3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pscpsc521

[讨论] 我想了许久,发现你们这些人还是脑子有问题。

高级玩家

贡献度
金元
其实某些人每天黑仙剑也黑不出个格调来,反倒各种傻逼形象历历在目
每个人的嗜好都不一样,你指望仙剑做成巫师那样我也是醉了,用九阴玩家的名言:爱玩玩不玩滚
不过某姚在消耗情怀被黑也是活该的.......

超级玩家

贡献度
金元
这样的人就是厂家派来刷评论提高人气的,大家不管他就行,他爱玩就玩,反正我是不玩,88

高级玩家

贡献度
金元
楼主你什么不好比 你拿GTA5出来? 你确定你不是来黑仙剑的?    GTA5这叫剧情平淡? 你确定你有玩过GTA5?你确定你有主机? 你确定你的PC跑得动GTA5? 但凡玩过这些全球神作的人,仙剑这种欺骗大家童年感情的东西,就是不免俗的玩一下,就知道自己又被骗了就是了,如果你觉得仙剑除了5其他都是神作,那你就别出来废话丢人了,GTA5玩法老套?难道仙剑玩法很新奇吗?仙剑做到现在这水准连FF7都比不了,还GTA5,我呸,仙剑说他是个RPG游戏也真是惭愧了,也就比电子小说强点,楼主就是个没玩过高端游戏的小白,仙剑你Y还谈打击感? 玩过巫师吗?玩过老滚吗?  一边凉快去不送

游戏精英

无形装逼 最为致命

贡献度
金元
垃圾游戏 =.= wwwwwwww

游戏精英

贡献度
金元
这好好的,又疯一个!

高级玩家

贡献度
金元
仙剑吧升级快

高级玩家

贡献度
金元
这钩也太直了吧!

1万

资深玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

。。。。。。拿这逗比游戏和GTA来比。。。。不用想就知道LZ不但头脑有问题。。。而且还逗。。。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元

3DMer

按照楼主的逻辑,感情能进房子的就是好游戏,不能进房子的就是差游戏了……

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
这   对比的。。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
nathwax24 发表于 2015-7-5 20:22
理工科的仁兄我见得多的。
怎么说呢,我不评价大多数人。
但是见到这种说出:“一个简单的事情用这么复杂 ...

好吧,来,我来回答你的问题。
洛丝萝林你去过么?精灵你见过么?没去过,没见过对吧,您怎么感受和了解加拉的利尔的优雅?怎么感受这群精灵的骄傲和孤独?然后我们进阶一下,绝情谷您去过么?情花您见过么?没去过,没见过。好。您怎么能了解能感受绝情谷的凄清幽冷,怎么感受情花的妖异烂漫。靠您头像那位的演技来脑补么?

不用那么复杂,我不用去过书中那些地方,我只要认识字,有最起码的阅读能力和文化积累就理解得了。这不难。明明两个并列关系的问题,我不知道你如何“然后进阶了一下?”恕我眼拙,没看懂你这么任性的逻辑。最后,我头像那位是谁说实话我都不知道,求科普。但是你这个问题和代入感有什么关系呢。我给你掰开了揉碎了,咱掰扯掰扯。
一、文化积累是理解的基础,文化背景是积累的土壤
我相信几乎所有人在自己心里都有一些关于精灵的形象。而且是相似的,来源于每个人的文化积累。有人看过指环王,有人玩过魔兽,或者从别的途径看到过精灵。精灵这个概念早不是什么新鲜玩意,已然广为人知了。百度就能查到各种关于精灵的图片。总之,精灵的形象中最共性的特点是人型生物,敏捷,智慧,长耳朵或有翅膀。我们的文化都是共通的。精灵的形象最早来源于北欧神话,具体是哪部作品第一次创造了这个形象大多人说不清楚。但是不可否认的是,精灵早已成为既定的概念被固定下来了。大家的文化积累中一定有精灵这个概念和大体的形象。当你读了一本有关精灵的书时,你绝对不是第一次听说过精灵这个概念,只根据文字去凭空的想象和感受。文化作品中的绝大部分概念都是继承来的,文化作品一定是现有文化元素的有机组合多于创造,创造也是基于一定的文化框架,而非与现有文化元素格格不入。没有凭空的创造,继承是文化的基本属性,是文明的基本属性。你敢承认么?你问我没见过精灵怎么感受到这群精灵的孤傲。这个问题毫无意义。没有人见过精灵,就像没有人见过鬼。但是为什么鬼魅如此慑人?因为他是人的化身,人的造物。这些人的造物承载了人赋予他的人的属性。说白了,精灵就是另一种人嘛。作为有文化积累的人,我如何理解不了?那么谁理解不了呢?同样是人,没有任何文化积累的婴儿理解不了!还不识字的小朋友们理解不了。理解的本质是什么?理解的本质是认同啊。如何能认同,和自己的文化积累相一致,由自己的文化积累能合理的解释,那就是认同。比方说你已经知道了1+1=2了,老师说,给你一个苹果,再给你一个苹果,你得还我3个苹果。你一定困惑不理解。再比如小学生去听大学生的课程,他一定不理解。科学如此,文化亦如此。没有一定的文化积累,就谈不到理解。而文化背景是文化积累的土壤,文化有明显的地缘属性。你在中国,对中国文化的积累一定比美国文化积累的多,这是绝逼的普遍现象,你别拿你牛逼的阅读能力来说事,你不是一般人。说了这么多,总结一句话“文化积累是文化理解的基础,文化背景是文化积累的土壤

