3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏讨论] cod12的剧情是个什么鬼???

高级玩家

贡献度
金元
花了一天时间通关,然后觉得这次的剧情简直是历代最差,甚至比ghost都不如。不是我看不懂剧情,我很清楚编剧想要表达什么,这次的剧情,总结起来就是,编剧自作聪明,盗用攻壳机动队的理念想要包装一个本来就没什么深度的突突突游戏,最后反而连最基本的故事也讲不好了。
我承认这次销量很高,多人很好,突突突也玩出了创意,但是这个单人战役的剧情叫个什么东西??? 不就是“ai有了自我意志,再通过人工神经网络控制主角,不成功被主角反杀,主角被洗脑”这个吗?有什么深度可言?剧情前后完全不搭界,让人摸不着头脑,典型的故作高深。谈ai,比不上攻壳机动队,谈人体义肢化,比不上杀出重围,谈科技对人类的冲击?好吧,上面两部不同类型的作品甩cod12不知道几条街。。。从头到尾,我就是看着主角队友发疯-主角自己发疯这种bullshit,深度不是这么玩的。。。

主角的行为我是极其不能理解。。。杀队友毫不犹豫,这就算了,制作组你把他们一个个整的那么惨到底是几个意思?

载具关简直就像是完成任务一样,一次是开快艇,只要突突突。还有一次是开飞机,我就无语了,那是飞机?我记得黑色行动2里面的飞机最少还是飞机,这一代的飞机简直是高达,手感更是不知所谓,最关键的是,画面简直乱七八糟,看着很不舒服,总体来说就像是粗制滥造的,完全没有“cod载具关”应有的水准。

还有,那个跟坦克一样大的机器人,这么照抄攻壳机动队真的没关系?

总结,黑色行动的剧情招牌算是毁了。。。本来bo1还不错,有新意,bo2未来战争有创意,这一代直接就是乱开脑洞。回想cod4,6,8,剧情不复杂,就是一个美式主旋律,但是最少它让我燃起来了,ghost有点莫名其妙,但是最少我觉得那是一个cod,有一个符合常理的剧情,cod11虽然结局不好,但是凯文的演出绝对是精彩,这一代怎么连故事也不会讲了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级玩家

贡献度
金元
舒服的沙发
说到“洗脑”和幻觉,好吧,bo哪一代没有这个概念?好像t组只能想到这个,一切行动之所以是“黑色”,全是因为它不是幻觉,就是被洗脑被控制了。

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
在回想“使命召唤”这个主题,这一代可有一点点使命感?哪里收到了感召?

中间穿越二战的关卡本身做的不错,但是问题是,生硬地插入cod12的故事中就很不好了。我推测,曾经的立项中有二战的计划,但是害怕重回二战会影响cod招牌,所以换成了未来战争,然后拿做好的素材硬是添加了上去。其实今年2015,本来就很适合做二战,t组的5代本来不错的,这次做成纪念二战的世界战争2,比黑色行动3意义大太多了

超级玩家

贡献度
金元
冰凉的地板

高级玩家

贡献度
金元
鸦口无盐 发表于 2015-12-2 23:29
http://tieba.baidu.com/p/4151043880?see_lz=1

这点东西都看不出来,我就不会发这个帖子了。就一句,then what?

1万

6万

游戏之神

贡献度
金元

勋章-丘比3DMer

同意,这剧情就是个鬼!!

游戏狂人

贡献度
金元
then how?
穿越二战?只是想象中的二战而已。还看出来了,真看出来就不会说穿越二战这话了,明明只是思维具象化的玩意。Call of Duty从头到尾只是个游戏名而已,就和Final Fantasy,Metal Gear,Metal Slug,mass effect,一样,只是个名称而已,还使命,还感召,你看Band of Brothers有感召感么?看Enemy at the Gates有感召感么?看The Rock有感召感么?到现在为止,我就没见过玩COD的玩家在看借鉴影视作品时说这些被借鉴的作品给人感召感,入魔至深了阁下。

超级玩家

贡献度
金元
11 12都是这个尿性一遍删 人物的名字都记不住

高级玩家

贡献度
金元
exam01 发表于 2015-12-3 11:24
then how?
穿越二战?只是想象中的二战而已。还看出来了,真看出来就不会说穿越二战这话了,明明 ...

