3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 全面分析下赛亚人和地球人

中级玩家

贡献度
金元

最近大家都在讨论赛亚人和地球人,各种口水战,其实我觉得没必要,选择你喜欢的就行了,每个种族都有优点有缺点。第一次在这里发帖说的有不对的请多见谅。
首先气功流
撒亚人女

然后地球人女
首先说下这个六维图都是果体时的比较,没穿任何东西,由此可以看出来同样的身材身高,地球女的BLA、HEA、ATK都高过塞牙女,KI和STM是相同,每个种族都一样。然后接着看天赋。
地球人天赋:任何状态下回气,不要说速度慢没用,你战斗过程中这点速度很关键。
赛亚人天赋:被OK后被人救活时全属性提升具体多少不明,然后25%血以下普攻伤害提升。
分析:种族天赋不用说了地球人完胜,当然如果你非要说赛亚人的天赋好那也是萝卜青菜各有所爱,除非你很喜欢被人OK后提升属性,再者就是会先出来让人打成25%以下的血再来提升普攻伤害

接着是性别天赋。
地球女:气弹伤害特效加强
赛亚女:Z的几率比较大。
分析:这里撒亚女和地球女应该55开吧,虽然地球女的伤害是比撒亚女高,但是由于撒亚女变超贝后无脑的究极技可以频繁的Z援助情况下二者的伤害是不相伯仲,反正几率这个东西就像大家以前玩网游时候的暴击一样,你是喜欢攻击比较均衡的战士还是喜欢看脸暴击的刺客呢。

优点和缺点
地球:优点回气的天赋可以使你在任何状态下基本不会缺气,加上频繁的连招动作甚至达到不用自动放聚气的技能。缺点无法变超赛。
赛亚:优点在于Z援助的特效可以在变超贝后无限使用究极技。俗话说优点也是缺点的一部分,就是赛亚状态下你要时刻的保证气不会空,空了的话有2不好,1不好是你不能放技能了只能聚气重新变身、2不好是你会清空体力,这个时候不能飞行、不能放闪避技,当然普攻连招你也不行了。如果你空气那么就必须找安全的地方聚气来变身,当然也可以像地球人那样普攻聚气,聚气的时候被2个人甚至1个人追你都不能顺利完成。最后的就是战斗开始的时候你是空气,如果没敌人还好,有敌人咋办?吃胶囊回气。或者是布罗利的Z魂开场满气,但是这魂的缺点是气弹-5.

最后我放一张我的地球女打金猿时候的截图,这是我瞄准尾巴后一个完美龟打出来的,直接破他的下面绿条

补充下近战,下面的格斗连招是一位大神的,我抛砖引玉了

基本连击1:XXXXXYY(根据种族性别不同造成浮空-远)Y(砸地),以X起手的招式可连击性不强
  基本连击2:YXX(击飞),之后按X会免费瞬移攻击,和冲刺起手的XXX一个效果,完了自由发挥。
  基本连击3:YYYYY(击飞),击飞后可自由发挥。
  基本连击4:YXYX(击飞)Y(追击砸地),第四个X会击飞对手,按Y可自动高速移动,之后砸地。
  基本连击5:XXXXYY(浮空),在以X起手的招式当中,前4个X可随时接YY,可将对手浮空,神技。
  重点说下XXXXYY(浮空),{浮空后由于女性角色身高较低,需要向对手方向STEP(轻按LT)},之后可继续XXXXYY,无限连击,并且可接正义组合,可接能量剑。
  冲刺连击1:冲刺XXX(击飞) X(瞬移击飞) X(瞬移击飞),非常好用,结束后继续LT冲刺XXX,可形成无限连。
  冲刺连击2:冲刺XYYYY(击飞),之后自由发挥

