3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[MOD] 最新版本的装MOD方式!!折腾了3天,哇霍霍霍霍,终于给老夫装上MOD了!!!!!!

游戏狂人

贡献度
金元

在不断尝试之后,终于是装上MOD,因为是实验性的,所以只装了几个mod。上图先:
配置低只能靠降低画质了,唉~~

正文:

一、说明:   
    安装MOD的过程主要是参照http://bbs.3dmgame.com/thread-4608267-1-2.html转圈圈的天然卷 的帖子。基本流程是那样。
然而,很不幸的是,他那个是对应3号升级档的,我下载的10号升级档+CPY破解就遇到问题…也就是帖子中有些论坛道友提出的问题,几乎我都遇到了。最后是找到方法解决了,不过先说明一点,目前来说,龙3的MOD还很不成熟,我总觉得觉得并不能很好的兼容所有电脑。而且鄙人不是技术人才,以下方法只是经过不断尝试外加我自己一些电脑皮毛知识想出的办法,有些甚至我自己也不知道原理是什么,所以以下只做参考。
看了有用的论坛道友,祝贺你;看了试了只有依旧装不上MOD的,I AM SORRY.

二、准备:
游戏版本:我用的是英语原版
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4939819&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D14286%26typeid%3D14286 这个版本
(说到这就吐一下苦水,之前9号升级档死活弹橘子,几乎要绝望了呢)

工具:DAI modmanger,我用的是这个版本1.0.0.59汉化版
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4906821&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D14302%26typeid%3D14302

替换文件:各位道友自行下载咯,鄙人没有网盘。下载en.sb和en.toc文件。
http://bbs.3dmgame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4906684&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D14295%26typeid%3D14295

三、MOD安装简要:
       欸,这里因为 转圈圈的天然卷 帖子说的很详细了,我就不具体讲了,望诸位道友原谅我的懒惰,我只讲主要流程:

1)  替换文件:备份\Dragon Age Inquisition\Update\Patch\Data\Win32\loctext文件夹下的en.sb和en.toc文件,再替换掉。
      2) 准备MOD文件夹
           (现在我能找到的MOD文件都是daimod格式的,而且就我个人情况而言,mod文件夹要有一定规则)。
           放置MOD要注意:同一个子文件夹内只能有一个MOD(daimod格式)文件。例如:我的MOD文件夹,依次点开如下:

可以看到一个路径最终只有一个MOD文件,我试过在DATA文件夹下方两个MOD文件,结果就出现了这个问题:

这个问题在 转圈圈的天然卷 的帖子里也有不少道友提出,我自然也中枪了。这是个检索指令出错问题,程序检索的路径数和MOD文件数不符合导致出错。

3)打开DAI MODmanger,选择龙3主程序DragonAgeInquisition.exe以及MOD文件夹(选择整个MOD文件夹就好,不要选到MOD文件),如图:

接着什么都不点,直接点合并,程序自动在\Dragon Age Inquisition\Update下生成Patch_ModManagerMerge文件夹。
(当然你也可以点选“选择自定义合成目标”,选择合成的文件保存位置,不过这需要在UPDATA文件夹下自创一个任意英文名的文件夹,所以建议不要这么干,没什么卵用)

顺利的话等他完成就可以游戏了。

4)然而,我就没那么顺利,出现以下问题:

问题一:无法在流的结尾之处进行读取
   方法:把\Dragon Age Inquisition\Update\Patch\Data\Win32\loctext文件夹下的en.sb和en.toc文件删掉。之前我也是照  圈圈 的帖子来做的,采用替换的方式结果….,不过估计是版本换了原因,我是要删了才成功的(不过这两个原文件装完MOD要放回去的,切记,不放回去会弹橘子的

问题二:文件cas.cat(或者其他Patch_ModManagerMerge文件夹下的文件)无法访问
    额,这个一开始我也蒙了......程序自己创建的文件TM的它自己无法访问!?猜是文件权限被限定为只读,于是看了看文件属性…还真是,而且每一个文件都是,不可能一个个去改文件权限吧。我舍友倒是点醒我,于是我直接改文件夹。
    方法:出现错误后,先关闭那个进程窗口,把\Dragon Age Inquisition\Update\Patch下的Patch_ModManagerMerge文件夹(即DAI工具自己创建的文件夹)的权限的只读的钩去掉,应用到该文件夹下全部文件,如图。
    然后重新点击合并。
    欸,改文件权限,右键文件夹-属性。

5)目前我只碰到这两个问题,诸位道友尚可一试。不过说不准万能,就如那9号升级档后的V5V6V7有些人死活弹橘子(如在下)。能用的自然好事,也替你开心,不能用,唉,兄   弟,等MOD完善吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏41

中级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
太感谢了··········

游戏达人

狗狗~~

贡献度
金元
QQ
硬硬的板凳
文件夹只读属性改不了  去不掉  win10

游戏狂人

贡献度
金元
冰凉的地板
a781187092 发表于 2015-10-10 09:35
文件夹只读属性改不了  去不掉  win10

win10...装了一次win10之后立即坚定换回win7,毕竟目前来说玩游戏还是win7好。这个你参考一下咯http://www.xitongzhijia.net/xtjc/20150121/35451.html

游戏达人

狗狗~~

贡献度
金元
QQ
二饭非僧非俗 发表于 2015-10-10 12:01
win10...装了一次win10之后立即坚定换回win7,毕竟目前来说玩游戏还是win7好。这个你参考一下咯http://ww ...