二、文学是现实的反映,理解是最低要求,代入感不等于理解
文学作品是对现实的反映!这话不止一次听过吧。不管是现实主义还是浪漫主义,即使是科幻,神话类作品,也是以现实为基础,对现实的反映。这是文学创造离不开现有文化框架的必然结果。否则没有人会理解,认同。大部分的文化产品,只是作为一种娱乐产品,目的只有一个,作用于人的精神,产生共鸣。如何产生共鸣,和你的文化积累相一致。小说的人物和故事是创造的。但是人物情节如果与时代脱节,与人伦常理脱节,这一定是部失败的作品,因为人们理解不了。你读《悲惨世界》,你说你读懂了冉阿让的坚强勇敢,读懂了他的悲惨命运,你就读懂了这部小说。呵呵!我只能给你这俩字了。你以为是语文课提炼中心思想哪。语文课上多了,各种文学鉴赏文看多了吧。读故事梗概和读小说本身岂不是一样了?一部小说最伟大的地方绝不是它创造了一个引人入胜的故事,塑造了几个丰满的人物形象,更重要的是用文字描绘了一副栩栩如生的社会画卷,反映了一定的社会形态和人们的思想意识形态,以及在这种环境下的种种冲突和矛盾。让人身临其境,感同身受。单单编故事,那他顶多是个美剧编剧。我们读小说的乐趣绝不仅仅在于读懂故事梗概和人物思想——这个要求太低了也太容易满足了——而是我们随着主人公畅游于小说家用文字堆砌出来的世界。游戏作为文化类产品也是一样的。总结一句话“读懂了,理解了那是最低要求,和代入感相去甚远

三、媒介的进步对文化感染力(代入感)的作用。
艺术来源于生活,而高于生活。所谓的艺术其实就是生活的加工再现。我们对生活的感知来源于五觉。视听占最大的比重。最早的文化记录媒介就是文字,文字是间接的记录,而不是真正的感觉。因此文字类产品作为媒介虽然是历史最悠久,使用率最高的,但却是最初级,最不直接的。欣赏文字类作品的难度最大,太依赖于人的文字功底、想象力和文化积累。而这些是因人而异的。文化积累程度不同的人读同一部相关文字作品所产生的代入感是完全不同的。你没法指望一个一年级小学生津津有味的读小说《西游记》,他可能更喜欢看电视剧《西游记》。随着科技的进步,图像,视频,音频这些多媒体技术大大提高了艺术作品的感染力。游戏更是集大成者,不仅仅有视频图像和声音,还加入了人的参与,大大提高代入感。图像直接作用于视觉,声音直接作用于听觉,这比文字要身临其境多了。想象力再差的人也看得到活生生的画面,听到清楚的声音。有画面有声音,这不叫身临其境,不叫代入感,这叫什么?最新的技术还有3D成像,还有体感控制,这些都是在加强我们的五觉,为的是什么?毫无疑问是为了更加代入,更加逼真,更有参与感。我说这个是为了驳斥你听不懂语音不影响代入感的谬论的。听不懂,你听到的语言就是毫无意义的声音,信息丢失了,代入感怎么会不受影响?你说没事,我有字幕。不减少代入感。那好,你去试试让周围人天天不和你说话,给你写字条交流,你看看影不影响你活着的真实感。也许你不影响,因为你有牛逼的阅读能力。但是我影响。为什么很多老人去了外国探亲无法久呆?因为他听不懂周围的声音,给他配翻译也没太大用,他自己听不懂,他融入不了文化,他觉得生活缺少了重要的色彩。如果语音对代入感没有用的话,现在游戏搞的全程语音为了什么?请回答我呗!如果图像没有用的话,我们干脆接着玩以前的mud类游戏好了?我真的仿佛听见你说mud类游戏更有代入感,因为你是文科生,有牛逼的阅读能力。你的阅读能力震天撼地催日月。你玩过mud没?不知道mud是啥的话可以百度一下。

