3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [无需模拟器] [不改动注册表] [附ini配置文件] 让你 FIFA 15 下完美无痛使用老一代 北通 手柄,个人原创最新教程,图文并茂

中级玩家

贡献度
金元

不知道有多少朋友跟我一样还在用北通神鹰BTP-C036,买了多少年都记不清了,只知道摔了N多次,用到现在一点问题也没有,当然,可能跟我使用频率不高也有关系,完全没有换手柄的欲望。
之前一直都是用XinputTest,但发现在 FIFA15 里好像无效了。而且每次基友带着他的XBOX手柄来玩,我都得把XinputTest几个文件转移到别的文件夹,自己玩的时候再转移回游戏目录,忒烦。
看到论坛上有不用模拟器,启动北通老手柄右摇杆的方法,可惜不管用,然后自己研究,经过了多次失败,终于找到可以完美使用北通神鹰手柄的方法
以下方法100%适用于北通神鹰 BTP-C036,别的型号可能需要做小幅调整。

第一步,准备工作
  2,按键盘win+r,在电脑的右下方有弹菜单,在方框中输入RegEdit,点击"确定"。之后弹出对话框,选择"是",会弹出注册表。
  3,在注册表左侧文件树目录里,按照 HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM 的文件顺序找到OEM文件夹
  4,在OEM 下方有一些以VID_开头的文件,逐个点击,如果是北通的手柄,在右侧方框的OEMName项目找到 BETOP 字样的数值
  5,双击OEMName项,复制“数值数据”---------其实这就是你的手柄被系统识别的型号,我的是BETOP C036。

如果找不到BETOP字样的数值,就去北通官网下载安装自己手柄对应的驱动。

第二部,更改FIFA 15手柄配置文件

需要改动的文件,是位于我的文档的buttonDataSetup.ini而不是FIFA15安装目录底下的buttonData.ini
首先进入 c:\Users\[所用电脑的用户名]\Documents\FIFA 15\
打开buttonDataSetup.ini, 在第一行AddController "Controller_025" 下面添加一行 AddAlias "BETOP C036" (注意所在行的缩进与下一行保持一致,不要通过按空格补缩进),  这里的 BETOP C036 就是你自己的手柄型号,之前通过注册表查得。

添加了这一行后,保存文件后进入游戏验证自己的右摇杆是否有反应,如果还是和之前一样没有反应,那你就要检查上述步骤是否正确的执行了

如果你惊喜的发现右摇杆可以用了,而且上下左右是错乱的,那恭喜你,之前的功夫没有白花,接下来要做的仅仅是调整按钮,还是刚才那个 buttonDataSetup.ini 文件,往下拉,看到 AddMap 字样,手柄按键对应的功能就是从这一行开始调整。下图红色圈出的按键就是需要在配置文件中进行调整的.

在进行调整前,先了解下文档中英文字母所代表的含义,以下内容转自 http://www.91danji.com/news/50153.html
对上面的按键进行一下简要说明:格式“AddMap + 控制器按键名称 + 游戏内对应功能”
其中:BUTTON+数字 是你手柄上的按键,如:PC_CONTROL_BUTTON02
POV 是方向键,如:PC_POV_0_UP
AXIS 是摇杆的轴,如:PC_AXIS_0_UP
对于每个按键,都有两个映射,其中一个对应游戏内的功能,以VB_AI开头,另一个对应菜单内的功能,以VB_FE开头。
后面的A,B,SELECT,LS_UP,RS_UP等相信就不用解释了。

知道意思后,调整起来就有数了。

首先调整按键2和3,简单的方法就是把数字2改成3,数字3改成2
<改成
<改完2和3,再改4和1,方法同上。

5678四个按键都不用变,这些按键对应的加速/切换球员功能可以进游戏里面设置。
POV代表的十字方向以及按键11,12也不用改动。

右摇杆是PC_AXIS_2,默认的内容是这样的
    AddMap PC_AXIS_2_UP VB_AI_RS_UP
    AddMap PC_AXIS_2_UP VB_FE_RS_UP
    AddMap PC_AXIS_2_LEFT VB_AI_RS_LEFT
    AddMap PC_AXIS_2_LEFT VB_FE_RS_LEFT
    AddMap PC_AXIS_2_DOWN VB_AI_RS_DOWN
    AddMap PC_AXIS_2_DOWN VB_FE_RS_DOWN
    AddMap PC_AXIS_2_RIGHT VB_AI_RS_RIGHT
    AddMap PC_AXIS_2_RIGHT VB_FE_RS_RIGHT
改成下面内容
    AddMap PC_AXIS_2_UP VB_AI_RS_LEFT
    AddMap PC_AXIS_2_UP VB_FE_RS_LEFT
    AddMap PC_AXIS_2_LEFT VB_AI_RS_UP
    AddMap PC_AXIS_2_LEFT VB_FE_RS_UP
    AddMap PC_AXIS_2_DOWN VB_AI_RS_RIGHT
    AddMap PC_AXIS_2_DOWN VB_FE_RS_RIGHT
    AddMap PC_AXIS_2_RIGHT VB_AI_RS_DOWN
    AddMap PC_AXIS_2_RIGHT VB_FE_RS_DOWN

