3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yunmeng307

[讨论] 不知道这游戏比炎龙,幻世录,曹操传等素质如何,求评价

游戏精英

贡献度
金元
QQ
好吧,我承认上面说的我都玩过,而且那时候买的老翻还在~!而且有些已买回正版,有些还没有~!对不起我错了,我应该都买珍藏版的~!

游戏狂人

贡献度
金元
天地劫-神魔至尊传 剧本太棒了,人物刻画,气氛营造恰到好处,我觉得这款游戏完全表现出了中国人的侠,道,魔.
无论何时,最好的作品都不只局限于光影效果的,毕竟技术一直在发展,而文化,精神却渊源流传.

高级玩家

贡献度
金元

高级玩家

贡献度
金元
LZ要是玩过岳飞传 不妨试试其他的曹操传MOD作品 首推 《兴唐传—瓦岗山异闻录》  http://www.xycq.net/forum/thread-110767-1-1.html

中级玩家

贡献度
金元
micke116 发表于 2016-7-1 15:58
最爱阿玛迪斯战记

+111111111111

高级玩家

贡献度
金元
QQ

和lz的思路一模一样,还以为是自己写的帖子。。。    玩了20多年游戏,天地劫神魔至尊传依然自己最喜欢,不是情怀,是真的游戏性太高太高。  其他汉堂的作品和光荣英杰传系列也都是极品,火焰、梦模还有许多的战斗平衡和剧情也都是难忘。  如今要找个好的战棋是真的很难很难,几个所谓大作更是花哨。  真的好希望战棋游戏能找回战斗的本质,有新的春天。   对了,无聊的可以试试虚空魔城  有中文版,很纯的战棋,打金杯时走格子居然难得有打天地劫的感觉。。哈哈。

高级玩家

贡献度
金元
从天3到天4,等了这么多年,30号一早就买了激活码,我没有那么多资金去买什么豪华版,只能激活码支持一下。
从仙剑4之前,我玩的都是盗版,自从上软做完仙4解散后,一阵阵的失落,尤其是仙四最后的字幕,让我觉得因为盗版的存在,我失去了自己的期待,仙剑再也没有情怀在了,改投古剑,古1入了正版,古二入了激活码。
以后我喜欢的游戏都会入正,至少一个激活码还是能买的起。
天4没有让我觉得失望,情怀也好,其他什么也好,没有预期那么好,但也不失望,至少还活着,还有人记得。
回复 支持 1 反对 0

高级玩家

贡献度
金元
天地劫三部曲,至今仍然是我心目中国产游戏的三甲.....不仅是剧情,连系统都是最爱.......

超级玩家

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级

天地劫神作+1 炎龙系列没怎么玩不好评价
幻世录属于越来越差系列 1代神作2的话很一般
曹操传素质很高没有续作太可惜了(别跟我提什么孔明传)
致命武力1素质还行2的话实在是墨迹
风色幻想个人感觉一般,优秀的世界背景跟人设,但是游戏方便其实不行(另外风色的剧情由于是后补的所以很多人看不懂)
阿玛迪斯战记设定跟系统都给人眼前一亮的感觉可惜的是由于很多游戏外的因素最后拿出来的仍然还是个半成品(就算半成品游戏素质也比很多所谓的战旗游戏高就是了)只能说是生不逢时了

超级玩家

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级

最初的天堂丶 发表于 2016-7-4 21:47
从天3到天4,等了这么多年,30号一早就买了激活码,我没有那么多资金去买什么豪华版,只能激活码支持一下。 ...

虽然已经买了游戏 但是没什么时间玩 入正版不是为了情怀只是为了当年我们玩过的盗版仙剑 ~

游戏狂人

贡献度
金元
幻世录和炎龙都是神作了,阿玛迪斯战记难度有些低啊,比较无趣

中级玩家

贡献度
金元
breakfrog 发表于 2016-7-3 19:20
虽然很不想说   但是小日本的战旗游戏  还是有很多很不错的游戏的  
比如火纹系列  比如英杰传系列  比如 ...