改成功 可是打开游戏无限载入怎么办
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
a781187092 发表于 2015-10-10 12:45

我在低版本游戏载入MOD的时候也遇到过这问题,无限载入的原因真是很多,殊不知就是哪个文件出错了,最好就是用最新版本游戏(10号升级档,目前好多MOD都要求PATCH8或者更高版本)。就我碰到的情况是,MOD版本高于游戏版本还有MOD之间冲突,甚至那个MOD不兼容(因为你删了那个Patch_ModManagerMerge的话就可以正常游戏,说明MOD不嫩很好的运行
目前我的建议是,你试试换个MOD,或者减少MOD(避免MOD之间冲突),删了Patch_ModManagerMerge文件夹,再合并一次。不行的话,以后我弄好网盘在分享一些MOD组合包。
另外这里说句抱歉,但目前来说这个无限LOADING(几乎每个玩家都有自己的状况)问题没有明确的答案,就好像我V7补丁弹橘子一样。成功进游戏的只有一种情况,不能进游戏的却是千奇百怪。

游戏精英

贡献度
金元
win7,遇到楼主的问题2,cat文件访问被拒绝。去掉文件夹的只读,无效,再次查看属性还是只读……

3万

3万

游戏天王

贡献度
金元

元宵娘

试试看。。。。。。。。。。。

游戏精英

Smoke

贡献度
金元

3DM页游玩家

高级玩家

贡献度
金元
Detail0720 发表于 2015-10-10 13:49
win7,遇到楼主的问题2,cat文件访问被拒绝。去掉文件夹的只读,无效,再次查看属性还是只读…… ...

我的也是这样,试了几次,需要在合并的过程中(不要等出现错误信息) 去修改文件夹属性,多修改几次
回复 支持 1 反对 0

游戏狂人

贡献度
金元
zz_fig 发表于 2015-10-10 16:02
我的也是这样,试了几次,需要在合并的过程中(不要等出现错误信息) 去修改文件夹属性,多修改几次
...

霍,还有这样的,解决了就好,不过装个MOD也真是蛋疼,毕竟还不成熟。

高级玩家

贡献度
金元
楼主你哪里找的mod  为什么我在N网下载的装了之后进游戏找不到 = =

超级玩家

贡献度
金元
楼主你是怎么打开DAI modmanger.exe的?我下了你那个帖子里的ModManager,但是运行不了,一双击就出错。

高级玩家

贡献度
金元
onemol 发表于 2015-10-10 17:25
楼主你是怎么打开DAI modmanger.exe的?我下了你那个帖子里的ModManager,但是运行不了,一双击就出错。 ...

安装 Microsoft .NET Framework 4.5

游戏狂人

贡献度
金元
zz_fig 发表于 2015-10-10 16:53
楼主你哪里找的mod  为什么我在N网下载的装了之后进游戏找不到 = =

下载的时候要注意MOD作者的解释,几乎所有MOD都有一定的要求,比如有些要把那个曲格网面设置开最高,有的甚至要开全高特效才看得到效果。

超级玩家

贡献度
金元
zz_fig 发表于 2015-10-10 17:41
安装 Microsoft .NET Framework 4.5

成功了,谢谢!

超级玩家

贡献度
金元
zz_fig 发表于 2015-10-10 17:41

成功了,谢谢!

高级玩家

贡献度
金元
二饭非僧非俗 发表于 2015-10-10 17:51
下载的时候要注意MOD作者的解释,几乎所有MOD都有一定的要求,比如有些要把那个曲格网面设置开最高,有的 ...

网格神马的都开了超级,,然而还是什么都没有。好崩溃><不知道是否MOD版本太低不能用于10号升级档。。楼楼能不能分享一下你试过可用的mod

游戏精英

Smoke

贡献度
金元

3DM页游玩家

win7只读去不了............

