3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏求助] (原因已知!!!已经解决了!!)游戏运行出错,VC++running error怎么办?

高级玩家

贡献度
金元

本人电脑小白一枚,出了如上问题,求助却找不到好办法,于是决定自己动手,经过一上午的测试,问题已经解决了,我把摸索的解决办法详细的说一说。渣方法,大神轻喷,没办法我只有这烂水平....

首先碰上这种情况原因很多,而弹出的错误提示窗口却没有说明任何错误信息(你特码的出串代码来让我瞧瞧也好啊=.=),而根据回复里的网友的报错来看,差不多原因都和我一样,并且出问题的都是win7的64位系统(应该都是的吧...)。我认为错误出在游戏的关联dll上,有网友说可能是杀软误杀,不排除这种可能。首先可以重装一遍VC++,特别是VC+2008(别问我原因,测试结果),win7系统在手动重装VC2008后有几率弹框提示说“不符合本系统配置,建议按照推荐配置安装”,请华丽的无视掉,点了你就输了=.=

我当时VC++重装了好几遍,还是不行..于是我想到用Dependency walker来检查该文件需要的运行库,结果果然出现了错误提示:
Warning: At least one delay-load dependency module was not found.
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.

CANNOT FOUND:
API-MS-WIN-APPMODEL-RUNTIME-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-CORE-WINRT-ERROR-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-CORE-WINRT-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-CORE-WINRT-ROBUFFER-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-CORE-WINRT-STRING-L1-1-0.DLL
API-MS-WIN-SHCORE-SCALING-L1-1-1.DLL
DCOMP.DLL
GPSVC.DLL
IESHIMS.DLL
如果VC重装不起作用的话,八成就和我一样是支持库的问题了,首先请下载软件Dependency walker,链接我就不放了,这个软件可以模拟打开指定的EXE,然后分析出运行此程序所需的库,如果有问题的话将会出现错误提示,这样我们就可以知道到底是哪个王八蛋文件丢了(〃>皿<)
Dependency walker分析出的结果根据个人情况有所区别,我大概描述一下:
Warning: At least one delay-load dependency module was not found.假如出现这一条错误,明显你的电脑dll文件缺失了,Dependency walker会列出你缺失的dll,然后我们可以去网上补一个到游戏目录文件夹中,请最好别使用dll修复软件,否则有几率出错,勤快一点手动补档吧╮(╯▽╰)╭
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.如果显示错误如这一条,有几种可能,首先是电脑自带的dll文件损坏了,也有可能是你不听第一条的要求使用了dll修复软件,结果被坑了,也有可能是你手动补档安装出了问题,装错地方,或者搞错了系统位数,最有可能的是你直接把为32位机开发的动态库强行补进了系统!(姑且让我口胡一番,其实我也不知道怎么描述...)反正如果出现这一条,至少可以说明你中彩了,出这种错误是Dependency walker也无法直接检索出来的,你需要拉下你Dependency walker的数列表,检索出所有状态为红或黄色的dll,然后补档(注意搞清楚系统位数),不得不提的是这个游戏所需的dll文件99%都得是x86的type..可千万别补错了,当然大神们若有技术可以看看我放的这个链接http://blog.csdn.net/dongpanshan/article/details/8308104.百度来的,也许可以解决?
至此为止我的电脑没有多余的问题了,但根据我的测试,还有一种错误指示可能在Dependency walker出现:found module for different CPU type 出现这种情况就很明显了,你把dll文件的位数搞错了,利用Dependency walke的检索把它们替换成正确的东西吧,但是替换时切忌作死乱来,否则你会在错误②和错误③中开始无尽的循环...ps:把补来的DLL放在游戏目录下就好,没必要放到系统盘里去替换了,否则可能导致本身没问题的玩家出现错误③或错误②。
我可能是在卸载其他软件时误删了关联Dll,有相同问题的网友可以使用这些
方法
方法0.安装游戏时关掉250不安全卫士。

方法1:先将VC++重装一遍,然后如上述用Dependency walker来检查EXE所需库文件,Dependency walker可以检录出电脑缺失的文件(比如像我缺失了8个DLL)然后用DLL REPAIRER再自行添加即可,不过此方法劳动量极大(还有可能各种出错...)