在这顺便谈谈你的另一个用来驳斥我的推论:不要说文化,语言的差异,就算你一个人在早晨,中午,下午读同一个作品,都会产生差异。那么你是不是可以得出另外一个结论:文学阅读永远都不可能做到相对正确的'理解"。随着人的文化积累,人生阅历的加深,10年之后你重读一本旧时读过的书,会产生很多新的心得体会,甚至发现旧时幼稚理解的错误。这是很常见的事,原因嘛早就说过了,理解来源于文化积累。既然是这样,什么叫做相对正确的理解?每个文化积累不同的人读懂的东西一定会有偏差,所谓仁者见仁智者见智。这就是文化积累对于文化理解的作用。一个刚失恋的人看了一个悲情剧会产生很大的共鸣,一个没失恋过的人恐怕会觉得无痛呻吟。再看你这个毫无逻辑的极端脑残因果命题:早中晚,读同一个作品,都会产生差异,于是就无法相对正确理解了。文化积累是需要较长时间的,早中晚的时间跨度能有多大的文化积累?很小嘛。几乎没有嘛。来!我从数学上给你阐述一下你这推论是多么的毫无逻辑。把文化理解看成是文化积累的连续光滑单调增函数的话,按照的 Lipschitz连续的概念,自变量(文化积累)变化趋近于0,因变量(理解)的变化也趋近于0,如何得出无法得到相对正确理解的结论,你参照的是混沌理论蝴蝶效应吗??这是大本一年级的理工科学生都明白的道理,恐怕高中生也容易明白吧,用不用我给你画个图啊。你用这个逻辑不成立的推论来反驳我?不懂数学的文科生真是毫无逻辑啊。逻辑一定是数学的,绝逼不是文字游戏。你文科生不懂怨不得你。但是“不爱弹棉花的司机不是个好厨子”这样的神逻辑不要再拿出来用了好吗?

