3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] [指路][教程]SAM-Shape Atlas for Men 男性身型~(wark in 传奇版,重制版both)

中级玩家

贡献度
金元

sam从M网转移到了vectorplexus的网站,楼楼更新帖子是2019年,大部分抓根宝转移到了重制版的Skyrim SE特别版继续天际(天霜)的旅程,v大大推推上表示过,已经忘了sam是如何运作的了,所以不会有sam的更新,但是sam这个skyrim最强大的男性身形mod并没有结束,继vector,Hymnaru维护,目前KouLeifoh大大完善了sam身形,使sam身形现身SkyrimSE成为了可能(而且还兼容传奇版),感谢几位大大的 amazing work。

https://和谐ww和谐w.x和谐videos.com/video28029495/the_orcs_-_gangbang
楼主提供一个网址,正常情况下大家是访问不到的,adgame在skyrim环境下,(楼主认为是传奇版的,因为第二个物理插件floppy sos好像没有重制版的),用的sam身形,和物理插件,以及护甲,纹身还有sexlab动作系统,渲染了一段CG级别的不可描述的行为。(ps.楼楼水平不行,没法调出CG里的那种身形...还有动作也不到位,镜头更不会调动...

K大大的mod本来是出于自用的目的,后来分享给大家的,主要有:

1.主文件
SAM Light
2.身形调节
SAM Morphs for RaceMenu
3.细化模型文件
SAM High Poly Conversion
4.额外材质
SAM Light Texture Add-on
5.物理身形(可以甩大棒,抖胸,抖肚子,抖屁股)
HDT BBB Bounce for SAM

1frist things frist!首先,你必须有一个mod管理器,比如
楼楼自用的vortex管理器
https://www.nexusmods.com/about/vortex/

ps.楼楼提供一个汉化补丁
https://www.nexusmods.com/site/mods/29

用的n网最新的,可以管理skyrim传奇版跟重置版,注意,安装完毕之后要设置mod安装目录跟下载目录,目录要空文件夹一个,里面不能有东西,楼楼自己就在D盘设置了一个目录,目录下级又设置了一个目录作为mod缓存文件夹(这是存放解压文件的),然后设置了一个下载文件夹(注意这个文件夹是存放未解压文件的)一式三个份,解压的,未解压的,放进游戏目录里面的,这三份,楼楼自己把下载的mod放在其他位置保存,总共是一式四份了

2使用sam之前(还有之后sexlab部分的教程不应该出现在这个帖子里,楼主先省略了)必须的运行环境要搭建好,K大大的sam可以兼容传奇版跟重制版两个版本,楼楼一直玩的重制版的,为了给大家带来这个教程,楼主下载了传奇版从新档开始为大家演示操作。

首先是

1.非官方修复补丁
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/71214
不论是传奇版还是重制版,必须要安装的补丁,修复很多bug和游戏性
thanks for Arthmoor
2.汉化补丁
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/71223
我用的这个版本的汉化补丁,兼容非官方修复补丁的非官方中文语言包

thanks for 大学汉化团队
(ps.传奇版的汉化已经不维护了,可以复制SkyrimSE版本的Skyrim Special Edition\Data\Strings替换)

3.skse,及skse插件skyui,racemenu,XPMSE骨骼,fnis,,UIExtensions

skse

http://skse.silverlock.org/
下载后直接解压覆盖到游戏目录,其他的丢进mod管理器安装
这是扩展核心插件,运行游戏用这个来启动

skyui
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/3863
建议的安装,好用的ui

UIExtensions

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/57046
额外的框架,sam修改npc体型需要用到

racemenu

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/29624
必装,主要起作用的mod之一,用于调节身形跟尺寸

XP32 Maximum Skeleton Extended 骨骼

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/68000

注意!!!
这个mod名字跟这个XP32 Maximum Skeleton 很像
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/26800

XPMS骨骼跟HDT BBB Bounce for SAM不兼容,必须用XPMSE提供的骨骼文件,否则不会有物理效果
必装,好用的骨骼mod,可以修复武器跟护甲重叠,设置武器摆放位置

fnis
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/11811
跑骨骼,跑动作,要记得打勾第二个fix

到目前为止,除了汉化补丁阶段非官方补丁的非官方汉化插件会产生冲突外,应该不会有冲突。
引入一个概念,冲突,在mod管理器里面解决冲突是比较方便的手段,起码比直接丢进游戏目录更清晰一下。
冲突的顺序很重要,谁后加载谁先被读取,有相同的文件,谁替换谁,这很重要,是运行正常的关键。
当亮起冲突问题的红色小闪电时,我建议点击重要的mod,after次要的mod,比如,非官方补丁的非官方汉化插件,排在非官方补丁after,优先加载

4.一切进行顺利的话,进入sam材质环节的安装

1.我们先安装SAM Morphs for RaceMenu
https://vectorplexus.com/files/file/106-sam-morphs-for-racemenu/

楼楼为传奇版安装mod,所以我选Classic Skyrim这个选项,Morphs 我们选BodyGen2 ,Genital morphs 这个勾不打。
(ps.因为我们后续装SAM High Poly Conversion所以要选BodyGen2

