3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 三国志13人物语音MOD心得(建议弃坑)+中文语音下载链接+MOD求助!

游戏狂人

贡献度
金元

关于人物语音音频MOD的建议
想做三国志13人物语音音频MOD的小伙伴们,建议你们弃坑,不是不能做,能做即无脑替换,可是这个工作量太大了!
原因,很简单,本来我还想做个人物语音mod呢,用100个左右精选三国杀音频,可是当我用3dm的三国志13MOD工具,导出8000+的游戏语音音频,其中有将近4000+中文语音时,我毫不犹豫的决定99.99%弃坑了!
因为你连音频对照清单都没有,而且将近4000+的中文语音音频,你手头的资源也就撑死几百个好的音频(对应性还单说)如何mod?能是能,mod不完全,而且费时费力,得不偿失。
恐怕三国志系列最火之一的mod萌战无双,也只能mod几个人物的语音,或是直接弃坑了吧。
所以我建议不要做,反过来可以MOD人员可以把将近4000+的语音音频,拿来当资源,来做别的游戏的音频mod。虽说分类处理辨识这些音频也是工程量浩大。。。。。
所以我把三国志13.ogg格式的中文语音,单独传到了百度网盘,链接在最底下,有需要的人士可以下载。

关于游戏人物语音在游戏里的一个小秘密!
在三国志13主界面---收集---的武将名鉴---里面预览人物的时候可以听见他们说话,但是好多人都不知道,其实点击图片会发出另外让人意想不到的声音对话!
例如,点击关羽图片,他不让你摸他胡子,点击女武将图片她们不让你摸胸语音,摸哪里的语音,而且尤其是切换成日语,有一种日本十八禁游戏语音的感觉(这就暴露了
例如我分享出来的三国志13中文语音下载里面就有,一个妖艳女的语音内容是:“我会让你好好尽兴/性”(文件名:00000035_03094.ogg---下载完了找找听听)说的确实像青楼的感觉!
为此,我之前做了个视频,在YouTube上传了,也分想到了优酷上,感兴趣的可以看看。

如果看不了,请点击这里的链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NjI5MjQzMg==.html?from=y1.7-1.2

关于之前3DM_BoneAsh给我转发-我在游侠论坛,和三国志13百度贴吧上发的 [MOD] 《三国志13》中国风音乐MOD 精选音乐 大幅提高游戏性
在此对他表示感谢,可是我一直联系不上他,我想让他帮我把MOD音乐试听链接加进去,还有一句话他没给我转全。。。
我之所以没在这里发我的音乐mod,是因为我没有权限发帖,所以我还是喜欢国外的游戏论坛,权限设置几乎很少,不像国内的游戏论坛全是限制。。。。
吐槽完毕,中国风音乐mod试听在此

如果看不了,请点击这里的链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2MjczODY3Mg==.html?from=y1.7-1.2

关于光荣策略游戏,MOD的无奈感言,即mod只能无脑替换图片音频,并改不了游戏代码指令。
都知道日本游戏不开源,所以我一直也不看好三国志游戏能有什么改游戏内部代码指令的MOD,所以之前就没太关注三国志系列如何mod,之所以做个三国志13中国风音乐mod分享给大家,是因为三国志13原版音乐实在是不如前几代!
就拿音乐mod来举例,如果我能打开.S13文件里的.txt文件,或是任何可以改游戏编码的文件,我的音乐mod就可以发挥到极致!
例如,我可以改让所有的城市都有自己的音乐,再添加一些特定人物音乐进去(只要想做700个人物都会有自己的主题音乐),不光只有孙曹刘的特定音乐,甚至大地图的特定音乐都能被试出来。
想象一下,如果能像太阁5一样mod个大地图,乐浪播放朝鲜音乐,酒泉或西域都护府播放西域音乐,建宁播放滇缅音乐,金城播放青藏音乐,交趾播放越南音乐,南匈奴,鲜卑播放蒙古音乐,乌桓播放满族音乐,建安台湾原住民音乐。。。。等等
轲比能,兀秃骨,羌族首领等一批人,都有特定的民族音乐特色,民族地域音乐,这将完爆我之前的单纯听了上千遍都听腻了的大众中国古风音乐mod。。。。
更别提人物模型的特定语音,这个也能改,只要能打开.S13文件里的.txt文件,或是任何可以改游戏编码的文件。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
隐藏的2张图片福利,跟此游戏没什么关系!