四、文化的地缘属性,大同无法消除小异
首先,文化差异一直存这是板上钉钉的现实。文化的明显的地缘属性导致文化的丰富多彩。如此丰富的文化没有哪一个人能全部的深刻理解。人从诞生起,就开始文化积累。和你的父母,和你周围的环境的互动,就是文化积累的过程。一方水土养一方人,文化就是这么在一方水土继承发展。周围人的性格,语言,世界观,价值观,思维模式,你生长的土地的历史,你都在潜移默化的学习,这就是文明继承的方式。没有一个人会对所有的文明理解的同样深刻,因为他只能在一个地方成长。大部分人只对自己生长的土地的文明有最深刻的了解,这就是文化的地缘属性。当然你不是,你牛逼的阅读能力导致你对一切文明了如指掌,你不是一般人。虽然有很多不同民族,但人类毕竟属于同一个种族。有一样的天性与生理需求。因此不同地域的人类文明在有差异的同时,首先更多的是大同。可以说“大同小异”。这也就是为什么不同地域的文化可以交流,不同语言可以互相翻译。因为我们的文化有“大同”可以互相理解,比如人性的真善美,比如爱情、亲情、伦理、道德、欲望、人类社会的经济政治组织形态等等。而"小异"是什么?就是地缘差异导致的”文化差异“。比如美国人尊重个性,崇尚个人主义。中国人更尊重家庭和社会阶级层次。美国的父母不太干预儿女的选择,而中国的父母绝大多数都是为了儿女活着的。在子女教育问题上,中国的父母很难理解美国的父母怎么那么不负责任,美国的父母则不理解中国的父母怎么那么不尊重孩子。这就是文化差异造成的难以理解的一个例子。这种例子随便举,要多少有多少。现实都难以理解了,更何况反映现实的文化作品了。文化交流的困难不是”大同“,而是”小异“。你说你读懂了悲惨世界,你读懂了冉阿让的坚强和悲惨命运,那只是大同好吗?不仅你读懂了,识字的人类都读懂了。但是,问题是,大同的存在就可以消除”小异“的影响吗?对普通人来说,或多或少一定是有影响的,这取决于他的文化积累。一个在美国生活过的中国人一定比本土的中国人更容易理解美国人的文化。看《生活大爆炸》的时候,我相信很多时候中国观众压根不知道为什么发笑,就算字幕竭尽全力的用括号解释了一些文化背景,依然一头雾水。当然你除外,你牛逼的阅读能力。。。你不是一般人。这就是文化差异对文化体验代入感的影响的例子。正如我当年看悲惨世界读到所有关于风景,建筑的描写的时候,我的脑子都是空白一片。为什么?因为我的文化积累里没有原材料供我重建这样的文字描述。而读金庸我可以,你说我没去过绝情谷,怎么知道绝情谷什么样,绝情谷什么样没有标准答案,因为是虚构的文字描写。但是我可以在我的脑子里随意创建它,因为我的文化积累中有的是关于唐宋时期的建筑风格,人们的衣着风格,风土人情这些原材料,什么竹林、吊脚楼、木质桌椅,壁画,香炉……。因此我读金庸有更强更清晰的画面感因而也就有了更好的代入感。在强调一次,代入感指的不是能不能理解主要情节,而是指有多么身临其境的感觉。是感觉真实度的概念。前面我已经阐述了五觉对于代入感的影响,不再赘述。你仅仅抱着我读懂了人性大同就理解了作品的态度跟我说代入感的问题??你不要这么简单好吗?上面的粉字都回答你了。理解是最低要求,不等于代入感。

五、最后,我还是跟你说说主体的问题。
我前面发帖说,LZ这些仙剑粉喜欢仙剑不是因为仙剑做的多么多么好,相反仙剑做的很烂。而LZ这些仙粉喜欢的原因是出于对中国本土的仙侠文化有更高的认同感。他喜欢仙剑胜过英雄传说,说英雄传说剧情不好,我说他那可能是因为你语言不过关,理解不到外文rpg剧情的精彩吧,其实人家的rpg的情节更精彩,代入感也更高,LZ玩不high,可能是因为语言问题,但更多的还是文化问题,他觉得英雄传说的剧情都是扯淡,这我就无话可说了,因为文化的地缘属性导致你不能很好的欣赏外国的文化这无可厚非,我只能说萝卜青菜各有所爱。 这可惹到了一位英文老师的不满,跟我说语言不影响代入感,看字幕就够了。看字幕就够了的话,现在的Rpg游戏全程语音是在干吗呢?富得烧钱还是增加就业啊?你给我个合理的解释呗。另外我说的主体是楼主,不是我。如果看字幕就够了,LZ为什么玩轨迹系列说不好玩?你给个解释啊倒是?还说我代表所有人,我全程只是在说LZ而已,而且后面明明白白写的现在很多人对欧美文化有很好的文化积累,玩欧美游戏代入感并不低。我哪里代表所有人了?是他在用自己的逻辑去套用所有人好吗?觉得看字幕就够了,语言不影响代入感,既然这样,那倒是解释一下楼主为啥说轨迹的剧情不如仙剑呗?解释一下现在的rpg游戏都要全程语音的原因呗?作为他的拥趸,你替他解释解释。为了跟他说文化背景和认同感的这个问题上,我举了个我初中时候看《悲惨世界》的例子,这一下又得罪了有牛逼阅读能力的文科生你。还拿出专业的学术态度来来力争上游。你想证明什么啊?证明你牛逼的阅读能力吗?恭喜你,我承认你的阅读能力比我牛逼,毕竟你是文科生,很可能比我多看了那么几本书。但是我说的是玩游戏好吗?你把玩游戏的乐趣等同于阅读字幕的乐趣。牛逼的阅读能力啊!哈!你说的那三个人,不好意思,我有两个没听说过,更谈不上看不起了。看不起的只是你,别搞错了。你非要把这么个简简单单的问题上升到文学的高度,还领域。游戏什么时候成为你们文化工作者的领域范畴了?你就这样老大不好意思的划给你们领域了?哈哈。哎呦,以后我们理工科的还玩不明白游戏,看不懂小说了?真不知你的领域是啥啊,文化与文明不代表文理分科,不要以为文化和文明是你们文科的领域好吗?别幼稚。难道你不知道很多的小说家都是理工科出身的吗?罗素,nobel文学奖获得者,数学学士。查尔斯道金森,爱丽丝梦游仙境的作者,牛津的数学讲师。东野圭吾,白夜行的作者,电气工程师。吉列尔莫马丁内斯,数学博士。还有神一样的人物阿莫西夫。例子太多了,说不完。据统计现在的网络小说作者70%是理工科出身的,不信自己去查数据。文学以至于文明从来就不是你们文科的专有的事。科学更不是。至于文科存在的意义是什么。呵呵,我也不太好意思说。百无一用是书生,中国老话早说了。书生是啥?我无意打击面太大,一直说文科生怎么怎么地,其实对不起大多数文科出身的了。我说的只是某些专业的文科生,你懂的。