我在想,男人的浪漫srw算不算_(:з」∠)_

游戏精英

很久不上三大妈

贡献度
金元
ssaadddd 发表于 2016-7-5 11:48
天地劫神作+1 炎龙系列没怎么玩不好评价
幻世录属于越来越差系列 1代神作2的话很一般
曹操传素质很高没有续 ...

阿玛迪斯战纪真是可惜了。。。。

超级玩家

贡献度
金元

疯狂页游玩家1级

ttantnt 发表于 2016-7-6 04:21
阿玛迪斯战纪真是可惜了。。。。

是啊  当时为了隐藏关努力了好久~

游戏狂人

贡献度
金元
至少我玩在玩3的时候觉得不怎么样。还没梦幻模拟战有意思。
怎么没人说异域幻想曲?虽然那个游戏BUG多,但是个自由度蛮高的作品,NPC都能打。

高级玩家

贡献度
金元
这么多人居然没有谈到创世纪战3,这部战棋游戏一改棒子在我们心中的印象,三条主线同时发展又相互穿插,剧情足够精彩,没玩过的可以去玩一下,绝对超出预期

游戏狂人

贡献度
金元
神魔至尊传得到认同,老怀大畅啊。这部游戏虽然生不逢时,至少存在的价值得到肯定。。
当初这个游戏玩了好几次,最多到第二关就删了。。然后呢,闹游戏荒,没办法,从新装上。。
记得是第四次安装后就一发不可收拾,除了蛋疼的分辨率,其余方面无可挑剔(当然还有bug比较蛋疼)。
我只想说。。十几年了,电脑上始终没有删除的游戏也只有:神魔至尊传,三国志11,曹操传mod-岳飞传,大航海时代4(win7不能玩大富翁4,怒删→_→)
最后一点,祈愿汉唐重生(汉堂有不是精品的吗?)

超级玩家

贡献度
金元
有此贴可以看到好好做游戏,稍微讲情怀的话还是有很多人支持的

中级玩家

贡献度
金元
嗯,不错,不错,挺好!

中级玩家

贡献度
金元
ttantnt 发表于 2016-7-1 12:08
基本同意你的排名 不过天地劫我没玩过 所以 在我心中还是幻世录1排第一(其实2代主要是应用了当时很不成 ...

幻世录1从难度平衡到角色设定都很不错,2代就太浮夸了。天地劫能被评为国产第一战棋游戏,其难度贡献很大,第一次玩觉得这游戏也太坑了吧?主角第一关出来连小兵都刚不了两下。慢慢上手之后发现难度还可以接受了。论剧情来说,天地劫真是一流的。只是画面很蛋疼。

游戏精英

很久不上三大妈

贡献度
金元
cormano 发表于 2017-1-17 16:42
幻世录1从难度平衡到角色设定都很不错,2代就太浮夸了。天地劫能被评为国产第一战棋游戏,其难度贡献很大 ...

天地劫的画面 不谈了。。。其实我是希望有国外的公司能把幻世录这个剧本给接过去 能做成大作就美滋滋了~毕竟幻世录的背景 人设 都是欧美风 外国接盘侠 没毛病~
另外 家园3也是没消息 哎~

初级玩家

贡献度
金元
炎龙是为天地劫奠定了基础,而天地劫战棋的巅峰,个人觉得比火纹高了不是一星半点。古文明霸王传有人记得不?超时空英雄传说的续作

中级玩家

贡献度
金元
这些游戏都玩过  幻世录 和曹操传是 永恒的经典  天使4 只能算 能玩

高级玩家

贡献度
金元
做为老玩家?看了2G的游戏?一点兴致都没了,游戏开发商一点诚意都没有

初级玩家

贡献度
金元
潜水十年,必须一顶

超级玩家

贡献度
金元

天使帝国4我都怀疑是个D版 !    关卡流程炎龙2的味道!战斗系统炎龙2的味道!  角色技能设计奇葩!  相比天3!  天3有机器人大战的连携系统!而却比当时我看到的机器人大战系列最新作的连携系统要好的多!意思就是做了优化!更加流畅!连携机智是自动的! 当然这个现在日本主流RPG不是战棋的有进化模块的状态! 所以我不想说什么!  