方法2:打开CMD运行for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1  ,死方法,直接把系统DLL重新注册一遍..(记住得把全部的dll注册完才行,没完成前莫关掉)倘若只检索出少量DLL文件错误就别用这个方法了,请下载相关dll,然后在开始菜单下方的输入框中输入“regsvr32 DLL文件名”,在系统中注册新拷贝到System32文件夹中的DLL文件。输入完毕后按下回车键提交命令,就可以成功加载该DLL文件了,嫌麻烦的可以手动做个.bat的批量处理。

方法3:重装系统...简单粗暴..(此方法据悉有效,但重装系统后库文件的缺失可能导致其他的不同原因的跳出黑屏进不去等问题,见招拆招吧,反正比VC running error好办多了)

本人电脑小白一名,推送一点解决问题的经验,亲测有效,至少我已经开始玩起游戏了....这种方法也适用于任何出现VC++running error的游戏,以后有类似问题都可以来看看,大家如果愿意的话可以试一试,操作并不复杂,百度一下就都可以懂了,只是有些繁琐而已,如果嫌麻烦也可以无视我口胡出来的一堆废话︿( ̄︶ ̄)︿,至于那些所谓要你一遍遍重装VC或者重装游戏或者下其他版本游戏或者下破解卸汉化的方法,如果有用当然是极好的,若是试了没用,也就别老琢磨了,暂时把这个游戏扔到一旁吧,我看到出这个问题的不止我一个,而且连报错相同的都不少,应该是这个游戏自身和某些win7系统存在问题,我们可以耐心等待大神们放出修复补丁。信3DM,得游戏。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
自我顶下...跪求帮助...

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
求助啊!在线等!

游戏精英

贡献度
金元
冰凉的地板
截图。。C++有若干版本你就说C++不知道到底是哪个缺东西

高级玩家

贡献度
金元
jonexhd 发表于 2015-7-24 23:25
截图。。C++有若干版本你就说C++不知道到底是哪个缺东西

就是这样,运行库错误,弹出来的框框没有任何具体内容....并且已经安装了3DM中的系统环境整合包...微软官网上下的最新版本的VC++..还是没用..这玩意不是可以向下兼容的么?

游戏精英

贡献度
金元
我觉得是杀软把破解文件删了。。。

高级玩家

贡献度
金元
jonexhd 发表于 2015-7-25 00:11
我觉得是杀软把破解文件删了。。。

这么一说,我解压出来的时候,250安全卫士倒是报了好几回的错...难不成是这个原因..我再去看看吧..不过为什么破解被删会提示VC++出错?搞不清...

游戏狂人

贡献度
金元
话说游戏目录里面应该也有必要的安装包吧,再安装一次呗

高级玩家

贡献度
金元
764385598 发表于 2015-7-25 00:21
话说游戏目录里面应该也有必要的安装包吧,再安装一次呗

游戏自带的环境包只有PX和NF,都已经重装外加重启过了,VC也是微软上的最新版,没有用啊...我还跑到steam官网评论区去看过了..正版照样一堆人报错..但都不和我一样....

游戏精英

贡献度
金元
superWQ 发表于 2015-7-25 00:19
这么一说,我解压出来的时候,250安全卫士倒是报了好几回的错...难不成是这个原因..我再去看看吧..不过为什 ...

因为其实是文件调用失败。。你去看下杀软恢复区有没有游戏文件夹路径的文件就知道了

高级玩家

贡献度
金元
jonexhd 发表于 2015-7-25 00:26
因为其实是文件调用失败。。你去看下杀软恢复区有没有游戏文件夹路径的文件就知道了 ...

