3DMGAME 3DM首页 新闻中心 前瞻 | 评测 游戏库 热门 | 最新 攻略中心 攻略 | 秘籍 下载中心 游戏 | 汉化 购买正版 侠客前传 | 刺客信条 论坛

注册 登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 关于D版物品叠加MOD失效的问题,在此开贴介绍一下叠加mod的详细替换步骤,适用于任何方舟mod的替换更新!

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

我啰嗦几句:
本来就会的玩家您就一笑而过吧。
教程我已经写得很小学生化了,你看了会举一反三就是真会了。
技术型玩家没实装过方舟Mod之前其实只看一下我归纳的具体的原理那一段话就能明白。
非技术型新人玩家照着我的步骤流程一步步下去也不会有任何困难。唯一的要求也就是需要一点点操作系统的基本操作知识。

以下为正文:
最近看坛子里还有不少童鞋在说叠加物品MOD不能用、不会用伪ID方法替换,特在此开个帖子介绍一下叠加mod的详细替换步骤,适用于任何方舟mod的替换。

之前玩方舟时我个人平时其实很少专心去玩单机方舟,毕竟单机玩久感觉有点乏味。个人喜欢搞搞建筑,弄弄农场牧场什么的,但联机玩久后,家一被抄好些天的心血又白费了,对PVP感觉有点恶心了,然后又开始玩起单机来了,然后自己加了mod玩感觉比以前有意思些了。

好了,进入正题:D版叠加Mod的替换。什么,你说正版?正版的还需要多此一举吗。

楼主开始用MOD主要是之前在坛子里面看到过tingbaby大大的介绍帖子,自己也没认真去实践过,然后要用时直接在安装有mod的服主群里下的整合补丁包,直接替换覆盖就能玩,现在很多Mod版本更新,原来下载的整合包不兼容了,或者Mod失效了。

比如前阵子,天桥和叠加mod就接连失效,  
346110  --->   480  --->  name  --->  对应名称
558651608   496718603-已失效   天桥     UISkinTest
630601751   655858115-已失效   叠加     My workshop item(3)!

天桥还好,几乎不用,但叠加可是经常用的mod,这一失效可把我烦死了,背包或者工具台里面经常找个物品要转半天鼠标滚轮,打字搜索物品也麻烦。
所以我就回头又把tingbaby 大大的帖子认真看了一遍,自己实践了一回,还别说,伪ID替换法真超简单的,一次成功。最近就在steam找其他mod替换着玩,体验很好,就是mod加载多了内存不够用。

具体的原理:方舟客户端中查找你喜欢的Mod并复制ModID>下载你喜欢的Mod>替换Steam客户端中的伪ID Mod文件夹>等待Steam安装mod到方舟客户端>加载Mod运行单机游戏。
tingbaby 大大的帖子里面有详细说明,我在这里面只是简化一下,以叠加mod:Ultra Stacks(有些叠加mod都很久没更新过了,这个Mod才更新过,所以重新下了这个。作者说暂时不支持焦土独有物品叠加但兼容焦土地图这个作为例子,介绍叠加mod的详细替换步骤(首先提醒一下,进行操作之前记得备份相关文件或文件夹):
准备工作:
1、已经安装好方舟和steam,并能正常进行单机或联机游戏。安装过mod看第二步。
没安装过mod的steam客户端需要Spacewar这个游戏,去搜索下载安装,或者直接在tingbaby 大大的帖子下载Steam平台补丁进行覆盖替换。
Steam平台补丁搬运:http://pan.baidu.com/s/1gfPPITX(压缩包中common\Spacewar目录就是这个游戏。把workshop\content\480 目录中的数字名称文件夹删除,很早之前的了,mod需要重新下载更新安装。steam安装目录是 x:\...\Steam\ 别解压错地方了。
2、需要steamcmd,一般客户端更新工具里面都带有这个。如果你有用过更新工具更新客户端,就可以直接使用,不需要再下载了。
mod下载的命令格式如下:
steamcmd.exe +login anonymous +workshop_download_item 346110 ModID +quit

代码中的ModID以我自己正在使用的叠加mod:Ultra Stacks这个作为例子,
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=761535755
ModID就是761535755,新建一个文本文件,将

<
复制进去,另存为批处理文件(如:ARKmod-download.bat)放在更新工具SteamCMD目录中。
以后想要下载测试哪个mod,就换成对应mod的ID就可以了。这工具我还是传一个上来吧,内附说明:链接: http://pan.baidu.com/s/1c2FnTbM 密码: akyi