当时花了1个月的时间,自己摸索独创的,能MOD特定时间段播放特定音乐,MOD音乐播放顺序,特定时间段战争状态和和平状态的音乐也不一样!
这个才有mod的动力。三国志13现阶段的音乐mod只是无脑替换,改不了指定代码,很无。。。。
如果对这个感兴趣的话,请到我的优酷频道找寻答案吧,我就不链接视频了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上都不是我发此贴的目的!接下来才是此贴的重点!即我要请大神求助的事情!!!
谁能打开三国志13里面的".bin"文件?我试了好多办法,就是打不开。
.bin文件就是在Romance of the Three Kingdoms 13/res/里面。
如果我没猜错res文件夹就是三国志13专门放DLC的文件夹。
而.bin文件:D00839.bin,D00844.bin。。。。。。等九个以D008XX开头的是替换三国志12音乐的DLC文件。
D00839.bin中的开头字母"D"代表DLC。
如果能像信长之野望14一样,3dm有个可以导出.bin文件图像的工具就好了。
因为不光是对我的音乐mod可以把12的音乐全部替换,之后小伙伴们可以在游戏中随意替换,不喜欢的中国风音乐。
我猜这些DLC文件对其他图片编辑mod制作者也有用。

所以如果有人能打开三国志13里面的".bin"文件,请回复,或私信通知我,谢谢。

三国志13.ogg格式的中文语音 百度网盘下载链接如下:(提醒一下4000+的音频要尽量分出好几部分,分开听,要不会导致你的播放器死机的)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

游戏精英

贡献度
金元
QQ
舒服的沙发
辛苦了辛苦了。绝对支持了

高级玩家

贡献度
金元
硬硬的板凳
幫頂                    

3万

3万

游戏天王

贡献度
金元

元宵娘

冰凉的地板
支持下。。。。。。。。。。。。。。

游戏狂人

贡献度
金元
额额额额额额

游戏狂人

贡献度
金元
求助帖的命运吗

2万

版主

只想要5喵丶

贡献度
金元

3DMer幸运儿

我本来说~替换人物语音的~既然有大神在做了~呵~

不过虽然工作量大点~我觉得~替换几个人的应该没什么问题~

然后一人找一点~一人找一点~不就把全人物的语音对照表给找到了么~

高级玩家

贡献度
金元
= =感谢楼主,没想到点击人物会出现语音,张飞的语音,让人莞尔一笑。

高级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
喵咕丶 发表于 2016-2-9 14:36

毅力可嘉

游戏狂人

贡献度
金元
喵咕丶 发表于 2016-2-9 14:36

可是现阶段的mod语音也只是,替换原有的音频,意义并不大,如果能改语音触发代码就好了,例如不光是在武将名鉴里,进入游戏里也能点击人物图片而出现互动语音,或是改换固定的人物模型触发的语音,例如赵云的人物模型可以有多种语音,Mod其他人物用赵云的人物模型,但是触发的是mod的语音,选择赵云时仍触发的是赵云语音。
如果能打开.S13文件就给力了,能把整个游戏mod提升到另一个层次,mod地图,添加城市,道路等等

1万

资深玩家

贡献度
金元

3DM MOD站(白银)足球小罗~3DMAPP专属

谢谢分享

8万

超级版主

贡献度
金元

欧洲提督万圣节幽灵旧版萌之委员会''永久''黑雪姬五河琴里香风智乃

san13pictool虽然效率不好,但是兼容性很强,res下面稍改一下就可以支持了。我尽快更个1.06支持一下吧,工作量不大。

评分

游戏达人

贡献度
金元

游戏狂人

贡献度
金元
tkwlee 发表于 2016-2-9 15:14
san13pictool虽然效率不好,但是兼容性很强,res下面稍改一下就可以支持了。我尽快更个1.06支持一下吧,工 ...