最后赛亚和地球两个种族攻击判定方式和动作很多不一样,这里区分一下,最适合格斗的是地球女,最不适合的是地球男,下面分析一下原因:
    地球女:冲刺X起手,结束为击飞,适合继续发挥;X起手可浮空,最简单的无限连,究极技很好接。要说缺点的话,就是常用的XXXXXYYY为砸地,不过用XXXXYY浮空更好。
  地球男:冲刺X起手和X起手均为砸地,垂直向下冲刺不好操作,不好继续发挥;无浮空技能,如果要打出高段位连击需要消耗很多绿槽瞬移。
  赛亚女:X起手可击飞,冲刺X虽然为砸地,可半途通过一些击飞必杀技 瞬移和X起手配合连击,但是没有浮空技。
  赛亚男:冲刺X与X起手均为砸地,不好继续发挥,还有两个废柴连击;但好在有浮空技,无限连操作最简单

放上个究极技连招视频↓

http://v.17173.com/v_102_623/MjIxNjkxMzY.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中级玩家

贡献度
金元
为什么图没显示出来- -!!!重新发一下

中级玩家

贡献度
金元

重新发了一下这是近战的地球男

赛亚男

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏达人

贡献度
金元
都喜欢啊,赛亚女和地球女都有,赛亚女一个波一管血,地球女就上去一顿狂揍再接气元双波斩,或者胜利冲刺,除了赛亚男没玩(主要是没贝吉塔发型)不过今天看到个替换发型的mod。。。我终于可以玩赛亚男了,捏个贝吉塔去

中级玩家

贡献度
金元
hahalooks 发表于 2015-3-29 12:19
都喜欢啊,赛亚女和地球女都有,赛亚女一个波一管血,地球女就上去一顿狂揍再接气元双波斩,或者胜 ...

那个MOD有贝吉塔的超2发型吗??我也是因为这游戏的发型而没玩男的。其实如果有贝吉塔的发型不管气功伤害有多低我都玩男角色- 0 -女的真心不好看

中级玩家

贡献度
金元
duanyi0531 发表于 2015-3-29 11:37
重新发了一下这是近战的地球男

赛亚男

确实赛亚男ATK要多点,我先忽略了体型因素,后来才知道

高级玩家

贡献度
金元
为什么我赛亚女 穿gt悟空 气蛋满  爆超赛 加沙鲁龟波 打尾巴 不能一下破猩猩的防御,而且还差很多

中级玩家

贡献度
金元
Nott 发表于 2015-3-29 18:36
为什么我赛亚女 穿gt悟空 气蛋满  爆超赛 加沙鲁龟波 打尾巴 不能一下破猩猩的防御,而且还差很多 ...

没全中吧。完美全中 应该是27H。那破尾巴经常乱动。我上边那个图恰好是他飞扑后停顿的时候被我全中,哦对了忘记说。技能时触发了Z效果的

中级玩家

贡献度
金元
当我死去时 发表于 2015-3-29 16:03
确实赛亚男ATK要多点,我先忽略了体型因素,后来才知道

是呀 ATK赛亚男是要高出地球男一点点。只不过很悲剧的是地球男如果玩纯近战就是那种100STM、100ATK的那种话攻击要比赛亚男高,原因是地球的天赋是KI满值后攻击加强,而赛亚人必须把自己的血放空到25%以下才有这个效果。哎~~~地球人STR也最高,~感觉着游戏很偏心地球人,

中级玩家

贡献度
金元
而且,实际上赛亚男的出招既有无限连,也有较好的冲刺x出手,打近战并不是完全没有前途,变超赛可以弥补速度的缺陷,然后,你塞牙男的atk图挂了……

中级玩家

贡献度
金元
prinelf 发表于 2015-3-29 19:10
而且,实际上赛亚男的出招既有无限连,也有较好的冲刺x出手,打近战并不是完全没有前途,变超赛可以弥补速 ...

没有挂啊~~~你那边刷新下

中级玩家

贡献度
金元
prinelf 发表于 2015-3-29 19:10
而且,实际上赛亚男的出招既有无限连,也有较好的冲刺x出手,打近战并不是完全没有前途,变超赛可以弥补速 ...

个人感觉近战纯普通攻击玩赛亚男应该比地球男好点。毕竟ATK高些,至于变超赛就算了。超赛是给打击技能玩的。超贝是给气功玩的。只有界王拳才是给普攻玩的

高级玩家

贡献度
金元
duanyi0531 发表于 2015-3-29 19:05
没全中吧。完美全中 应该是27H。那破尾巴经常乱动。我上边那个图恰好是他飞扑后停顿的时候被我全中,哦对 ...

