3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 急急急!情况略为复杂!关于游戏解压失败,大多报错为CRC检验错误,文件被损坏

游戏狂人

贡献度
金元
请各位对标题内容有所了解或者知道解决方法的朋友帮帮忙,不胜感激。这样做方便其他朋友的电脑出现同类问题可以搜索到该帖并对症下药。以下内容可能写得比较零散,有错别字,加上本人文笔不好,有什么问题尽管提问吧,我会持续关注并尽量一一做出答复。
解压失败/出错这个问题相信很多人都遇到过,我这几天遇到了,而且非常复杂的情况。
本人主要都是玩大型的单机游戏,经常穿梭在3DM,游民之间,下载各种游戏或者看帖。电脑买来三四个月了,具体配置请看最下方。
前几天《方舟:生存进化》刚出,我就去3DM下载,是迅雷快传,是分卷压缩包,用迅雷7.9下载;下载好之后解压失败,失败的分卷是01和02,失败警告框:CRC检验错误,文件被损坏;因为后面我又下载了老游戏《蝙蝠侠:阿甘城》年度版,这是在3DM下载的,也是解压失败。
必须说清楚的一点是,我所下载的游戏压缩包不管是分卷或者是单个的压缩包都是解压失败,另外我下载的游戏压缩包都没有设密码的。文件下载好之后没有产生临时文件。
前天,我将《方舟:生存进化》这游戏拷贝在U盘,用家里的电脑解压,也是失败,而且失败的分卷不是01和02,是06。最后我无奈回到自己用的电脑上把压缩包删了。
基于这两款游戏解压出错,我就在网上找各种解决方法,有人说换系统,但是我觉得现在这种情况有点小题大做。(但是最后我还是换了系统,W7 64位,我还格式化了固态硬盘和机械硬盘,所以除了固态盘拿来装系统外,机械盘是空无一物的)
就昨日,我用家里下载好的《阿甘之城》放到U盘然后拷到我的电脑上,解压没问题。 注意:我是用家里弟弟下载来玩的阿甘城压缩包。这就非常奇怪了,为什么自己的电脑下载就有问题,究竟是系统、下载软件、下载的压缩包本身的问题,还是其他问题?
后来我下载了《暗黑血统2》做测试也是失败。下载暗黑血统之前我已经把迅雷卸载得一干二净了,然后重新下最新的迅雷还是不行。(重新下载下载软件)
解压失败后我就下载了迅雷极速版,也是在卸载前迅雷最新版后重新下载安装的。(更换下载软件)安装好之后我下载了《暗黑血统2》的DLC集合包做测试,结果还是不尽人意。到最后我还换过QQ旋风也是不行!
我也用管理员权限也是一样失败,另外没有开任何杀毒软件。不过这根本没有什么关系,我这几年下载好的游戏解压时根本没打开过管理员权限,就算开着杀毒软件也没出现过解压出错,顶多报毒而已,报毒的情况也是翎毛凤角。
今晚还下载好了《孤岛惊魂4》,这游戏其实我一直在玩,我好喜欢!才玩到45%左右,但是在格式化硬盘之后就没了,我又回去原来的3DM网站,在同一个链接点下载,可是刚才解压还是出错。(CRC检验错误,文件被损坏)
刚才又在游民下载了《雨血前传:蜃楼》,861M,依旧解压失败。(CRC检验错误,文件被损坏)
有网友说有可能是网卡的问题,但只是这么一句而已,所以这点挺疑惑的。网卡问题的话是什么一种情况,要怎么解决?
有网友问我是不是把游戏放在系统盘,这点没有,而且系统盘还有70多g的空间。还有网友叫我去对MD5码,这个真的不是很懂,因为我所知的单机游戏,MD5我都不知道在哪找,网络游戏的话我就知道。我觉得也不是MD5码不对就能知道原因所在,因为文件都已经损坏了,对比MD5码的话估计也是不对的。并且别人下载的都OK可正常解压。
这几天我发了很多帖,可是都没有人能真正帮我解决这个问题的,实在是叫人痛心。
特别说明:我下载过几十兆的游戏压缩包,解压出来后没问题,可以正常运行。
现在我可以除以下几点:
1.首先排除的是解压软件,解压软件是绝对没问题的,因为好多个解压软件我都下载过,解压结果都是一样显示文件被损坏。
2.其次站点的资源也是百分百没问题的,不管3DM,游民,因为我玩了好多年单机游戏了,大部分游戏都是在这两个网站下的,这还是我头一回遇到,而且下载的游戏都不能解压。
3.另外,下载工具也可以排除,因为我在没格式化硬盘之前换过好过个下载软件都一样,这次换了系统之后下载了最新的迅雷,游戏下载后解压依旧失败。
4.内存条用memtest做了检测没问题,而且拔出来擦拭过金手指。如果真的内存问题,那可能连电脑都开不了或者蓝屏。(这是维修店的老板告诉我的)
5.网络是电信宽带8M,我用迅雷会员下载时,基本是满载资源;就是不是满载,只有几十KB或者一两百KB的下载速度,放在以前电脑没出问题前,下载出来的文件也是没问题的,不存在丢失的情况,从来没遇到过。
6.硬盘请电脑维修的测试了,没有问题出现,没坏道。
以上,若有变更我会再做出补充。
目前维修店的老板也处理不了这个问题,只是一味叫我换解压软件,然而这并没有什么卵用啊!系统都帮我换了还是不行!
写到这已经天亮了!刚才下载了个XP系统,压缩包是679M,解压成功耶!真是太奇怪了!!!
以上内容若有更新我会继续做出补充和说明,各位要知道最新情况请点只看楼主” 。
不早了!我要去睡觉觉了,不要问我觉觉是谁。