游戏达人

贡献度
金元
faofao 发表于 2015-7-6 14:42
洛丝萝林你去过么?精灵你见过么?没去过,没见过对吧,您怎么感受和了解 ...

其实你们两争论的东西各自都能相互理解,但就是想斗斗嘴;碰到这种情况,也真是没有办法。

高级玩家

贡献度
金元
1-4故事还可以,5代制作人员出现断代,有些问题。
但是6代已经实在不能容忍,大炮,枪都出来了,不就是现代科技换成木头。机关术轩辕剑也搞过,但是轩辕剑的背景多在战国,秦那时候机关思想发达很正常,而且设计的也很有古风,但是仙6这是什么鬼,这就是现代大炮贴了木头材质,还有那fps视角的枪射击,就不能用弓箭吗?仙6这样设定简直不能忍,古剑2这么干已经很奇葩了,这些东西和仙和剑有毛关系,文化区分,国产已经乱了,什么都乱加,以为叫创新,每年喷子喷的其实战斗系统和画面,但是故事和音乐都是不错的,现在连核心的故事都开始奇葩了

1万

资深玩家

贡献度
金元
钓得一手好鱼

游戏精英

贡献度
金元
faofao 发表于 2015-7-6 14:42
洛丝萝林你去过么?精灵你见过么?没去过,没见过对吧,您怎么感受和了解加 ...

很好,终于敢正面回答问题了。
然后你的问题就自己一一显现出来了。虽然你这段写得挺多,不过我看了下,从一开头你就悲剧了。
怎么悲剧的,我告诉你。

1.“我不用去过书中那些地方,我只要认识字,有最起码的阅读能力和文化积累就理解得了”.这是你的最新回复。
  "
看悲惨世界或者巴尔扎克的作品的时候,当描写巴黎外省的景色的时候,我不信你的脑子里能构造出真实的详实的画面,除非你在那个时期的法国呆过或者你了解法国的历史、建筑,文化。"这是你开始争论时候的观点。

明显前后不同,自我矛盾的解释。
其本质是一个在不断自我修订中最终成型的观点,这很好。
但用来和别人辩论可就糟糕了点。尤其是修订的观点还是来自于我的责难。

2.

“你绝对不是第一次听说过精灵这个概念,只根据文字去凭空的想象和感受。”
“大家的文化积累中一定有精灵这个概念和大体的形象。”
“文化作品一定是现有文化元素的有机组合多于创造,创造也是基于一定的文化框架,而非与现有文化元素格格不入。没有凭空的创造”