游戏狂人

贡献度
金元
zz_fig 发表于 2015-10-10 20:34
网格神马的都开了超级,,然而还是什么都没有。好崩溃>

从来只有低版本游戏不兼容高版本MOD的,还真没听说过高不兼容低的,而且我就是10号升级档的。我之前也有一次合并成了,但游戏不认的。是不是装MOD时错了,听你之前说,给那个Patch_ModManagerMerge文件夹多次取消只读...其实我之前有一次给它运行时取消只读时,有些文件是被程序给删了的,所以我才在帖子里说出错后再给文件夹权限...我建议再装一次,这次在出现“正在创建CAS文件”时,给Patch_ModManagerMerge文件夹下的DATA文件夹取消只读。只读,也是保护文件不被程序删除,这么想,我认为给文件夹权限的时间点就要控制。
实在不行,http://pan.baidu.com/s/1c0hUSJu,提取码:xn1d,这是我暂时在用的实验MOD包,现在我在N网不知为啥下载不了MOD了。这MOD包里是库仑的发型,M姐在天穹堡的便衣,塞拉齐刘海,一些以及新发型。

游戏狂人

贡献度
金元
dell102648 发表于 2015-10-10 21:18
win7只读去不了............

右键文件夹,属性...,如我前头那图。。。没理由去不了的,系统正常情况下。另外,结合有些道友提出的,给文件夹取消只读的时间点,改为在出现“正在创建CAS文件”后,到Patch_ModManagerMerge文件夹下,给DATA取消文件只读。希望有用哈。

游戏精英

Smoke

贡献度
金元

3DM页游玩家

二饭非僧非俗 发表于 2015-10-10 22:27
右键文件夹,属性...,如我前头那图。。。没理由去不了的,系统正常情况下。另外,结合有些道友提出的 ...

刚刚试了一下。不用这几个步骤也行,但是支持10号升级档的MOD太少了。只要装老版本是出错的

游戏狂人

贡献度
金元
dell102648 发表于 2015-10-10 22:28
刚刚试了一下。不用这几个步骤也行,但是支持10号升级档的MOD太少了。只要装老版本是出错的
...

Anyway,道友你成功能进游戏就好。其实我这也是被9号升级档弹橘子逼得(9号升级档装MOD一切正常,根本不用这些旁门左道,但尼玛无限弹橘子),也供那些有同样困难的道友参考。

游戏精英

Smoke

贡献度
金元

3DM页游玩家

二饭非僧非俗 发表于 2015-10-10 22:35
Anyway,道友你成功能进游戏就好。其实我这也是旁门左道,供那些有同样困难的道友参考。
...

其实我没能进游戏。。。。打上MOD无限载入啦。。哈哈哈

游戏狂人

贡献度
金元
dell102648 发表于 2015-10-10 22:37
其实我没能进游戏。。。。打上MOD无限载入啦。。哈哈哈

无限载入一个可能是MOD不兼容咯,不妨试试我再用的MOD  http://pan.baidu.com/s/1c0hUSJu,提取码:xn1d。

游戏精英

Smoke

贡献度
金元

3DM页游玩家

二饭非僧非俗 发表于 2015-10-10 22:40
无限载入一个可能是MOD不兼容咯,不妨试试我再用的MOD  http://pan.baidu.com/s/1c0hUSJu,提取码:x ...

谢谢帮忙 感谢分享。。。祝你游戏开心。

高级玩家

贡献度
金元
二饭非僧非俗 发表于 2015-10-10 22:22
从来只有低版本游戏不兼容高版本MOD的,还真没听说过高不兼容低的,而且我就是10号升级档的。我之前也有 ...

谢谢楼楼帮助,试用了你的MOD依然不行,一个都不显示。还有就是修改只读文件,这次我是等CAS文件都生成了之后,才修改了只读属性(只修改一次),可以提示安装成功。
我试了几次,如果提前修改,或者等错误提示出来再修改,都会再次提示错误。。。。。
不过进游戏倒是秒进,然并卵。。。

PS,         
D:\GAME\Dragon Age Inquisition\Update\Patch\package.mft 这个文件需要修改吗

高级玩家

贡献度
金元
a781187092 发表于 2015-10-10 12:45

装:\Dragon Age Inquisition\Update\Patch 下的package  文件 Version 改成 :\Dragon Age Inquisition\Update\Patch_ModManagerMerge  下的package  文件 一样就能进游戏了..不可测试了几个MOD都没有效果

高级玩家

贡献度
金元
再把  en.sb   en.toc   丢进 :\Dragon Age Inquisition\Update\Patch_ModManagerMerge\Data\Win32\loctext 里面..实测MOD安装成功.解决无限读取和MOD失效问题

游戏精英

贡献度
金元
zz_fig 发表于 2015-10-10 16:02
...

我最终还是没有修改文件夹属性成功
包括百度搜索的各种方法诸如:添加everyone的完全控制权限等操作,均提示拒绝访问;关闭UAC以及反复操作N次去掉update文件夹以及上一级或者再上一级文件夹只读属性……
最后用管理员模式运行N次modmanager(因为N次失败和N次最后卡在处理ru也就是俄文语言文件,不出现成功字样)后,虽然还有N多警告(那个moreloot的mod),但是终于成功了。
进入游戏后部分mod效果有了。
我只装了3个mod:quickloot、mooreloot、一个商店mod
另外我在装完mod后,检查语言文件,发现他们没变,因此我没有对他们进行还原等操作,进游戏一切正常。也许是你们打了汉化,所以要还原语言文件。