天4和炎2比没有装备系统这个就让游戏少了很多乐趣!  宝箱的设计就是不想让人捡!  回合数目的限制!就是不想让你有策略!   

直接说幻世录2好了!  幻世录是我觉得非常难的战棋!主要难的地方是!怪物A你会升级!  也就是他们的等级是制作者特别设计过!  如果你的主力过去送个人头看看会怎么样! 你们会发现-。-!  那个怪物可能升一级后就是爸爸了!  总之要想当怪物的爸爸就要想一切办法压制! 压制!压制! 继续压制!  

天使帝国4 一只走的就是买妹路线! 这个4也不列外! 只是这代人设我真的觉得没撒特点!   反正好像么有巨乳什么的-。-。。。!    那个既然是卖妹游戏!  又裹的像粽子!让我就想到了- - !  油腻的师姐在那里! 企鹅剑灵是没有的! 因为是粽子剑灵!  当初-0-! 啊神灯盒子!让你看到罗卜的快乐!  所以盒子真的活的真开心! 

天地劫没什么影响!

火焰纹章!第一次接触!感觉是一个兵种相克的游戏1但是后来发现!实际设计已经早就果实了!放在后来日本自己的本土游戏比较来说!都拿他进化到几个次级去了!  梦幻模拟战!  后面的北欧女神!这些!根本就是脸压的战斗系统! 所以火纹就是没法看的游戏了! 但是你说人设-0-!啊最近新的挺帅气的造型! 不错不错1 实际IF什么的都不错!人设!但是这种老式的表现根本爱不起来!

曹操传我是真没玩过!  

岳飞传也是一样!

当时都是觉得很粗糙的画面! 也就不会去玩!     

什么汉唐绝唱! 那个什么萨琪玛传记什么的????  根本没撒乐趣! 流水账!   战斗系统也就那样!   

不过萨琪玛的怪物等级!是成长的!这个算还对得起一些喜欢挑战游戏的人! 但是无限移动秘籍好像是这个!  我反正是自己试验出来的!  你就发现-0-! 阿我男主一个人可以打全场!  

这个和天使帝国3的秘籍基本一样! 天使帝国3的秘籍也是可以无限回合! 然后这个秘籍的方法也很简单!所以很快!牧师 就满级了!自己给自己加血! 看着对面那个小兵NPC-0-! 很快牧师全部最高等级!

天1天2 天1是DOS的 !  天2的人物并不好看

其他也没什么东西了!  

天4是没有装备系统 不知道玩到后面还有什么东西!

风色幻想来说 1和3 比较好! 其他我都觉得很一般!  3有完整的技能树!  1是一个卡级游戏! 你需要卡到一个级!你会发现!那些怪物都是婴儿。
3制作组想做的很华丽!但是他们并没有这个能力!但是不能说!还是有很多不错的地方!   
其他也没撒好说的!
至于风色XXX这个 版本不一!  好像有两个战斗系统的版本!  我不知道各位玩的那一个! 所以不好评价!  
对于战棋游戏而言!大家反正是喜欢那种感觉!  死人就会不爽的境地!  XCOM2的铁人模式!我是无法理解的模式! 会死人!无法读档!

如果说这个是象棋规则那就见鬼了! 在我们眼里!这些角色都有感情的! 不是车马炮! 几个古字放在那里!  

如果吗车马炮换成有感情的角色样子1 估计心态又会变!  

所以战棋游戏就是我们不想死人的玩法准备的!