3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] 巫师整个系列世界观背景整理。(无剧透,放心看)

高级玩家

贡献度
金元

巫师系列游戏背景复杂,人物关系复杂,各种国各种王,各种势力相信大家早就晕乎了。
这款游戏的背景极其庞大。如果只是为了快餐打打杀杀的,那就别看了。浪费你时间。
我写给那些喜欢剧情向的朋友看的。

巫师系列小说的世界观,在我的眼里是可以媲美指环王和魔兽世界的

西方魔法世界的构成其实都差不多,什么精灵啊 矮人啊 地精侏儒啊之类的。
都是受了托尔金的影响。只会在部分细节上面不同
就类似于我们东方的玄幻世界一样。什么剑气啊,仙人啊妖精啊之类的。
其实都差不多。

但是西方的这些魔法世界却可以和现实世界的政治历史挂钩,
而我们则是凭空捏造或者由于政治原因而不能结合现实。
所以我们创造不出指环王,创造不出魔兽世界,创造不出巫师系列这种有庞大世界观的游戏 影像 小说等等。

扯远了。  说正题。

巫师这款游戏的世界叫什么名字已经不可考据。 但是现在可以考据的是巫师星球和另外一个星球姑且我们叫他狂猎星球发生了交汇。
你们可以理解为两个星球互相碰撞。巫师星球上面的原住民是侏儒,发生碰撞之后狂猎星球上的魔物却留在了巫师星球,像什么食尸鬼啊。吸血鬼啊之类我们在游戏里面碰见的怪物,都是狂猎星球留下来的。
后来巫师星球出现了第一批精灵。在巫师星球上建立自己的文明,再后来,人类出现了。 精灵一致认为人类是演变而来的,所以只是把人类当做动物对待。但是人类有智慧。结果精灵因为自己的自大而被人类灭了。

人类就在原来精灵建造住宅的地方建立自己的文明。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有战争。 所以人类建立文明之后。肯定就会发生战争。

而在天球交汇之后,巫师星球出现了一种能量,叫做魔法。 这种魔法可以对抗狂猎星球留下来的那些怪物。 所以后来出现了魔法师。魔法师对抗那些妖魔鬼怪,但是无奈啊。 魔法师脆皮职业啊。而且人家数量多啊。
一碰就死。没办法,魔法师力不从心, 进而思考如何创造出可以和这些怪物肉搏的职业, 然后就出现了我大主角职业。 狩魔猎人。
狩魔猎人一共有两把剑,银剑杀妖魔,钢剑斩小人。
猎魔人是由人类变异而来。这些人类要经过三次变异, 变异之后比普通人白,头发银白,眼睛成竖瞳状,而且活的比普通人久很多。
但是有一个后遗症,就是不能生育。所以我们的主角到处泡妞到处留情打炮。因为人家不怕有种子啊!

好了,以上就是整个巫师系列世界的远古世界观(发生在小说游戏很久之前,姑且称之为远古)
有人看的话,我继续更新发生在一二三代的世界背景观。
当然,网上都能找得到,但是都不全,我会以我自己的理解来为大家整理。
(那些看过什么原著小说之类的优越党就不要来这里秀优越了。你看过没啥了不起。)

—————————————————————————————分割线,有人看我继续更新———————————————————————————————————

然后上面的远古世界过了很多很多年。
人类建立起了自己的帝国。版图暂且分为两块。
一块叫北方诸国。 一块叫南方帝国。(如下图)

一一介绍。。 先来北方。
北方诸国一:

瑞达丽亚。也是我们三代游戏发生的大部分剧情的地方。以下我们简称R国。
R国的领导人叫做拉多维德,就是我们游戏里面见到的那个光头国王。
他是出了名的暴政。表面上打着幌子想要解放北方诸国。实际上是想统一北方诸国,然后当上皇帝。 (怎么听着这么不和谐。。)
R国领导人照片:

北方诸国二:
泰莫利亚,泰莫利亚的首都叫做维吉玛,这个地方是游戏一二代的主要发生地。以下简称T国。
T国的领导人叫做弗尔泰斯特。在游戏一代里面正是他要求我们的主角去破除他女儿的诅咒。 也是一代游戏的关键人物,
结果这个国王在二代开始的时候就被南方帝国派来的刺客给刺杀了。 也就导致了三代的剧情(这里很复杂。下面我会讲)
T国领导人照片:

北方诸国三:
科德温,二代游戏会去的地方,这里曾经也是一个强国。 以下我们简称K国。
K国的领导人叫做亨赛特。他没有儿子女儿。所以他如果死了。王位就没有继承,二代的剧情选择如果你选择的是去科德温,那么就要去帮这个国王处理很多事情,详情自己去玩二代。
这个国家在某一个冬季里面,本来是去寻求R国的帮助来抵抗南方帝国的入侵的。 结果却被R国在大雪封山的时候偷袭了。也就被R国吞并了。哎~~果然还是太天真啊
K国领导人照片:

北方诸国四:
亚甸,游戏里面略微提起的国家, 并没有实际去过。属于酱油国家之一,但是还是有故事的。以下简称A国。
A国领导人叫做德玛维,在二代游戏开场就被刺客刺杀了。他手下有个儿子。叫做史登尼斯王子。这个王子我个人认为是个脑残。为何脑残你们玩二代去就知道了。
这里不多做介绍了。
A国领导人照片:

接下来是南方帝国。
这可是一个强国。这个国家没有国王, 只有皇帝。下面有15个省会。
这个国家叫做尼弗迦德,以下简称N国。
国王叫做恩希尔恩瑞斯,也就是我们游戏里面又是洗澡又是刮胡子去见的那个国王。
这个国家是个铁血政治国家。目的就是入侵北方诸国,统一并吞并它们, 达到国力之鼎盛。游戏里面经常见到的什么黑衣军就是他们国家的。
在二代的时候,就是这个国王派遣刺客,刺杀了A国和T国的国王还有地图最右下方的那个国家的国王。 5个小国被刺杀了三个国王。其中一个还是鼎鼎有名的大国国王。
所以乱套了。然后N国乘着北方内乱。大举入侵北方。直接吞并了T国,A国,还有最右下方的那个国家。
所以现在剩下的只有R国还有K国了。 但是K国却因为R国的背叛,直接被R国吞并的差不多了。 所以现在的战争局势就是R国对抗N国。
N国的领导人照片:

—————————————————————————我是分割线—————————————————————————
整个系列游戏都是以找人,找记忆,找旧情人,找朋友,找盟军这种方式下去的。
下面我来给大家理清各种故事线。
首先是主角。杰罗特。
他是狩魔猎人。有个外号叫做xxx屠夫。还有个外号叫做利维亚的杰罗特
XXX屠夫的来历是发生在游戏系列之前的,也是游戏的起点。
他经过一个地方,看见那里的人在欺负人。他上去就把那群流氓给砍了。所谓钢剑斩小人就是这个道理。恰好被八卦的群众看到了。就给他取名为XXX屠夫。
利维亚的杰罗特这个称呼是他自己给自己取的。他并不是利维亚人。但是无巧不成书,他在经过利维亚的时候,帮助了利维亚的女王,然后女王封他一个称号叫做利维亚的XXX。
从此以后,他就光明正大的用利维亚的杰罗特了。。 = =。
但是就是我们主角这么厉害的人,也有失手的时候,他不小心被一个农夫被干草叉刺中了要害,而且是致命要害,结果要挂了。他的老情人叶奈法,为了救他牺牲了自己的生命。
后来主角醒了。却失去了记忆,然后被同为狩魔猎人的人带回了狩魔猎人基地,凯尔莫罕。然后为了找寻记忆四处流浪,
来到了T国,这个国家的国王要求我们的主角帮忙破除他女儿的诅咒,然后主角就去破除诅咒,期间的故事自己去玩一代。
破除诅咒之后国王很高兴,要给杰罗特办一个赏赐仪式, 结果在这个仪式开始的时候收到了A国国王被刺杀的消息。期间也收到了T国国家内乱的情报,他就让杰罗特留在身边保护他免得被刺杀,做他的保镖。
虽然杰罗特一万个不愿意。但是因为穷啊,杰罗特还是留下来了。期间帮助T国国王处理内乱。来到了拉瓦雷迪城堡。也就是二代开始的那个城堡。结果T国国王被刺客刺杀了,还阴差阳错的嫁祸给了我们的主角杰罗特
然后就展开了二代的故事剧情。
整个故事的主线就是找这个找那个找这个的这个,找那个的那个。当然。期间发生的很多故事非常丰富。
主角的照片:  主角的原配叶奈法的照片
——————————————————————————————————如需知道其他人物角色的故事或者信息。请留言让我知道,我会更新。————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

高级玩家

贡献度
金元
占楼等编辑

中级玩家

贡献度
金元
火钳刘翔

高级玩家

贡献度
金元
支持,虽然剧情背景我都基本了解,但LZ得概况通俗易懂,不错!!

游戏狂人

贡献度
金元
支持 感谢分享

高级玩家

贡献度
金元
hhhminghui 发表于 2015-6-16 15:06
支持,虽然剧情背景我都基本了解,但LZ得概况通俗易懂,不错!!