感谢你很好地帮我佐证了我的论点,为什么呢?一个纯粹构造出来的精灵你都可以承认脑补+用自己身边熟悉的元素代入就算是“有概念和大体的形象。”同样是在地球上存在,构成要素也不出人类范围的巴黎外省风景,你就认为一定要去过,要了解法国的历史,建筑,文化;要在那里生活过,(修订前观点)才能在脑子里构造真实,详实的画面。那我的问题就很明显了,1.为何对精灵你的理解要求就这么低,而对吧里外省的风景你就是照片级要求的理解?2.为何我能从不知何来没有真实确定生活根据的“概念”和“大体印象”来理解精灵,就不能从身边的一草一木,人情百态,故国兴衰,知识文化来了解巴黎外省,就不能从其他的法国文学作品中了解巴黎外省?难道对中国人来说,巴黎外省的创造跟精灵比起来,更“不基于一定的文化框架,与现有文化格格不入,是凭空的创造”么?(这是你的原话)
同学,双重标准玩的有点明显哈。这个问题上就开始自我矛盾百出,后面的我都不想跟你多谈了,理解的本质不是认同,理解的本质是诠释。文化积累不是帮助你理解(或者按你的说法是构造一个和“那个时代”一模一样的真实详实的XXX)而是帮助你生成自己的阐释,这就是我说的某些理工科同仁的毛病,看你后面给我列了一大堆人名,这最基础的阐释学理论原来你都不知道啊。。。你认得阿西莫夫,认得罗素,认得其他等等等等作家,但你很可能不了解伽达默尔,不了解罗兰巴特,不了解姚斯,不了解索绪尔。这样就不奇怪你看了一地的小说,但还是能得出这么自我矛盾的结论来,确实啊,哲学的思维和逻辑能力,并非人人可以习得。你应该学习一下你口中的那些作家,尤其是我们亲爱的数学家兼哲学家兼文学家罗素先生。

下面你所有的结论可以说都是在重复1.2两点中的自我矛盾。
因为你首先自己否定了理解本身需要100%复刻。(当然你通篇叙事都很矛盾,只不过后面更倾向于否定)
而且又承认了不需要和理解对象直接相关的背景文化因素,只要有“概念和大体的形象”就够了。
最后还特地补充,创作也是基于一定的文化框架,而非与现有文化元素格格不入,没有凭空的创造。
所以简言之:我们对巴黎外省的理解,并不需要多么“详实具体”,也不需要一定去过巴黎,学过法语,只要有个概念和大体形象就好,因为雨果的创作也是基于一定文化框架啊,不是和我们现有文化元素格格不入,都在地球上,都是人类社会,都是人情冷暖世间百态,没有凭空的创造,对吧?╮(╯▽╰)╭~。

对,你把我想反驳你的问题全部自我批判了,谢谢。后面的废话请自己留着过年吧。做科研能修正自己的观点是好事,论辩连自己的逻辑出发点都守不住。还是得修炼啊。

顺带告诉你,阁下对很多经典理论挺无知的,比如早中晚那个,那不是我的理解和命题,是姚斯接受美学里的观点,是罗兰巴特对文学接受的新感观,是文学理论中解构与结构激烈交锋后的产物。例子我懒得多举,给你一个:儒林外史看过没,周进一盏茶的功夫,看范进的卷子看了三遍,第一遍扔了,第二遍觉得有点意思,第三遍称赞“一字一珠,天下至文”。这个和德国人理论偶合的中国例子说明了什么呢?请好好思考。

“毫无逻辑的极端脑残因果命题”我不想把这句话回给你,因为这句话除了彰显无知和自大外没什么用处。
让我换一句话吧。
“三人行必有我师,择其善者而从之,其不善者而改之。”我挺喜欢的一句话,请共勉。

游戏达人

贡献度
金元
nathwax24 发表于 2015-7-6 19:25
然后你的问题就自己一一显现出来了。虽然你这段写得挺多,不过我看了下,从 ...

虽然所有的哲学家都很讨(nao)厌(can),不过跟罗素比起来,更喜欢维特根斯坦一点。不过这货总是把自己逼在自我毁灭的边缘。

游戏精英

贡献度
金元
GraNNie 发表于 2015-7-6 19:58
虽然所有的哲学家都很讨(nao)厌(can),不过跟罗素比起来,更喜欢维特根斯坦一点。不过这货总是把自己逼在 ...