·     以下是电脑配置:
电脑型号        技嘉 B85-HD3 台式电脑  (扫描时间:2015年05月28日)
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器        英特尔 Xeon(至强) E3-1231 v3 @ 3.40GHz 四核
主板        技嘉 B85-HD3 ( 英特尔 Haswell )
内存        8 GB ( AMD DDR3 1600MHz )
主硬盘        Crucial_ CT128M550SSD1 SCSI Disk Device ( 128 GB )
显卡        ATI Radeon R9 200 Series  ( 3 GB )
显示器        冠捷 AOC2369 2369 ( 23.1 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC892 @ 英特尔 Lynx Point 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 技嘉

游戏狂人

贡献度
金元
补充一点:我用HD Tune扫描过固态盘和机械盘,固态盘呈浅蓝色(C7)接口 CRC 错误计算  数据:1076,而机械盘则为数据1。因为解压报错为:CRC检验错误。机械盘是刚才发现的,固态盘C7区在两个月前就是1076,那时候都没有问题的。但是机械盘发现这个。
网上很多分析说换根硬盘的接线,我刚才换了,而且数据也没增加,一直保持在1。

高级玩家

贡献度
金元
百度网盘下载包出错太正常了,用迅雷快传下载

超级玩家

贡献度
金元

楼主有闲工夫写这么长一大段做那么多测试。。。。。找个网盘或BT重新下一次都下载好了。。。。。。。。。。。

中级玩家

贡献度
金元
你在这里问还不如直接百度,我搜索了下《CRC检验错误,文件被损坏》都有很多解决办法,和你的问题一样,也是小压缩包可以,大的不行

超级玩家

贡献度
金元

3DM小黄鸡

血雨前传:肾楼

游戏狂人

贡献度
金元
我就给你一点建议  你是否是使用7zip 去解压缩的   winrar需要卸载  

超级玩家

贡献度
金元

應該是下載包下不原整,
比較大的文件最好用工具下載。
用BT方式下比較安全。

游戏狂人

贡献度
金元
一晃20年 发表于 2015-6-15 08:21
百度网盘下载包出错太正常了,用迅雷快传下载

我不用百度网盘的。
基本都是用迅雷快传。
就拿孤岛惊魂4,之前同一个连接点下载都是OK的,这次怎么下载都不行。

游戏狂人

贡献度
金元
6224603 发表于 2015-6-15 08:49
楼主有闲工夫写这么长一大段做那么多测试。。。。。找个网盘或BT重新下一次都下载好了。。。。。。。。。。 ...

你说的,我已经做过了。没用。

游戏狂人

贡献度
金元
1987249065 发表于 2015-6-15 10:29
你在这里问还不如直接百度,我搜索了下《CRC检验错误,文件被损坏》都有很多解决办法,和你的问题一样,也 ...