我也是看着全中的,但是打护盾不计hit数,我也触发z的。只有一点点血,而且打哪边伤害都差不多,但是有时候就会打很多伤害,最多的时候也就一半的盾。

中级玩家

贡献度
金元
Nott 发表于 2015-3-29 20:03
我也是看着全中的,但是打护盾不计hit数,我也触发z的。只有一点点血,而且打哪边伤害都差不多,但是有时 ...

打身体 不会掉多少。。我有时候打尾巴一个完美也只掉一半的绿条,有时候是一大半。。想一下打掉一条我10次只成功1~2次。因为尾巴那里很不容易全中呀。。

高级玩家

贡献度
金元
duanyi0531 发表于 2015-3-29 20:14
打身体 不会掉多少。。我有时候打尾巴一个完美也只掉一半的绿条,有时候是一大半。。想一下打掉一条我10 ...

lz可以去试试啊,拿小元气丹贴近打尾巴 全是格挡的声音,基本不掉什么盾。而且打哪里都一样,可能是猩猩和某些boss一样自动格挡要打破之后才会掉盾。

高级玩家

贡献度
金元
Nott 发表于 2015-3-29 20:03
我也是看着全中的,但是打护盾不计hit数,我也触发z的。只有一点点血,而且打哪边伤害都差不多,但是有时 ...

刚刚试了下确实有自动格挡,格挡破了之后随便一个究极技就打光了一排盾

中级玩家

贡献度
金元
duanyi0531 发表于 2015-3-29 19:32
个人感觉近战纯普通攻击玩赛亚男应该比地球男好点。毕竟ATK高些,至于变超赛就算了。超赛是给打击技能玩 ...

PvP界王拳感觉还是有点难,因为毕竟PvP界王拳很怕别人拖,但是超赛不同,超塞配合吸体力,怒吼连击能保持超塞状态,然后有机会大就大

游戏狂人

贡献度
金元
要是能截取同情况同技能赛亚人打出伤害的截图就好了,现在特别好奇伤害差距有多大

中级玩家

贡献度
金元
shalawing 发表于 2015-3-30 09:42
要是能截取同情况同技能赛亚人打出伤害的截图就好了,现在特别好奇伤害差距有多大
...

我没玩女赛亚不知道,反正男赛亚变超贝2后放完美和地球女放完美伤害不是一个档次了不说伤害高出一倍,至少也有超贝2的170%~180%左右,地球能一下秒的,撒亚男一下才3分之2甚至一半不到的血.女赛亚的不清楚,但是赛亚必须变超贝2不变放出来的简直不能看。这点气功的强势还是地球女给力由于黄槽自动回复基本不缺,所以加点完全可以bla100.atk60.stm30.ki47、相反撒亚人由于要变超贝的缘故、黄槽还不回自动回所以必须是bla100,ki100的加法,剩下37点。加点上很不如地球人。

中级玩家

贡献度
金元
shalawing 发表于 2015-3-30 09:42
...

恩,补充一下,我记得我第一次玩这个建过一个女赛亚。就是一出来打特兰克斯那里的时候用全力气弹的那个究极技全中的伤害只有地球女打特兰克斯的时候一半不到的威力。,都是1级没加点的时候测试的。看起来伤害差了1倍 不知道变超贝后会不会弥补,因为后来我赛亚女确实玩不下去了- -!LS可以试试去,建个1级的不要加点试试

游戏达人

贡献度
金元
后面各种霸体  近战流无望啊

超级玩家

贡献度
金元
mark一下,

新手玩家

贡献度
金元
mark 一下下

高级玩家

贡献度
金元
学习一下!!楼主辛苦了!

9万

版主

每个男人心中都有一个英雄梦

贡献度
金元

小罗~3DM MOD站(白银)

没看懂!!!!!!!!!!!

新手玩家

贡献度
金元
没劲儿。你把游戏官网上的复制下来有意思不