2.SAM Light
https://vectorplexus.com/files/file/60-sam-light/

Genital Options 有个三选一,分别是cut,割皮un-cut 不割,Underwear穿内衣,我选的cut
(ps.因为SAM Morphs for RaceMenu有调节割皮的选项,建议选Un-cut)

Human Body Texture options 我选的默认的,从上到下,毛发越来越浓密
安装完成后,出现冲突

我们必须保证XPMSE骨骼的完整性,不能被覆盖,所以,设置XPMSE骨骼优先加载

3.SAM High Poly Conversion 精细化
https://vectorplexus.com/files/file/70-sam-high-poly-conversion/
这个mod算是比较重要了,到这部分就停止也是能用的,但是这个漂亮的手指甲,脚趾甲细化还是有必要的

body options在装SAM Light时我选了un-cut,所以我要保持一致。feet,hand options 建议选v1,v2可以自定颜色,不过我没用,默认粉色就挺合适的,refits比较重要了,是衣服的身形,可以让你调节体型之后衣服也变得合身

到这步之后,出现冲突

这个mod要优先SAM Light加载才可以,所以点红色闪电,after SAM Light加载

4.SAM Light Texture Add-on
https://vectorplexus.com/files/file/152-sam-light-texture-add-on/

这个可选的材质,我安装了,好像是4k材质什么的

安装完成之后,出现冲突

我们设置这个mod优先SAM Light加载

5.安装物理插件 HDT BBB Bounce for SAM
https://vectorplexus.com/files/file/19-hdt-bbb-bounce-for-sam/

因为我安装的是传奇版,所以,我需要的物理引擎是这个

HDT Physics Extensions
https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/53996/

直接丢进mod管理器安装好之后

我们开始安装HDT BBB Bounce for SAM

要注意sam base 要选 SAM Light,我们第二步装的那个mod,SAM body 要选 High Poly SAM,我们第三步装的那个mod。
Genital Options 选uncut可以在racemenu里选割还是不割。cut就没得选了。
Bounce Options选项好像没有太大差别,按字面意思,想要摇的厉害些就选More bounce吧
Global Config 默认不选。

装完这个物理引擎后,我们出现了这个mod冲突第二个跟第三个mod

这个mod可以说是最关键的了,要覆盖前面的mod优先加载

覆盖顺序就是这样,sam light < SAM High Poly Conversion<SAM Light Texture Add-on<HDT BBB Bounce for SAM

ok,到此,我们的sam安装完成了,进入游戏之前,别忘了刷一下fnis

(ps.vortex 配置fnis勾选fix自动刷也可以,详细设置可以自己打汉化补丁明细)

打开魔法,出现了两个sam法术

这是调节sam数值的,包括身形跟尺寸

建议打开enable scaling,调节身形
samson数值代表强壮度
samuel数值代表肥胖度
penis size 尺寸大小,有两组,第一组是调节材质的,第二组是调节身形的
ScrotumSize 球球大小
ForeskinHide 皮隐藏0还是不隐藏1

完成

2015/7/13发布第一版,已过时
2019/1/21发布第二版
2019/1/28 发布2.1版,更新第二版的错误和纠正
2019/8/28 发布2.2版,修正措辞
2020/4/3 发布2.3版,更正错误

应某些网友处于对作者尊重的原因,本帖拒绝分流请去原帖下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中级玩家

贡献度
金元

设置成了倒序回帖,能看到更多反馈,有任何问题和建议或者纠错强烈欢迎指出,这个帖子旨在于一个sam身形材质的安装教程,如需要搭配sexlab进行不可描述的行为,可以参考其他帖子,传奇版跟重制版都可用。楼主选用K大神的sam light版,放弃sam full版的使用,原因首先在于full版没有对重制版的支持,其次full版该有的功能在light版中全部都实现了(身材调节,自动举枪)。楼主自己注册vectorplexus网,下载速度还是很快的,不需要分流,而且分流对mod作者起不到感谢跟鼓励的作用。

PS:楼主给出的mod链接跟安装选项都是oldrim(天际传奇版)的。安装skyrimSE(天际重制版)请灵活变通一下,比如mod去n网下载SE版的(名字都一样,但版本不同),安装选项选Skyrim Special Edition。不要按图索骥,按部就班。A网的mod是两个版本通用的,除了SAM High Poly Conversion比较大分了两个版本,下载的时候仔细看一下。

pps:文中提到的几个n网mod是正常工作的前提。XPMS和HDT Physics Extensions是HDT BBB Bounce for SAM物理插件正常工作的插件,UIExtensions是体型修改法术的基础插件,racemenu是SAM Morphs for RaceMenu身型调节的基础插件,还有fine,skyui,skse都是必须的基础插件。文中提到的插件一定要安装,且安装正确。

中级玩家

贡献度
金元
666666666hhh

新手玩家

贡献度
金元
魔法界面有调节选项,但是进不去调节页面啊,有谁知道怎么解决吗

新手玩家

贡献度
金元
holyF 发表于 2020-4-23 13:33
楼主你好,学习了你的帖子,再稍微做变通,在重制版上也实现了用SAM Morphs for RaceMenu调整身形,但是目 ...