说到底还是没法解决这个问题啊,反正好复杂,至少我还没找到能解决的方法。

游戏狂人

贡献度
金元
latali 发表于 2015-6-15 14:15
應該是下載包下不原整,
比較大的文件最好用工具下載。
用BT方式下比較安全。

BT我也用过,不是用不用这个的问题。

中级玩家

贡献度
金元
monkey3515 发表于 2015-6-15 16:28
说到底还是没法解决这个问题啊,反正好复杂,至少我还没找到能解决的方法。
...

我看到一个办法是直接忽略受损文件全部解压下来看看能用不

游戏狂人

贡献度
金元
换解压软件就好了,原先也遇到过,最好用什么7Z貌似,这个比较稳定  rar有概率解压损坏

游戏狂人

贡献度
金元
1987249065 发表于 2015-6-15 16:35
我看到一个办法是直接忽略受损文件全部解压下来看看能用不

试过了,没用,游戏无法运行。

游戏狂人

贡献度
金元
用7z解压。。。。。。。。。。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
ymf007 发表于 2015-6-15 20:20
用7z解压。。。。。。。。。。。。。。

7zip早试过了,没用啊!

游戏狂人

贡献度
金元
下午从家里电脑拷贝到自己电脑上的《死侍》免安装中文硬盘版,本来解压成功可以玩,然后我就退出。刚才我要玩,结果发现玩不了,于是我就删了游戏重新解压,结果居然解压出错!

彻底晕了,我还在想是不是下载站点的问题,从这种迹象看来不是了,估计是电脑问题,但是我实在是没找出哪出了问题。
像网络游戏CS oline2这能正常玩。

游戏狂人

贡献度
金元
我现在算是又弄清楚了一点,只要是单机游戏,不过是安装版或者免安装版都会这样,前提是这款游戏是比较大的,具体多大不好说,我下过几十M的小游戏,解压成功可玩。

新手玩家

贡献度
金元
二十分钟之前,我网上到处找答案。我的《方舟:生存进化》解压报错。
我点了许多帖子,包括这个,但没有一个能解决我遇到的问题。
然后在我准备删除游戏时,我发现我下载的文件,各个分卷名不一致。有两个分卷名是一串英文乱码(这个很正常,使用迅雷离线下载功能,经常会自动把文件名改成乱码)。我查看每个文件名,发现两个乱码文件是02和07。
于是我把01的文件名复制过来,给乱码文件重命名,末尾数字一个写02,一个写07。解压,依然报错。
然后我把刚才的07改成02,把刚才的02改成07。解压。OK。这回终于进游戏了。。。。

中级玩家

贡献度
金元
比我大好点,我的是刚买的内存卡假的,一半压缩包挂了,又用手机传的

超级玩家

贡献度
金元
解压包出错最近很正常,关键是怎么解决,我曾经用4m宽带在百度网盘上下17g的游戏,一半压缩包都是坏的,重下会死人的后来我发现。。。。。。
1。工具:winrar
2。操作:打开错误的文件包选择:工具---修复压缩文件
3。修复完成后,把源文件拷走做备份,新文件改名和源文件一样
4。享受

游戏狂人

贡献度
金元

好吧,以前我发生过这种情况,新硬盘没多久经常大文件解压CRC出错。COPY到另一台电脑解压无问题,检测内存扫描硬盘都无任何问题,因为自己开电脑店,所以也是全面检测过没查出问题,最后还是本着试一试的心态换了个硬盘,结果问题解决。估计是硬盘的电气部分有电子元件出了问题(咱不是硬件工程师说不出个所以然来),所以扫描硬盘是检测不到的。另外主板对硬盘供电不足也会造成这种现象(主板问题或者电源问题),以上提供楼主参考。不过你先得确定你用的解压软件是最新版本的,然后再考虑硬件的问题。

游戏狂人

弦风三藏

贡献度
金元
QQ
avengerko 发表于 2015-8-16 08:06
其实我也是老玩家了,看到你的不爽,非常理解,玩游戏十多年了,你的问题我都遇到过,家里三台电脑。但你说 ...

经验分享新手必看!弹窗关闭、游戏卡顿、优化设置重点希望帮助到更多人!【精】
http://bbs.3dmgame.com/thread-4894671-1-1.html

高级玩家

贡献度
金元
楼主解决了吗?我也遇到这种奇怪的问题了。无论如何就是解压失败。显示效验错误,该文件已经损坏。

中级玩家

贡献度
金元

解决了吗朋友

游戏菜鸟

贡献度
金元
解决了吗?  我也遇到这个问题了

中级玩家

贡献度
金元
没人理你我理你··