看来是你自己没有看出来制作组的用意,所谓思维具象化,难道需要特意使用二战,特意使用巴斯托捏战役?为什么一定要插入一段违和感强烈的片段?哪里有一点叙事技巧?纯粹是生搬硬套。这种所谓具象化,动画小说电影里面多了去了,你以为是什么高深的东西?建议你多看点东西再说。
cod兴起于4代,虽然468都是美式主旋律,最起码他贯彻了cod的名字,这次的cod12剧情算什么?主人公有什么理念?有什么目的?从头到尾都是随波逐流。那个cia女主,出现的莫名其妙,死的莫名其妙。还有,为了和前代扯上关系,nova毒气也搬出来了,然后呢?一晃而过,毫无深入,这种表面化的剧情实在肤浅。t组在黑色行动1,2中尝到了某些剧情套路的甜头(比如发疯,神经病,洗脑,失忆,阴谋论),然后在黑色行动3中无限放大,以为只要搞出一个脑洞够大,让观众看不懂的剧情,就能博得赞赏,然而事实是,国外玩家普遍认为,多人做得很好,而单人战役非常差。

即使撇开剧情,就战役的制作、演出质量而言,从cod4到cod12,八代cod里面,我觉得这一代是最不认真,不精细的,好像制作组只是在完成年货任务一样。人物对白苍白无力,紧张刺激的电影式桥段也严重缺乏(什么,你说炸街道的那关?我觉得没什么观赏性,比起燃烧的华盛顿差太远了),那个开飞机的载具关简直让我不能相信是cod。再有,这次cod还缺少了潜入渗透行动,这在历代都是惯例,而这一代就是突突突。这些都是cod赖以成名的关键点。

cod12的销量确实不错,多人评价也高,但是cod本来是靠剧情起家的,难道说现在要抛弃剧情,专精多人?没有每一作的单人战役作为支撑点,cod能有现在的人气?而现在t组却为单人战役开了个不好的头。现看看明年iw怎么样吧,最少希望iw给我们讲一个正常的故事。

其实接连这么多代未来战争,我觉得早就厌烦了,还是喜欢根植于现代的战争,不要花里胡哨的高科技,而是主人公的拼杀。

游戏达人

贡献度
金元
楼主说的有道理 真TM毁系列的作品 比GHOST还差 剧情差就不再重复了 战斗也很无聊 用那个超级烂的火箭炮 打几次机器人了 都是一个套路 还打那么多次 太TM无聊了 除了飞檐走壁我眼前亮了一下  往后我玩的很痛苦 太无聊了 尤其二战那个 怎么用个现代武器打二战很有意思么 太无聊了吧 还把僵尸搞出来打半天 我真服了 这代单人简直太水了 一点气氛都没有

游戏达人

贡献度
金元
实在是太无聊了 玩的时候完全是应付 完全想快点通过 怒删之  没想到COD也会有今天

游戏狂人

贡献度
金元
lhxsx 发表于 2015-12-3 20:55
看来是你自己没有看出来制作组的用意,所谓思维具象化,难道需要特意使用二战,特意使用巴斯托捏战役?为 ...

我不明白具象化巴斯通有啥问题,与其后的僵尸模式体验表现了DNI解析人类思维的能力,脑补多点甚至都可以否定BO系列之外的所有COD,谁能确定那些COD故事不是哪个受测人员看了小说或是啥的通过DNI来虚拟现实把故事具象化体现出来的?我有说这高深?我哪个字联系到高深了?
COD兴于4???明明兴于2.捧4也不至于要扭曲事实吧?然后我再说一遍,COD只是个名字而已,所谓的使命所谓的召唤只不过是入魔过深者把大杂烩的美味点刻意拔高而形成的一种特定的必须的重要的体现感。这也就是为什么现在动不动就有人说现在出的那几作COD已经不是COD的缘故。而真要让这种人讲出个COD好的123来,他们却什么都讲不出。因为COD很多爽点是借鉴,恩,借鉴综合翻炒的大杂烩而已,用你的话说就是:影视作品里面多了去了,你以为是什么高深美妙的东西?建议你多看点东西再说。
BO3没有潜入??复仇那关好几个成就的拿法可是只有潜入才能拿到的。原来强行突破等于这游戏没有做潜入渗透啊?还有前一关的不被发现干掉3个狙击手,你不潜入楼里干掉一个你再用消音狙杀敌你也拿不到关卡特定成就。
COD靠剧情起家2333,明明靠的是翻炒大杂烩起家。多看点影视作品,从1开始玩,我个人建议你这么做。
至于单人多人的问题见仁见智,至少我和几个基友联机战役玩的非常愉快。
最后,如果按照你的思维逻辑来看待作品的话,我发现我竟然无法理解抄袭罗密欧与朱丽叶的08MS小队被称为GUNDAM系列神作之一,抄袭基督山伯爵的西风狂诗曲1评价还不错让处在这种思维逻辑下的我无法理解.