关掉杀软重装..还是没有用啊...真悲剧..有没有单独的破解补丁链接啊?或者我去下CD镜像版来试试?

高级玩家

贡献度
金元
人工顶,求各位大神帮帮忙啊....

高级玩家

贡献度
金元
顶一个,让有相关问题的人看看

1万

1万

资深玩家

贡献度
金元
C++有若干版本

比较可能是杀软砍掉了游戏内这ㄧ个档案steam_api.dll

中级玩家

贡献度
金元
我看了下 发现我缺失的dll文件与上面的相同,这应该游戏的问题吧。

游戏狂人

贡献度
金元
我跟楼主一样 启动后 会有一个侍道4的图标闪一下 然后就回弹出C++的那个窗口 点下面的选项 就关游戏了!!!!无奈呀!

高级玩家

贡献度
金元
小漫画匠--装装 发表于 2015-7-25 12:43
我跟楼主一样 启动后 会有一个侍道4的图标闪一下 然后就回弹出C++的那个窗口 点下面的选项 就关游戏了!! ...

你可以看看我写的方法,推荐你重装系统,最直接有效(有网友和你一样的问题重装就解决了),也可以用我的方法,亲测有效,但是的确很麻烦..没办法我也只有这烂水平....

高级玩家

贡献度
金元
mfboy 发表于 2015-7-25 09:16
C++有若干版本

比较可能是杀软砍掉了游戏内这ㄧ个档案steam_api.dll

steam_api.dll档案完好..还是一样出问题...

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
感谢楼楼~只要在网上找到丢失的文件放进游戏目录就行了是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级玩家

贡献度
金元
f5685600 发表于 2015-7-25 15:02
感谢楼楼~只要在网上找到丢失的文件放进游戏目录就行了是吗?

你出了两个错误..就是我写的错误①和错误②..只补档是不够的..看到红色状态的dll没...换掉它....但是手动替换有可能出现不匹配的问题...嘛..其实重装系统是最有效的办法啦...我拿两台win7的电脑测试..重装后马上就好了...

游戏精英

贡献度
金元

青蛙达人骨灰玩家~

QQ
所以要用原版的系统 。

勤勤恳恳

贡献度
金元

龙年勋章忠实用户勤勤恳恳转载MOD达人上古探险家3DMAPP专属

没人解决啊

游戏狂人

贡献度
金元
QQ
superWQ 发表于 2015-7-25 15:08
你出了两个错误..就是我写的错误①和错误②..只补档是不够的..看到红色状态的dll没...换掉它....但是手动 ...

小白搞的头都大了…………已重装解决问题~再次谢谢楼楼

游戏达人

贡献度
金元
QQ
多谢楼主的指导。太赞了。我要试试。可能是位数搞错了

初级玩家

贡献度
金元
chlgnsy 发表于 2015-7-25 18:51
没人解决啊

如果是win7 64位系统的可以试一下这个命令:for %1 in (%windir%\syswow64\*.dll) do regsvr32.exe /s %1   。
根据某位大神的解释是:win7 64位系統的把32位dll檔放在syswow64 , 所以要對syswow64註冊。
我的就是这样解决的!

勤勤恳恳

贡献度
金元

龙年勋章忠实用户勤勤恳恳转载MOD达人上古探险家3DMAPP专属

姓曾的 发表于 2015-8-2 12:18
如果是win7 64位系统的可以试一下这个命令:for %1 in (%windir%\syswow64\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 ...

这方法早试过了,不行
不过无所谓了,这几天升win10,也算重装系统了,居然可以运行了

高级玩家

贡献度
金元
姓曾的 发表于 2015-8-2 12:18
如果是win7 64位系统的可以试一下这个命令:for %1 in (%windir%\syswow64\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 ...

按照你说的方法   解决了   太感谢了

游戏狂人

贡献度
金元
试了好几遍都报错误。直接就删游戏了...........................

初级玩家

贡献度
金元