我们这边历史系老师和哲学老师经常开玩笑。
哲学的管历史的叫骗子。
历史的管哲学的叫疯子。

维特根斯坦属于天才问题儿童,我喜欢他的思维。
但论人格我还是更喜欢罗素一点。

高级玩家

贡献度
金元
对于楼主想了很久之后终于能确定一群智障是智障的能力表示钦佩
又对楼冲向一群智障大吼你们是智障的正常人行为表示无比敬仰

我相信楼主的一切言论

誓死捍卫楼主血虐智障的雄风

游戏狂人

贡献度
金元
反正都是你觉得这你觉得那咯
反正你也不会觉得自己的判断有没有可能错误咯

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
一个沙河 一个线性RPG 比剧情 秀逗吧。

游戏精英

贡献度
金元
非常好,支持楼主

游戏狂人

贡献度
金元
看到这样的楼主我就放心了 你开心就好.

高级玩家

贡献度
金元
游戏现在必须联网才能登陆,还必须安装什么烂圈圈才能启动。能告诉我这是单机吗,我又不跟别人联机打,还必须我联网,这点也是吊

游戏精英

贡献度
金元
pscpsc521 发表于 2015-6-28 11:50
仙剑5前传可是脱离了后宫模式。

而且仙4又有什么好的?仙4给的亮点就是云天河按照自己的想法行事,就跟 ...

古剑2垃圾中的垃圾?

敢问你是否清楚古剑2的主题

中级玩家

贡献度
金元
LZ你说的好,你那么支持国产游戏咱们也很高兴,但是好游戏就是好游戏,支持仙剑可以,没必要贬低GTA5,游戏垃圾不垃圾不是你一个人说的算的,至今我还没见几个说GTA5垃圾的,你说画面不好那纯属扯淡,我现在970的都开不了4K,你能说画面不好?我不贬低仙剑,因为我也入手了,好游戏就是好游戏,但是国产游戏还是要支持的,这两个是没办法比较的

中级玩家

贡献度
金元
再说剧情,有谁玩GTA5是玩剧情的?

中级玩家

贡献度
金元
pscpsc521 发表于 2015-6-28 09:51
gta5 还不垃圾?
我看你们是pc上面没游戏玩,才把这坨屎一样的东西当资本吧?
...

这个评价我真看不下去了,支持国产可以,GTA一坨屎?恩,一坨屎销量秒杀所有一切游戏,光一坨屎能卖几十E美元,那我相信这坨屎也是有价值的。

游戏精英

贡献度
金元
反正日式RPG里,我最喜欢的还是传说系列,连击系统历代都不错。国产RPG我基本都有,但没一个通关的。

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
nathwax24 发表于 2015-7-6 19:25
然后你的问题就自己一一显现出来了。虽然你这段写得挺多,不过我看了下,从 ...

呵呵。我已经实在懒得再和你长篇大论了。因为我知道你不可能正面回答我的问题。你回答不了。你也只能从我的话里挑一些你能挑出来的你认为是矛盾的矛盾,或者毛病,来接着证明你自己。

我从文字描写就能理解精灵的孤傲,能理解冉阿让的坚强与善良需要知道他的形象吗??文字就已经够了,文字有最起码的内心活动描写。我已经说的明明白白了,理解主要情节和感受人物情绪,这是最低的要求,只要有最基本的阅读能力就可以做到。然而代入感是和五感相关的,高低和你对这个小说的整个文化背景有很大关系,你越了解,你的代入感越高。理解心理活动需要五感吗?看懂故事主线需要五感吗?我真的不明白矛盾在哪。你一直避而不谈代入感,一直在揪着理不理解夸夸而谈,我也可以看出你的阅读水平其实也就在那里了。你读小说也就是读了个故事而已。你会读了一个小说对一个时期的某个社会感兴趣吗而为此去查资料吗?我想你不会,因为你只满足于故事本身。故事发生的时间,历史,社会,背景,对你来说并不重要。悲惨世界如果换汤不换药的换成中国的故事,对你来说恐怕是一样的小说。而且我拿视觉的东西说代入感的问题仅仅是因为比较容易举例子,比较形象而已,深层的意思有很多,后面都提到了,不同文化背景下,对同一句话,同一件事很容易产生不同的解读。对同一个问题也容易产生不同的反映。你为什么看不见呢?不是你看不见,是你选择性看不见。是你理解能力不够吗?我想也不是,是你没法面对而已。你也就只能抓着一点你还可以抓的,无限放大,来接着证明你自己了。我问了你好多问题呢。你怎么就一个都回答不了?就只能揪着一点嘴硬了吗?对我的问题避而不谈,不断的找我的问题,你不厚道啊。