Mod下载与安装:
3、下载叠加Mod(或任意方舟Mod)。我使用的这个mod的地址是:http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=761535755 。所以先编辑确认一下ARKmod-download.bat批处理文件中的ModID是否一致,更改好ModID,保存运行ARKmod-download.bat开始下载Mod。下载完成的mod会保存在x:\...\SteamCMD\steamapps\workshop\content\346110 目录中。
下载了我上传的ARK_SteamCMD.rar的童鞋,请解压文件到你的方舟同级目录(解压到同级目录还可以用来更新方舟客户端,也可以放到其他目录,但不要有中文目录名)。
4、选择伪ID。可用的伪ID有很多,搬运:
伪id           名称
280664702 Spacewar Cross
280666212 Spacewar Square
280671273 Spacewar Triangle
280762427 Champions!
581408956 New Project
640038365 Fajny Item
640095154 Fajny Item
640690968 New Scenario
685207913 1243
688652166 1
695998030 New Project
697591410 Warhammer 40 + Races
697591593 Warhammer 40k
697591742 Warhammer 40k Gov
697591890 Warhammer 40k Government
伪ID还有很多,可以论坛搜索其它帖子。
我这里选择的伪ID是688652166,对应名称:1,先到创意工坊订阅此伪ID,跳转steam客户端地址:steam://url/CommunityFilePage/688652166,浏览器直接订阅(需要在网页里先登录steam账号)地址:http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=688652166
5、Mod下载完成(我上传的ARK_SteamCMD.rar里面已有761535755)后到 x:\...\steamcmd\steamapps\workshop\content\346110\761535755 文件夹,复制文件夹761535755(LinuxNoEditor里面是不同系统的安装文件,一般大家用的都是windows系统,所以LinuxNoEditor这个文件夹可以删除,像一些地图mod占用空间很大,删除可以节省硬盘空间。),拷贝到你的steam安装目录x:\...\Steam\steamapps\workshop\content\480 下(注:如有同名文件夹请删除后复制)。
6、没安装过Mod的跳过此步骤。
安装过mod的请到方舟客户端目录:x:\...\ARK\ShooterGame\Content\Mods 下删除原来已有的mod文件夹(注意备份),111111111、PrimitivePlusMod、TheCenter这些不要删。
7、登录steam,运行游戏,界面右下角会有一行白字英文提示正在安装mod,等它消失后就安装成功了(mod文件小可能一闪而过,像装mod新地图要的时间久一些)。然后进入单机界面就能看到你已经安装的mod了,我们之前选择的伪ID688652166,对应名称是1,这里选择 1 移到右边的加载mod列表,进入游戏就有物品叠加功能了。注:叠加功能只对mod启用后的新收集物品有效。
8、适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。

改:有人说看不明白,我自己再过了一遍,能修改的更加详细的地方只有目录格式这里了,改成代表盘符和多级目录的格式 x:\...  代表比如:D:\Program Files (x86)\    或者F:\steamgames\ark\ 等盘符和目录级别。

哎,第一次发贴,感觉有用没用,或有没有看明白?大家回复支持下吧
樓主很久沒玩了.最近已入正,貌似更新了許多新內容,準備放假時玩.不再折騰D版MOD了.謝謝大家的關注與支持!

评分

中级玩家

贡献度
金元
谢谢楼主的分享!

高级玩家

贡献度
金元
QQ
看不怎么懂呀

高级玩家

贡献度
金元
QQ
直接发第一步怎么做第二部怎么做简单明了,这样都看糊涂了,有的地方也没说清楚。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

就这么几个步骤,还不懂就玩正版的吧。正版只有一个步骤:订阅。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

阿叶大魔王 发表于 2016-9-19 20:34
直接发第一步怎么做第二部怎么做简单明了,这样都看糊涂了,有的地方也没说清楚。 ...

我已经写得非常详细了,等于每一个顺位操作都写出来了。

准备工作就两点,实装MOD才五个步骤。

其实简单来说装mod就三步:下载mod>替换伪ID mod文件夹>等待steam安装mod

找自己需要的mod这么简单的问题就不用说了吧?

高级玩家

贡献度
金元
QQ
南山醉酒翁 发表于 2016-9-19 20:49
我已经写得非常详细了,等于每一个顺位操作都写出来了。

准备工作就两点,实装MOD才五个步骤。

你的第一步就看不懂了,我去搜索搜不到,文件夹前面和后面又对不上。然后又没有说明是不是这个游戏打过mod还是只要打过mod就行。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

阿叶大魔王 发表于 2016-9-19 21:31
你的第一步就看不懂了,我去搜索搜不到,文件夹前面和后面又对不上。然后又没有说明是不是这个游戏打过mo ...

嗯,第一步中我搬运了下载地址过来,可直接下载解压覆盖。以防止你提出的这种情况。

安装过mod的我说明了哪一步骤可以直接跳过。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
南山醉酒翁 发表于 2016-9-19 21:39
嗯,第一步中我搬运了下载地址过来,可直接下载解压覆盖。以防止你提出的这种情况。

安装过mod的我说明 ...