我会继续更新的。

超级玩家

贡献度
金元
话说为什么巫师3没有交待亚甸的情况,只是简单的说亚甸一片混乱被打爆了,我继承2代存档,亚甸是龙女在统治啊,虽然坑比王子没杀,矮人+精灵难道是战5渣?

高级玩家

贡献度
金元
icedemon22 发表于 2015-6-16 15:49
话说为什么巫师3没有交待亚甸的情况,只是简单的说亚甸一片混乱被打爆了,我继承2代存档,亚甸是龙女在统治 ...

按照游戏剧情的推进再根据亚甸的地理位置,不难推断。 南方帝国大军入侵的时候,虽然抵抗过,但是也逃不过被灭的结果。
你看看游戏里面南方帝国的军营就知道了。

超级玩家

贡献度
金元
快更新,不然把你上交国家

超级玩家

贡献度
金元
lzy123957914 发表于 2015-6-16 15:51
按照游戏剧情的推进再根据亚甸的地理位置,不难推断。 南方帝国大军入侵的时候,虽然抵抗过,但是也逃不 ...

矮人+松鼠党,还有一条龙,就这样被打爆了。。。话说最后看介绍弗坚不是还没失守吗?

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
先顶再看

游戏精英

贡献度
金元
史登尼斯王子。这个王子我个人认为是个脑残

LZ居然黑我大4攻间谍牌

高级玩家

贡献度
金元
3dmofwood 发表于 2015-6-16 16:01
史登尼斯王子。这个王子我个人认为是个脑残

LZ居然黑我大4攻间谍牌

他要是不脑残, 也就不会和龙女干架了。

游戏狂人

贡献度
金元
尼弗迦德其实很大吞了很多王国,玩2代看地图我还以为就游戏里南方那么些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏狂人

贡献度
金元
坐楼,等待楼主更新

高级玩家

贡献度
金元
坐等LZ更新

中级玩家

贡献度
金元
扫盲好 帖  值得一顶 等候贴坑

超级玩家

贡献度
金元
妈蛋……评分的文字显示不全……补个回复~

首先关于成为狩魔猎人的青草试炼,这个目前说法不太统一,有说法是都需要经历三次变异,有说法是杰罗特经历的变异次数比别人多,貌似还没有定论,貌似也没有看到特别提及这一方面的介绍,只有杰罗特说过他自己经历了三次变异,但这是不是所有人都必须经历的就不太清楚了;

其次是变异后的表征体现,普遍的表征变异只有瞳孔的变化,肤色和白发都只是个别现象,这个是可以肯定的,参见游戏流程中见到的其他狩魔猎人。

指出两点有争议的地方,望楼主能采纳。

游戏达人

贡献度
金元
不错,喜欢这种贴,希望继续更新,越多越好啊

游戏精英

开心乐呵,过来摸摸头(☆_☆)/~~

贡献度
金元

龙年勋章疯狂页游玩家1级

QQ
支持楼主更新,这个太好了!

游戏狂人

贡献度
金元
营养贴,支持lz

超级玩家

贡献度
金元
什么时候更新?

游戏狂人

贡献度
金元
支持!!请更新后续

游戏达人

贡献度
金元

自带沙发前来支持

游戏狂人

贡献度
金元

女神联盟

更正一下楼主。     

最早, 狂猎就抓走了希里去帮精灵国王暖床。要把传送平形世界的能力遗传回精灵。     但是希里成长以后,有能力就跑了.......  

于是狂猎就抓了叶奈法,想把希里引出来,但没成功。   在某个事件里,杰洛特就去救叶,但发现打不过狂猎,就用自己交换了叶奈法。
叶就被洗了脑放了回来,但回来的时候出现在南方帝国。被国王关在了牢里。
  不管怎么样,抓他们2个都是为了引出希里。           
后来,希里救出了杰洛特,把杰洛特放在了那个烂城堡外,让其它猎魔人把杰洛特救回家。杰同样也被洗了脑。然后就是1代开始了。

游戏狂人

贡献度
金元

女神联盟

狂猎王原来是个经过几百年育种出来的,有传送天份的精灵战士,也叫红骑士。         之前是那啥精灵国王的首席军官。

抓希里回来和国王暖床,但是国王嫌希里是个人类,在床上硬不起来。(例如,你会和狗XXOO吗?)
红骑士就配

超级玩家

贡献度
金元
顶LZ,,,

游戏狂人

贡献度
金元

支持 感谢分享

游戏达人

贡献度
金元