聪明人都能看得懂我说文化背景的目的。再次强调,我说的是中国人相对于外国文化,更容易理解本土文化,对中国本土文化的rpg游戏更容易产生代入感。并没有说中国人理解不了欧美文化。(瞪大眼看清楚了,这是你反驳我的点)更何况我后面也说了,欧美游戏文化很普及,单就游戏这块,很多国内玩家对欧美游戏的代入感一点也不低,我说的主体仅仅是LZ一个人,或者LZ代表的仙剑粉,不是我不是你不是其他人。你眼瞎吗?回答我!我举例子我中学时候读悲惨世界读到景色部分很头疼,没有画面感,并没有说我没读懂悲惨世界这个故事,这都是你主动强加给我的。现在话说到这个部分,你给我解释解释好吗??我什么时候说我读不懂悲惨世界了?我什么时候说中国人理解不了欧美文学了?对欧美文化的代入感不如中国文化等同于理解不了欧美文化吗?请正面回答。

理解的本质是认同,你不同意,你说理解的本质是诠释。你以为我同意你说的话叫认同是吗?呵呵。跟你解释你也不可能懂。这个世界有的是可以理解但是不能诠释的公理。公理是认定的无需也无法证明的基本假设。一切理论都来源于某些既定公理。比如狭义相对论基于“光速不变”和“物理定律在一切惯性系下一致”这两个公理上,欧几里得几何建立在五个公理之上,懒得说,想知道自己百度。人类的认识,科学大厦的建立全部是在某些认定的假设公理之上的。人类的认知是一级一级的,先认定下一级,再建上一级。没有认同就没有理解。你不懂就算了。还诠释。没有认定的基础,你拿什么诠释?你用来诠释新概念的既有概念和理论难道不是你认定了的吗?一切概念一级一级下推到底是什么?推到底的最原始的概念用什么来诠释?这个问题你无法回答。不难为你,不用回答了。文科生的思维半径永远只有1米。想知道答案我可以告诉你。问我啊。

另外那个你用来驳斥我的黑理论,被我反驳斥之后,你为了驳斥我的反驳斥,居然又给它洗白了,你这不是自己扇自己嘴巴子吗?
顺带告诉你,阁下对很多经典理论挺无知的,比如早中晚那个,那不是我的理解和命题,是姚斯接受美学里的观点,是罗兰巴特对文学接受的新感观,是文学理论中解构与结构激烈交锋后的产物。
这是你这次说的,说这是一个高大上的经典理论。

再继续引申,不要说文化,语言的差异,就算你一个人在早晨,中午,下午读同一个作品,都会产生差异。
那么你是不是可以得出另外一个结论:文学阅读永远都不可能做到相对正确的'理解"
这明显是个荒谬至极的答案。

这是你上次说的,说这荒谬至极。

嘴巴子真响亮啊!疼不疼!?你到底是黑我还是黑这个理论啊?你有知识,但能不能准成一点,别老变。

我写的很清楚,就算有不同,也是很小的不同,不会对理解有很大的影响,不会出现质的偏差。除非你看一篇恋爱小说,早上心情很好,你看了觉得写得真好,晚上男朋友把你甩了,你再看觉得男人没有一个好东西。这是有可能的不是吗?你到底用这理论想驳斥我什么啊???读文章本来就是很个人的体验。你说好我说扯,那是常有的事?何来正确?

你别回我了。我的问题你不回答。自己的观点没有,只会驳斥我。跟你说话没意思。强词夺理有啥意思?关于代入感以及文化背景,文化差异之间的关系,我的观点都很清晰的表达了。这些观点与你无关。你的独立观点呢?1,2,3列出来,别老揪我的话头了,只会撕逼吗?撕逼三回合我累了。找别人撕去吧文科生。狗肚子没有二两油,只会反驳别人的多了去了。你不是最灿烂的一个。不能正面回答我的问题,不能说出自己的独立观点就别出来现了,OK?

游戏狂人

贡献度
金元
楼主北京第一医院神经专科帮你预定好了 速度去看下吧!