我再试试,谢谢楼主辛苦咯。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

阿叶大魔王 发表于 2016-9-19 21:40
我再试试,谢谢楼主辛苦咯。

慢慢体验吧,方舟有很多mod,都可以用我说的步骤替换安装,可以好好玩了。

超级玩家

贡献度
金元
替换的时候最好删除客户端里的伪id文件夹及伪id。mod文件

游戏精英

贡献度
金元
这个方法可以用来更新官方mod吗 比如The Center

据说新版本更新了很多东西

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

犯_cheap 发表于 2016-9-19 22:10
替换的时候最好删除客户端里的伪id文件夹及伪id。mod文件

嗯,谢谢提醒,我的习惯和你一样,直接删除。虽然第一步中有提过了,但我还是加注一下吧。

高级玩家

贡献度
金元
QQ
STEAM里面没有这个游戏怎么运行啊楼主

初级玩家

贡献度
金元
Mod下载与安装:
3、下载叠加Mod(或任意方舟Mod)。我使用的这个mod的地址是.........................所以先编辑确认一下ARKmod-download.bat批处理文件中的ModID是否一致,更改好ModID,保存运行ARKmod-download.bat开始下载Mod。下载完成的mod会保存在...................................346110 目录中。

下载不出来什么怎么解? 求解

游戏精英

贡献度
金元
自己平时也是玩的单机,由于自己不太会搞,能玩的时间也不多,如果哥们方便的话想求下哥们你用的单机有MOD的版本分享下不知行不

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

qqwwee3332 发表于 2016-9-19 22:19

官方的会和客户端一起更新吧,不需要玩家自己人工干预。当然,需要你客户端已订阅或安装。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

ok0373 发表于 2016-9-20 12:11
下载不出来什么怎么解? 求解

哪个下载不出来?我这里网络在steam客户端搜索的Mod都能下载啊。我都下了好几个G的mod了。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

阿叶大魔王 发表于 2016-9-19 22:58
STEAM里面没有这个游戏怎么运行啊楼主

哪个游戏?

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

qqwwee3332 发表于 2016-9-19 22:19

当然,你要自己手动更新也可以用这方法。只要有ModID就能自己手动更新。看个人的网络状况了,我安装其他Mod地图,一般1到2G多,中间要中断很多次才能完整下下来。

游戏精英

贡献度
金元
南山醉酒翁 发表于 2016-9-20 14:39
我家小水管,下载还勉强可以,上传比较慢哦,我Mods文件夹都13G了,就算压缩一下也要七八个G,上传时间太 ...

MOD和游戏主体文件应该可以不要,能不能只分享下带有MOD的设置文件,自己比较小白不知道可行不

游戏精英

贡献度
金元
南山醉酒翁 发表于 2016-9-20 15:03
当然,你要自己手动更新也可以用这方法。只要有ModID就能自己手动更新。看个人的网络状况了,我安装其他M ...

好像不行 The Center虽然放在mod文件夹里
但它属于dlc 没有在创意工坊出现
用这个方法更新不了

新手玩家

贡献度
金元
我想说网盘链接全部挂掉了啊。。。

新手玩家

贡献度
金元
而且官网下了steamcmd之后在第三部下载mod的时候控制台卡在downing然后报错闪退~下载不下来mod。。。

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

lyx0813 发表于 2016-9-20 19:39
MOD和游戏主体文件应该可以不要,能不能只分享下带有MOD的设置文件,自己比较小白不知道可行不 ...

MOD没有统一的额外参数设置文件吧?就一个加载顺序的区别。有此特殊MOD是必须在加载时的第一位才起作用的,比如显血MOD

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

坟DL 发表于 2016-9-20 23:23
而且官网下了steamcmd之后在第三部下载mod的时候控制台卡在downing然后报错闪退~下载不下来mod。。。 ...

找Mod的时候看下作者是不是通告已经停止更新。或者多运行几次试试,也有可能网络问题。

中级玩家

贡献度
金元
开个视频录制讲解会好很多

新手玩家

贡献度
金元
南山醉酒翁 发表于 2016-9-21 11:04
找Mod的时候看下作者是不是通告已经停止更新。或者多运行几次试试,也有可能网络问题。 ...

主要还是网盘链接全部挂掉了啊,你能不能换个360网盘或者其他的什么的网盘啊

高级玩家

贡献度
金元

G胖の微笑

坟DL 发表于 2016-9-21 22:40
主要还是网盘链接全部挂掉了啊,你能不能换个360网盘或者其他的什么的网盘啊
...

网盘链接我刚试了全都打得开啊,没有问题。

中级玩家

贡献度
金元
请问大神,能用这个下载起源吗,我试了n遍也没用