地上的物品然后回复正常站立。LZ用此法通过了捡木头那关,并用尾巴丢炸弹的方式过了炸城堡那关。松开尾巴末端的抓钩快捷键默认为V,和低头重复了,想玩的可以自己改一下。

目前LZ能想到的操作就这些了,不过只要有时间一定还能发掘出新的玩法。欢迎大家下载存档试玩、改装,也欢迎各路大神指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级玩家

贡献度
金元
后来改制的宠物狗 样子更萌了 移动性能提升 操作简化 纯卖萌用 战斗力为0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
神创意,下来学习一下

游戏狂人

贡献度
金元
这货就是卖萌的

1万

2万

骨灰玩家

头衔是什么?能吃不?

贡献度
金元

骨灰玩家~

菊花炮

游戏达人

以剑之名祭你风华初成,却误许温柔错算江湖仇恩,天人永分留泱泱

贡献度
金元
确实萌萌哒,值得下载

新手玩家

贡献度
金元
一定很难控制吧!!

中级玩家

贡献度
金元
这么可爱,可以用来当靶子。我的N发投石器有用处了。

高级玩家

贡献度
金元
寻找新月 发表于 2015-3-10 17:40
这么可爱,可以用来当靶子。我的N发投石器有用处了。

怎么可以这样。。。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
郝一发萌物,楼主神了。
看我把他改成大杀器~

新手玩家

贡献度
金元
问一下 怎么更改 按键啊

高级玩家

贡献度
金元
上面一排靠右边有个扳手状的按钮
点扳手 选择要改的部件 会出现一个面板 鼠标移到要改的位置 按下你要设置的键就Ok了

新手玩家

贡献度
金元
感觉有断脚的危险

初级玩家

贡献度
金元
你们做的都是高科技..  我做的都好丑

新手玩家

贡献度
金元

高级玩家