之前网上的相关经验到上面就结束了,但是我进入游戏后发现,开始和暂停按键都没反应了,所以还需要做以下改动,让手柄彻底的完美,把以下内容中的数字10和09互换
    AddMap PC_CONTROL_BUTTON10 VB_AI_START
    AddMap PC_CONTROL_BUTTON10 VB_FE_START
    AddMap PC_CONTROL_BUTTON09 VB_AI_BACK
    AddMap PC_CONTROL_BUTTON09 VB_FE_HELP

好了,点击保存,大功告成。如果你的手柄和我一样,又懒得折腾,
可以试试直接用我改好的配置文件复制到 “我的文档" FIFA15目录下。

须要注意的事项:
1. 手柄一定要开启analog,也就是要点亮手柄上的红灯。
2. 在改动 buttonDataSetup.ini 文件内容时,要注意每一行 AddMap 的缩进,不是由多个空格组成的,我不确定这里的缩进如果改成空格后是否会对整个ini配置文件造成影响,保险起见,还是不要去改动的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
我是把他重命名仍到游戏目录里结果右摇杆不能用了 = =

超级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
内容楼主原创???????转载敢不敢再光明正大点???

中级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板
asdqweew12 发表于 2015-3-9 18:11
我是把他重命名仍到游戏目录里结果右摇杆不能用了 = =

哪个”他“?不是游戏目录,是我的文档里面

中级玩家

贡献度
金元
891532752 发表于 2015-3-9 19:23
内容楼主原创???????转载敢不敢再光明正大点???

喷子敢不敢把我转载的网址贴出来?

高级玩家

贡献度
金元
game0n 发表于 2015-3-9 19:58
哪个”他“?不是游戏目录,是我的文档里面

就是把你传的buttonDataSetup重命名了一下buttonData 然后我有试过放到我的文档里的FIFA里面,结果是右摇杆不能用,还是说之前改了buttonData 的缘故?不然你传一下你的buttonData吧,然后我再把buttonDataSetup 放到我的文档看看?

中级玩家

贡献度
金元
asdqweew12 发表于 2015-3-9 20:27
就是把你传的buttonDataSetup重命名了一下buttonData 然后我有试过放到我的文档里的FIFA里面,结果是右摇 ...

你先别急着直接覆盖,一步步来。

你先到把游戏目录里的buttonData,还有我的文档里的buttonDataSetup都还原到默认的内容。

接着,编辑我的文档中 buttonDataSetup.ini,里面添加 AddAlias "BETOP C036"(前提是你和我同一款手柄),看看右摇杆有没有反应,游戏安装目录里的文件不用改。

附件是我备份的原始文件,未作改动的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级玩家

贡献度
金元
我都发过这类似的帖子,,,,还要我找转载地址???百度一大堆,,,,只是集合了下而已,,,

中级玩家

贡献度
金元
891532752 发表于 2015-3-9 21:34
我都发过这类似的帖子,,,,还要我找转载地址???百度一大堆,,,,只是集合了下而已,,, ...

还非得要前无古人,后无来者的内容才能算是原创?转载是啥意思,懂伐
照你的逻辑,没有一个程序是原创的,都是代码的合集。

超级玩家

贡献度
金元
~~~~~~~~贴主这么说就不对了,这几个方法难道你还搞出原创来了?只是希望尊重别人的成果而已,我又不是说你是在把字弄到一起,所以你那个例子不成立噢,尊重别人的成果吧,少年郎!

超级玩家

贡献度
金元
但是如果是真的是你自己研究出来的,我也就对不起了。。。。。。。。。

初级玩家

贡献度
金元
我按照楼主的路径,但找不到buttondatasetup那个文件?

中级玩家

贡献度
金元
  万分感谢楼主无私的分享~!对我这个30多块钱的北通杂牌货很有用!我用“她”来玩的fifa2016破解版,右摇杆完美运行。各种假动作~爽呆
顺便再强调下楼主的注意点:须要注意的事项:
1. 手柄一定要开启analog,也就是要点亮手柄上的红灯。
2. 在改动 buttonDataSetup.ini 文件内容时,要注意每一行 AddMap 的缩进,不是由多个空格组成的,我不确定这里的缩进如果改成空格后是否会对整个ini配置文件造成影响,保险起见,还是不要去改动的好。“一定不要用空格缩进,活用Tab键”
    再次感谢楼主~!                                                                      2016-9-30(提前祝大家国庆快乐~!)

高级玩家

贡献度
金元
game0n 发表于 2015-3-9 19:58
喷子敢不敢把我转载的网址贴出来?

http://bbs.3dmgame.com/thread-2393831-1-1.html相似的方法早在FIFA12就我就提出来了,呵呵

游戏狂人

歷久彌香

贡献度
金元
看似很复杂的样子,谢谢楼主分享。

中级玩家

贡献度
金元
lz你好,我的是阿修罗炫光版,用你的文件,改了名字也无效啊

中级玩家

贡献度
金元
35的哦. 发表于 2018-10-11 16:42
lz你好,我的是阿修罗炫光版,用你的文件,改了名字也无效啊

我用的是FIFA18