老哥你的问题解决了吗,我也是没办法对npc调身形,焦灼ing

中级玩家

贡献度
金元
感谢大佬分享

中级玩家

贡献度
金元
楼主为什么我装了那两个魔法用了之后不会弹出调整身形的界面啊!完全没反应。

初级玩家

贡献度
金元
楼主大大,sexlab安装教程在哪里啊?我进不去你的空间找不到,下了sexlab会不会冲突什么的

初级玩家

贡献度
金元
楼主大大那个Creature Only Ragdolls 是什么文件啊?我找来找去都没看到呀?

新手玩家

贡献度
金元
holyF 发表于 2020-4-23 13:33
楼主你好,学习了你的帖子,再稍微做变通,在重制版上也实现了用SAM Morphs for RaceMenu调整身形,但是目 ...

你好,请问两个法术用不了不出现菜单的问题解决了吗?我也遇到了,并且调节自身的shoqracemenu也有很多滑块没反应…

初级玩家

贡献度
金元
我装的是se版,但当我创建角色的时候,角色是穿着衣服的,我调数值的时候看不到样子,有什么办法可以在调数值的时候不显示衣物么。。。有大佬知道嘛

初级玩家

贡献度
金元
都装完了游戏进不去了 是不是那冲突啊

游戏精英

贡献度
金元

疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级3DM小黄鸡

楼主教程很详细了,但是安装的都是传奇版资源。我玩重置版安装se选项,几个mod都没有esp挂载,而且进游戏后不管是自己脱衣服还是把尸体上的衣服,游戏都会闪退。不知道哪里出错了,还是重置版不兼容

游戏精英

贡献度
金元

疯狂页游玩家2级疯狂页游玩家1级3DM小黄鸡

楼主能分流一下吗,这下载速度太慢了

本帖子中包含更多资源

x

高级玩家

贡献度
金元
楼主你好,学习了你的帖子,再稍微做变通,在重制版上也实现了用SAM Morphs for RaceMenu调整身形,但是目前只能用指令showracemenu给角色自身调节,MOD给的两个用来调节身形的法术无效,不弹出调节窗口,因此目前还是没办法给NPC调节身形,请问楼主是否有相关经验可以指教一二吗,提前谢谢。

中级玩家

贡献度
金元
不知道楼主还有吗关注这个帖子。
我的漩涡版本好像比你高,在覆盖顺序上好像显示的不一样,我挂一张图,麻烦你帮我看看顺序对不对,因为我安装了HDT BBB感觉没什么用,感谢。

本帖子中包含更多资源

x

初级玩家

贡献度
金元
v943987265 发表于 2020-2-10 02:27
为什么装完之后,sam body等项目卡里都没有内容,空白一片。。。。

哦,发现racemenu版本低了,但更新完以后,改身形会出bug,比如身体消失什么的。。。。。。。。

初级玩家

贡献度
金元
为什么装完之后,sam body等项目卡里都没有内容,空白一片。。。。

初级玩家

贡献度
金元
雾雨落 发表于 2019-12-17 16:41
求解答啊,我用steam版本的LE按照流程下来,进游戏调节体型会手腕没了,如果调节在夸张一些,下半身都没了 ...

还有一个问题,vortex不允许把mods的目录放在游戏里,不然就会跳提示,而且没有办法跳过

初级玩家

贡献度
金元

求解答啊,我用steam版本的LE按照流程下来,进游戏调节体型会手腕没了,如果调节在夸张一些,下半身都没了,而且装备还是会穿模,求大神解答

3DM Mod 原创组

贡献度
金元
我看人家才1.6,怎么就2.1了呢

初级玩家

贡献度
金元
求助 为什么的重置版装不了racemenu 而且人物在平移啊

新手玩家

贡献度
金元
N网上下载慢,但还能紧赶慢赶下下来,但V网要翻墙的吧?!楼主能不能来个百度网盘的分流啊

中级玩家

贡献度
金元
这个帖子太棒了

初级玩家

贡献度
金元
日常路过浏览 SAM身形挺好玩

中级玩家

贡献度
金元
randygeorge 发表于 2015-7-13 10:13
(汉化+搬运) SAM - Shape Atlas for Men 的汉化,男性美化,肌肉啥的,基情四射的东西
http://bbs.3dmgame. ...

你这个汉化版本比楼主的版本低 你的是2.010     楼主的是2.011.14     选项都才5个 楼主的是6个   我用的汉化版 没有楼主给出的那个强壮 最壮的就是你给的贴图这样  肚子还是调不到楼主里面那图那样大    楼主的版本不知道哪里可以下载

游戏达人

贡献度
金元
为了升级请见谅

新手玩家

贡献度
金元
请问我的sam怎么没毛,而且那里调了大小也没变化
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

贡献度
金元
非常不错,谢谢楼主分享····

新手玩家

贡献度
金元
露珠,地址根本打不开啊!!!!

新手玩家

贡献度
金元
求原版Sam身形分流!!!!