谢谢回复!
因为我看信长之野望14的mod工具可已导出res文件夹里.bin文件的图片。
所以我猜三国志13,也可以提取,.bin文件里面的图片和音频。

中级玩家

贡献度
金元
楼主辛苦了。楼主太给力。默默支持。

游戏达人

贡献度
金元
好东西啊,谢谢楼主分享

8万

游戏之神

贡献度
金元

MOD之路本来就是繁琐,8000多音乐文件算什么?如萌似幻的CV替换早过万了,单是整理一个凉宫春日的CV,花了1个月在一个游戏里的2万多句中抽取了200多句再剪切成100多句对话,基本信13,三国12,信14都用上了
至于三国志MOD的原代码的确一直没开发,不过MOD向的同好都致力新的外挂开发,311的sire修改器,312的萌战无双的三日月逻辑编译器,都是很强大的MOD外挂程序,特别是312现在连自由添加剧情都可以做到了。

游戏狂人

贡献度
金元
Ahuan 发表于 2016-2-9 21:52
MOD之路本来就是繁琐,8000多音乐文件算什么?如萌似幻的CV替换早过万了,单是整理一个凉宫春日的CV,花了1 ...

之前没想到,3dmMOD组人多力量大,像你一样的mod大神也多,只是觉得1个人辨识,再做音频mod很难。
本人对三国志系列的mod不熟,因为毕竟日本游戏不像一些欧美游戏开源,所以就没有关注过光荣游戏的mod。
问个问题,现在三国志的武将模型能做新的吗?还是只能用原有的武将模型,去替换你需要的角色?
三国志12能自由添加剧情,挺好的,我刚知道,我还以为还跟原来似得只能替换些头像,改些UI,弄些战法,替换些名称而已。
我之前看见太阁5mod可以把日本地图替换成中国地图,我觉得三国志13要能替换地图,或是在原有的地图上添加些城市(坐标),那就很好了!
如果能改些三国志13里面的源代码,就好了,我猜三国志13的游戏语言,和逻辑应该不难。
真心希望,MOD大神们能进一步开发,三国志13的mod工具,造福大家

游戏狂人

贡献度
金元
这都要隐藏啊……

游戏狂人

贡献度
金元
dunzi 发表于 2016-2-9 23:00
这都要隐藏啊……

不是我隐藏的,只要发百度链接都会被隐藏,我猜这是国内游戏论坛的政策,像3dm,游侠等论坛都隐藏。

8万

游戏之神

贡献度
金元
吴大帝 发表于 2016-2-9 22:59
之前没想到,3dmMOD组人多力量大,像你一样的mod大神也多,只是觉得1个人辨识,再做音频mod很难。
本人对 ...

你说的模型还是皮肤?
模型估计暂时没人做工具吧,但是解开图包后,跟三国无双的皮肤很像,估计要换皮肤还是可以的
MOD工具的开发估计近期内还是不可能的,毕竟每个游戏要成熟的修改,其实都要2-3年后……咳咳咳,开始的确只能替换一下图像或声音文件等

游戏精英

贡献度
金元
感谢LZ分享

游戏狂人

贡献度
金元
我说的是特定人物建模,模型,就是牛角怪人物模型。 我看老外都有真三的模型mod,所以我想三国志因该也可以做。
哎没办法,日本游戏都是不开源,也没神级老外的mod支持。现阶段只能无脑替换。
真羡慕其他欧美游戏的mod,可以把原本游戏改的面目全非
真心希望尽快能出个万能MOD工具

游戏狂人

贡献度
金元
Ahuan 发表于 2016-2-9 23:33
你说的模型还是皮肤?
模型估计暂时没人做工具吧,但是解开图包后,跟三国无双的皮肤很像,估计要换皮肤 ...

我说的是特定人物建模,模型,就是牛角怪人物模型。 我看老外都有真三的模型mod,所以我想三国志因该也可以做。
哎没办法,日本游戏都是不开源,也没神级老外的mod支持。现阶段只能无脑替换。
真羡慕其他欧美游戏的mod,可以把原本游戏改的面目全非
真心希望尽快能出个万能MOD工具

高级玩家

贡献度
金元
这个可以啊,下载来试试

游戏狂人

贡献度
金元
看看是什么东西

游戏狂人

贡献度