游戏狂人

贡献度
金元
说真的,还以为能有啥干货可见。失望

游戏精英

贡献度
金元
剧情确实不怎么样。ai出了问题,全员去擦腚。。。。。。。。。

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DMAPP专属3DM小黄鸡

使命从8开始就不注重单人剧情了
本来就是本故事吸引 没办法 现在联机对战突突突才能赚钱

1万

6万

版主

小柒

贡献度
金元

2023年3DM官方水友小罗~

最近在重温现代战争三部曲,已经玩到第二部毛子空降美国了

高级玩家

贡献度
金元
完秒垃圾现代战争

游戏达人

贡献度
金元
现在的玩家也是难伺候,跟fps要剧情,跟rpg要打击感......

高级玩家

贡献度
金元
“ai有了自我意志,再通过人工神经网络控制主角,不成功被主角反杀,主角被洗脑”

楼主理解的剧情不对路吧,剧情不是这样的

游戏狂人

贡献度
金元
viprksok123 发表于 2015-12-4 20:15
“ai有了自我意志,再通过人工神经网络控制主角,不成功被主角反杀,主角被洗脑”

楼主理解的剧情不对路吧 ...

不是不对路,初玩的玩家普遍有这种第一感觉,不过有些玩游戏动脑思考的玩家玩到中途就能发现有不对劲的地方,囫囵吞食的玩家就一直不去思考玩到结束。

高级玩家

贡献度
金元
exam01 发表于 2015-12-5 08:51
不是不对路,初玩的玩家普遍有这种第一感觉,不过有些玩游戏动脑思考的玩家玩到中途就能发现有不对劲的地 ...

那确实,看到很多人说COD12的剧情很渣很烂我就觉得那啥,这代剧情明明很好的

游戏狂人

贡献度
金元
viprksok123 发表于 2015-12-5 11:41
那确实,看到很多人说COD12的剧情很渣很烂我就觉得那啥,这代剧情明明很好的
...

回想下BO1吧。那时不也把BO1喷成渣?

游戏狂人

贡献度
金元

我也表示对这个剧情实在是我类个去的恶心、、、、、一个突突突,你搞那么神棍干啥?最后几关,队友问我,你还是你吗?我真想说,尼玛我是我邪恶的双胞胎妹妹!(用的妹纸号)
真的号怀念当年的现代战争系列。一个充满了震撼和意外的游戏。最后队长看着被吊死的BOSS,点一根烟,长长的呼了一口气的时候,感觉那叫一个痛快、

这12是啥?完美没明白啊没明白。简单如楼主说的,就是AI控制了人,然后中二了。你们都说穿越2战那段,我觉得是极度的恶心啊。最后我也是忍着恶心速度打完了事,这辈子不想玩第2次。

真希望COD回归到传统来。继续2战吧!继续现代战争吧!科幻个毛线球啊!其实,就是想用最好的效果玩玩二战的经典桥段,一个突突突,爽就可以了。搞那么多有的没的,有什么意义!我永远不会忘了当年D日的时候在诺曼底登陆。也永远忘不了在巴斯托尼被人家压在碉堡里外面响成一片的炮击效果。COD于我来说,就是个爽快又震撼的战争大片。现在变成了年货。。。也就废了

荣誉勋章是基本废了。COD看来也要废了。。。。。以后还期待啥?

游戏狂人

贡献度
金元
T组的使命一直都是这德行……IW组解体之后,COD就再无诚意了。

中级玩家

贡献度
金元
玩過MW3至BO3, 劇情令我最深刻的是BO2。

超级玩家

贡献度
金元
主角被改造成半机器人,大杀4方,也不知道为了什么大杀,有点糊涂

超级玩家

贡献度
金元
flyrain0305 发表于 2015-12-6 14:44
我也表示对这个剧情实在是我类个去的恶心、、、、、一个突突突,你搞那么神棍干啥?最后几关,队友问我,你 ...

现代战争剧情好,战斗激烈还很感人的。现在越来越夸张了,和机器人打了,要人做什么,直接机器人对机器人打好了。

游戏达人

贡献度
金元
厉害啊...一天就通了....

这代最大亮点我觉得是难度.....一碰即死真是爽啊......

游戏狂人

贡献度
金元
卷心菜A 发表于 2015-12-7 12:13
厉害啊...一天就通了....

这代最大亮点我觉得是难度.....一碰即死真是爽啊......

你玩的啥难度哦?高难度只有狙神才能玩,端着冲锋喷子哪怕是中距离跟敌方机器人对点都是死路一条。唯有藏掩体偶尔露头开一枪才能过。而且没装备反重力甲甚至可能连露头的机会也没有。。。。。对方的手雷像下雨一样

游戏达人

贡献度
金元
seragon 发表于 2015-12-7 12:22
你玩的啥难度哦?高难度只有狙神才能玩,端着冲锋喷子哪怕是中距离跟敌方机器人对点都是死路一条。唯有藏 ...

cod每作都是从最高难度玩,这代在难度上确实诚意满满...就是准星依然不能去掉...